Как саморазвиваться каждый день?

Каждый день мы заняты привычными делами: учимся/работаем, ходим на прогулку, просматриваем кино, зависаем в социальных сетях и тд. Но, наверное, не каждый из нас задумывается о времени, проведённом зря? Сложите то время, что вы сидели в интернете за эту неделю и вы поймёте, что вместо этого вы могли бы прочитать целую книгу. Время, проведённое перед телевизором за просмотром не очень интересной для вас телепередачи, вы могли потратить на курсы или какое-либо обучение онлайн.
Я, ни в коем случае, не говорю, что интернет или телевидение это плохо, ведь я сама безумно всё это люблю и считаю, что это лучшие информационные потоки. Но просто, на мой взгляд, нужно уметь всем этим пользоваться. Даже если ты сидишь целый день перед ноутбуком, то нужно не просто просматривать новости в социальных сетях и отвечать друзьям, а ещё и читать что-то полезное, что обязательно отложится у тебя в голове.
Сложно ответить на вопрос "как саморазвиваться каждый день?", но я составила несколько пунктов, которые могу вам помочь:
1. Думай о своём времени.
Даже если ты пришёл домой после работы, сделал кружку мятного чая, лёг на диван и решил что-нибудь посмотреть, то пусть это будет не сериал по местному каналу, а программы/репортажи/фильмы, которые действительно могут чему-то научить (лучше всего - практическим навыкам)
2. Каждый день бери с собой блокнот.
Ежеминутно человек получает огромный поток информации, половина из которой может быть полезна. Ты, в любой момент, можешь услышать что-то интересное, что тебя заинтересует. Ты можешь сам наткнуться на верную мысль. Главное - вовремя записать, чтобы, в свободное время, была возможность получше в этом разобраться.
3. Читай.
Этот пункт, разумеется, знает каждый из вас, но я решила ещё раз об этом напомнить. Читай книги, журналы, газеты, блоги, и тд. Абсолютно всё, что возможно, главное - на правильную тему. Читай то, что тебе интересно и тогда информация обязательно усвоится.
4. Выделяйся.
Старайся быть не таким, как все остальные. Не обязательно это должно проявляться внешне, просто пытайся во всех своих делах сделать собственную "изюминку", проявить свою творческую сторону. Ты сам заметишь, что ты стал мыслить иначе и начал тянуться к необычным вещам.
5. Ставь цели.
Возьми за правило каждый месяц выписывать цели. К примеру: посмотреть три научных фильма, придумать собственный рецепт пирога, каждый день вести блог и пр. Пусть это будут мелочи, но их нужно обязательно выполнять. Так ты станешь более дисциплинирован, и, вскоре, твои цели будут намного серьёзней.




 


Рецензии