Сталин - личность?

Говорят, в свое время был культ личности Сталина, но была ли личность, ведь до появления культа не было и личности никакой?

***

Придворные, приближенные к трону чиновники, это те, кто первые организовывают культ первого лица государства, ибо им от этого сытно живется, они выгодно пригрелись у трона?

Можно ли незаметно от народа соорудить культ личности первого лица государства?

Какова цель такой работы поднятия престижа власти на телевидении, во всех СМИ, многими журналистами?

Чтобы через это возвеличивание сохранить власть "самодержцу"?

***

Кого устраивает действующая власть, потому естественно спросить, кому нужно сохранить эту власть?

Олигархам?

Народу?

Интеллигенции?

Чиновникам?

Журналистам?

***

А может быть такое, что первое лицо всё из себя пригожее и совестливое, честное и патриотичное, а вот все остальные чиновники буквально через одного воры и жулики?

Может ли власть разделиться на честных и нечестных чиновников, то есть, одни в коллективе воруют и нарушают закон, а другие держатся достойно, ведут праведный образ жизни, такое возможно, или если кто-то в одном коллективе стал воровать, то другие сразу это засекут?

Если признать разумный аргумент, что не могут одни быть испачканы, а все другие персоналии какой-то там государственной структуры кристально чисты, то получается наша вся чиновничья рать по уши утонула в коррупции?

***

И последний вопрос на эту тему, сможет ли одни человек, даже если он сидит на самом верху, вычистить до основания все эти авгиевы конюшни чиновничьих корыстных преступлений, или всё останется в нахлынувших кампаниях по поводу частных случаев коррупции, довольно случайно всплывших на поверхность?


Рецензии