Всему найти причину можно

Жанна Алексеевна, яркая милая женщина с приятным и ухоженным лицом и стройной фигурой, была коллегой Василия Петровича, высокого и крепкого юноши, который был ей весьма не безразличен и на радость дамы в свою очередь тоже довольно заинтересован в таковых отношениях, периодически делая всевозможные комплименты. Подобное исключительно нравилось даме, безмерно радующейся соответствующей ситуации и ликующей от любого знака внимания. Данное положение сохранялось стабильно, правда с переменным успехом - комплиментов было то больше, то меньше, а само отношение делалось то жарче, то холоднее. По сему дама усердно пыталась выяснить, что служит причиной сего непостоянства.
"Почему он делает комплименты нерегулярно? Отчего они зависят? Ведь всему найти причину можно." - вопрошала себя Жанна Алексеевна, стараясь отыскать повод для снисхождений героя. "Наверное, от моей внешности всё зависит, от стиля повседневного, от подачи." - порешила сперва девушка и стала экспериментировать с одеждой и косметикой, однако ни увеличение откровенности, ни пикантность подачи не оказали никакого эффекта, совсем не участив высказываемые восторги. Тогда дама списала причину комплиментов на настроение героя и стала сличать их количество с гороскопами своего избранника, но и тут никакой логичной закономерности не выискалось. Жанна Алексеевна ненадолго впала в ступор, а затем уверенно заключила: "Всё ясно. Значит, его ухаживания от конкуренток моих зависят. Не ко мне одной, стало быть, подкатывает. Когда другие все заняты - более перспективные - только тогда на меня смотреть начинает, оказывается. Вот же сволочь! А я ещё восторгалась его поползновениями. Ну и дура."
Дама ушла в ярую обиду и однозначно пообещала себе, что отныне ни о какой взаимности не будет более и речи и что никаких конкуренток она не потерпит, которых к слову у Василия Петровича не имелось даже и в грёзах.


Рецензии