686 Просто размышления

   Люблю перечитывать свои статьи. И вот сегодня перечитывая статью МИРЫ БЕЗ НАЧАЛА И КОНЦА,  уже над первой фразой задумался...
Любой мир когда - то начинается и соответственно когда - то кончается.
А самое главное, что и ВСЕЛЕННЫЕ в которых существуют эти миры, тоже не вечны, и они тоже когда - то начинаются, и в своё время заканчиваются.   
Так вот в этой статье: я пытался понять суть творения мира.
   Конечно, эта фраза звучит слишком самонадеянно, понять суть,  и тем более, механизм творения мира человеку не дано.
Но самое главное, что ведь и желать этого не запрещено.
Ведь желания это и есть тот стимул, который движет человека по жизни.
   Так, что не останавливайтесь перед своими, казалось бы, неосуществимыми желаниями.
То что они вроде бы неосуществимы не говорит о том, что они непостижимы.   
   Это говорит только о том, что человек этого пока ещё не знает.
Но если человек что - то захочет узнать БОГ ОТЕЦ всегда придёт на помощь своему сыну. Разумеется не всегда в ту же секунду.
Как гласит народная мудрость: "Терпение и труд всё перетрут". 
Поэтому надо запастись терпением.
К примеру, попробуйте понять механизм того, как вы появились на свет?
Разве БОГУ не будет приятно, что кто - то из его детей заинтересовался таким вопросом?  Конечно ОН обратит своё внимание на такое любопытное дитя... 
   То, что стимулом вашего появления на свет была любовь родителей, было их желание, их совокупление, это само собой разумеющиеся действия.
А вот, что и как было потом...? Казалось бы обыденные, всем известные  вещи, но ведь какая великая тайна заключена в них... 
    И пусть вы не всегда и не сразу получите ответ на свой вопрос. Но уже само появление вопроса будет для БОГА сигналом обратить на вас своё внимание...
А ведь именно такие вопросы и движут нашу цивилизацию.
Только ставя перед собой великие задачи человек может достигнуть великих целей..
   Но, чтобы достичь их, человеку нужно выйти за пределы человеческого мышления.
О чём эта статья? Как говорится, о том, о сём, ни о чём обо всём.
Просто появилось желание поразмышлировать. Я пишу эти статьи для себя, поэтому, если кому - то, что - то покажется не очень интересным... не судите строго, потому, что ни одна мысль, ни одно размышление в нашем мире, не исчезает бесследно, оно обязательно оставляет свой след в памяти человека, да и в ХРОНИКАХ
АКАШИ...
И рано, или поздно прорастёт и даст свой плод в виде знания, открытия, или озарения.
Так, что думайте, мыслите, размышлируйте, это единственное занятие, которое не пройдёт для вас бесследно. 


Рецензии