Альберт и путь к себе

   Этот рассказ, сказка для взрослых, показывает взаимосвязь нашим внутренним и внешним.
  Это было тогда, когда вся природа проснулась и в округе все цвело и пахло. Трава сочно зеленого цвета, деревья, одетые в пышные платья, легкий ветерок, играющий на вершинах деревьев, пение лесных птиц, красиво поющих на ветках сосен и берез, белки, весело прыгающие с ветки на ветку, ястребы, высоко летящие над вершинами деревьев, все давало природе волшебный оттенок.  Только Альберт этого всего не замечал. Он шел, опустив голову вниз, тело его невольно шаталось, будто хотело опуститься на землю. Ему казалось, что он один на свете такой никому не нужный, отделенный от всех, которого никто не понимает. У него было пустота внутри, голод больше не физический, а эмоциональный, душевный и духовный голод, который как воронка всасывало его внутрь в себя. Глаза его хоть и смотрели на землю, но ничего не видели, сам он был далек от настоящего времени.
  «Как же все грустно, ни семьи, ни друзей, ни дома, ни денег, силы нет и желания что-то делать. А как хочется радости, свободы, делать все, что хочет душа. Быть настоящим, настолько уверенным в себя и в свои силы, идти вперед, без оглядки и сомнений. Жить полной жизнью, от которой в старости, в конце жизненного пути обернувшись назад, сказать я сделал все, что в моих силах, не жалея ни о чем, потому что ты добился всего, о чем ты мечтал. Вот было бы здорово.» Альберт ушел мыслями так далеко, что не заметил, пастуха с отарой овец, который проходил мимо… В мыслях он был то в прошлом, то в будущем. Думая о своих желаниях, Альберт представил себя свободным, счастливым, энергичным, активным и очень успешным. Он увидел себя на внутреннем экране яркий образ энергичного, счастливого, наполненного, успешного и богатого молодого человека, крепко сложенного телосложения. Сзади у него стояли молодая, сияющая красивая девушка с ребенком на руках. Это было произвольная картина, которую сам мозг, без его участия поднес ему перед внутренним взором, чтобы яркая картина запомнилась ему навсегда, мелькнуло у него в голове. Но все было не так, эту картину он с детства отшлифовывал, каждый вечер представляя свое идеальное будущее. Альберт, вспомнил, как вечерами после ужина он сам снимал свои фильмы, с захватывающими сюжетами и яркими эмоциями. Вспомнил, как летал на ковре самолете, как он смелый, отважный герой спасал жителей Земли от несчастий и бед. Представлял он себя всегда противоположным реальному себе, открытым, веселым, сильным и смелым. Появившиеся воспоминания, изменили его настроение, он заметил, как его состояние улучшилось, прилив энергии и сил,  появилось улыбка.
    И он испугался резкой перемене настроения. «Разве можно мгновенно стать счастливым. Это ненормально, подумал он. И снова начал грустить. Ну вот комфортно стало, подумал он. Как вдруг его ужалила оса. «Вот этого только мне не хватало!» - подумал он раздраженно.
  Он шел по лугам и полям, по лесам уже второй день. Шел и шел куда глаза глядят, лишь бы подальше от родного дома. Альберт ушел так далеко от дома, что и не знал, в какой стороне дом остался. Блуждая в своих мыслях, переживая позавчерашний свой раздор с отцом и со всей деревней, он не ведал куда шел. Голодный, холодный он шел прямо то в низ, то вверх и вышел на тропинку, где было видно, что по нему часто ходит человек. Тропинка узкая будто, кто-то ходил измеренными шагами, не выходя за границы тропинки. «Как так люди могут ходить, видимо не люди, а роботы», подумал молодой человек. По тропинке он не захотел пойти, и пошел в другую сторону.
   Альберт снова вспомнил, как под алкогольным градусом, высказал, все свое недовольство родителям, друзьям, и всем в поселке. Как на него смотрели высокомерно его односельчане, как он в окружении всего поселка сидел на коленях, рыдая и бубня что-то выкрикивая всем, кто-то ему попадался в глаза, даже не забыл, про старую медсестру, которая вставила ему уколы в детстве.  Вспомнил, как плакала его мама, глядя на него, но не сказала ничего, в отличии от папы, который изгнал его из села. Альберт хоть и обвинял, папу, знакомых за то, что его не поняли, в душе он понимал, что во всем виноват сам. Но оправдывая себя, Альберт, решил всем доказать, как они все ошибаются, что он может все! Может свернуть горы, и достичь больших успехов, стать человеком, о ком говорят с уважением и восхищением. Все его сердце заполнили злоба и горечь обид. Как бы не отгонял он свои мысли, воспоминания брали вверх. Стараясь хоть как-то отвлечься, он принялся разглядывать вокруг, в поиске еды и воды. Он вышел на опушку леса, где бегала белка, выискивая в густой траве себе еду. «И белка голодная. Может и она, как и я одинока и несчастна, но судя по ее прыжкам она счастлива и энергична. Даже звери знают для чего они пришли на землю. Только я один не могу найти свой путь.»
  Долго ходил Алберт, выбитый из сил, времени и пространства, не поднимая головы, как снова вышел на ту узкую тропинку “робота”. И здесь эта тропа, видимо, кто-то ходит далеко, сделал вывод Альберт. Оглядевшись в поисках ягод и фруктов, он понял, что он в лесу.  Ему показалось, что кто-то за ним наблюдает. Ему стало жутковато, он посмотрел по сторонам, но никого не увидел. Показалось, подумал он и пошел дальше. Шел и шел Альберт, словно под гипнозом. Хотелось лечь, но будто что-то его вело, забыв, про свой голод, даже про свою обиду и злость он двигался в неведомом направлении. В один момент ему снова показалось, что чей-то глаз прикован к нему, огляделся вокруг, и снова никого, и ему стало не по себе, но то ли любопытство, либо, интуиция его не отпустило и он пошел дальше. Перед ним опять появилась та же белка, он ее запомнил по пятнышку на груди. Она встала на задние лапы, и долго смотрела на него, будто изучала его.
-  Вот, кто за мной следил, ты так далеко за мной прошла? Что же тебе нужно, от меня? - спросил Альберт. -  Может она голодна и думает, что я ей дам еды. Но нету у меня еды, и дома нет и ничего нет! Белка, может ты мне поможешь найти еду?
  Словно понимая его, белка, кивнула ему. Но быстрыми и мелкими прыжками поскакала вверх по дереву.
  Альберт все шел и шел, прошло около пару часов ягод и фрукт не было, даже оглядываться назад он боялся, ведь я уже в глубоком лесу, пути назад нет! В мыслях он углубился так глубоко, что желудь брошенная ему на голову стала шокирующим для него. Он вспрыгнул и оглянулся по сторонам. Это упало сверху, значит это было с дерева, но дуба рядом не было, были одни ели и мелкие деревья. Тогда мурашки побежали по его коже. «Что-то странное происходит» - в панике подумал Альберт, его шаги ускорились, сердце начало биться быстро, и дыхание участилось. «Но может белки несли желудь к себе в норку и уронили мне на голову. Да, наверное, так оно и есть. Не может же кто-то забраться на такую высоту что бы ударить меня по голове. Если бы кто-то хотел бы меня съесть, то сделал бы это сразу», успокоил себя он.
   Он вышел на лужайку с ягодами и ручейком. Земляничная поляна, покрашенная ярко красными ягодами, пахла так ароматно, что Альберт набросился на них и набил себе живот, напился из ручья и как щеночек с набитым пузом прилег на густую траву. Как хорошо, живот уже не урчит и жажда не беспокоит. Внутри появилось такое спокойствие и удовлетворенность, что все забылось и клонило ко сну. Алберт с детства любил смотреть на облака, на небо и принимать разнообразные формы облаков за знаки, посланные с Небес. Свою связь с Богом, он с ранних лет принимал за особый дар, данный ему как предназначение.  Когда-нибудь я буду людей вести по пути истинному, который Бог нам создал, верил Алберт, еще с ранних лет. Это из-за того, что меня никто не понимает, и я не могу рассказать всем как много мне рассказывает внутренний голос, сколько мне поведали Небеса. Как неправильно живут люди, страдая из-за пустяков, не в состоянии изменить простых вещей, как же люди вы ошибаетесь, когда думаете, что вы бессильны, как же все придают большое значение маленьким вещам, забывая о самом главном, о том, кто их создал и для чего, - рассуждал он со школьных времен. Он всегда чувствовал себя другим, не похожим на всех. Ему были не понятны пустые разговоры не о чем своих сверстником и печаль в маминых глазах, он не понимал и пустоту внутри людей, ведь можно жить по иначе, кричало все его нутро!
   Но с годами Альберт стал замечать, как сам делал те же вещи, за которые осуждал других.
    Родители и все вокруг были им не довольны, хотя его помыслы и намерения были помочь людям увидеть свои ошибки и изменить жизнь. Но что-то с детства шло не так. Подрастая Альберт, на столько был зол на людей и родителей, которые не понимали его истинных намерений - просто помочь жить легче. Он точно знал, что Бог создал людей для Счастья и счастье не где-то там, а внутри. Но как его внутри себя найти и быть всегда счастливым, он не знал. Хотя была упрямая уверенность, что все люди ошибаются, живя день изо дня в тревогах, что есть иной путь, иная жизнь.
    Альберту в детстве многое легко давалось, стоило ему попросить: учеба и соревнования на которых он побеждал, без никаких усилий, учителя и сверстники, которые смотрели на него с восторгом и его безбашенный друг, который так же верил в Бога и в высшее предназначение. В школе все было легко и просто! Вот взрослая жизнь, показалось совсем не таким как он себе воображал. Теперь он понимал и мать и всех, кто жил изо в день в печали и в тоске. Понимал, что не все так просто как в детстве, что его просьбы не все исполняются и за жизнь нужно бороться. Но почему-то внутренний упрямый голос, все продолжал настаивать, что есть иная дорога – Дорога от Бога!
  Он был вторым в семье, где росли четыре детей, которые были все разные и не похожие один на другого, но все были один за всех и все за одного, дружные и сплоченные! Один Альберт был всегда один в своем мире. Вечерами, когда вся семья собиралась возле телевизора и все весело смотрели и обсуждали фильмы и передачи, он запирался в своей комнате претворялся спящим и представлял, как парил он на коврике самолете, как все вокруг с удивлением и восхищением наблюдают за его трюками и превосходными успехами. Как с помощью волшебной палки, он решал все свои проблемы. Ему нравилось ощущение свободы и полета, когда все возможно, когда все легко и просто.
  И сейчас лежа на траве Альберт уже не хотел не представлять, не молиться, и не верить в Чудеса. Он просто хотел жить, жить наслаждаясь мгновениями, жить страстно и непринужденно. Хотел общаться с людьми и радоваться этому. Поэтому облака на небе особого знака судьбы не предсказали.  И он уснул на лужайке спокойно и без мыслей. Шуршание ручья, аромат ягод придали его сну глубину. Ему снилось как он летал под облаками, а рядом с ним летала фея, дивной красоты и под ними были цветы и люди восторженно смотрели на них. Он проснулся от мягкого прикосновения. Открыв глаза, он увидел белку с пушистым хвостом, которая сидела перед ним. Алберт, сперва испугался, поднялся и сел на корточки, на его беспокойство белка отреагировала спокойно. Она села на задние лапки и посмотрела на Альберта так понимающе и глубоко прямо в глаза, что страх куда-то исчез, появилось доверие и спокойствие. 
- Привет, это снова ты? - спросил Альберт, - ты за мной не просто так идешь, верно? Ты хочешь мне что-то сказать?
   Белка покивала, будто понимала. Она показала на левую сторону, где лежала узкая тропинка, которую Альберт не заметил.
   Кто-то хочет меня куда -то пригласить, прислав за мной следить дрессированную белку, подумал Альберт. Видимо, я зашел на чью-то территорию, но если он меня еще не съел, значит он не хочет мне навредить. Может это кто-то дружелюбный и хочет мне просто помочь? – подумал Альберт, и пошел по тропе, за белкой, которая весело подпрыгивала перед ним. Его шаги не помешались в узкую тропинку, он то на лево, то на права наступал, расширяя ее.
   Альберт за белкой шел не долго. Повернув за маленький холмик, они вышли на домик, построенный под холмом из бревен и глины. С виду аккуратненький домик, напоминал дом медведя из сказки Маша и медведь. Двор был чистый, убранный. Тропинка из камней, цветы посаженные вокруг дома, все внушило доверие, и Альберт смело подошел к двери дома. Не решаясь постучаться, он стоял пока вдруг дверь не открылась и на пороге показался старик маленький, худенький, но с улыбкой на губах.

- Здравствуй странник. Ты, растоптал мою поляну! – сказал старик.
- Но я, я не знал, простите, я не знал, что он ваш. – молвил Альберт
 - Ладно, проходи в дом, сказал старик добродушно пригласил его в дом.
- Вижу ты идешь с долека, уставший, голодный, тебе нужно набраться сил. Покушай супу.
- От куда вы знаете? Вам все белка рассказала, с усмешкой спросил Альберт.
- Да, белка молодец, что привела тебя ко мне.
- Вы разговариваете с белкой? Это вы велели ей за мной следить?
- Нет, нет, я белке не хозяин, она сама по себе, - серьезно сказал старик.
«Да, чудак» - подумал Альберт. В доме пахло так ароматно и Альберт не устоял и сел покушать. Суп был таким вкусным и сытным, что одна чашка полного супа ему пришлось съест с трудом.
- Чай с липой, или из ромашки? – спросил старик.
- Кто вы? Чего хотите от меня? – спросил наевшись Альберт.
- Не тот вопрос задаешь, сынок. Я дед Михай, а вот кто же ты?
- Дед Михай - это вами нас пугали в детстве?
- Мной детей пугают? – расхохотался дед Михай. Слышал, что в ближайших окрестностях меня по-всякому называют, чудным стариком, мудрейшим стариком, сумасшедшим, но что бы детей мною пугали, я слышу первый раз, не мог остановиться от смеха старик. - Так чай с липой? -  переспросил он.
- Да, пожалуй, ответил Альберт, кое-что понимающий в травах. В его поселке, все увлекались травами, и вместо лекарств пили травяные отвары и разные настойки.
- Мне кажется, что вы меня давно знаете… – спросил Альберт.
- Да довольно давно, уже минут двадцать, усмехнулся старик. - А если серьезно, то помню я тебя давно, тебя приводила мама, когда ты был ребенком, с рукой усыпанной красными волдырями, я помню, как переживал твой отец, как плакала твоя мама, видя, как ты мучаешься из-за болячек на руке, расчесывая свои ранки до крови.
- Они за меня переживали? Я думал, что я никому не нужен с детства.
- Да мать место себе не находила.  – Ты - зря своих родителей обижаешь.
- Это я обижаю? Это они меня все обидели.  Никто меня не понял, не принял и никому не нужен я.
- А кто нужен был тебе? Кого ты, сам старался понять и принять? – со строгим голосом спросил Дед Михай.
- Мне нужны люди, мне важен весь мир!
- Мир по твоим правилам, верно?
- Неет, нет… - ничего не смог сказать Альберт.
- Мир, такой какой он есть и менять его ты не сможешь, пока сам не изменишься, - сказал строго, но спокойно старик. И после сделав вдох добавил, - Альберт, у всех людей и у тебя и у меня и у твоих мамы и папы есть свое «Я» и оно прекрасно, неповторимо, удивительно. И у него есть свой путь, путь развития. И каждый будет защищать свое Я. Так что пытаться изменить или контролировать людей вокруг тебя, через обвинение – это ложный путь! 
- Но как измениться мне? Я хочу, но не знаю, как?
- Зачем -то тебя Небеса привели ко мне?
- Так это меня Небеса привели к тебе, а не белка?
- Белка, и я – мы как проводники, посредники в твоем пути, а привела тебя Вселенная!
- Я думал понять себя и Бога! А потом миру поведать о другом мире, о радостном и легком, где не нужно бороться за жизнь и не нужно кому-то что-то доказывать! Но сейчас я далек от Бога. Забыл про свои детские мечты и молитвы.
- Это, ты так думаешь, но нас от Бога отделяет только один поворот. Но я вижу в тебе все еще есть вера в Бога и она огромна и вот поэтому ты здесь у меня.
- Ты старик, чему можешь меня научить?
- Все зависит только от тебя, от твоего выбора сейчас.
- Но я не знаю. Я боюсь ошибиться. Принять не правильное решение и свернуть не туда.
- Рано или поздно все дороги приведут туда, куда ты должен был попасть если ты будешь верен себе и Богу.
- Как мне быть верным себе, в такие сложные моменты, когда не знаешь, кто ты и для чего ты здесь на земле?
 Старик, не ответив больше ничего, вышел из дома, оставив Альберта одного.
  Альберт наедине опять сам с собой в четырех стенах угрюмого, маленького домика, чувствовал себя загнанным в угол. Вот и наступил момент истины, - подумал он. Желание убежать было огромное, что он не сдержался и вышел на во двор. Не увидев старика, он пошел быстрыми шагами прочь от дома. Дед Михай увидел Альберта со спины, и с ухмылкой сказал «Ты вернешься.» Между тем молодой человек почти бежал не оглядываясь назад. Но пробежав несколько десятков метров, он остановился и вспомнил, что ему не куда бежать и разрыдался от отчаяния. Плакал от обиды на всех, на себя, на родителей, и даже на этого старика. Ему казалось, что все люди живут в таком состоянии, что люди в без исходном положении. Плакал, плакал, пока внутри не появилось спокойствие и легкость. Сев на коленки, он глаза поднял на Небо и долго смотрел на бездонное пространство и при этом не было в голове никаких мыслей и чувств - пустота. Появилось, некое понимание, что в общем то никто и не виноват, а просто так все сложилось, но почему? Для чего нужно было пройти все это, потом в конце встретить этого необычного старика, который живет один в лесу, среди белок? Может он действительно тот самый мудрец, учитель, который может меня научить знакам и истинному пути Бога, хотя он совсем не походил на счастливого человека и Божьего посланника.
Альберт поднявшись на ноги, повернулся назад, и в этот миг он увидел белку, которая стояла на двух лапках и смотрела на него так сочувственно, что у Альберта в душе потеплело и появилось улыбка на губах.
- Белка, ты одна сейчас видимо понимаешь меня и больше всех за меня волнуешься. Будет так как ты хочешь. Я вернусь к сумасшедшему старику, и буду учиться всему, чему он меня может научить.
   Белка будто поняла его и попрыгала веселыми прыжками впереди него. На крылечке дома сидел старик, слушая пение птицы, которая сидела на ветке дерева и красиво чирикала. Когда Альберт подошел ближе, птица остановила свое пение и улетела прочь.
Старик повернулся в его сторону и добродушно с улыбкой сказал:
 - А ты раньше вернулся, чем я ожидал.
- Так вы знали, что я приду снова?
- Когда-то и я был таким же молодым, глупым юнцом, ищущим новые приключения. Потому и я оказался в дали от дома, в этом прекрасном лесу и обрел душевный покой. Мне понадобилось много времени, чтобы прийти к этой жизни, в дали от родных и близких, но мне такая жизнь нравится, а то что нравится мне нравится и Богу.
- Как быть в моем случае? – спросил Альберт робко.
- Ты не должен себя чувствовать виноватым не передо мной и не перед собой и ни перед кем. Темнеет, зайдем домой, нас ждет ужин, а утром рано ставать, нас ждут много дел.
   Они зашли в дом, где горели ярко лампы, на столе стояли хлеб, тушеные овощи, варенье, масло, молоко и две кружки, а на плите кипел чайник. Дом в этот раз показался таким уютным и теплым, что Альберт почувствовал себя намного лучше. На углу дома стояла ярусная полка с цветами, разных видов, такие разные и красивые. В доме пахло Жасмином. Окно дома было большим, а стекла в нем чистыми будто их и не было. За окном уже стемнело, когда Старик и Альберт уселись за стол.
- Дед Михай, а как ты живешь? Как ты зарабатываешь на жизнь? И как покупаешь себе пропитание?
- Я лекарь, целитель, а некоторые называют меня и ясновидящим. Я лечу людей и животных, а взамен получаю продукты и даже деньги. Так что на все у меня все хватает, Слава Богу.
- А как ты исцеляешь людей? Ты видишь людей насквозь?
- Нет, не всегда, ты узнаешь об этом, когда будешь готов к этому, главное не спеши. Наслаждайся трапезой! Утром мы пойдем в соседнее поселение за семенами редких трав.
Уложив Альберта на мягкий диван застеленной простыней, сам старик лег на кроватке, в углу комнаты. Альберт долго еще не мог уснуть, в темной комнате, слышался уже тихое сопение старика. Но не в одном глазу Альберта сна не было. Так пролежал он до глубокой ночи, укание сов, чирикание кузнечиков, все мешало ему уснуть. В какой-то момент глаза его закрылись и он уснул глубоким сном. Когда ранним утром старик разбудил его, ему показалось, что он закрыл глаза только что, и не хотел вставать. – Альберт нас ждут много дел, пора вставать! Переворачиваясь с боку на бок, Альберт встал и оделся. Первые лучи солнца, проходили сквозь окно, освещая все пространство и падали на цветы на углу. Альберт встал и вышел на улицу. Он увидел старика, который сидел на скамейке на крылечке, и слушал птиц, которые весело щебетали на дереве.
- Утреннее пение птиц, ни с чем не сравнимое наслаждение, сказал дед. После он встал со скамейки и направился в сторону леса. На плечах его весело полотенце. Альберт умылся из умывальника на улице, вода была ледяная, что мурашки по коже прошли. От сонного состояния не осталось и следа. Двери дома были на стяш открыты, дома тоже стало прохладно и свежо. В душе Альберта было скрытое беспокойство, он не мог спокойно сидеть на одном месте.
- Альберт, пойдем кушать, - окрикнул его старик.
      Альберт не заметил, как старик зашел, да еще и приготовил кашу.
- Но как вы оказались здесь, ведь я пару минут назад видел, как вы уходили в сторону леса? Когда вы успели кашу приготовить.
- Я проснулся рано утром и до того, как тебя разбудить, я поставил кашу на плиту и поставил чай. В лес я ходил чтобы уединиться и настроить свой ум.
- Но прошло всего несколько минут, как вы успели?
- Видимо твой ум увел тебя от настоящего момента. Когда сознательно ты не здесь и сейчас, ты принимаешь десять минут за несколько минут. А теперь, ешь кашу и набирайся сил.
  Ел дед Михай совсем медленно, будто наслаждаясь каждой съеденной ложкой. Альберт же съел быстро и уже сидел, готовым ожидая старика.
   Покушав, старик навел порядок, и они вышли из дома. Двери дома старик просто закрыл, упирая палкой чтобы ветер не открыл.
- А почему на ключ не закрываете? Мало ли, войдут воры или разбойники проходящие мимо, зайдут и дом перевернут? Разве можно в лесу так оставлять дом?
- У меня есть свои охранники, лучше любого замка работают, - сказал старик, направляясь в строну. Альберт шел за стариком, который быстрыми шагами, аккуратно шагал по протоптанной тропинке.
- Дед Михай, а как у вас получается так ходить по одной линии, не выступая за него? – не удержался Альберт.
- Это уже привычка. С годами устойчивое поведение становится твоей натурой и даже шаги становятся отмеренными. Это у всех так, просто многие люди не замечают этого. Посмотри, как ты ходишь всегда!
- Я даже не знаю, не придаю значения.
- Это основная твоя проблема не придавать значение важным вещам.
- Что важного в моих шагах?
- Шаги твои говорят очень многое о тебе, какой ты человек, люди определят, пока ты не открыл еще рот по твоей походке, и по ввиду. 
  Они шли долго, пока не вышли из леса, на просторное поле, где росла зеленая и не высокая пшеница. Альберт уже аккуратно ходил вдоль поля по следу учителя, стараясь не наступить на пшеницу. Стояла прекрасная погода, солнце уже поднялось выше, и светило им прямо в лицо.
   Вскоре на горизонте появился поселок, в лучах солнца, посажеными вдоль окраины тополями, оно выглядело чудесно. Пройдя свозь тополей, они зашли через ворота в поселок. И сразу очутились на ярмарке, где было шумно и толпились много людей.
- Это рынок, для всех близ живущих окрестностей. Торговцы, приезжают из далека и каждые выходные устраивают ярмарку, здесь можно найти все, от ложки до верблюда, ознакомил старик.
Действительно, в ближнем углу продавали ткани, на другом углу овощи и фрукты, по середины продавали батоны, булочки и разную выпечку, за тканями были саженцы и рассада, были разные цветы в горшочках, засушенные травы и семена. На следующих рядах были разные сувениры, вазочки и ножи, кинжалы и позолоченные часы ручные и настенные, разного вида одежда и обувь. За стеной продали кур, свиней и коров, баран и даже лошадей.   У Альберта от такого изобилия закружилось голова, он был в восторге. Он раньше кроме своей деревни и соседней деревни деда и бабы никуда и не выходил. Ему всё казалось таким необычным, и красивым, он хотел купить и часы позолоченные и кожаные сапоги с козырьком, и красивые цветы для деда Михая, красивые платки для мамы и сестер и много чего еще…  Но денег у него не было и поэтому он просто обошел весь рынок и вернулся к старику, который долго беседовал с торговцами трав и рассад. Они вместе прошлись по ряду булочек и съели по плюшке с чаем и пошли обратно.
- Дед Михай, ты здесь давно бываешь? – спросил Альберт, по дороге домой. 
- Да каждые выходные я прихожу на эту ярмарку и закупаю все что мне нужно.
- Почему ты не приносишь ничего для продажи?
- Я думал об этом. Но продавать это не мое. Да еще мне нечего продавать.
- Как это нечего, ты же лекарь, приноси свое травы и настойки. Люди если в окрестностях тебя знают, как лекаря, то они будут покупать у тебя разные противоядия и лекарства.
- Много раз думал я об этом. Но не решился на такое дело. Все, кто меня знает, приходят ко мне в лес, если им нужно мое снадобье.
- Но ты живешь так далеко и не каждый может тебя найти, а вот на ярмарке, твои настойки будут всем доступны.
- Не смею я продавать то, что мне Бог дал даром, людям в нуждающихся в моих лекарствах. Мне люди сами дают от души, то что могут дать.
- Но тогда все должны даром работать, ведь и ты нуждаешься в пище и в жилье получше, ведь все имеют право хотеть большего и добиваться успеха.
- Да ты прав, но успех для меня, это душевный комфорт.
- Дед Михай, ты собираешься меня учить, а сам боишься успеха. Как и чему ты меня научишь, если сам не считаешь себя достойным больше благ, чем имеешь.
- ммм.. может ты и прав, Альберт. Но раз уж тебя привела сама Вселенная именно ко мне, то тебе нужно получить у меня урок и мой опыт. А успех, это не только деньги и комфорт, это и умение жить в ладу с собой и со всеми окружающими людьми и Природой. Так что решать тебе нужно ли тебе получать мой опыт.
- Я тоже верю, что все не спроста. Но раз ты меня будешь учить мудростям жизни, я готов принять это! В голосе Альберта послышалась уверенность и невиданное страсть к жизни и к новым знаниям. – Но вам нужно подумать о расширении своего дела. Так вы смогли бы помочь больше людям! - добавил он, искренно глядя на старика.
  Дед Михай молчал, но было видно, как он рассуждает внутри себя. Он смотрел на Небо высоко. – Знаешь, Альберт, начал старик, я в молодости был таким как ты, хотел многого, мечтал, думал горы сверну, но что-то у меня не получилось, и я нашел иной путь - путь моей души, обрел покой и удовлетворенность, продолжая расти духовно, научился гармонично жить с собой и со всеми людьми. Я полюбил свою сущность, полюбил мир и природу, мне этого достаточно. Может я сдался на своем пути, до достижения своих целей и смирился с этим. Но сейчас меня все устраивает. Я богат всем, что имею, - сказал дед Михай, глядя на вершины деревьев.
  Они шли по обратному пути и Альберту показалось путь короче, чем утром. Он был вдохновлен увиденным на рынке: людьми, которые торговали, возможностями, которые были на рынке.
Попив чай с медом, они на пошли на лужайку, где был небольшой огород старика, на которой росла картошка, капуста, свекла и морковка. Старик так бережно и с любовью молол и поливал свой огород. Он счастлив – подумал Альберт. После они пошли на опушку леса, собирать разные травы и ягоды. Старик бодрый и энергичный все нес сам, Альберт лишь следовал за ним. Растения и кусты разных цветов, он вывесил на дерево перед домом, собрав на маленькие пучки, а сам вошел в дом и прилег на диван, закрыв глаза.
   Альберт ходил вокруг дома, что-то обдумывая. «Сколько же возможностей на рынке. Рынок, люди богатые с деньгами, это другая жизнь свободная, но как мне уговорить старика? Нужно так чтобы он сам захотел.» Он уже представил как травы раскупают на рынке, как многие больные приходят благодарят их за их настойки и лекарства. Видел он как бродячие торговцы закупают у них настои, чтобы продавать в других местах. Он был взволнован. За холмом тек ручеек который стекал в озерцо. Солнца уже перевалило за полдень, но было жарко, и он пошел купаться в озерцо.
  Озера было неглубоким, чистым - прозрачным, будто никто не бывал в этих местах. Оно было расположено в глубине больших камней, а с вершины камней подал небольшой водопад. Природа была сказочная. Альберт нырял в воду, выкрикивая, вода была настолько теплая и приятная, что не хотелось выходить. «Вот оно счастье!» думал он.
  Вернувшись в дом, он не обнаружил старика и сам принялся тушить овощи и делать домашние дела. Ему было приятно резать овощи, класть в кастрюлю, его настроение было прекрасным и все делалось легко.
 Дед Михай вернувшись, обнаружил Альберта за накрытием ужина. Он был приятно удивлен, но ввиду не подал. Помыв руки оба сели за ужин.
  - Дед Михай, я хочу прыгать, бегать, кричать, но не могу этого сделать.  -   Почему? – спросил все еще взволнованный Альберт.
- Почему не можешь прыгать? Ну ка встань и прыгай вместе со мной, сказал старик и начал прыгать и кричать при этом, - ну вот ты все умеешь, все дело в позволении. Позволь себе делать все что душе угодно!
 - А если я захочу летать?
- Все возможно, Альберт, в этой жизни все возможно!
  Уже стемнело, и за окном, кроме темноты ничего не было видно. Раздался стук в дверь, который вселил в душу тревогу. Старик, в спешку пошел открывать дверь. Альберт застыл в ожидании.
  За дверью стояли мужчина и женщина. На лицах у них было отчаяние.
- Дед, помоги – дрожащим голосом сказал мужчина.
  Дед их пригласил внутрь. На руках у мужчины лежала маленькая девочка, не двигалась. Женщина не могла скрыть слезы и умоляющим взглядом смотрела на старика.
  - Что случилось?
   - Она игралась во дворе и вдруг упала, то ли от солнечного удара, то ли что-то съела не то, никто не знает.
  - Это-я виновата, не смотрела достаточно внимательно за ней, шептала мама.
  - Как упала, куда упала руки?
  - Упала, потом судороги прошли и она посинела. Но дышала.
Старик всех попросил отойти и уложив девочку на диван принялся читать что-то громко, будто призывая какие – то Силы. Старик продолжал читать все громче и громче, повторяя слова молитвы на странном языке, которую Альберт не знал. Руками махал на воздухе, перед девочкой. Старик начал качаться из стороны в сторону и с закрытыми глазами громко, четко и пронзительно словно каждое слово выделяя произнес он: «ВО БЛАГО ВСЕМУ ЖИВОМУ И НЕЖИВОМУ, ПРИЗЫВАЮ ВСЕ СИЛЫ НЕБЕСНЫЕ И ЗЕМНЫЕ ПРИВЕСТИ ЭТУ ДЕВОЧКУ В ЧУВСТВА , БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ И ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ВСЕ!!!» Сказал старик и сам открыл глаза. Спустя несколько секунд, девочка пошевелилась и резко кашлянула. Мама девочки вскрикнула, и взяла девочку за руки, но старик не разрешил пока приближаться к ней. Сам он пошел в глубь комнаты и открыл занавес, за которым была дверь. Открыв дверь, старик вышел в другую комнату. Альберт удивился, что не замечал раньше этой двери и последовал за стариком, желая помочь старику.
 – Я хочу вам помочь, сказал Альберт. Что мне делать?  Внутри было темно, и пахло сыростью. И свет от лампы едва мелькающей, дал увидеть полки, набитые пузырьками и банками.
  Старик взял две банки и вышел молча, будто не замечая Альберта. Альберт с удивлением осмотрел комнату. Комната была маленькая, полки, расположенные по всем стенам, доходили до потолка. «Как у волшебников в мультфильмах» - подумал он и вышел из комнаты. Пройдя в светлую комнату, он увидел, как дед положил в рот девочке что-то белое. Девочка лежала с открытыми глазами, смотрящими в потолок. Старик дал ей попить воду, предварительно что-то нашептав в воду. Все в комнате будто оживились, женщине разрешили подойти к дочке, она села на корточки возле девочки и обняла ее, отец, боясь к ней приблизиться стоял еще в стороне. Старик, выбитый из сил, сел дальше продолжил пить чай.
  Семью оставили до утра. Утром дед повторил свой вчерашний ритуал, что-то громко прочитал, несмотря на напуганную девочку и дал что-то белое в рот с водой начитанной. Девочка выглядела очень хорошо, румяна на белоснежном лице, глаза круглые черные и улыбка делали ее очаровательной.
 - Что с ней было, дед? – спросил отец девочки.
 - Я думаю, чужой не добрый глаз и родовые узлы, хорошо что во время пришли - сказал старик не охотно. – Ну все в порядке, я вас сам навещу на днях, а сейчас можете идти.
 Альберт, хотя и верил в разные Силы, но такое видел первый раз. Девочка, с родителями направились по тропинке, дед пошел в сторону, что и вчера, но сегодня пригласил Альберта с собой. Молодой человек, последовал за ним, взяв с собой полотенце. Они шли уже по знакомой Альберту местам. Альберт обрадовался, увидев озеро, где вчера он так наслаждался.
 - Мой день начинается здесь, сказал старик. Обнажившись до пояса, он сел на корточки и закрыл глаза.
   - Повторяй за мной Альберт. Дыши глубоко и ровно. Останови, все свои мысли! - сказал дед. Он поставил руки перед собой на коленки. Альберт робко сел возле него и руки поставил перед собой, повторив действия старика.
  - Просто дыши, просто сосредоточься на дыхании, сказал старик, сам же глубоко и ритмично дышал, при этом его плечи и грудь приподнимались. Альберт все повторил за ним. Минуты десять в таком положении старик сидел неподвижно, продолжая глубоко дышать. Потом старик начал громко повторять «О отец Небесный, о Матушка земля, благодарю тебя за все данные мне блага и силы, за то, что дал исцелить девочку. Благодарю за твою щедрость ко мне и всему человечеству, благодарю за здоровье и мир на земле, благодарю за гармонию и душевный покой! Прошу и впредь направлять меня по дороге добра и мира!» Альберту было настолько смешно, что он мог себя остановить, прикрывая рот руками он еле успокоился. И в то же время он понимал, что это молитва старика и ему тоже следовало бы, повторять за ним, но не мог взять себя в руки и произнести хоть слово. Дед встал и молча нырнул в озеро, на его лице была улыбка, что дало снять напряжение Альберта.  Искупавшись в холодном озере, они быстрыми движениями растерлись и пошли домой. Альберту было не ловко за свой смех, но увидев, что старик довольный, он начал расспрашивать, для чего ему нужно было дышать, говорить громко Богу, ведь Бог же его и так слышит? На что старик ответил:
- Дыхание с закрытыми глазами и полное расслабление дает спокойствие ума. Нам нужно соединиться с Бесконечным Божественным Разумом, с информационным полем всего мира, чтобы узнать свое предназначение на ближайшее время, так сказать - получить указ Бога. И только когда наш мозг успокаивается, соединяются наше тело, дух и душа, мы начинаем слышать Небесное послание. Я это называю сообщениями. Все ответы на наши вопросы есть в этом потоке, нужно просто настроиться на это состояние.
- Так значит, вы разговаривали с Богом? – спросил, ничего не поняв Альберт, что за поток, информационное поле и что за Небесное послание – думал он при этом.
- Можно сказать и так, это называют медитацией. Мы учимся терпению, созерцанию, пониманию своих потребностей и узнаем пути достижения своих целей именно соединившись со своей душой и душой всего мира! Важно согласовывать свои цели и решения со всем миром, чтобы наши дела приносили благо окружающему миру. Я многие рецепты и ответы как создать ту или иную настойку получил именно из медитаций. Многие известные открытия произошли именно от того, что изобретатель получил точную инструкцию от Творца Великого, и сумел воссоздать это в реальном мире.
- Как часто вы это делаете?
- Я медитирую каждое утро осознанно и целенаправленно, но иногда может в течении всего дня могут приходить сообщения от творца, это зависит от нашего состояния. Это называют вдохновением.
- Значит, мы можем тоже создать что то большое, просто настроившись на это состояние?
- Да Альберт именно так!!! Не зря нас называют Существами Безграничными возможностями. Мы можем делать намного больше того, что можем себе представить. Не давно, из далеких земель торговцы рассказали о человеке, который в пятьдесят лет стал чемпионом по бегу, ученым, который изобрел лекарство от неизлечимых болезней, защитил докторскую, кроме этого, его считают бизнесменом, дипломатом и политиком, который оказывает влияние на ход событий всей страны, и все это говорится об одном человеке, хотя таких людей единицы, они для нас пример. Вот они научились грамотно использовать свои ресурсы и время во благо, между тем как без численное количество людей не могут достичь простых целей!
- Я тоже хочу достичь таких же высот, чтобы доказать всем, что я могу многого, вы мне поможете? - сказал Альберт.
 - Помогу, если ты поменяешь намерение, - ответил дед Михай.
- Что вы имеете ввиду?
- Достичь целей следуют не потому что ты хочешь кому-то что-то доказать, а потому что ты хочешь этого сам и ради себя ты намерен достичь этих целей.
 Но Альберт не согласился, сказав, что его цель сейчас доказать всем, кто он. При этом злость на всех, которая жила внутри него, проявилось в его взгляде и в выражениях лица.
- Ладно, может потом ты поймешь. А сейчас нас ждет завтрак и другие дела.
Целый день Альберт вытаскивал и снова заносил сухие травы и семена. Дед делал настойки, разные мази и бальзамы. Альберт живо участвовал во всем, ему было все интересно, все расспрашивал, какие травы и для чего они, в чем различие между ними и как делать настои.
 Дни проходили один за другим, но все были разными, в один день они ходили на огород, второй день делали лекарства, ходили по поселкам и разговаривали с теми больными, которые обращались к старику, он ходил узнавал у своих пациентов как их самочувствие и относил новые бутили с лекарствами. Все благодарные его пациенты приглашали их домой и поили их чаем и кормили разными вкусными блюдами. Так прошла целая неделя. И в выходные Альберт настоял пойти снова на рынок. На этот раз на рынке были другие товары и изделия, но также все было ему интересно и захватывающе. Новые люди, обмен товарами и дух ярмарки ему было так близко. «Вот это, наверное, мое - подумал он. Я может быть торговец?!» - подумал он.
  Он познакомился с разными молодыми продавцами и покупателями. Ему нравилось все здесь, но больше всего ему нравилось, энергия на рынке, все так оживленно! Деньги, постоянно приходящие к продавцам и покупатели с округленными глазами, жадно ищущие что-то, походило на людской муравейник.
  На обратной дороге, Альберт все говорил и говорил о том как познакомился с Анной, с Андреем и другими продавцами, как они двигались, как улыбались. Глаза Альберта сияли и он был настолько окрылен, что старик не стал его останавливать, а до дома с интересом его слушал. Альберт теперь открыто настаивал старика выйти на рынок с его лекарствами. Он был уверен, что лекарства деда Михая, нужны людям и все охотно будут брать у него их. Старик же не поддавался.
- Видишь Альберт ты молодой, кровь бурлит в тебе и ты многие вещи еще не знаешь, не учитываешь, отговаривал старик, я не могу тебе сейчас все объяснить, но нет, я не пойду на рынок, не уговаривай меня выйти на рынок.
- Я пойду, вы мне дайте бутылечки свои и расскажите, что от чего, а я пойду продавать на рынок, вы просто будите консультировать, а деньги поделим по полам, пойдет?!
- Нет, я не работаю ради денег, - резко отрезал дед, и вышел из дома, и вернулся только вечером. Альберт между тем, не сдавался, он все обдумал, все представил, и снова принялся уговаривать старика.
- Вы ведь сами сказали, что возможно все! Вы, сейчас не одни и нас двое! Мы можем сделать многое для людей! Смотрите, даже из дальних сел, несмотря на то, что вы живете в середине леса, в дали от них, они вас находят приходят к вам с надеждой и вы им помогаете. И вам не придется ходить за ними и искать их, чтобы отнести им новые лекарства. Вы заботливы, но ваш труд слишком велик, вместо того, чтобы сказать им приходите через два три дня вы сами идете и относите им их же спасение. Вы сами не цените свой труд, хотя медитируете и разговариваете с Богом каждый день! Это не справедливо! Сказал Альберт словно заведенный, но ответа никакого не получил. Старик лег, даже не съев ничего.
- Утром проснувшись, Альберт не нашел деда не дома, не возле озера, где каждый день медитировали. Сам словно по привычке сел на корточки и помедитировал. Ему это занятие пришлось по душе, он расслаблялся, получал силы и некое иное видение мира и жизни, искупавшись в озере он пошел завтракать. Дед был дома, сидел на диване и с улыбкой мягкой ждал Альберта.
- Альберт, сынок, сегодня во время медитации я многого понял. Понял, что ты прав, что нужно действовать вперед и вверх, понял, что я боюсь Славы, хотя всю жизнь хотел именно этого, стать успешным и богатым, так же как ты жаждешь этого сейчас, но многие неудачи и падение сломали во мне желание успеха. Сейчас я снова испугался падений, боли, неудач, еще и не сделав первого шага. Я давно принял решение, что никогда не буду хотеть большего, чем имею, чтобы не испытать снова горечи разочарований. И сейчас ко мне пришел новый ответ. Что никогда не поздно начинать, даже если тебе 65 лет. Начнем все заново, с новыми знаниями и с новыми силами, ведь я раньше был не опытный и многого делал из эгоизма. Поэтому у меня одно условие, поменяй свое намерение! Действительно измени причину своего желания успеха и после этого мы начнем свое новое дело, сказал старик уверенно и убедительно!
   Альберт, был согласен на все лишь быть на рынке, и стать частью того мира, который был там, на ярмарке.
 -  Но как мне действительно поменять внутри свое отношение к моим обидам на всех людей в поселке?
- Во-первых, расскажи, что действительно произошло? И на что ты держись обиду внутри себя?
- Держесь обиду? – повторил Альберт, будто что-то выискивая у себя в голове, я ее не держу, она сама держится, я этого не хочу, но не могу отпустить ее.  - Меня с детство родители растили, не особо обращая внимание, на то, что я им важен, нужен, им по - честному работа для них была важнее меня. Нас в семье четверо и нас как - то делили родители, трое для них были ближе, чем я и больше внимания и любви доставалось им. Я никому не нужный и не важный был сам по себе. Меня никто не любил.
- Альберт ты себе так всегда чувствовал? – спросил старик тихо и сочувственно.
- Да, сколько себя помню, со школьных времен, - тяжело выдавил Альберт.
- Сейчас давай проделаем такую практику. Встань на вверх, сделай три глубоких вдоха и выдоха, и представь треугольник на земле, даже давай отметим их камнями разными. Альберт нашел три небольших камня разной формы и расставил их в форме небольшого треугольника, так чтобы между ними расстояние было один шаг. Он будет называться недополученное внимание: с правой стороны мысленно поставь родителей, с левой стороны поставь своих сестер и братьев и сделав шаг, встань сам туда. Теперь всех представь на своих местах.
   Альберт закрыл глаза и увидел на своем ментальном экране себя в возрасте 10-12 лет мальчика, который с надутыми щеками, смотрел на всех обиженно, маму и папу молодыми, энергичными, брата и сестер он увидел, как – то настороженно смотрящими на него.
- А теперь выйди из треугольника и посмотри на всех со стороны, - произнес мудрец.
 Альберт сделал шаг и вышел из геометрической формы и увидел отца и мать строгих, в тоже время он почувствовал, что родители о нем заботятся и не знают как с ним себя вести. Увидел сестер и брата смотрящих на него с обвинением.
- Что ты видишь, чувствуешь, Альберт?
- Я вижу родителей, и чувствую, что они к нам ко всем относятся одинаково, и непредвзято, никого не выделяют и не обделяют. Вижу сестер и брата, которые обвиняют меня за непонимание родителей и ситуации в общем. Я чувствую, что они внимательны к родителям и всегда проявляют сами к ним любовь и сами обнимают и лелеют их. Я вижу себя, который тоже хочет обнимать и получать внимание, одобрения родителей, но не знающего как это сделать и делающего вид, что мне это не нужно, словно говорящего и без вашей ласки обойдусь, бунт внутренний. 
- А сейчас встань на место родителей и войди в их роль. Встань родителями Альберта. И посмотри на себя их глазами. Что ты видишь и чувствуешь?
 - Я вижу, что они хотят меня обнять, поговорить со мной, но я как дикобраз, никого к себе не подпускаю. Ерничаю, колкости говорю, отталкивая их от себя, раздражая отца и мать, и они ругают меня, кричат на меня, но потом жалеют об этом, что злятся и на меня, и на себя. Еще чувствую, как они меня добры ко мне и заботятся постоянно обо мне, слышу, как они говорят часто обо мне, беспокоясь каким человеком я вырасту, – рассказывал Альберт с закрытыми глазами. 
- А теперь, встань на свое место будучи уже взрослым и посмотри на все со стороны, – произнес голос деда Михая.
 - Я чувствую ситуация изменилась, появилась легкость и радость, которого не было, я всех напрягал оказывается давил своим обвинением, хотя сам же не умел принять их любовь.
- А теперь снова встань в роли мамы и посмотри на своего ребенка и скажи все что хотел всегда от нее услышать прояви все те чувства, что ты ждал от нее.
Альберт снова сделал шаг в левую сторону, где лежал круглый камень. Словно ком в горле встал, Альберт долго не мог сказать не слово, и только слезы текли по его щекам.
- Я не могу обнять, хотя и хочу, - произнёс он с трудом надавливая на звуки.
- Ну обними же ты своего ребенка, - услышал голос старика.
  И словно по команде увидел на экране как он в роли мамы обнимает сына крепко и гладит по волосам. Он маленький мальчик в возрасте 5-7 лет, крепко обнимал маму, словно в реальности и не хотел ее отпускать, тепло мамы, ее нежность и радость. Объятья были словно в реальности, он почувствовал себя в полной безопасности под защитой своей мамы.
- Что-то хочешь сказать? – спросил дед.
- Нет, слова излишне, одни чувства и эмоции, - произнес молодой человек с закрытыми глазами и обхвативший себя руками.
- А теперь зафиксируй это чувство в своем теле, так чтобы оно давало тебе вспомнить о нем, - скомандовал старик. – На каком месте, ты чувствуешь, эти эмоции?
- В голове, словно небольшой яркий камушек встал внутри моих мозгов, - сказал Альберт, сделав глубокий вдох.
 
- А теперь проделай это с отцом.
- От отца я всегда хотел и ждал мужского разговора, чтобы он поинтересовался моими делами. Когда я держал инструменты, и делал какие вещи, хотел услышать похвалы, вместо ругательства.
- Так представь это.
Альберт уже более живее и радостнее рассказал, свое видение, как он общается с отцом, как отец им гордится и хвалит его за то, что он вырезает из доски меч, потом они вместе построили скворечник для птиц и им было весело и комфортно. Дед Михай терпеливо ждал пока Альберт завершил свое видение. Альберт лишь улыбался. И открыв глаза, сказал;
 - Я закрепил эти чувства тоже в голове.
- Теперь заверши технику, скажи, что сейчас чувствуешь к своим родителям?
- Понимаю их, чувствую легкость в отношениях, радость. Понял, что не умел проявлять свои истинные чувства, боялся, что меня не примут или посчитают слабым, если я проявлю чувства. Понял, что я сам не внимательный, и ждал от других. – Я понял, дед Михай, спасибо вам, поклонился Альберт.
- Значит родители не виноваты…
- Конечно, родители не виноваты, хотя некоторые, понимают больше других и строят жизнь из понимания своих ценностей. Но общество всегда диктовало как жить людям. Это второе, а первое пойми Альберт. Это мы выбрали себе родителей исходя из своего намерения, и по стадии развития нашей души еще находившись на небе. Так что не родители нам дали жизнь, А Бог нам дал жизнь через наших родителей исходя из наших потребностей и желаний. И в-третьих, наши родители нам не могли дать то, что у них не было. Согласись, все родители стараются дать своим детям все самое лучшее. Дело в том, что родители делают все чтобы их дети выросли достойными и жили лучше, чем они, но просто не знают эффективные методы воспитания. Кто ругает детей, стараясь объяснить, потом это просто превращается в привычку, кто-то сравнивает с другим ребенком, в надежде, что ребенок увидит в чем дело, но все люди в основном живут неосознанно и многие вещи делают по тому, как заложено! Так что это сейчас – проблема века. Задачей же нашей будет изменить свое отношений к себе и ко всем людям! Вместо того, чтобы обижаться на всех, тебе следует наполнить себя любовью и дарить всем тем, кто нуждается в любви и молиться за них, в первую очередь за своих родителей!
- Я понял, значит мы все проводники!? – будто с облегчением сказал Альберт. Значит, все что мне нужно было, то есть все что нужно было моей душе для развития я получал через других?! Но тогда почему, только критику и упреки, почему не любовь и одобрение и внимание?
- Потому что это кармический узелок… - дед замолчал.
- Расскажи дед, что значит кармический узелок?
- Кармический узелок – это когда, что ты что-то совершил в прошлом, или в другой жизни по отношению к другим и это возвращается методом бумеранга, это закон, что посеял, то и выжал.
- Значит, в прошлом я обижал и не обращал внимание на всех людей, что сейчас я получаю обратно свое отношение?!
- Совершенно верно! Мы не просто так встречаемся с другими людьми, мы были с ними связаны в прошлых жизнях, если ты получаешь не хорошее, знай, что ты бросил такое семя, и оно проросло.
- А как же сейчас мне исправить ситуацию? Как же больше не получать грубости и оскорбления, издевательства и упреки?
- Всех контролировать невозможно! Но посылая всем людям любовь и положительные эмоции, ты можешь во многом улучшить свою карму и дать понять другим людям, что тебя интересует уже положительные эмоции. Но главной нашей задачей, создать внутри себя такой образ, и веру в себя, что другие упреки и все негативные отношения к нам нас не задевали нас.
- Но как этого добиться?
- Работать нужно над своим сознанием и подсознанием.

     Альберт задумался и лежал смотрел на небо, в голове было у него спокойствие и порядок, будто все поставлено по полочкам и хотелось просто быть здесь и сейчас!
   На следующее утро, дед Михай бодрый бегал вокруг дома, когда Альберт растягиваясь как кошка, вышел из дома.
 - Вы сегодня совсем рано.
- Я почти не спал, всю ночь приходили идеи и все чтобы успеть записать, я сидел за столом. План составлен, пора действовать! Пришло менять нам ментальные установки. И начнем мы с процедуры с очищения, то есть прощения.
- Я всех простил, вчера вечером все думал об этом и всех простил. Давайте начнем более важных вещей.
- Альберт, когда кто-то, не очистив свой организм, пытается есть витамины, они не усвоятся так эффективно и больше времени и усилий придется прикладывать, поэтому все же начать нужно с чистого сознания! Сейчас это самое важное для нас!
- А что значит ментальные установки?
- Это наши убеждения, наша вера, которая управляет нашей повседневной жизнью. Ты слышал, что мысли материализуются?
- Да, но никогда не думал об этом!
- А ведь самая важная, что у нас есть - это наша связь со вселенной через наши мысли! Мысли-это своеобразная волна передач, которая определяет наше поведение, наши слова и действия, по которым Вселенная знает, что мы готовы для большего. Все начинается с мыслей. Раз уж мы хотим с тобой большого успеха, мы сперва изменим наше видение, создадим себя и свой мир сами, воспользуемся данным дам великим даром творца, с помощью ментальных установок! – сказал старик, с таким уверенным голосом, и выражением лица.
   Не поверить в такого человека, который окрылял и открывал, занавесы скрытых от нашего внимания возможности, было невозможно. Альберт почувствовал в себе силы для действий, и увидел свою цель, будто очутился там, где всегда мечтал, но не признавался даже себе об этом. Очутился на сцене, и перед ним были сотни людей и он вдохновлял их к новым изменениям и новым победам!
 - Дед Михай давно хочу спросить, дома я всегда чувствовал себя подавленным и без сильным, а сейчас я чувствую себя полным сил и энергии, что произошло? – спросил Альберт, лежа на траве после медитации и после новой процедуры, где они писали, представляли и дышали!
- Ты меняешься мой друг, ты меняешься. Знаешь самый большой страх, не страх смерти, а страх что тебя не поймут и не примут! Ты другой Альберт. Ты мыслишь по - другому, ты думаешь не о повседневных делах, а тебя волнуют для чего и почему все это. Человек счастлив, не тогда, когда он богат и живет в роскоши, а тогда, когда его любят и понимают. То есть когда он живет среди таких же людей, как и он. И очень важно, когда он идет своим путем, сохраняя веру и Любовь в душе. Вот почему нам всегда нужно быть верным себе и найти таких же людей как мы, то есть единомышленников. Ты долгое время жил, пытаясь из себя представить другого человека, претворившись что ты такой же как все, а душа хотела свободы, свободы быть собой. Вот от куда все подавления и беспокойства твои. И в этом никто не виноват!  Что бы не было сосредоточься на настоящем! Наша сила здесь и сейчас. 

   Альберт и дед Михай день за днем повторяли свои ежедневные ритуалы. Их становилось все больше и больше. Зарядка, медитация, смена ментальных установок делали свое дело. Альберт окреп и физически и морально. Его тело казалось больше, а глаза наполнились уверенностью и энергией, движения стали активнее, голос стал ровным и уверенным. Дед тоже менялся его походка стала более спокойным, из быстрого активного старика он превратился в достойного джентльмена.  Дни проходили прошло лето, они по выходным носили бутыли с настоями и лекарствами на рынок. Все больше людей слышала о них и о чудодействующих лекарствах деда Михая. Альберт занимался сбытом, дед Михай производством. Альберту было не тяжело первое время носит каждые выходные все бутили на себе, но потом он нашел место, где он оставлял товар на ночь. И по будням он ходил на свою точку продаж и продавал каждый день много лекарств. Разнообразие настоек росло от простуды до укуса комара, от выпадения волос до похудения. И товары пользовались популярностью у всего округа.
   Однажды услышав про знаменитых чудодейственных настоек, сестра и брат Альберта пришли на его прилавок и были счастливы, что нашли наконец его. Рассказали, как мама тяжело заболела после его ухода и последствия до сих не проходят, как отец и мать место не находили и до сих пор переживают что не нашли его.
  - Мы потеряли надежду думали ты пропал навсегда, - сказала сестра его, Лиза.
  -  Ты все это время был здесь и не дал нам знака, что жив и здоров? – сердито промолвил брат.
  - Я думал, вам все равно до меня, - сказал Альберт. Он рассказал про деда Михая. Про то, как его нашел. И чем они занимались все это время. Но сестре и брату было чуждо его медитации и аффирмации, что проигнорировали его рассказы. Их радовало, лишь то, что они нашли брата.
 -  Все немедленно закрывай все и идем домой! – сказала сестра.
 -  Я не могу уйти, ничего не сказав деду Михаю. Нам нужно пойти к нему и получить его одобрение.
  Все пришли в дом в лесу. Сестра и брат очень устали, им показалось, что очень далеко ходили, Альберту же не трудно было ходить столь большое расстояние и он чувствовал себя бодро.
Дед был дома и готовил очередной отвар. Что кипело у него, в доме пахло травами и маслами. Старик, был очень взволнован, что Альберт пришел с родными ему людьми и без промедления отпустил его, дав ему для мамы несколько бутылок, предварительно расспросив сестру какие симптомы и что беспокоят маму. 
  Уже темнело, когда Альберт с братом и сестрой вышли от старика. Не согласившись переночевать, они пошли быстрыми шагами по тропинке, которую еле было видно и вышли из леса, когда уже стемнело.
  - Ему нужно дом поближе, - сказала сестра.
Что Альберта привело к новым идеям и планам. Но об этом он умолчал.
  Поймав бричку, оседланную огромной кобылой, уже через два часа они были на пороге родного дома.
 Сестры и отец встретили Альберта дружно и радужно. Мать лежала в постели и даже пристала, увидев сына.
  Все было в доме как прежде. Теплый и уютный дом. Хлеб домашний по маминому рецепту. Альберт на всех смотрел уже другими глазами. Он был на столько счастлив, что не смог скрыть своих слез на глазах. Все плакали, смеялись вспоминали слова и поступки Альберта, когда он всем высказывал свое недовольство. Альберт же не грамму не смутился. Он вспоминал все с улыбкой и его не задевали ничьи слова и шутки. Он был спокоен.
  Мать его встала, печаль исчезла и появилось гордость за сына. Все восхищались столь быстрыми переменами, произошедшими с Альбертом. В первую очередь был доволен сам Альберт.
  Утром, когда еще все спали он повторил все свои привычные ритуалы. Дав отцу денег, Альберт попрощался с семьей и снова покинул свой родной дом, но уже не на долго.
    Уходя из дома, он был полон радости, удовлетворения и гордости, что смог добиться своих целей, то чего на самом деле хотел за маленький срок и вспомнил слова деда Михая, что не для того нужно ставить цели и добиваться их, чтобы доказать другим кто ты, а для себя, для своего удовлетворения.
   По обратной дороге, он вспоминал, как попал деду Михаю. Как два дня без еды и воды он шел словно под чьим-то гипнозом и попал именно к деду Михаю, не к бродягам и хулиганам, не бандитам, а именно мудрецу, который умело поменял его мышление и всего его за такое короткое время. Альберт наполнился чувством благодарности и признательности к Небесам и деду Михаю. Самым мистическим была белка, которая привела его к деду, после которого он ее почти не видел. Лишь пару раз, когда утром дед кормил ее орешками и хлебом.
Вернувшись Альберт застал деда за сбором трав и листьев. С большим одеялом за спиной он ходил и тщательно отбирал травы, корни и листья трав и кустов складывая все отдельно по пакетам и мешкам.  Альберт рассказал, как прошла встреча его с семьей, рассказал про свои чувства и про то, как с гордостью смотрели на него его родные. Как это дало ему новые силы для новых задач. Он рассказал деду, как ему пришла идея построить на окраине деревни новый дом – и производственный мини завод, где дед будет делать отвары и хранить там же, что им не придется ходить так далеко каждый день. Только за травами и корнями в некоторые дни они решили ходить вместе и собирать. И началась стройка их нового дома в деревне, где проходила ярмарка. Вся деревня подтянулось, кто чем помогал, кто кирпичи накладывал, кто кушать варил для рабочих, кто крышу накрывал, но к зиме все закончилось. Только Альберт и дед Михай продолжили заниматься своим делом. Альберт на рынке продавал, дед снадобья готовил. С каждой  воскресной ярмаркой, все их снадобья раскупали продавцы из других районов и им приходилось еще больше работать усиленно и быстрее, что пришлось нанять и обучить новых работников и продавцов. Продажи шли и новые обученные продавцы наизусть знали, какое лекарство от чего. За травами ходил другой обученный человек, который научился тщательно распознавать и выбирать травы и корни чтобы запастись на зиму. Зимой дед ездил еще и в другие страны за новыми рецептами и травами. Они получили все официальные документы, разрешающие производство и распространение их лекарств. Все пошло быстрыми темпами. Альберт находил новые места продаж, открывал точки продаж в разных поселках и регионах, которые становились популярными. Впачи сами приходили и спрашивали, про их лекарства и  какие лекарства от чего они могут назначать пациентам и какие результаты они получили.
    Самое важное было в их деле благодарные отзывы. Люди рассказывали, как исцелились от разных напастей и недугов. Дед был настолько счастлив, что открыл в поликлиниках пункты для бесплатных лекарств для детей и стариков. Дело их настолько быстро развивалось. Проводили разные опыты на животных и экспериментировали с разными дозами и лекарствами. Но как бы дело не развивалось, день Альберта и деда Михая начинались со своих ритуалов и постоянных действий, которое приносило удовлетворенность и спокойствие в душе и в сознании.
   Однажды они вдвоем сидели в ресторане и ели привычный уже им ужин, когда дед Михай сказал:
- Альберт, ты всегда меня только благодаришь, а сейчас я хочу выразить тебе благодарность, за то, что ты появился в моей жизни в тот день, когда я думал, что жизнь прожил и теперь осталось только мирно ждать конца. Ты открыл мне новый мир. Я оживился и сейчас чувствую себя на пятьдесят лет.
  Действительно дед Михай уже не выглядел стариком, а выглядел взрослым мужчиной лет сорока. И его энергия, и манеры двигаться все изменилось.
 - Ты не думай, что все из-за денег и успеха я так изменился сказал Михай. Нет вовсе не из-за денег. Все из-за самосознания, того, какую роль ты играешь в мире и что ты можешь сделать для людей в целом. И как же мир значим сейчас для меня Альберт. Я понял, не важно кем ты работаешь, важно, как ты делаешь, ведь мы все служим людям. И Высшее наше предназначение дарить Любовь и Радость людям, через свое Дело.
 - Я понял, - сказал молодой человек сидящий напротив, спокойной, уверенный, свободный, с сияющими, живыми глазами, в отличном костюме, и в лакированных туфлях. - Я понял одно, произнес Альберт. - Не обстоятельства и не люди создают тебя, а ты сам несешь ответственность за все в своей жизни. Если что-то не нравится, то мы можем это изменить, изменив это внутри! И нам в этом помогают всегда НЕВИДИМЫЕ СИЛЫ, которые ведут нас, белка… - с ослепительной улыбкой сказал Альберт.


Рецензии