Зовут нас ватниками

В нашей жизни случаются, звучит банально, – взлеты и падения. Когда нам хорошо мы говорим - судьба, плохо – сегодня не повезло, не судьба. И начинаем винить всё, что нас окружает от маленького комара, что укусил руку, когда мы за рулем и уже влетели в яму на дороге или государство, которое ввело новые налоги.
Но давайте разберемся. Вот ехали вы на своей новенькой «Ладе», вас тяпнул комар, рука дрогнула, соответственно руль тоже дернулся, вы попали в яму, колесу конец, диску тоже, на голове шишка, так как стукнулись при скачке о крышу. Вот не задача. А почему вы оказались в этой стране, на этой дороге, на дешевом и вечно бракованном, с самого конвейера, автомобиле? Вы гражданин, вот почему.
Второй случай,  с налогами. Они всегда появляются подло и неожиданно. И обычно в момент, когда проблемы с деньгами не только у вас, но и у страны – великой и могучей. И начинаете вы возмущаться, кричите, что вас грабят свои же, что вся жизнь потрачена на благо Родины и она, финкой в спину, как преступник во дворе. Живот, нагулянный от хорошей жизни, спадает, приходится тратиться на ремень, а то и от безденежья резинку вставлять. Кругом кипит оппозиция, вы рисуете плакат и выбираетесь на свет божий. А там службы порядка вас по почкам дубинкой, изваляли в пыли, под зад сапогом  и в полицию на «воронке», а после в суд переправляют. Сидите после суток так пятнадцать, кушаете за государственный счет, двор тюремный подметаете и всё время думаете.
 Выбора своей прошлой жизнью конечно вы не оставили, а вот другая  жизнь уже спешит ставить ваш вагон на новые рельсы - вышли вы из клетки уже другим, и взгляды поменялись, а жизнь осталась прежней хоть затрещала по швам. Как же так, что за страна, где слова нельзя сказать? Что случилось? Сидел я у телевизора, смотрел на наши победы, голосовал как за правильных парней, говорящих о демократии, равенстве и свободе. Получается, что счастье дело рукотворное и надеяться ни на кого нельзя.
Дай бог каждому из нас получить по спине дубинкой, чтобы посредством продольного протяжения резинотехнического изделия поперек позвоночника до нас дошли простейшие истины, а то сидим по вечерам на продавленных диванах перед плоским дибилизатором, хлебаем кисельный отвар, обильно приправленный соловьиным пометом, и судим о событиях в мире с чужих слов. А те, кормящие нас киселём, под сурдинку, воруют так - страну содержать уже не на что, и экономят они на дорогах, и стругают с нас налоги.
Мы достойны тех парней, что нами руководят. Украинцы на Майдане убрали президента-вора, армяне вышли на улицы и прогнали премьера-олигарха, мы же русские сидим и ждем, когда известный персонаж клюнем в одно место, и весь мир перевернется. А пока  зовут нас ватниками.
 


Рецензии