Глава 3

За этим последовали три первых попытки уйти из дома. Денег у пациентки не было, всю пенсию на тот момент ещё забирала «мать». Изредка ей удавалось вырвать хоть какие-то копейки. Жизненного опыта тоже не было. Она никогда раньше никуда не переезжала и не снимала квартиру, например. Да и вообще, как должно быть ясно из предыдущих глав, пациентка на тот момент была крайне инфантильной, но не потому, что сама по себе была такая, а лишь потому что «благодаря» гиперопеке «матери» фактически выросла в скорлупе. Кроме того, скандал, выданный мамашей, настолько напугал её, что возникло впечатление, что уезжать надо срочно, а то, что не было денег нисколько не отменяло необходимости уйти из дома. Неудивительно, что первые попытки оказались крайне нелепыми и неорганизованными. Говоря конкретнее, она уезжала, не зная, где и на что будет жить. Но жить с «матерью» было настолько невыносимо, что она уже была готова броситься вникуда.
Сначала пациентка попыталась уехать к своей подруге. Однако родители этой самой подруги позвонили «матери» и сказали «забирайте её, это ведь ваша дочка», «мать» приехала, и целых три часа вся эта троица ( мамаша и двое родителей подруги ) отчитывала Пациентку за то, что та посмела попытаться уйти из дома.
Сначала «мать» хотела вызвать скорую, правда на каком основании, совершенно не понятно. То, что Пациентка пыталась уйти из дома, нельзя назвать неадекватным поступком, так как на это были серьёзные причины. Да и вообще любой человек имеет право самостоятельно решать, где ему жить. Никаких других «неадекватных» поступков пациентка не совершала. После долгих «прений» подавляющему большинству таки-удалось уговорить мамашу не вызывать скорую, и она просто взяла «дочь» за руку и потащила домой, что было ещё хуже.


Рецензии