Лапуша или паста... на уши

«Лапуша (паста) на уши»

«Да, не важно, что ты сказал,
ведь не важно, что, а как…»

Все дети в утробе матери гениальны и теряют порядка 90% своих способностей и талантов в процессе родов, т.е. в процессе прохождения по родовым путям. По-видимому, мамочки «неправильно» рожают своих чад, мучают себя и в значительной степени своих отпрысков. В роддоме держат роженицу с ребёнком где-то неделю, это время необходимо последнему (ребёнку) для того, чтобы «отойти» от процесса появления на свет под присмотром медиков (именно ребёнок во время родов трудится на пределе своих сил, а никак не мамочка). Парадокс, но если ребёнок появится на свет «кесаревым сечением», т.е. без трудов, легко и быстро, то он теряет, возможно, более 99% своего интеллектуального потенциала. Таким образом, предположим, заложили генетически подкованные родители в своё будущее чадо способности вокалиста, музыканта-виртуоза, художника, генетика и пр. или интерференцию всевозможных талантов, а при родах дитя «потеряет» 90 и более % всего «заложенного». Ну, может быть, надо прибегнуть к услугам суррогатной матери, которая «умеет» рожать правильно, весело, без потерь. Резонный вопрос, а что суррогатная мать не хочет стать просто матерью своих гениальных деток или одно другому не вредит, всё дело в цене вопроса, ой, непомерная может оказаться цена. А может быть и не рисковать вовсе и заменить утробу матери на что-нибудь более подходящее, имитировать «общение» плода и «матери», имитировать сами роды. Ну, всё приехали, кажется! Имитировать роды и обмануть природу! Ещё один резонный вопрос. А какой смысл сначала «делать» потомство, используя «материал» родителей, потом клонировать органы народившихся потомков по мере надобности; все органы клонировать, даже мозг(!?). Не проще ли выращивать клонов сразу, ведь все эти «мой», «моя», «от меня», «не от меня» - это дремучесть какая-то, деревенские рудименты. Какая разница, чей, главное -  гениальный и бессмертный! Может быть, насчёт бессмертности я «загнула». Ведь зачем-то генетики пытались понять, почему итальянская (французская?) бабушка живёт (жила) 117 лет, что у неё там такое в генах заложено. Правда, последние несколько десятилетий жила она в состоянии «овоща» под постоянным наблюдением медиков. И в тот момент, когда генетики собрались «взять быка за рога», бабушка отошла в мир иной. Видимо в небесной канцелярии решили иначе. Если человеку дано стать бессмертным, то не в состоянии «овоща» же! Известно, что генетики привили морковке ген человека, отвечающий за иммунитет, и вот такая морковка стала панацеей от всех иммунных проблем в т.ч. и от СПИДа! Думаю, что можно использовать в этом деле и что-нибудь повкуснее. Тут сама собой напрашивается такая идея. Если человеческий ген прививают растению и получают новые свойства (порой совсем не те, что ожидали, но тоже интересные), то если сделать наоборот – гены растения, например, ген(ы) баобаба привить человеку - и вот оно желанное долголетие. Ау, добровольцы! Можно клонировать овец (нестерильных) или выращивать гигантские овощи, чтобы накормить этих «бессмертных» людей. Только, где взять питание для этих овец (пусть и не клонированых)? Правильно, корма тоже надо клонировать, землю тоже надо клонировать, хотя можно использовать гидропонику. Если же всего этого не будет хватать для прокормления бессмертного человечества (а ведь человек живёт не для того, чтобы есть, а ест, чтобы жить!), тогда давайте клонируем саму Землю.
Немного нарушу логику изложения (если логика до сих пор присутствовала). Апрель. Ласковое море и солнце. Каждый расслабляется, как может. Я лично после заплыва загораю. Мальчишки около прибойной полосы играют с медузами. Я сердобольно предупреждаю ребят о том, что фиолетовые медузы опасны, могут обжечь. А они поиграли с медузами, бросили их на камни далеко от воды и довольные убежали. Пришлось мне спасать бедолаг-медуз. Так кого же надо защищать от опасности? Человеческих детёнышей от братьев наших меньших или наоборот. И вот такие шустрые хлопцы и дивчины вырастут и будут жить долго - долго, бесконечно долго, всё и вся сокрушая на своём пути. Такое вот злое бессмертное человечество. Сначала разберутся с флорой и фауной, а потом и друг за друга примутся (или параллельно)! Хотя всё же, может, будут шустрее проводить тотальное клонирование (роботы, наверное!).
Генная инженерия вкупе с нанороботизацией – это путь в бессмертие. Так, по крайней мере, вещают сами мастера этих дел. Те из простых смертных, кто наслышан об этих заявлениях (достижениях?), плачутся, что бессмертие ожидает только избранных. Может они и правы, а может быть имеет место обыкновенное (нет, не чудо) лоббирование, банальное стремление получить финансирование, а в общем «лапуша на уши». Слышала я такую историю - то ли анекдот, то ли быль. Во времена второй мировой войны в одной из секретных лабораторий страны разрабатывали биологическое оружие, призванное воздействовать на центры полового влечения солдат (мужчин, как правило). Вот идут вражеские солдаты в атаку и вдруг (обработанные таким оружием) начинают испытывать непреодолимое желание интимной близости и до такой степени, что им уже не до боя. А из женского рода поблизости только винтовка, да пуля, которая в результате и настигает  противников. И вся любовь. Красивая смерть, достойная мужчины, ну почти что смерть в постели в момент интимной близости. Конец истории таков: Иосиф Виссарионович, узнав, что деньги потрачены, а достижений нет, поставил «точку» на деятельности этой секретной лаборатории. Не надо быть ясновидящим, чтобы догадаться, что сделалось с самими горе лаборантами-лоббистами.
Вернусь опять к генной инженерии. По более осторожным (взвешенным) оценкам отечественных генетиков человеческий жизненный ресурс – 120-125 лет. Это – потолок и придём мы к нему лет через 50. Уж, по крайней мере, за всё время достоверных наблюдений (эпос и предания не в счёт) этот порог не был превзойдён. Ген, отвечающий за долголетие человека, не выделен. Возможно – это некая комбинация генов, не исключено, что это комбинация всех генов. И, если у человека, как у какой-нибудь мухи 15000 генов (а вообще-то, по разным оценкам их от 30000 до 14000 тысяч), то число комбинаций просто «зашкаливает», может, не хватит не только времени существования Земли (если всё это время на ней существовало человечество и в таком количестве, как сейчас), а может и времени существования Вселенной! Я провела такие расчёты для 11 генов (не тысяч!) и получила порядка сотни тысяч комбинаций (далее уже не могла верить расчётам, технические возможности и программное обеспечение  моего компа не позволяют; а сама программка нормальная). Это говорит о том, что в долгожительстве «повинны» не только и не столько гены. Может быть всё дело в «боевом» настрое? Плацебо? Аффирмации? Настрои? Или на всё воля Божья!
P.S. Биологический резерв продолжительности жизни человека составляет 30-40 лет. Всё остальное – от лукавого. Климакс у человека в среднем сейчас наступает в 35-40 лет, и у женщин и у мужчин. Про дальнейшее существование человека можно выразиться словами старинной песни: «…для чего мы пишем кровью на песке, наши письма не нужны природе…».
Рябинина Вера (26.04.2018г.)


Рецензии
Во время чтения вспомнил,что дух сообщал,
типа того,что медуза плохо и обжигает при этом
и том,далее велись рассуждения духа о медузе
и человечестве,которые я не запомнил и думал
больше о том как меня дух из под льда спасёт,
а не медуза,которая в речке не водится в том виде,
в котором мы её представляем!
Проснулся сегодня с сожалением,опаской и тревогой,
выпил остатки воды с подоконника и закупил,уже пятую
подряд,некую медузу из лёгких выдавливаю по частям
с мыслью о возможной простуде!
Берёшь короче и горло делаешь лодочкой и выдыхаешь,
что заместо кашля,но медленно,бронхи освобождаются
от наполнения и дышится легко и так в период следующей
сигареты,ну в общем особые дыхательные упражнения,
с мыслю что сигареты Астмопент не помешали бы,но нет
в продаже у аптечной мафии из за придури борцов с курением,
как и борцов с пердением,что аналогично вредно отчасти
и не ясно из трактата о пользе холодного морозного воздуха,
где при заходе в опаске приступа в тёплое помещение,
становится легче и сипение нормализуется!
А в утробе я себя помню и как одни духи пугали как горловыми
однотонными выкриками,а другие заступались тем же способом,
где лишь от смысла сообщение понятно кто друг,а кто нет!
А тут сейчас с закрытым ртом выдаю кряхтение горлом,кстати
и петь могу как колдун сибирский,потом легко дышится некоторое время!
Жена,та может покашливать во сне не просыпаясь и отвечать на вопросы,
тоже особенность поведенческая,но в утробе себя не помнит,как и в младенчестве,а я ощущения помню порой и мысли спонтанно возникавшие,
некий упрощённый вариант мышления взрослого,после это исчезает
и не помнится в процессе жизни после яслей,а у меня почему то осталось
в памяти как не особенно нужное,хотя как сказать....
У меня климакс ещё не наступил в 63,но желания реже и реже,от пищи
и здоровья зависимые,как и от утренних позывов!
Вчера на дне рождения соседки лишь пригубил,Немирова с двумя перцами,
а потом сливал из своей рюмки при людно в бутылку из под коньяка,
типа на опохмелку возможному гостю!
Не каждому ведь целую раскупоривать?
Кому и так сойдёт,абы как и лишь бы что сушь утолить пустынную!
Возраст жизни не зависит от того кто живёт,а лишь от ранее накопленного
и не из других жизней,а от древности его духа,чем древнее тем меньше
запас жизни,а от предыдущих жизней другой запас образуется,как и поруха,
типа порнуха,а не жизнь,и такое бывает!
Но не будем о грустном,а будем о весёлом,где сто лет не предел,но качество
мышления растянуто на дополнительное растянутое время овощей и одуванчиков
под овощи!
С уважением переключаюсь на другое!

Леонид Якутович   10.02.2019 05:29     Заявить о нарушении
Леонид! Я рада Вашему вниманию. Спасибо! Вера Р.

Вера Рябинина   11.02.2019 12:51   Заявить о нарушении