Заключение

Исходя из вышесказанного мне видится целесообразным сделать следующие выводы:

1. Неблагоприятная обстановка в семье, а также негативные черты в характере родителей могут стать причиной психического заболевания у ребёнка.

2. Дети, и не только больные, часто подвергаются насилию со стороны «старших», так как не могут самостоятельно себя защитить, поэтому крайне необходимо, чтобы общество взяло на себя инициативу и начало осуществлять крайне глубокий и внимательный контроль за тем, как обращаются в ребёнком ( или даже взрослым человеком ) в семье и прочих социальных институтах ( например, в больнице или в школе ).

3. Право на обучение больных ( и не только больных ) детей соблюдается с большими издержками.

4. Шизофрения может «пройти» сама,по крайней мере в том случае, когда причиной является не наследственность, а психологическое нарушение. Точнее она не сама проходит, а исчезает, как только психологическое нарушение, ставше её причиной, перестаёт быть актуальным. Очень важно, чтобы медицина это признала.

5. Даже абсолютно здоровый человек при нынешней психиатрической системе может быть признан сумасшедшим.

6. Защитить себя самостоятельно от домашнего насилия и злоупотреблений психиатрией крайне сложно, человек попавший в такую ситуацию практически бессилен что-либо сделать, так как его никто не воспринимает должным образом.

7. Ввиду всего вышесказанного обязанностью общества является повышенный и углублённый контроль за такими ситуациями.

8. Основная задача состоит в том, чтобы создать рычаги, необходимые для того, чтобы общество смогло контролировать процесс. Основой для этих рычагов должна стать детализация законодательства в данной сфере.


Рецензии