Вот в чём дело

Доброе утро!
После разговора с тобой голова прояснилась, - мам-одиночек много и все мучались или мучаются, особенно далеко от Родины. Детство и юность за гранью сна, ничего из привычного нет рядом, и родственников рядом нет, ты становишься «один в поле воин» и справляешься с этой невыполнимой задачей, а потом стоишь посередине этого поля и не знаешь, что дальше..., кажется, что все двери в мир одним твоим победным хлопком закрылись, а ведь должны были открыться. А нет же, ты измученная годами телом, но сильная духом, с ясным умом, стоишь и не знаешь, что дальше. Потому что, пока ты боролась, мир изменился, и не смотря на то, что он изменился тобой, ты стала ему чужой, слишком зрячей, чтобы не замечать всех его недостатков и не желать их исправить. Это, как паутину с цветка снимать, что бы дать ему возможность раскрыться и одарить ароматом и цветом всё живое. Параллельно твоим мыслям - мысли других, и они не всегда в ту сторону, им ничего не хочется менять, потому что лучшего не знают и не понимают. Или, и того хуже - тебе удалось открыть двери, но перед тобой раскрылась другая картина - идеалы поменялись, не твои, а тех, кто пришёл к власти насилием и разрушил всю целостность мира - твоего мира, за единство которого ты боролась, за привитое в детстве и юности чувство единства, а с ним и силы добра. Ты достаёшь Меч Знаний Света которым появилась в этот мир и тебе удаётся победить! Ура, один мир стал лучше! Но столько дверей ещё закрыты... Люди науки и искусства, видят и чувствуют больше, и это их изолирует от мира, но они, как матери-одиночки, любят своё детище мысль ясную и холят её и ведут её в мир. Круговорот незримой борьбы за рост добра продолжается донесением истины до тех, кто спит, и они пробуждаются и перенимают часть твоей непосильной ноши. Душа растёт формированием новых знаний, не разрушающих божественное начало. Вот в чём дело.


Рецензии