Удачное падение

   

               
  Николай бежал за пятой чекушкой, когда дворовый пес по кличке  Яркий,  взбесившись от укуса пчел,  вцепился ему в левую ногу выше колена, ниже живота, практически за мужское достоинство.  На истошный крик пострадавшего  выбежал хозяин пса Михаил Петрович. Выпалив обойму матерных слов в адрес Яркого, пнув его увесистым сапогом, подбежал к пострадавшему. Помогая  встать Николаю, отряхивая с него пыль, он поинтересовался как «нога»,  рассматривая рваные брюки. Да вроде ничего, с трудом вымолвил пострадавший, растягивая слова и пытаясь поправить сбившуюся одежду.
 Внешний вид, тональность речи выдавала его с головой как человека, принявшего изрядную долю спиртного. Улавливая вино-водочные ароматы, волной исходившие от потерпевшего, Михаил Петрович строго посмотрел на Николая и предупреждающе произнес:
- Мой кабель не любит подвыпивших! Прошу иметь это в виду, держаться от нашего дома подальше. Тут его еще пчелы достали по полной, вот он и решил отвести душу на Вас, молодой человек. Вы ведь не здешний? Семенковские все моим Ярким научены, если на грудь примут,  дом обходят за версту.
- У кого остановились? -  Поинтересовался хозяин собаки.
- У тещи Демьянова Володи, отмечаем успешное завершение заготовительной компании, сено в Дубровском заскирдовали - не очень внятно, играя желваками, с трудом ворочая языком,  вымолвил Николай.
- Думаю, что приподнятое настроение, да и весьма «лирическое»  состояние, - произнес Михаил Петрович, -  уберегли Вас от серьезных ранений, так как Вы сразу рухнули на землю, а то бы пес, даю голову на отсечение,  откусил Вам детородный орган. Благодарите Всевышнего, что еще так легко отделались – дыркой на брюках! Да и брюки, я смотрю, у Вас рабочие. Передавайте привет Глафире Ивановне, Володе и больше в таком виде псу на глаза не попадайтесь.
  На этом и расстались. Не очень твердой походкой Никола зашагал к магазину, а Михаил Петрович, отловив Яркого,  посадил на цепь.

26.04.2018г.


Рецензии
Ох, уж эти псы! Привязывать их надо на цепь, мало ли чего им взбредет в голову, а хозяев их наказывать и очень сильно!

Людмила Ойкина   09.07.2018 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.