Между строк. Эпилог первой части

           …Полиция нашла дом страшного Автора, ворвалась в него, вывела виновника в свет. Там, у самой усадьбы, на виду у печально поникших деревьев, в сторону Автора было направлено дуло. Пуля прошла насквозь. И он упал и умер, как подобает то человеку. Не было предсмертных криков, стонов, мольбы или слёз. Кажется, виновник знал, что поступает неправильно. Знал, готовился и принял судьбу. Готовился стать великим после смерти? Этого никто не узнает. Чувства канули в смерть. Всё самое плохое, что могло случиться – случилось, а теперь оно всё закончилось!
          Дом сожгли. Книги разыскали и уничтожили. К счастью, их оказалось мало. Другое дело – сотни неопубликованных рукописей, в которых людей «поджидала» не менее злая судьба, чем стать несчастным прохожим, увидевшим доисторического зверя. Теперь ничего не случится. Будет мир и покой».
***
          Люба покачала головой. Телеведущая начала говорить про другое. Но об этом инциденте ещё долго судачили на других каналах, шепотом рассказывали на остановках.
- Убили… - пробормотала с оттенком иронии. - Его-то убили, а книги – нет. Те, что были в доме – сожгли. А другие? Те, что уже проданы? Что повлияли на прочитавших и остались у них в голове? Как те убрать, как забыть, как заменить на другие? Книги надо переписать, создав иные развязки события. Изменив характеры героев. Заменив обстоятельства. Людей. Времена!.. Но кто же возьмётся за это? Вряд ли кто-то найдётся, уверена. Кому оно надо? Людям бы только всё портить… Написать легко, а что будет потом, они думают? Никогда. Никто. О последствиях думать им чуждо.
          А это значит, самой придётся взяться за дело…


Рецензии