Шо, опять о мятеже против Иблиса...

 Други мои, вы можете задаться знаменитым вопросом волка «Шо, опять?» из известного мультфильма «Жил-был пёс». Да, опять... вторая серия из «Бунта депутатов и чиновников Ингушетии против Иблиса». Кстати, моему первому сну Аза Тумхой дала меткое название - «тематическое  сновидение».  Надо ж было такое придумать...

И что же увидел я во втором сне? А вижу я, что сегодня 26 апреля пробил-таки Час правоверности, мужества и благородства!.. Все лица, задействованные в первом «тематическом сновидении» о бунте против Иблиса, с утра самозабвенно помолясь,  истово обратились к Господу с мольбой, дабы Он наделил их самоотверженностью, мужеством, помыслами чистоты и силами праведности для «рукопашной» с Иблисом, преодоления его козней и отказа от его прельщений, обольщений... Так, предельно глубоко погрузившись духом, сердцем и разумом в мольбу к Господу, они убеждали и утверждали себя в срочной необходимости принятия Декларации о территориальной, политической и культурной реабилитации депортированных народов.

Чую, зрю и внемлю.. Со всех окраин и уголков Ингушетии депутаты и чиновники стекаются к зданию Народного Собрания Республики с одухотворенными лицами, отрешенными от мирской суеты, предавшие забвению помыслы о распиле бюджета, подношениях и мзде, корысти и лживости, двуличия и кичливости, угодливости и льстивости... Они торжествующе и радостно напевают зикр преданности Всевышнему Аллаху: «Ла ИлахIа ИлляллахI - Нет Бога, кроме Аллаха...»

Но и обычные горожане и селяне ингушские собрались на площади перед парламентом. Они напутствуют депутатов и чиновников: «Дживарий, къаман викалаш, къаман яхь йола кIантий, Даьлаца оагIув тохалаш, Даьлаца эздел лацалаш, Иблиса духьал отталаш, цун юкъ хоадаелаш, цун бIеха са лацалаш, къаман яхь лораелаш!..»

И, наконец-то, свершилось... Чрезвычайное заседание парламента РИ началось со скандирования депутатами и чиновниками своего девиза: «Тхо - Иблиснаькъан ординьг яц! Тхо – Иманнаькъан тоаба я!» (Мы - не Иблиса сброд! Мы - Имана отряд!) После чего, собственно говоря, депутатско-чиновничьий тандем вступил на священную стезю борьбы с Иблисом.

На этом, к сожалению, мое «тематическое сновидение» оборвалось. Если оно вещее, да поможет Господь депутатам и чиновникам, ибо они ведь из числа Его приверженцев, не желающих в жизни земной пребывать в сладостных объятиях Иблиса и носить нечестивое звание «Иблиснаькъан ординьг» с одноименным значком на груди!..

***

Дополнение к статье «Бунт депутатов и чиновников Ингушетии против Иблиса» http://www.proza.ru/2018/04/23/561


Рецензии