Освобождение

Последний год в маленьком провинциальном городе прошел чрезвычайно тяжело. Было убито девятнадцать детей, возраст которых составлял от восьми до шестнадцати лет. Родители, живущие в этом городе, пребывают в постоянном страхе за своих детей. Убитые дети, все без исключения были из неблагополучных семей, старшие из них уже имели некоторые проблемы с законом, но пока не успели совершить каких-либо серьезных преступлений.
В настоящее время убийца находится на свободе, над его поимкой трудится следователь Кольчугин Николай, но пока, безрезультатно.
В настоящее время убийца находится на свободе, над его поимкой трудится следователь Кольчугин Николай, но пока, безрезультатно. Ни одной улики, ни одного свидетеля, ровным счетом ничего, что могло бы способствовать следствию. Николай засиживается на рабочем месте до глубокой ночи, думает над делом, абсолютно ничего не может придумать и наконец решает пойти домой.
Не далеко от дома Николая стоит заброшенная постройка, в которой постоянно собираются подростки, для каких-либо увеселительных мероприятий. Пока Николай собирался домой, в этой постройке, несмотря на позднее время веселились трое подростков, двоим из них было четырнадцать лет, одному тринадцать. Веселье их прервало внезапное появление нежданного гостя, мужчины возрастом около тридцати пяти лет, высокого, худощавого, на лицо совершенно не приметного. Он встал против них, на расстоянии пяти шагов и молча вглядывался в мальчиков.
- Вам чем-нибудь помочь? – испуганным голосом спросил один из ребят.
Вместо ответа мужчина одним прыжком преодолел разделявшие их расстояние, через мгновение вытащил нож, еще через мгновение двое из трех подростков были мертвы, один из них предпринял попытку к бегству, но был схвачен примерно секунд через пятнадцать.
- За что?? Не надо, пожалуйста не надо – со слезами на глазах умолял третий мальчик.
- Не бойся, так лучше, поверь, так будет лучше.
- Пооо-моо…
Крик мальчика, зовущего на помощь, оборвался на середине, вместе с криком оборвалась и жизнь мальчика, толком не успевшего эту жизнь узнать.
По пути от работы до дома Николай проходил мимо заброшенной постройки, в которой в этот момент происходило убийство троих детей. Крик последнего мальчика, хотя и был оборван на середине, все же дошел до слуха Николая, он повернул в сторону заброшенной постройки, и быстрым шагом направился к ней. Пробравшись внутрь, Николай увидел убийцу и его жертв.
- Стоять! Скооотина! – крикнул Николая, держа убийцу под прицелом пистолета – Наконец-то! Попался! Руки за голову и на колени! Жиииво!
           - Ну нет, арестовать меня не получится, только убить. Ты сможешь?
           - Выродок! Двадцать два ребенка! За что!? За что ты их ненавидишь!?
           - Ненавижу? Во мне больше любви к ним, чем в каждом из вас! Ты знаешь, что стало бы с этими детьми? На них плевать их собственным родителям! Сверстники над ними издеваются, некоторые из них уже сейчас вынуждены воровать, чтобы выжить! Они не видят ничего кроме грязи, вынуждены ночевать в местах, подобных этой мерзкой постройке! У них нет выбора! Они родились и живут в аду, который такие как ты даже не замечают! Эти дети, как и все остальные способны мечтать, но что станет с их мечтами? Ничего! Их сердца ожесточаются с каждым днем, в конце концов из них вырастут монстры, которых будет презирать каждый! Их судьба ужасна! Я избавил их от ужасного существования, от вечного ада! Я поступил правильно и сделал бы это снова! Я спас их!
- Ублюдок! Как ты можешь судить об их судьбе? За кого ты себя считаешь? За бога!? Откуда ты можешь знать, как сложилась бы их судьба, если бы не ты? Чууудовище!
- Их судьба уже сложилась, она свела их со мной! По-другому быть не могло! И им повезло, что они встретили меня! Я даровал им свободу, свободу от страданий на земле! И сделаю все, чтобы продолжить то, что начал!
Окончив свою речь убийца вытащил нож и ринулся на Николая, тот выстрелил дважды и оба раза попал…


Рецензии