Мир Киборгов. Глава 1. Нападение Скарлов

Приглашаю Вас в Мир Будущего!
Ничего страшного, Мир, как Мир, только немного свихнувшийся и люди уже совершенно другие! По планете бродят искусственно созданные монстры и генетические мутанты. Большинство территории поражено радиацией, а остатками рода человеческого управляет "Искусственный супер-интеллект". Те, кому посчастливилось в нём уцелеть, ищут новые пути выживания в этой агрессивной для них среде. Со временем, люди всё больше становятся "Киборгами", другого способа выжить в этом мире у них просто нет... Предлагаю Футурологическую версию нашего "Будущего", исходя из развития Кибернетических, Генно-инженерных и других технологий.
Итак, на Земле конец ХХI века.
Приглашаю в Мир Киборгов!
Мир, в котором рано или поздно мы все окажемся!
Желаю приятного чтения!
Игорь Юдин

Пролог

2246 год. 17 марта. Первая запись в дневнике Мерика.

Мне 35 лет. Я родился в мире, где самым заветным желанием каждого здравомыслящего человека было найти способ, чтобы смыться из него и как можно подальше. И тому была масса всевозможных причин.

К этому времени, жизнь на нашей матушке «Земле» - стала похожа на один сплошной кошмарный сон, при том самый что ни на есть реальный. Поверхность планеты, в силу предыдущей деятельности «Gomo-sapiensa», вот уже как последние полторы сотни лет не принадлежала нам и мы как «Кроты» скрылись в норах, которые откопали себе под землёй. И это в середине XXII века от «Рождества Христова», когда мы казалось, овладели такими технологиями – которые и не снились нашим «Предкам» в прошлые эпохи.

Хотя какой от них теперь толк, если и они не в силах помочь нам вернуть наш мир к жизни. Вся поверхность планеты заражена радиацией, а моря и океаны состоят теперь практически из всей таблицы Менделеева. С неба льют кислотные дожди, а из атмосферы практически исчез весь кислород. По земле бродят такие монстры – которых даже сам Сальвадор Дали вряд ли смог бы описать. Большинство из которых, кстати - появилось трудами наших премудрых «Генных инженеров», которые попытались сыграть в Господа Бога и создать новый некий вид человека - который бы смог жить в подобном мире. Судя по всему им, что-то из этой идеи удалось всё-таки претворить в жизнь. Но вот это что-то - лучше бы Вам не видеть…

- Почему, это случилось и кто в этом виноват?! - Спросите Вы.

Я отвечу. Все те, кто жил на нашей планете до нас. Кто, не задумываясь, уничтожал природную экосистему и биосферу - не задумываясь о последствиях. Кто проводил генетические эксперименты по созданию новых модифицированных видов продуктов, животных и людей, не понимая - к чему это может привести. Тех, кто начал «Третью мировую» и лишил нас, своих потомков - дома. Потому что на поверхность мы теперь можем выйти разве что в броне-скафандре и с вооружением танка.

Хотя человек, как известно, может адаптироваться практически к любой ситуации. С одной стороны, за прошедшие полтора столетия - мы уже привыкли жить в подобных условиях, и может быть, даже свыклись бы со своей незавидной участью, если бы не одно но.… В наследство от прошлых поколений, нам достались кроме любезно оставленных нам Банков с «ДНК» - ещё и миллионы видеозаписей и фильмов о прошлом нашего мира. Как по-Вашему, что мы чувствовали, когда смотрели заворожённо на эти кадры – день за днём, год за годом?!

- Я скажу!

- Злость, ярость и ненависть.… Ко всем тем, кто жил в этом мире до нас. Ко всем тем – кто его уничтожил из-за своей алчности и мании величия.

Да, именно благодаря им - у нас теперь фактически нет дома. Хотя мы и расселились по всей «Солнечной системе» как Саранча и даже отправили исследовательские корабли к другим Звёздным мирам - в надежде его отыскать там. Правда, пока не один из шести посланных на разведку кораблей ещё не вернулся с хорошими новостями. Все обнаруженные ими миры пока оказались не лучше чем наш, в силу чего я думаю, что мы скоро вымрем - как «Динозавры». По самым последним подсчётам, нас уже осталось не более семнадцати миллионов, и эта цифра продолжает сокращаться.

- А сколько, по Вашему мнению, сможет прожить человек в подземных городах, или в замурованных бронированных колониальных куполах в экстремальных условиях.… Где на содержание жизнедеятельности только одного поселенца за год, уходит столько же затрат - сколько на строительство орбитального космического модуля.

Да, забыл сказать самое главное – единственное, почему мы ещё не вымерли в этой агрессивной для нас среде – это «Аскомофен». Искусственная кибернетическая разумная система, которая помогла нам создать всю систему жизнеобеспечения и защиты в этой агрессивной среде. Только благодаря взаимодействию и сотрудничеству с ней - человечество ещё продолжает существовать, окружив себя роботами. Ещё продолжает надеяться вернуть себе свой дом назад.

Более того, мы стоим на пороге открытия и изобретения новых технологий. Технологий перемещения во времени, которые нам позволят вернуться в прошлое и изменить его. Позволят не допустить людям тех ошибок, которые они уже сотворили.

Но пока, у нас есть только возможность путешествия в другие миры – миры «Виртуальной реальности». Где мы можем стать тем, кем только захотим: Обрести новую жизнь, увидеть море, почувствовать настоящее тепло Солнца. Побывать в доме, который мы в этой реальности потеряли. Правда, ненадолго, потому что мы зависим от тела - которое нужно поддерживать в этом проклятом мире и от своих финансовых средств. Потому что каждый час пребывания в этом «Виртуальном Раю» - стоит немалых денег, а их ещё надо заработать.

Но меня беспокоит другой вопрос:

- «Кто теперь на этой планете – самое разумное Существо»?!


Рецензии
Эмоционально.

Идея, содержащаяся в последнем вопросе не нова, но это не важно: главное - как Вы ее разовьете.

Слишком много ненужных кавычек.

"Ко всем тем – кто его уничтожил из-за своей алчности и мании величия."
Думаю, тут должна стоять запятая а не тире. Это не единичный случай.

«Gomo-sapiensa»
Если это латынь, то написано с ошибками. Лучше употребить русские буквы.

"моря и океаны состоят теперь практически из всей таблицы Менделеева."
В морской воде всегда содержались все элементы.

"Где на содержание жизнедеятельности только одного поселенца за год, уходит столько же затрат"
Где на содержание только одного поселенца в год тратится столько же.
Ваш вариант - канцелярит.

А продолжение есть? Жду.

Удачи!

Юрий Пронин   26.04.2018 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо за замечания. Выставленные части произведения - всего лишь черновик, для отработки композиции и завязки нового романа. Продолжение новой главы выставил.

Игорь Юдинн   27.04.2018 21:33   Заявить о нарушении