Солнечный берег

(Зарисовка)

Я стою здесь под дождём и смотрю вперёд, на ту сторону, где много света. Просто вышел из дома, попал под дождь и случайно посмотрел туда. Удивительно, но там  солнце, светло и тепло, море, белый песок. Пусть и не белый, обычный, но песок, наверное, тёплый, может, даже горячий. А здесь недавно шёл снег. Сейчас он перешёл в дождь. Всё равно противно, и хочется туда, где светло. Возможно, это обман, мираж, но хочется туда, где тепло.

На следующий день здесь опять сумрачно, хотя дождя нет. А там вдали светит солнце, растут пальмы. Мне всего этого очень хочется. Ласково плещутся о  берег волны, и в них играют дельфины. А штормы... Они, конечно, бывают, но быстро проходят, как проходит всё в этом мире. Но там живёт мечта, а здесь её нет. Почти нет.

И хочется туда, дальше за горизонт, взлететь. Не в самолёте, а так, как летают птицы, да и то не все. Полёт галки или вороны меня не устраивает. Мне хочется полёта чайки или альбатроса, его ещё называют буревестником. Взлететь бы, расправить крылья и парить, ловя восходящие потоки воздуха. А когда увижу море, корабли, немножко снизиться и пролететь над ними., приветствуя моряков и туристов.

Итак, вперёд и в высь!


Рецензии
Чудесная миниатюра о мечте.
Мечтайте,господа!

Тамара Ивановна Киселева   02.05.2018 07:15     Заявить о нарушении