Как устроено полицейское государство, часть вторая

      Уличная преступность в полицейском государстве довольно низкая, помогают драконовские законы и большое количество полицейских. В латиноамериканских странах, в не самых цивилизованных, уличная преступность будет покруче, страшновато там на улицах, жизнь человеческая и гроша не стоит ...

      В наших условиях немного по-другому: планка домашнего насилия просто зашкаливает... Причины простые и очевидные: пьянство в быту, нижайший образовательный и этический уровень, удручающая бедность и бытовые напряги от этого ... Главное, скученность, скученность и скученность!.. На жалких квадратных метрах ютятся индивидуумы аж трёх поколений!..

     Когда-то приехал человек в ту же столицу по лимиту, устроился на завод, женился ... Завод выделил лимитчику квартиру, а потом выросли дети работяги-лимитчика, но социализм и заводы уже накрылись медным тазом, негде уже заработать квартиру!..


     Дети исходного лимитчика тоже обзавелись своими семьями, появились у них тоже свои детишки. И всё это происходит на этих же квадратных метрах!.. Отсюда и бытовая агрессия, всяческие конфликты и кровавая бытовуха! В ход идут и кухонные ножи, и топоры, и безжалостные кулаки!.. В итоге - такая же цифра жертв, что и в неблагополучных латиноамериканских странах, и огромное число полицейских не спасает...


     Автору приходилось по работе общаться с далеко уже немолодыми людьми, с первоначальными лимитчиками, которые говорили так:"Уж  лучше я на работу буду ходить из последних сил, но хоть отдохну от своих детей и внуков!.. Ну, просто невозможно так, уже озверели друг от друга и от тесноты невозможной, на головах друг друга уже сидим! Я готов за бесплатно уже сюда приходить!"..


     Пожалуй, разумнее не плодить этих полицейских, малоквалифицированных и малопрофессиональных, а лучше облегчить гражданам доступ к жилью, глядишь, и убивать друг друга меньше станут наши высокодуховные жители перенаселённых крупных городов, а в мелких городишках и деревнях вообще никакой жизни нет... Вот, на Марсе, возможно, и есть жизнь, а в нашей глубинке точно нет... Работать негде, медицину и образование оптимизировали, вернее, уничтожили ... Такие вот дела!..


Рецензии