Дама на волнорезе

На пляже очень полная и очень пьяная молодая дама разбежавшись прыгнула с волнореза в море, чем сильно напугала спасателя и нескольких мужчин, которые плавали рядом. Она прыгнула плашмя, сначала бросив пустую бутылку из-под пива туда же в море. Она прыгала и пела песню: «Без тебя». До этого она тоже пела песни, в основном про любовь и Владимирский централ. На все предупреждения спасателя сойти с волнореза дама не откликалась. Она прыгнула и начала кричать не своим голосом, активно барахтаясь в море. Ее вытаскивали трое мужчин и спасатель, она сопротивлялась, пыталась целовать своих спасителей, потом в ход пошли даже танцы, потом слезы. Потом она просто брякнулась и захрапела. Реально захрапела. Пляж замер. Чтобы скрасить эту картину я попробовала пофантазировать на эту тему. Вот примерно так.

Она стояла на волнорезе и легкий бриз развевал ее волосы. Сделав очередной глоток пива, она поняла, что душа ее просит песни, и не просто песни, душа ее просит Стаса. Волнорез ей не нравился, какой-то он слишком хлипкий. О чем только думают люди, которые отвечают за него... вот Стас не такой, он мужик, и не хлипкий. Девушка сойдите с волнореза!!! Девушка я вам говорю…слышалось как в тумане…И только: Без тебя неслось в голове…Сделав еще глоток она оглянулась вокруг...Где, где он тот, которого так желала ее душа, где тот единственный… Незнакомые все лица, а душе моей не спится, дни я проколачиваю зря. Песня лилась сама собой, испытав невероятную легкость она подумала: Почему люди не летают так, как птицы… А ведь в школе она учила Островского.

Она птица, да, птица свободная, легкая и парящая, вот только волнорез ей мешал, не было в нем эстетики, не было чарующего волнительного и пленяющего вдохновения. Надо от него избавиться. Чтобы полететь надо разбежаться, сильно, сильно разбежаться и полететь, она разбегается и летит, летит прямо с волнореза туда где свобода, где любовь, где он:
Душу мне свою ты отдала. Пела она не останавливаясь.

Волны накрыли ее... теплые и соленые, как слезы. Первое что она увидела очнувшись, это его загорелое лицо: эффектная бородка, жгучие глаза, которые смотрели на нее зло и проникновенно, прям туда, где летают бабочки... в душу… и слова, такие желанные, такие долгожданные: Без тебя…она протянула руку к его лицу… -Без тебя…дура, я бы до вечера сидел спокойно, - зло сказал рассерженный спасатель.


Рецензии