объявление и улыбка

Дети сочинили стихи для скорейшей продажи щенков с размещением объявления на местном рынке:

А у нас собака Лайка.
У неё щенята есть.
Приходите. Покупайте.
Глуховская, 36.

Щенки были быстро распроданы, а покупатели всё ещё заходили и спрашивали.

Будучи на экскурсии в городе Чернигов, в школе, где мы ночевали в спортзале на спортивных матах, заметил и запомнил объявление в коридоре перед входом в актовый зал:

Заходите. Проходите.
Путь свободен, освещён.
Стоп! Улыбку предъявите.
Вход, товарищ, без улыбки,
Извините, воспрещён.

Учительница русского языка и литературы Нина Степановна С. позаимствовала стихи и разместила плакат со стихом на открытой створке двери перед входом в зал нашей сельской школы в котором проводилась вечеринка, и стояла принимая улыбки по-прочтении. Однако, после моего предъявления улыбки с замечанием: "Черниговская школа" почему-то густо покраснела и больше плакат не размещался. А почему, до сих пор непонятно.

Поразмышлял на досуге: и где возможно такое официальное обращение со словом "товарищ" с требованием предъявления удостоверения? Только в ЧВВАУЛ (Черниговское Высшее Военное Авиационное Училище Лётчиков)! По-видимому, в школе ранее проводилась вечеринка с участием курсантов училища, которые и устроили "хохму" при входе в актовый зал, потому и остался плакат со стихами.
А сколько было радости у старшеклассниц?!


Рецензии
Дык ясно.
Уличили в заимствовании идеи.
:)

С улыбкой
Догадливый

Виталий Симоновский   02.08.2019 11:38     Заявить о нарушении
А по-моему, столь острый вопрос с претензией на истину застал учительницу врасплох, а ей следовало несколько его затупить просто подтвердив: "Да. Черниговское лётное училище". Кто автор этой идеи и где она впервые использована выяснить невозможно и никому это не нужно ввиду её незначительности.

Спасибо за отклик.
С уважением,

Михаил Палецкий   02.08.2019 16:34   Заявить о нарушении
Поразмышлял на досуге: и где возможно такое официальное обращение со словом "товарищ" с требованием предъявления удостоверения? Только в ЧВВАУЛ (высшее военное авиационное училище летчиков)! По-видимому, в школе ранее проводилась школьная вечеринка с участием курсантов училища, которые и устроили "хохму" при входе в актовый зал, потому и остался плакат со стихами. А сколько было радости у старшеклассниц?!

Михаил Палецкий   03.08.2019 05:25   Заявить о нарушении