16. rykov, Один, Феано

Проект «Вселенная». Обсуждение на «Галактическом Ковчеге» . / подготовил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –368 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3655/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/vuar
 __________________________________

Виталий Иванов
Пятница, 2008-01-04, 10:44 PM | 394

С Новым годом!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

rykov
Суббота, 2008-01-05, 8:07 AM | 395

Уважаемые Ковчеговцы!
Мне сделали в издательстве «Рестарт» мощный подарок к Новому Году - выпустили книжку :
«Вакуум и вещество Вселенной».
Чтобы ознакомиться кратко с самыми общими чертами книжки есть анонс по адресу -

Там обложка, титульный лист, оглавление и рецензии академика РАН В.Н.Страхова и Директра НИИ Космических Систем В.А.Меньшикова. Обе положительные с замечаниями.
Мне кажется, эта книжка есть достойный Новогодний вклад в «Космический Ковчег»
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Один
Суббота, 2008-01-05, 4:59 PM | 396

А сама-то книжка где? В рецензиях на Вашу книжку, уважаемый rykov, критика науки выглядит многообещающе. Интересно Ваше мнение о науке.
На самом деле физика суть гигантский полуфабрикат. Но качественно раскрученный. Фраза «наука сказала» возведена в абсолют. Это позволило, не отвлекаясь на нерешенные общие вопросы, глубочайше влезть в математику частных вопросов. К сожалению, до сих пор всякие попытки прорабатывать общие вопросы физики наталкивались и наталкиваются на старое мышление. Находясь по прежнему на позициях старого мышления, «новые» исследователи никак не могут оторваться от магии существования локальных частиц и распределенных «полей». Интересно, как Вы подошли к решению общих вопросов. Но где же книжка?
С уважением.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

rykov
Суббота, 2008-01-05, 5:19 PM | 397
 
Уважаемый Один!
Конечно, проще почитать книжку, чем ответить на Ваши вопросы. У меня есть авторские экземпляры.
Про продажу книжек ничего не знаю. Если кто-либо в Москве, то после 10 января можно у меня на работе просто поиметь книжку без всякой мзды.
Адрес - Б.Грузинская, 10, ИФЗ, тел.254-24-20, комната 123.
Милости просим.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов
Суббота, 2008-01-05, 5:52 PM | 398

Мои поздравления, Анатолий! Искренне за Вас рад!
Безусловно, и труды, которые еще не в силах осмыслить академическая наука, должны иметь возможности для публикаций и обсуждений. И не только лишь в Интернете.
Иначе сфера необъяснимого будет расти много быстрее сферы «понятного». И мы опять опустимся в потемки религии, место которой займет «наука».
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Фeaно
Суббота, 2008-01-05, 8:10 PM | 399

Дорогой Анатолий,
примите мои поздравления с выходом книжки в свет!
Конечно, это замечательный вклад в строительство проекта Галактический Ковчег и прекрасный новогодний подарок ученых художникам, поэтам, сказочникам и всем интересующимся...
Спасибо за контактные данные и приглашение!
Было б замечательно хотя бы конспект книги разместить в электронном виде для всех немосквичей, а их-то большинство в нашем проекте. Если такая возможность появится, то сообщите, пожалуйста.
Ярмарка Книг наших мастеров пока невелика, но постоянно растет числом авторов и качеством книг.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

rykov
Суббота, 2008-05-03, 7:56 AM | 401
 
Дорогая Феано!
Анонс книги по адресу

ForNit Уговорил меня дать электронную версию книги.
По адресу
http://scorcher.ru/art/theory/rykov/rrykov2.php

Успехов!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии