Галопом по... Молдавии

Мне однажды выпала возможность полететь в Молдавию самолётом. Были в советские времена такие бесплатные (от профсоюза) трёхдневные туры выходного дня.
И вот я с группой крымчан прилетела в Кишинёв, белый, красивый, как из песни Софии Ротару.
Нас поселили в гостиницу, потом накормили в ресторане обедом, провели автобусную экскурсию по городу, а вечером того же дня мы ещё успели посмотреть большую эстрадную программу в Молдавском музыкально-драматической театре. Первый день прибывания в Кишинёве получился довольно  насыщенным, а настроение радостным.
На следующий день наша группа отправилась на экскурсию в Дом-музей Пушкина.
Экскурсия была интересной и прошла быстро, на одном дыхании. Все много фотографировались и остались под большим впечатлением от увиденного.
А потом наступил третий день нашей поездки -  пора покупок подарков и сувениров. И вот уже аэропорт. Всего час полёта, и нас принимает родной Симферополь. Три дня в Молдавии пролетели как сон. Впечатлений и фотографий было столько, что хватило на год вперёд.
А через год, по воле случая, мы с семьёй отправились уже не самолётом, а поездом в Молдавию, в гости, в город Тирасполь. Неделя, проведённая в кругу родных людей, тоже пролетела незаметно.  Мы познакомились с уютным, утопающем в зелени городом, его парками и памятниками, посидели у знаменитого Днестра. Доброжелательный Тирасполь запомнился нам ещё и своей чистотой, как природной, так и человеческой.
Вот такие воспоминания навеяли мне старые фотографии из семейного альбома - "Галопом по...Молдавии".


фото из интернета


Рецензии
Говорят вся наша жизнь экспедиция, и главное не останавливаться на полпути...
новых поездок и полетов, тебе Саша!

Юрий Баранов   30.04.2018 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра, за отзыв и пожелания!
Так оно и есть, наверное, но я
с возрастом стала тяжела на подъём:)))
С теплом,

Александра Клеменцова 2   30.04.2018 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.