Гений

Кто это? Человек. Уж не я ли? Бог знает как попал в этот список. Ненавидят!
Преследуют! Всю жизнь, сколько себя помню, этот вопрос стоял ребром. Знали что ли,
что я? Кстати, не догадывался до последнего времени, пока не обозвали дважды.
Как жить теперь с этой обзывой, не знаю.
Нельзя в неприличной позе встать у забора, когда приспичит. Нельзя ругаться, хотя хочется материться!
Всё бы ничего, но меня принимают за богатого человека. Вот это уже плохо.
В магазине услужливо предлагают купить больше. Государство меня не выделяет. Оно даже не знает, что я - гений.
Что делать, если Шнуров в свои сорок пять лет добился большего. Его называют звездой, о нём говорят с придыханием и воплями. Кто это? Я не знаю этого Шнурова.
Я вижу впереди него гитару.
Кстати, я всё время хотел научиться играть на гитаре. Их у меня было две. Потом я одну подарил соседу. Потом при получении квартиры, я оставил вторую гитару в старом своём доме. Когда хотел её забрать в новое жильё, я подумал только об одном: зачем мне она?
Шнуров! Это, наверно, такой же, как - Высоцкий? Значит, скоро умрёт, и я узнаю про него всё.
В чём же я - гений? Не знаю. Я, ведь, ещё не умер! Когда буду летать на крыльях ангела, узнаю и про себя всё. Надеюсь, что до этого времени ещё далеко.

Апрель


Рецензии