Небольшое откровение, основанное на жизненном опыт

Вначале было Слово. И это Слово было «Бог». И произнесла его, конечно же, женщина. Она вызвала Его из Хаоса, который Он развел во Вселенной, и ласково попросила прибраться в их Доме.

Это была активная женщина, которая точно знала, чего хочет, и умела вдохновлять других.

Именно поэтому Он помчался со всех ног лепить шарик, наполняя его водой, воздухом, растениями.

Женщина не торопилась, день за днем, объясняя Ему, что и как нужно делать. Постепенно создавалась жизнь и зарождалась новая. Он работал и трудился в поте лица своего, потому что именно мужчина умеет разумно распределять свои силы, расставляя все по заданной схеме.

«Нужно успеть за неделю». - сказала женщина и составила четкий план и график. «Не беспокойся, - добавила она, - в конце у тебя будет один выходной – седьмой день, когда ты отдохнешь после того, как завершишь работу. Но при условии, что сделаешь хорошо. Я не хотела бы переделывать после и просить кого-то еще».

Он не возражал, но часто вздыхал и жаловался. Он был уже не очень молод и немного ленив, быстро уставал и не привык работать в таком темпе. А у женщины было мягкое сердце и она любила Его, поэтому и соглашалась в чем-то подождать, где-то начать с малого, а что-то несрочное отложить еще на недельку. В этом и крылась загвоздка.

Когда она спросила Его, почему после уборки во Вселенной осталось столько земли и грязи, Он не придумал ничего лучше, как собрать все в кучу и вылепить человека по своему образу и подобию.

«Вот, муж для тебя, - сурово проговорил он, - он будет тебе послушен. Люби его, заботься о нем. Я же всегда буду рядом, взирать на вас с радостью и отдохновением».

Женщина обрадовалась:
- Милый! - вдохнула она жизнь в мужское тело. - Душа моя! Что я без тебя? Всего лишь маленькая кость от плоти твоей.


Рецензии