36. Люди с чистой совестью. Волгодонский Адмирал

ФОТОРОБОТЫ БАНДИТСКОЙ ЭПОХИ.
ВОЛГОДОНСКИЙ АДМИРАЛ. ПУТЬ НА КРИМИНАЛЬНЫЙ "ОЛИМП".

ОПГ "ОЛИМП" началась с того, что мэр Волгодонска Вячеслав Хижняков в начале 90-ых передал лидеру местной шпаны из дворовой банды "Тройка", которые "трясли" местных "ларёчников", Евгению Кудрявцеву (Адмиралу), в аренду на 15 лет площадь за спорткомплексом "ОЛИМП", а также несколько участков в центре города. Адмирал разместил там челноков и начал их рэкетировать. Не согласных с условиями аренды он увозил в лес, где по-отечески, слегка пинал ногами.

В городе в то время действовало 4 группировки, основанных по принципу "Ребята с нашего двора", и, конечно, такая "трудовая деятельность" Адмирала им не понравилась. В 1993 году под его машину заложили 400 граммов аммонита, но он выжил, вместо него погиб водитель, и тут же получил "привет" от местной милиции - его задержали за вымогательство и дали 6 лет условно.

В 1995 на Кудрявцева было совершено еще 2 покушения - в него стрелял снайпер и возле двери его квартиры взорвали фугас. Но и это не остановило Адмирала, тем более его хороший знакомый, мэр города Волгодонск Вячеслав Хижняков уже стал Полномочным Предствителем Президента в Совете Федерации РФ.Это был шанс лидеру "ОЛИМПА" стать совсем легальным.

Начал Адмирал с того, что стал атаманом, подружившись со всеми казаками Ростовской области, и между делом уничтожил всех своих конкурентов, подмяв под себя все их бригады. В ходе разборок ему досталась большая часть акций Ростовской АЭС и фактически все торговые площади города.

В 2003 году 60 предпринимателей Волгодонска написали письмо Президенту о произволе местных бандитов и чиновников. Хижняков был снят с должности вместе с главой ГУВД Ростовской области и начальником Волгодонского УВД.

Кудрявцев тогда залег на дно, но воскрес, основав Фонд поддержки семьи и детства имени Н.М. Бурдюгова, и занялся благотворительностью. Но иногда между строительством церквей и храмов, он все же проучивал строптивых предпринимателей, по-старинке вывозя в лес и ностальгически пиная ногами...

В 2009 году Адмирал во время отдыха в Красной Поляне сфотографировался аж с самим Президентом Российской Федерации Дмитрием Анатольевиче Медведевым, и сообщил об этом факте в подконтрольной ему газете "Правда, что?", дав обширное интервью, в котором рассказал о том, как они разговаривали с главой государства о чаяниях простых жителей Волгодонска, чем нажил себе еще большее количество врагов, которых позже назвал "завистниками". Вряд ли, конечно, Дмитрий Анатольевич мог знать, с кем он фотографируется, но куда смотрела служба безопасности Первого лица?

В последнее время Адмирал ведет довольно спокойный образ жизни, ведь город и так фактически весь принадлежит ему. Единственный его враг - это журналистка газеты "Новое время" Наталья Шелимова, которая периодически напоминает жителям Ростовской области, кто такой Адмирал на самом деле...


Рецензии