Возрождение масонства в России-2

С начала 1991 года тайные масонские организации  при содействии ЦРУ проводят широкомасштабное наступление на Россию.В марте 1991г финансируемое на средства ЦРУ радио «Свобода» призывает жителей СССР устанавливать контакты для вступления в масонские ложи. Ведущая передачи Ф. Салказанова сообщила адрес, по которому советские граждане могли бы записаться в масонскую ложу в Париже. Ложа эта была не простая, а созданная специально, чтобы «способствовать распространению масонства в России» и воссоздать там «масонскую структуру». Это была известная ложа  «Александр Сергеевич Пушкин» . Выступавшие в передаче «братья» из этой ложи призывали к моральному и духовному усовершенствованию общества, по образцу США, в основу которых «с самого начала были заложены масонские принципы» (Русский Вестник. 1993, N 1).

Призывы вступать в масонство по радио «Свобода» вызвали обширную почту. Во французские ложи стали приходить письма из Вильнюса, Баку, Киева. А затем с кандидатами велась индивидуальная работа. После отбора и проверки кандидата «инициировали», т. е. посвящали в масоны.
За день до начала августовского государственного переворота 1991 года в Москву из Парижа прибыл член  «Пушкин», некий еврей, эмигрировавший из Одессы в 1922 году (имя его содержалось в тайне). С ним в Москву приехали еще 8 членов этой ложи. Несмотря на тревожные события, этот масонский эмиссар открывает 30 августа 1991 года новую ложу «Новиков». Масонский «Журнал шотландского ритуала» приветствовал это событие «под покровительством Великой Национальной Ложи Франции». «Это означает, - писал масонский журнал, - шаг вперед в постепенном восстановлении голубых лож и высших советов шотландского ритуала среди народов восточного блока» (Католические исследования, 1992, Июнь).
 В результате государственного переворота в августе-декабре 1991 года планы мировой закулисы были достигнуты. Однако учреждения по подготовке и инструктажу агентов влияния не только не демонтируются, но и превращаются в важную часть властной структуры режима Ельцина, разрабатывающую для него своего рода директивные программы деятельности и поставляющую ему советников. В США был открыт легальный общественный центр этой структуры под названием Русский дом, который возглавил агент влияния Э. Лозанский, хотя, безусловно, все ответственные решения принимались в стенах ЦРУ и руководством мировой закулисы.

Уверенный в окончательной победе, Ельцин уже не скрывал своей прямой связи с подрывными  организациями типа американской «Национальный вклад в демократию», на имя руководителей которой он отправил послание, где, в частности, говорилось: «Мы знаем и высоко ценим тот факт, что вы внесли свой вклад в эту победу» (факс от 23 августа 1991 года) («Советская Россия», 29.5.1993).
Президент США масон Буш -старший сразу же после переворота августа 1991 года с полным знанием дела и как бывший директор ЦРУ публично заявил, что приход к власти режима Ельцина - «наша победа - победа ЦРУ». Тогдашний директор ЦРУ масон Р. Гейтс в Москве на Красной площади проводит свой собственный «парад победы» перед телекамерами Би-Би-Си, заявив: «Тут, на Красной площади, подле Кремля и Мавзолея, совершаю я одиночный парад своей победы». Между ЦРУ и представителями режима Ельцина вполне естественно устанавливаются отношения господина и вассала. Например, в октябре 1992 года Р. Гейтс в обстановке полной секретности встречается с Ельциным. Причем последнему даже не дают возможности пользоваться услугами своего переводчика, которого выставляют за дверь, а весь перевод осуществляет переводчик директора ЦРУ («Советская Россия», 21.11.1992).
Ельцин официально получает звание - рыцаря-командора Мальтийского ордена. Его он получает 16 ноября 1991 года. Уже не стесняясь, Ельцин позирует перед корреспондентами в полном облачении рыцаря-командора («Комсомольская правда», 9.12.1991).
В августе 1992 года Ельцин подписывает Указ N 827 «О восстановлении официальных отношений с Мальтийским орденом». Содержание этого указа некоторое время сохранялось в полной тайне. Министерству иностранных дел России предписывалось подписать Протокол о восстановлении официальных отношений между Российской Федерацией и Мальтийским орденом.
Зарубежные масонские функционеры разных толков уже не скрываясь приезжают в Россию, разъезжают по городам, организуя там свои ложи и мероприятия. 8 сентября 1992 года с большой торжественностью в Москве открывается ложа «Гармония 48698», дочерняя по отношению к Великой Национальной Французской ложе. В ритуале принимали участие великий секретарь «брат» Ив Гретурнель и сам «почетный брат» Мишель Гардер, лейтенант и великий командор Высшего Масонского Совета Франции. Ложу возглавил Г. Б. Дергачев. В этот же день были посвящены 12 российских добровольцев («Католические исследования», 1992, Июнь). В том же 1992 году возникают атеистическая ложа «Свободная Россия» (28 «братьев» на момент открытия), а также масонский орден «Великий Восток России».
В 1994 году газета «Московские новости» (N 9) сообщает о регистрации в Москве Великой Национальной масонской ложи, возникшей при содействии Великой Национальной ложи Франции. В московской Государственной библиотеке иностранной литературы свили свое гнездо деятели масонского ордена розенкрейцеров, организовавшие в ее стенах пропагандистские лекции и подбор кандидатов в ложу.
«Ротари интернешнэл», сообщение об открытии которого поступило 6 июня 1990 года в репортаже телевизионной программы «Время». Его отделения быстро распространились по всей России, а в Петербурге открываются даже два. Белыми масонами первого призыва в этом клубе становятся главы администраций Москвы и Петербурга Лужков и Собчак, банкир Гусинский, известные демократические функционеры М. Бочаров, А. Ананьев, Ю. Нагибин, Э. Сагалаев и еще несколько десятков больших и маленьких демократов, большинство из которых прошло школу Института Крибла и ему подобных антироссийских учреждений.
Другой крупной организацией стал- Международный Русский клуб (МРК), созданный в 1992 году. Возглавили этот клуб уже известный по деятельности московского «Ротари» клуба М. Бочаров и бывший пресс-секретарь Ельцина П. Вощанов. В него вошел целый ряд известных лиц, например министр юстиции Н. Федоров (опять же известный по «Ротари» клубу), депутат-международник Е. Амбарцумов, член масонской комиссии «Большая Европа», предприниматель Святослав Федоров, бывший руководитель государственной безопасности В. Иваненко, генерал К. Кобец,
МРК проводил закрытые заседания и гарантировал своим членам «строгую конфиденциальность полученной в связи с деятельностью клуба... информации». Но в клубе -на тот момент преобладают люди, которые в свое время были в окружении Ельцина.

«Организаторы видят клуб не партией, а просто местом, где делается «реальная политика» и где неформально, запросто могут повидаться друг с другом скромные, но подлинные властители страны, обсудив гос. дела, повершить судьбы Отечества» (Коммерсант-дейли, 7.9.1992).
По образцу главных организаций мировой закулисы - Трехсторонней комиссии и Бильдербергского клуба - в 1992 году создается их российский аналог - клуб «Магистериум», вначале объединивший около 60 «братьев» по духу. Ключевыми фигурами клуба являются патриархи масонского движения в бывшем СССР А. Яковлев и Э. Шеварднадзе. В «Магистериуме» представлены такие известные деятели, как Е. Евтушенко, Э. Неизвестный, А. Собчак, В. В. Иванов, И. Бродский, С. Шаталин и др. («Молодая гвардия», 1993, N 10. стр. 81-86).
 Подобно «Магистериуму», для достижения масонских целей создается ряд фондов и клубов рангом пониже, но также играющих важную роль в теневых политических структурах  Самым характерным примером такой организации является реформ-клуб «Взаимодействие», объединяющий предпринимателей, руководителей банковских, биржевых учреждений, крупных государственных чиновников, спаянных в одно целое желанием формировать политику России по принципу «большие деньги делают историю». Возглавляет этот клуб один из ведущих деятелей антирусского движения Е. Т. Гайдар, а также ряд подобных ему одиозных личностей:

А. Б. Чубайс, К. Н. Боровой, Л. И. Абалкин, Е. Г. Ясин, А. П. Починок, Е. Ф. Сабуров, О. Р. Лацис и т. п. В числе членов клуба - Б. Г. Федоров, С. Н. Красавченко, Н. П. Шмелев, С. С. Шаталин.

Близко к клубу «Взаимодействие» стоит Международный фонд экономических и социальных реформ, возглавляемый С. С. Шаталиным. В числе крупных функционеров фонда следует отметить Л. И. Абалкина и В. В. Бакатина.
 В конце 1993 года создаются два политических объединения, стремящихся к достижению масонских целей. Это избирательные блоки «Выбор России» (правильнее сказать - главный выбор мировой закулисы) и «Явлинский-Болдырев-Лукин» («Яблоко» - запасной выбор мировой закулисы). «Выбор России», например, был основан руководителями и членами таких влиятельных масонских и антирусских образований, как клуб «Магистериум» (А. Н. Яковлев), клуб «Взаимодействие» (Е. Т. Гайдар, П. Филиппов), комиссия «Большая Европа» (Г. Э. Бурбулис, Г. Якунин, А. Чубайс). Его активистами стали старые кадры агентуры влияния А. Шабад, Л. Пономарев, С. Ковалев и др. Связанная с мондиалистскими центрами за рубежом, эта организация получила с их стороны всестороннюю поддержку. Снова «историю делают большие деньги». Только на кампанию декабря 1993 года «Выбор России» получил около 2 млрд. руб., значительная часть которых была предоставлена мировой закулисой (через разные посреднические коммерческие структуры).

На запасной вариант выбора мировой закулисы «Явлинский-Болдырев-Лукин» было истрачено меньше, но все равно львиная доля всех расходов «Яблока» финансировалась из-за рубежа (См. Отчет Центральной избирательной комиссии по расходованию средств партий и объединений на выборы в Госдуму 12 декабря 1993 года).
В июне 1992 года под крышей Совета Европы и под патронажем его генерального секретаря Катрин Лалюмьер проходил коллоквиум «Социальные права гражданина Европы», который на самом деле был чисто масонским мероприятием, ставившим своей целью объединение масонства под девизом «Европа без границ». Как явствовало из программы, организаторами мероприятия были «Великий Восток Франции», Великая Ложа Франции, Великая Ложа Турции, Великая символическая Ложа Испании, Великая символическая Ложа «Менфри Мизраим», Великая Ложа Италии и ряд других масонских организаций. На коллоквиуме были представлены и российские масоны. Среди приглашенных из России, в программе значились - А. Собчак; бывший помощник М. Горбачева и бывший ответственный работник ЦК КПСС А. Грачев; член редколлегии «Московских новостей» А. Гельман; советник Ельцина Владимир Колосов («Правда», 21.7.1993).
Спустя год было созвано новое международное масонское совещание почти в том же составе. На его заседаниях вырабатывается документ, учреждающий Европейскую масонскую конференцию и ее рабочий комитет, в котором представлены руководители всех лож-участниц, в том числе и «Великого Востока России». Таким образом, возникает единый координирующий орган основных масонских лож Запада и Востока Европы, поставивший своей целью создание «Европы без границ». В рамках этого движения и была учреждена комиссия «Большая Европа», в которую вошли многие европейские масоны: мэр Парижа Ж. Ширак, председатель Либерального интернационала граф О. Ламбсдорф, его заместитель У. Шоттли, бывший премьер-министр Бельгии У. Мартене, бывший министр обороны Великобритании Д. Пэтти и др. От России в комиссии были представлены такие видные функционеры, как А. Чубайс, Е. Амбарцумов (советник Ельцина), Г. Сидорова (советник Козырева), Г. Бурбулис, К. Боровой, А. Собчак, В. Третьяков (главный редактор «Независимой газеты»), Г. Якунин (бывший священник, депутат Госдумы). В результате работы комиссии 21 декабря 1993 года была принята Хартия «Большая Европа» («Независимая газета», 22.12.1993), представляющая собой типичный образец масонского творчества.
Так победа Ельцина в 1991г.дало мощный всплеск для возрождения масонства в России

Провал «Выбора России» сделал новым фаворитом мирового правительства блок Явлинского. Уже сегодня те же самые западные органы массовой инфомации, послушные палочке невидимого дирижера, переориентировались с «Выбора России» на блок Явлинского и ведут навязчивую обработку умов и создание выигрышного имиджа Г. Явлинского. Западные компании снимают фильмы о жизни этого политического шулера, верно послужившего и Горбачеву, и Ельцину.


Рецензии
Да про Гришку особо и не слышно...

Ольга Шорина   26.09.2021 01:36     Заявить о нарушении