Лялька. поездка в Питер ч. 2. 1

                ПАЛЬТО С МЕХОМ

Собираясь уезжать в США мать Наташки обнаружила, что ей совсем не в чем ехать.
Еще не получив приглашения жить США мать Наташки решила постараться остаться в Америке.

Продав все что можно было продать, прибавив к полученной сумме деньги, которые присылала дочь. "Тетушка" поехала к дальней родственнице в Питер.

Родственница работала в большом торговом комплексе простой уборщицей, но дружила с одной продавщицей. Вдвоем с подружкой через знакомых ей продавщиц они нашли пальто с шикарным меховым воротником до самого пояса и меховую шапку к нему.

По приезде в США выяснилось, что климат там значительно теплее, чем в России. Зима намного короче. Но самое главное это активисты из общества защиты животных, так сильно повлияли на местную моду, что ни шубы, ни меховые шапки никто, давно не носит.

Ее появление на продуктовом рынке маленького городка сразу привлекло всеобщее внимание. Дочь Наташка, которая была с ней сразу окрестила ее закоренелым "совком".

На следующий день переодела мать в "старую" куртку Сиси и запретила выходить куда-либо в пальто. Когда дочь уехала с хозяином в очередную поездку. Лялька послала Наташкину мать купить для посадки кусты роз и другие растения. Увидев мать Наташки опять в пальто с шикарным мехом Лялька сама сняла с нее пальто и отдала ей свой новый плащ из синтетики.

Поняв, что в США ей не дадут носить столь ценное для нее пальто она спросила Ляльку, что с ним делать. Лялька сразу нашла выход – отправим пальто и шапку в Питер. Там ее подарят родственникам.

Когда Сиси стала собираться в Питер, то ее убедили, что надо ехать в пальто с меховым воротником Наташкиной матери, чтобы не выделяться в поездке среди пассажиров.

Сиси пыталась протестовать, но ее быстро переубедили. Рассказав, что в Питере мафия таксистов дежурит в аэропорту и ей шагу не дадут ступить.
               
ПРОДОЛЖЕНИЕ см. второй том.
http://proza.ru/2023/04/27/1172


Рецензии
Деньги прячут по русски!Отлично написано! С уважением, Куманяев Е.

Евгений Куманяев   13.11.2018 19:13     Заявить о нарушении
Всего Вам наилучшего и светлого,

Григорий Аванесов   13.11.2018 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.