Перхоть Макрона или Пендаль Трампа

   Фанфары встречи двух президентов 24 марта 2018 сопровождались вспышкой уважения Трампа к Макрону, которую он проявил в своих словах, смысл которых сводился к тому, что Макрон почему-то должен быть всегда идеально чистым . Ну очень чистым!
  Как понимать эти пожелания? То-ли Трамп  упрекает Макрона, что тот не явился таким как должен? То ли  Макрону  в принципе надо быть таким, так как пока он не таков .
   А как понимать  возню Трампа с перхотью Макрона?
То ли Трамп дипломатично  упрекнул Макрона в плешивости, то ли  дипломатично облизал его( или поймал блоху на его шкуре, ой!, на сюртуке).( примечательна при этом и физиономия Макрона- тому хоть нас... в глаза- все роса!)
Интересен и факт встречи президентов в  их совместное шествование на лужайке Белого дома, когда хозяин был в пальто, а гость из Франции мерз в костюмчике- что это- ответ Трампа  Макронуза то, что последний на первой встрече руководителей стран в Германии, где Трампу отвели самое "крайнее место"( сбоку) и Макрон сам из центра построения перебежал к Трампу и стал от него с краю, как бы сместив Трампа с обочины к середине поближе? Оригинальная благодарность-согласитесь! Чистый пендаль!
  Ну а рукопожатия Трампа это же  стойка ХОЗЯИНА и ХИЩНИКА ловящего своих жертв на липучку своей ладошки!
 Этот прием можно назвать Липучка Трампа или Трясучка Трампа
 


Рецензии