Материя

    Всё есть материя и движение.  Почему так  нам неведомо. И не нашего ума это дело.   Мы никогда не узнаем механизм движения материи потому что наш кругозор наше мировоззрение ограничено нашим жизненным пространством, аналогично тому как улитка никогда не узнает что из себя представляет мир за пределами её жизненного пространства.
     Что такое движение материи это эволюция во времени и пространстве.  И это величайшее открытие впервые сформулировал Ч.Дарвин в применении к живой материи. Но наука физика распространяет понятие  эволюция на всю материю. Эволюция означает что в каждый момент времени состояние всей материи меняется.
     Эволюция  объектов неживой материи происходит в другом большем масштабе времени, который вмещает меньший масштаб времени эволюции живой материи. Это означает принцип относительности. Моменты времени для объектов  материи неравноценны.
    Отсюда следует иерархия материи. Есть высшая иерархия первичной материи существующей в первичной более ранней системе координат времени и пространства с высшим масштабом времени. Это космическое пространство Вселенной.
    Следующая более  низшая ступень иерархии материи это солнечные системы, образовавшиеся из первичной материи и в частности наша планета Земля.
    В результате эволюции Земли образовалась живая материя, это есть самая низшая поздняя ступень иерархии материи.  Вот в этой низшей системе координат времени и пространства мы живём, это жизненное пространство мы изучаем и начинаем понимать механизм эволюции в этот наш момент времени.  Вот это нашего ума дело.  И на этом поприще заметны успехи человечества на пути своей частной  эволюции прогресса в контексте общей эволюции материи.
     В масштабе эволюции первичной материи наша эволюция это только момент миг времени.  Вот в пределах этого мига человеческий разум рационален. За пределами иррационален. Если у индивида налицо признаки иррациональности, выражающиеся в богоискательстве и идеализме в разных в том числе и околонаучных формах, то такой индивид имеет или хроническую патологию разума и должен наблюдаться в палате номер шесть, или разум его извращён мошенническими схемами инстинктивного животного естественного отбора и такой должен отбывать трудовую повинность изолированно от здорового общества.


Рецензии
Уважаемый Вячеслав, ваше понимание материи
устарело. Да, все есть материя но качество ее
имеет свойство меняться, поскольку в ней
присутствует дух. В Мире существует духоматерия,
два в одном. Что такое материя это кристаллизованный
дух, а что такое дух это утонченная материя.

Отдельно духа или материи не существует это
нонсенс.

Почему так, уже нам ведомо, поскольку есть теперь
эти знания и соответствующие книги

И почему вы считаете, что это не нашего ума дело, заблуждаетесь
дружище, как раз нашего, для этого и живем.
Мир познаваем, а вот познать до конца не получится, поскольку
познание уходит в бесконечность.

Дарвин очень примитивно понимал и материю и эволюцию,
так что относитетесь к его теориям критически.

Необходимо также отметить, что в нашем божественном Мире
ничего неживого нет, все живое посколку все состоит из атомов,
а каждый атом живой, у него есть сознание, душа и естественно
ему присущий ум.

Иерархия же материи собственно и зависит от уровня развития в ней
сознания или духа.

Эволюция человека как раз и состоит в том, чтобы развивать
свое сознание от уровня животного к божественному, что
как мы видим есть задачей непростой, поскольку пока нас
больше притягивает жизнь животная, материальная, телесная,
а духовная, божественная пока нам кажется абстрактным
идеализмом, утопией.

Но это пока. Прокрутимся еще немного по спирали эволюции,
вырастет и подсозреет сознание и мы с той высоты увидим
многие красоты жизни которые сейчас на дне, в темноте кажутся
невозможными.

Творческих успехов.

Леон Глас   07.05.2019 15:44     Заявить о нарушении
Всё было бы хорошо в вашем тексте, но к сожалению Вы уходите от реальности и объективности. Ваш дух не что иное как древний выдуманный бог необразованными дикими людьми искренно в него верующими. Их можно понять и простить. Но современные богоискатели не что иное как пропагандисты лжи, а это очень плохо. В человеческих отношениях не допустима ни малейшая ложь даже утешительная с благими намерениями. К сожалению богоискательство это основа лживости человечества ведущая его в пропасть.

Вячеслав Бикташев   10.05.2019 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.