Любовь - это действие

Знаете, как умирает любовь? Сначала от мелких ссор, знаков невнимания, потом от равнодушия. И когда приходит время ей уходить, не всегда мы можем ее отпустить.  Мы думаем, что все еще возможно вернуть. Нет, время закончилось, пора отпустить и жить дальше. Сначала с болью, потом постепенно наступит время пустоты, а после и вовсе все эмоции утихнут и придет другое ощущение. Новой жизни, нового начала. Обретения себя вновь, но с изменениями. Мы не можем остаться такими как раньше после потерь. И не должны. В новую жизнь не берут старые стереотипы. В новой жизни нет места привычному поведению. Здесь все должно быть по-другому. Отсекая старое, не нужно перекладывать прежнее поведение на других людей. Это все нужно оставить в прошлом. И не брать с собой этот груз, который будет тянуть вниз и бередить душу. Он только мешает и оттягивает назад. Научиться жить по-новому - вот главная задача, не всегда легкая и не всем по силам. Но тех, кто не побоится ступить на этот путь, ждет новая жизнь. Открывая нового себя, можно изменить мир вокруг и открыть дверь невиданным ранее эмоциям и чувствам. А там, за этой дверью, ждет тот, кто шел к тебе навстречу шаг за шагом. Кто искал тебя много лет. И он придет, чтобы остаться. Чтобы сделать тебя счастливой. Не бойтесь терять, учитесь любить. И помните, любовь не только  чувство, любовь - это действие. Только так она может жить.

30 марта 2017


Рецензии
Да, как трудно выходить из зоны комфорта, трудно быть лучше, чем вчера. Не скатиться, не стать циничной и равнодушной. И это не смотря на горький опыт. Жить и верить в силу любви к людям, к себе, к миру вообще. С ув. Аля

Аля Летняя   30.08.2018 00:13     Заявить о нарушении