Поездатые истории
И не поспоришь. Я не ездила по железной дороге в других странах, да и не в этом дело. Просто у наших поездов есть несколько неоспоримых плюсов для любителей проехаться под стук колёс.
У нас, пока едешь в из одного конца страны в другой, вагон становится родным домой, пассажиры – братьями и сёстрами, а проводница – «тётей Валей».
Из рассказанных за время пути историй можно выпустить вполне себе читабельный сборник рассказов «за жисть», который станет бестселлером и будет раскупаться как свежие пирожки у привокзальных старушек.
Самолёт конечно быстрее, но уступает он в одной, греющей душу примерно каждого третьего пассажира, детали: в самолёте можно пить два часа, а в поезде - три…дня.
Если у человека жизненные неурядицы и неразрешимые проблемы, не нужно тратить деньги на походы к психологу – билет на поезд дешевле выйдет. Психотерапия налицо: попутчики тебя выслушают, советами «как жить надо» поделятся и грустить не дадут. Правда и покоя не дадут, но это мелочи – он тебе в таком состоянии не помощник, этот самый покой. Он тебе будет только сниться…если уснёшь.
В общем, только польза от наших поездов – и стресс снимешь и развеешься, побываешь в разных живописных уголках нашей необъятной страны.
А если ты немного интроверт или, не дай бог, социопат – можно музыкой в наушниках отключится от внешних раздражителей и любоваться пролетающими заоконными пейзажами, встречать восходы, провожать солнце и думать о вечном наедине с самим собой.
Свидетельство о публикации №218042601162
Мне понравилось, ещё бы примерчик из жизни и вообще замечательно бы было!
Жму зелёный Катюша!
Гущин Владимир 29.10.2018 20:01 Заявить о нарушении