Тайна Екатерины Первой

Марта Скавронская. Красавица, попавшая в плен, захваченная русскими солдатами, и впоследствии, ставшая после смерти Петра Российской Императрицей. Но если об Екатерине Второй написаны сотни книг и сняты десятки фильмов, то Екатерину Первую, любимицу солдат, гвардии и простого народа, почему-то историки не жалуют!
Тайна сия хранится за семью замками и семью печатями. Попробуем ее раскрыть...

Для начала, посмотрим на портреты государыни Екатерины Первой.
Придворные художники исправляли Российской Государыне нос поелику возможно, тем не менее, кое-какая кривизна осталась. На прибалтийку и польку государыня не похожа. Зато похожа... на еврейку!
Полное имя Екатерины Первой до принятия Православия - Марта Самуиловна Скавронская. Среди литовцев, латышей, эстонцев и белорусов, имя Самуил распространено повсеместно... Шутка, конечно! Самуилами называли евреев.      
Имя Марта (Марфа) - на иврите «хозяйка», «госпожа». Согласно Евангелиям, в доме сестер Марии и Марфы останавливался Иисус, поэтому, имя Марфа (в немецком - Марта) попало в святцы.

Когда Марта Скавронская восходила на российский престол, она перешла из из лютеранства в православие и приняла новое имя – Екатерина. Возникает вопрос - зачем надо было переименовывать Марту при «перекрещивании»? Оставили бы ей прекрасное русское имя Марфа, данное при рождении. Русскому уху услада, звучит гордо и красиво -  «Императрица Марфа Первая»!
А вот «Императрица Марфа Самуиловна Романова» для русской церкви и власть предержащих никак не приемлемо! Поэтому, имя и отчество Марте Самуиловне заменили!
Изменение отчества Первой Русской Императрицы с «Самуиловны» на «Алексеевну» было первым в русской истории прецедентом присвоения нового отчества. Это противоречило и русской традиции, и основополагающим принципам христианства. C благословения Церкви, Государыне заменили отчество «Самуиловна», которое – о, ужас! - слишком явно обнаруживало еврейские корни жены царя.
Перед коронацией новой Императрицы, для изучения ее происхождения была создана комиссия во главе с Репниным! Но «не удалось» установить кто ее родители, и из какой страны царица родом. Российские историкосочинители досочинялись до того, что представляют супругу Петра Великого «родства не помнящей», мол, дитя неразумное не помнила ни мать, ни отца.

Императрица была, конечно, в памяти и ясном уме. Девочке Марте из еврейской семьи Скавронских было 12 лет, когда ее родители умерли. По тем временам, это была уже почти взрослая девушка. Она не могла не помнить своего родства! Родственники привезли Марту в Мариенбург, где отдали в дом пастора Глюка. Там Марта приняла лютеранство. В семнадцать лет девушку выдали замуж за драгуна по имени Иоганн Крузе. На следующий день, драгнун ушел со своим полком на войну с русскими и погиб. 
После взятия крепости Мариенбург русскими войсками, фельдмаршал Шереметьев писал Петру: «Послал я во все стороны пленить и жечь, не осталось целого ничего, все разорено и сожжено, и взяли твои ратные государевы люди в полон мужеска и женска пола и робят несколько тысяч, также и работных лошадей, а скота с 20000 или больше… и чего не могли поднять покололи и порубили»).
"В полон" попали пастор Глюк с семьей и его воспитанница Марфа Скавронская. Вначале, Марту взял наложницей русский офицер, затем красивую девушку приметил сам Шереметьев. От него, Марта перешла к Меншикову, а от Меншикова к Государю.

Читая работы российских историков, можно подумать, что пастор Глюк куда-то бесследно сгинул. На самом деле, пастора привезли в  Россию в качестве пленника, где Глюк основал первую в России гимназию. Он, конечно, знал происхождение своей воспитанницы Марты! Но Комиссия Репнина, почему-то пастора не допросила! Комиссия допрашивала кого угодно, кроме находившегося в Москве пастора Глюка, в доме которого Марфа Самуиловна воспитывалась, и саму будущую Государыню опросить забыли!
Для выяснения происхождения Марты Самуиловны, в Петербург были доставлены ее родственники. Неизвестно, что они рассказали Комиссии, но сразу после допроса, приказом комиссии Репнина они были выдворены из столицы в места весьма отдаленные, «потому как о происхождении Государыни врут». Что же они такое врали, что их «вранье» засекретили? Тем не менее, им всем присвоили графские титулы, но сослали куда подалее. Очевидно, родственикам будущей Императрицы были известны тайны ее происхождения, разглашению не подлежавшие. А правда о происхождении Императрицы была неприемлема!
Документально известно, что сестры Марты Скавронской были замужем за членами еврейской семьи Веселовских, принадлежавшими к влиятельному еврейскому роду. Один из членов рода, Абрам Веселовский, дослужился до адьютанта Петра и был с Царём во время Полтавской Битвы.

Комиссия по изучению происхождения Государыни была создана не с целью выяснения истины, а с целью скрыть истину (как в истории России бывало не раз).
Коль сестры царицы были еврейки, то еврейкой была и мать Марфы и сама Марфа Самуиловна Скавронская, первая Императрица Российская.

Марфа Самуиловная (Екатерина Первая) является праматерью всех русских царей, потомков Петра Великого. В каждом из них русской крови столько же, сколько еврейской.
-Императрица Елизавета, дочь Петра Алексеевича Романова и Марфы Самуиловны Скавронской -  наполовину русская, наполовину еврейка (еврейка по еврейскому закону "галахе" – потому что ее мать еврейка).
-Павел Первый, правнук Петра Первого и Марфы Самуиловны (Екатерины Первой) -  имеет 1/8 еврейской крови.
-Внук Павла, Александр Второй -  1/32 еврейской крови.
-Внук Александра Второго, Николай Второй -  1/128 еврейской крови.
Осознание этих фактов, на первый взгляд, курьезных, пойдет на пользу гражданам  России. По крайней мере, слегка остудит великодержавный шовинизм. А заодно -  слегка пригасший, но все еще тлеющий антисемитизм.

Советские зрители помнят знаменитую киноактрису Элину Авраамовну Быстрицкую. Режисер Герасимов выбрал ее на роль Аксиньи в экранизации «Тихого Дона» Шолохова. Фильм имел огромный мировой успех. Eврейка Быстрицкая стала символом русской женщины и идеалом казачки! 
Элина Авраамовна Быстрицкая очень похожа на Марту Самуиловну Скавронскую, Екатерину Первую...


Рецензии
1. Скавронские, через брата "любезной Катеньки" стали одним из самых богатых родов в России до 17-го года. - Хваткие ребята. 2. Меняли имя и отчество УЖЕ у супруги наследника в 1711 году. 3. Какое имеет значение " Катькина кровь" ? - Достаточно того, что безграмотная , но необыкновенно чувственная и не без природных дарований, женщина , сыграла ,в целом, положительно-стабилизирующую роль при Петре. А на престоле и вокруг него с 1761 года , плотно стояли немцы, и какие - то "капли крови" считать уже нет необходимости.

Иванов Андрон   26.04.2018 12:18     Заявить о нарушении