Долгая дорога забвения главы 1-16

28.01.2006

Глава 1

     Это был огромный город – порт на всю планету. В его доках стояло огромное количество разных судов – от больших  до маленьких, от военных до гражданских.
       А в порту также находилось гигантское количество забегаловок, баров, ломбардов, казино и, как ни странно, множество лавок и лавчонок, покупающих и продающих всё и вся.
       В одном из таких баров в скучнейший вечер сидел капитан Ган Волос. Он занимался все тем же делом – искал себе механика. Однако он его не находил. Возможно, дело было в самом капитане - кто бы связался с двух - метровым существом, у которого были  малиновые   щупальца вместо волос и серо-белые глаза навыкате. Возможно, народ не находился из-за  отсутствия денег у капитана. Так или иначе, желающих не было.
     Но вдруг…. О, это многострадальное вдруг. Все его используют….. На пороге бара нарисовалось космическое явление, для капитана это, впрочем, было скорее божественным знамением. Он почувствовал себя легким, невесомым и ничуть бы не удивился, услышав звуки фанфар. Космическое явление потопталось у дверей и спустилось в зал. Осмотрелось и направилось прямо к капитану.
   Капитан пришел в восторг, особенно когда космическое явление предстало перед его очами. Это был гуманоид среднего роста, загорелый, серо-голубые глаза смотрели на кэпа настороженно, внимательно и немного растерянно, волосы короткие темно-русые. Впечатление космическое явление производило  приятное, и кэп приступил к разговору.
- Я думаю, что тебе что-то надо. – Сказал  Ган,- но что?
 - Я ищу работу, - хрипло ответило космическое явление.
 - Работу!? – протянул кэп, как бы сомневаясь в правдивости сказанного.
 -Да, работу,- подтвердило  космическое явление,- и мне кажется, что она у вас есть.
- У меня есть работа, но справишься ли ты с ней?
 - Думаю, да.
 - Мило, очень даже, – восхитился кэп,- а ты мне нравишься, парень. Клянусь Системой Пресвятой Каракатицы, я тебя возьму. Я капитан торгового судна «Немезида», и меня зовут  Ган Волос.
 - А я….- парень запнулся,- впрочем, это неважно. Меня зовут Мик Меллоун.
 - Ясно, но, к сожалению, тебе какое-то время придётся сидеть без оплаты. У меня нет наличности, чтобы платить за работу, а последние деньги я потратил на взнос за участие  в  планетарных гонках, если мы сможем выиграть, то я немедленно рассчитаюсь.
 - Это не имеет значения, - Мик улыбнулся,- я не думаю, что с этим возникнут какие-то проблемы. Готов ждать, сколько сочтёте нужным. В чём будет заключаться моя работа?
 - «Немезида». Она нуждается в капитальном ремонте, но, как я сказал выше, у меня нет денег, чтобы оплатить его. Поэтому тебе придётся сделать так, чтобы «Немезида», по крайней мере, смогла добраться до финиша.
 - Я бы хотел взглянуть на неё. Это возможно?
Кэп поднялся из-за стола:
-  Я покажу  мою дорогую крошку    «Немезиду».
     Корабль относился к классу П.Т. – пассажирско-торговые -  и знавал, несомненно, лучшие времена, но мирские бури его основательно потрепали. Больше всего он походил  по форме на берёзовый листок. Внутри корабль производил впечатление более жалкое, чем снаружи. Кэп был прав - всё это действительно нуждалось в хорошем капитальном ремонте.
 - Вы правы, кэп,- Мик посмотрел на своё начальство,- капитальный ремонт тут бы не помешал.
 - А где деньги взять? – развёл руками капитан,- сделай, что сможешь.
 - Ладно, я посмотрю, что можно сделать, но я ничего не могу гарантировать. Где мне вас искать после завершения некапитального ремонта?
 -Там же, где я тебя нанял. Около двигателей ты найдешь дроида и андроида, только они контужены со времён нашей последней стычки. Их, в принципе, тоже надо заменить.
 - Хорошо, кэп.
    Капитан двинулся обратно в бар, а Мик, почесав в затылке, отправился к ближайшему банкомату. У банкомата была очередь, но двигалась она быстро. И вскоре Мик оказался перед монитором: «Существо, пожалуйста, выберите из списка ваш вид» - и пошёл список: «гуманоид, слизь, насекомое…»
Мик выбрал «гуманоид». Высветилась вторая надпись:  «гуманоид  выберите, пожалуйста, вашу спецификацию» и опять список. Мик выбрал «человек».
    Машина заурчала и появилась новая надпись: «человек, приложите ладонь к считывающему устройству». Мик выполнил команду. Банкомат вновь заурчал, и высветилось следующее: «мистер Меллоун на вашем галактическом счету 100 миллиардов долларов. Предпочитаете наличность или карточку?».
  “Обалдеть”, - подумал Мик,- “чем  же я занимался раньше, что имею такую прорву денег”.
  «Карточку», - напечатал Мик, и ему на руки упала золотистая карта. Мик отправился в ближайший ремонтный салон.
   В первом салоне его не устроила цена, во втором - качество обслуживания, а третий подошёл идеально. Но главный механик ему сказал, едва Мик  ознакомил его  с  делом:
 – Парень, имея золотую карточку, ты можешь купить на этой планете всё, вплоть до самых крутых и суперсовременных кораблей. Зачем, скажи на милость, ты хочешь починить эту посудину?
 - Мне нравятся старые вещи,- уклонился от прямого ответа Мик.
 - Хорошо,- главный механик велел своим помощникам, чтобы они привезли корабль в док.
       Мик оставил корабль на попечении механиков, договорился о сроках и, забрав дроида и андроида, отправился с ними в робомагазин. Там тоже выразили удивление, что парень с золотой карточкой просит починить двух устаревших роботов. Но, осмотрев роботов, пришли к выводу, что  им требуется лишь заменить оболочки. Однако на складе таких оболочек не было, а привезти их должны были через неделю. Мик согласился подождать и даже заплатил предоплату в количестве 14 тысячи кредов. Курс галактического доллара составлял на этой планете  один к пяти. За один доллар давали пять кредов.
      До галактических гонок оставалось полтора месяца, поэтому «Немезиду» отремонтировали очень тщательно. Произвели полный капитальный и косметический ремонт.  Оружие сняли, ибо по правилам гонок, корабль выходил на старт без сюрпризов. Салон,  правда, гарантировал, что он может установить оружие, но Мик отказался.
     Где-то 22 апреля по галактическому календарю Мик, заплатив за ремонт, привел «Немезиду» обратно в док 248. После этого, вычистив и вымыв весь корабль и изнутри, и снаружи так, что он аж засверкал под лучами прожекторов, Мик отправился к капитану.
     Кэп обитал в том же баре, где они и встретились.
 - Ну как дела? – спросил Ган, увидев своего механика.
  - Отлично, -  весело ответил Мик,- полтора месяца -  нормальный срок, чтобы починить корабль, если знаешь, где чинить. Оружие будем устанавливать после гонок.  На этой планете нет того, что я бы хотел видеть на «Немезиде». Согласитесь, кэп, кораблю с таким названием нужно мощное и суперсовременное оружие?
 - Э-э-э… я полностью с тобой согласен.- Кэп вытаращился на Мика,- но где его взять?
 - Нет ничего проще,- Мик улыбнулся, - купим на военных складах.
- Ты так спокойно говоришь об этом, парень. Кто ты на самом деле? -  У кэпа щупальца встали дыбом.
 - Я не знаю, - Мик посмотрел на кэпа,- я действительно ничего не помню о моей прошлой жизни, если таковая существовала.
 - Ладно, ступай. Приведи себя в порядок, завтра придет чиновник, чтобы зарегистрировать наш корабль. Всё должно быть в ажуре.
 - Есть, сэр! – Мик лихо отдал честь и исчез.
   “Кто этот парень? Он определённо служил? Полиция? Армия? Почему он ничего не помнит о своей прошлой жизни? Что это -  следствие контузии или зловещие эксперименты правительства? Он разбирается в кораблях -  это точно. Ладно, это не моё дело, если этот парень желает работать у меня, так тому и быть”, -  с такими мыслями Ган Волос побрёл к «Немезиде».
   Корабль  был столь блестящим и красивым, что у кэпа отвалилась челюсть. «Немезида» похорошела до неузнаваемости. Ей провели ремонт и, чувствовалось, что она рвётся в бой.
“Где, астероид меня разбей, Мик взял деньги на починку корабля?! У него здесь такие хорошие связи?! Я не должен отказываться от этого парня, ни за какие пироги! Я должен его оставить у себя, и я обязан платить ему, ибо такие люди на дороге не валяются! Возможно, его ищет правительство или ещё кто-нибудь? Они его не получат ни за что на свете!!!” – Кэп приплясывал около «Немезиды».     А Мик в это время приобрёл себе  одежду, оружие, сходил в общественные бани, вымылся, поел в ресторане и вернулся на «Немезиду». Там он развесил одежду в своей каюте, почистил зубы и лёг спать.
     Мик не слышал ни прихода остальных членов экипажа, ни восторженных воплей кэпа. Сны его отличались обрывочностью и недосказанностью. Он видел чьи-то лица, какие-то события, знакомые незнакомые места, но это всё сливалось в красочный клубок сна. Дар Феникса действовал.
    А на Земле некоторые люди не верили, что Мик сгинул в пламени последней битвы. Они считали, весьма правильно, что Мик по каким-то причинам не может связаться с друзьями, а так с ним всё в порядке.

Глава 2

    Утром на «Немезиду» пришёл государственный чиновник из комитета по гонкам. Он облазил корабль вдоль и поперёк, потом стал считать экипаж.
 - Капитан?
 - Здесь!- Кэп сделал шаг вперед. На нем была желтая туника с алым поясом, оранжевые бриджи в белый горошек и черные сабо.
 -Так,- чиновник пометил у себя в бумагах,- Пилот?
 - Здесь! – здоровущий прямоходящий гуманоид-бугай в зеленых шортах и белом плаще.
 - Штурман?
К чиновнику подлетело существо, похожее на волосяной шар, огненного цвета.
 - Штурман?- повторил чиновник.
 - Это он и есть,- объяснил капитан.
 - Ясно. Доктор?
 - Здесь! – Из шеренги выглянула умопомрачительная красотка – андроид в сером строгом костюме.
 - Стрелки?
 - Здесь! – Ими оказались два человека, очень заросших.  Из-за этого было трудно определить, во что они одеты.
- По правилам гонок, вы сняли оружие?
- Конечно, сэр.
- Стрелков вы можете оставить на земле, а  можете взять. Правила не запрещают наличие  стрелков на борту во время гонок.
 - Если  это  можно, то пусть  остаются.
 - Уборщик?
 - Здесь! – Новенький блестящий  дроид выкатился вперёд.
 - Повар?
 - Здесь! – чернокожий киборг в фиолетовых штанах и желтой рубашке.
 - Механики?
 - Здесь! – Мик в черных джинсах, голубой  рубашке, серых сандалиях и сверкающий андроид  шагнули вперёд.
Чиновник оглядел всю команду и  сказал:
-Поздравляю, ваша команда укомплектована. Пятого мая ждём вас у Белянки. Начало гонок в семь утра. Если прилетите раньше - шансы выиграть увеличатся, - после речи чиновник вручил квитанцию кэпу, и они вместе ушли.
    Остальные тоже очень быстро разбежались, остались лишь механики и уборщик.
 - Знаешь, почему кэп так хочет выиграть? – спросил андроид у  Мика.
 - Нет.
- У него огромный долг нашему нанимателю.
 - И какой?
 - Полмиллиарда кредов. Кэп из своих денег  потихоньку выплачивает.
 - И много уже выплатил?
 - Шестнадцать тысяч кредов.
 - Мы обязаны ему помочь, - Мик сжал кулаки,- это бездонная бочка какая-то.
 - Ты прав, но денег своих можешь не тратить. Кэп слишком  гордый, а я очень хорошо его знаю.
 - Сколько вы вместе?
 - Да  мы с ним уже лет восемь. Новеньких только двое – ты и пилот. Пилота мы потеряли во время Вселенской войны, а этого мы приняли через два дня после той заварушки.
 - Докторша хорошенькая - андроид?
 - Ишь ты, догадался. Никто не догадывается, а тебе немного времени понадобилось. Да она анди, очень дорогая модель, сбежала от хозяина и прибилась к нам.
 - А тебя как звать?
 - Никак.
 - А может номер есть?
 - PMS-2748
 - Отлично, будешь  Пимс.
 - Супер, я – Пимс! Эй, Дро, иди сюда!
К ним приблизился многорукий дроид.
 - Как твоё имя? – спросил Мик.
 - LMS - 678 – RT54.
 - Будешь Ламс.
 - Хорошо,- дроид пискнул и уполз.
 - Докторшу зовут Гарланда Сокс,- продолжил Пимс, - штурмана – Улиикситулу, но все  к нему по-простому обращаются – Ули. Первого стрелка зовут Эдди Травен, второго – Гиур Чаурала, повара – Багси Битум, а пилота – Грогий Дуламски.
- Хорошая у вас команда, – искренне восхитился Мик.
 - Да, не жалуемся, - весело подмигнул Пимс. 
     Пятого мая «Немезида»  отправилась на гонки.
 - Мы  - восьмидесятые в списке! – вещал кэп. - Если мы победим, то я вам выплачу долги по зарплате. Так что, ребята, я верю в вас, я верю в корабль, я верю в удачу. Да пребудут с нами все силы космоса и святая комета в придачу!
    На старте уже было не протолкнуться. Гонки явно пользовались популярностью. Там были и очень старые посудины, починенные на скорую руку, и суперсовременные, надменно взирающие на соседей.
  Пимс наладил визор и стал комментировать происходящее.
 - Эти все корабли первый раз на гонках.  Мы тоже, кстати. Приз – годичный сертификат на провоз и продажу товара в любой точке Вселенной. А победители этих гонок через год сойдутся в Планетарных Гонках Лидеров. И там,  на кону – многолетний сертификат на все виды товаров, которые можно найти в космосе.
 - Кажется, нам надо занимать места,- сказал Мик.
 - Точняк,- ответил Пимс.
     Раздался залп, и Планетарные Гонки начались.
- “Первым номером идет «Вырви зуб», вторым – «Саблезубая акула», третьим – «Тошниловка», - вещал голос невидимого комментатора, - “Ага, четвёртой идёт  «Немезида». Остальные держаться следом. Мы видим движение в остальной куче!
Впереди космическое течение «Прощай тётушка!» Так, что предпримут наши участники? А! Посмотрите  внимательно, уважаемые гости. У нас – изменения: «Вырви зуб» засосало. Вперёд вырывается «Тошниловка», за ней - «Немезида», а потом -  «Саблезубая акула». После космического течения–пояс  астероидов. Делайте ставки, господа. Кто же придет первым? Ого, у нас перемены в тройке лидеров. Первой идёт – «Немезида», она пересекла пояс астероидов и устремилась  к гравитационному кольцу. Второй – «Саблезубая акула», третьей -  «Чёрная смерть». Посмотрите, господа!  «Немезида» влетает в кольцо точно посередине. «Саблезубая акула» и «Чёрная смерть» сталкиваются около кольца.  В кольцо влетает «Рыба – меч», за ней, рикошетом от сцепленных кораблей, «Жемчужина космоса». Посмотрите, «Немезида» на финишной прямой. Ей осталось лишь долететь до Белянки. А у первого кольца куча - мала. Некоторые всё-таки умудряются нырнуть в кольцо.
Господа! Поздравляем! У нас определился победитель! Это «Немезида»! Планетарные Гонки закончены! Победителей просим пройти в банковский зал!” 
   В банке их уже ждали. Капитану поднесли сертификат на провоз товара, а потом пригласили за стол.
 - Господа, - начал  старший банкир,- слухи о том, что                выигрыш составляет  80 тысяч, были пущены нами. Но поскольку мы пережили столь разрушительную и страшную войну, было решено увеличить эту сумму. Счастлив вам сообщить, господа, что вы выиграли  восемьсот тысяч золотом!
У кэпа щупальца встали дыбом.
 - Вы сказали восемьсот тысяч? Золотом?
 - Да, сумма, согласитесь, немаленькая – четыре миллиардов кредов.
 - Это на каждого, - начал судорожно считать Ган, - по четыреста миллионов кредов!
 - С вами поработают индивидуально.
    Деньги действительно были громадные,  и для команды это был сильный шок.  Мик присоединил эти деньги к своему счёту, взяв всего семьсот девяносто четыре тысячи долларов на мелкие расходы. Кэп весь выигрыш перевёл нанимателю, после чего его долг стал девяносто девять миллионов девятисот восемьдесят четыре тысячи кредов.
   Мик  сделал, что хотел. Он слетал на военные склады и купил там самое совершенное оружие. Салон установил его за сущие копейки. «Немезида» стала ещё лучше и  круче.  Но для некоторых членов команды такая большая сумма денег оказалась непреодолимым соблазном, правда это выяснилось только накануне отбытия.
 - Где Грог?- грозно рявкнул кэп.
 - Удрал,- лениво протянул  один из стрелков.
 -  Как удрал?!
 - А очень просто. Взял деньги  и удрал.
 - Разрази меня  комета!  Ну и ладно, переведу на его место Мика. Парень он перспективный, хоть и со странностями. А то нас из порта не выпустят. А где Мика носит?
  - А вон он идёт, – заметила Гарланда, выглянув в иллюминатор, - несёт что – то.
    Мик поднялся на борт, неся в руках две коробищи.
 - Мик! – Кэп посмотрел на своего механика,- ты переезжаешь из своей каюты  в каюту Грога и становишься нашим пилотом.
 - Это приказ?
  - Да!
 - Слушаюсь, сэр!
 - А что ты принёс?
 - Робота – уборщика и робота - мойщика. R.A.B. и R.A.B.A.
 - Отлично, завтра отправляемся, - Ган наконец развеселился.
 
Глава 3
 
     Пятнадцатого мая «Немезида» стартовала с Идрана и направилась к планете Дансинг.
      Мик вёл корабль. Пульт управления «Немезиды» был стандартный, так что проблем не возникало.  Кэп сидел в капитанском кресле и вещал, его речь предназначалась именно Мику.
 - Мы сейчас летим на Дансинг за скульптурами из живого пламени, за косметикой, которую они производят из цветов горихвоста, из стеблей повивальника и плодов танцуйдерева. А также за исключительно шикарными тканями, которые отрывают с руками. После Дансинга мы полетим на Добрую Надежду. Там мы закупим косметику, варенье, ликёры, настойки, бальзамы и мази из плодов варигороха и горохвара. А потом мы вернёмся на Идран.
 - Сэр? – спросил Мик, не отвлекаясь от работы,- а зачем нам возвращаться?
 - А мы после Идрана дальше полетим. Надо будет запастись едой, водой и горючим.
 - Понятно.
   Через трое суток «Немезида» приземлилась на Дансинге. Кэп и Гарланда пошли за товаром, а все остальные остались на судне. Стрелки углубились в компьютерную игру. Штурман заплёл все свои щупальца в сетку и  повис где – то под самым потолком. Повар заперся у себя и уснул. Мик смотрел в иллюминатор и не понимал, почему все танцуют.
 - Это  для них привычно,- сказал, неслышно, подошедший Пимс,- они все время танцуют. Самые лучшие танцоры во вселенной, все на их фоне меркнут. Многие из них покидают Дансинг и улетают в другие миры, и там они становятся самыми знаменитыми танцорами. Тебя насчет Ули предупреждали? - переменил тему Пимс.
 - Нет. А что?
- Он питается эмоциями. Чем больше эмоций у человека, тем больше шансов, что Ули ими позавтракает, и пообедает, и поужинает.
 - О`кей, я буду осторожен. А вон и начальство наше идет.
    Андроид быстро отпрянул от  иллюминатора и исчез  в направлении моторного отсека. У Мика привычки  беспрекословно слушаться начальство не было, поэтому он отошёл от иллюминатора только тогда, когда капитан его позвал.
 - Мик!
 - Сэр?
 - Товар закуплен и его сегодня загрузят. Знающие люди предупредили меня, что  на транспортных путях появилась космическая радуга.
 - Да? – Мик посмотрел на кэпа,- а что это?
 - Ну – у, -  протянул Ган,- вообще – то никто не знает, что это, но все  знают, что это очень опасная штука.  И ещё, кроме радуги, нам следует опасаться космических пиратов и  ещё кого – то, но я не расслышал названия.
 - Ну, с пиратами мы разберёмся,- улыбнулся Мик,- с нашим оружием мы сами можем стать пиратами.
 - Это весьма мило и заманчиво, но мы честные торговцы, а радуга высасывает организм, как младенец молоко из бутылочки.
 -  Брр. Описание отвратное.
     Путь с Дансинга на Добрую Надежду был тих и спокоен. Ни пиратов, ни радуги они не встретили. На Доброй Надежде  капитан продал товар и купил другой, и после этого «Немезида» повернула домой. Тридцатого мая корабль приземлился на Идране. Кэп ушел прямо после приземления и вернулся глубоким вечером.
 - Товар продан, деньги сейчас выплачу, и будем думать, куда нам дальше податься.
       Первого  июня «Немезида» направилась на Пустыню Ветров, там  они купили  серебряную полынь, а потом выгодно продали её на  Белых Песках. Белые Пески предоставили кэпу новые разработки драг количеством  в  тысячу штук. С эти товаром «Немезида» направилась к Зомбиленду.   На Зомбиленде единственным товаром была  почва. Вот  её кэп и  закупил. Шестисот тонн превосходнейшей великолепнейшей почвы. А потом  продал, когда вернулись на Идран. Её с руками оторвали.
     У нанимателя не было  выгодных заказов и поэтому вся команда, кроме Мика, обживала местные забегаловки.
  Однажды утром Мика разбудил  стук по обшивке корабля. Мик выглянул и увидел Эдди.
- Что случилось?
 - Потрясающая новость,- выпалил Эдди, - Мы вчера  повстречали капитана «Жемчужины Космоса». Он так шикарно выглядел!! Весь в золоте, ну, мы, естественно, спросили, где он это всё достал?
 - Ну и?
 - И он нам поведал, что после гонок, он встретил одного бродягу и тот сказал, что на одной безлюдной планете лежат бесхозные  несметные сокровища.
 - Ну, ещё бы не  бесхозные, иначе бы не лежали, – хмыкнул Мик.
 - Кэп согласен, он сейчас у него уточняет координаты планеты, и мы отправимся, но там какие–то заморочки, капитан «Жемчужины Космоса» оставил там всё команду.
 - Значит, сокровища кому – то принадлежат, - Мик почувствовал неясную тревогу и азарт одновременно, - а  заморочки какие?
 - Капитан не стал распространяться.
 - Ну, ещё бы, - Мик улыбнулся.
Эдди эта улыбка не понравилась. Она была очень странной.
 - Забудь об этом, нам повезёт больше.
 - Надеюсь.
    Через три дня «Немезида» отправилась за сокровищами.
 - Значит так,- вещал кэп,- там какие – то западни и для успешного прохождения требуется народ  безумный до безрассудства и безрассудный до храбрости. Разрази меня комета, если это не моя команда!!!
    До планеты сокровищ оставалось около трёх гиперпрыжков, когда их путь пересекла космическая радуга.
    Мик узрел её первым и окликнул всех остальных. Сама радуга ничем не напоминала земной аналог. Это было бесформенное облако, в котором присутствовали все основные цвета радуги. Возможно, из-за них её так и прозвали.
    Радуга пересекла им дорогу, потом вернулась и обволокла корабль. Приборы  вырубились, моторы заглохли.
 - Эй, кэп! – Мик указывал на потолок, - она просачивается!
 - Тише, Мик, тише. Пускай она пролазит, возможно, она нас не тронет.
   Радуга просочилась на борт и стала изучать, обволакивая неподвижных торговцев и предметы.
     Изучив всех, она вернулась к Мику. Мик мог бы поклясться, что у неё были глаза,  с таким вниманием она изучала его.
    Потом оно склубилось у Мика на коленях и трансформировалось в призрачную женскую фигуру, которая имела длинную шею, заканчивающуюся  чудовищной пастью. Пасть нависла над Миком и налезла Мику на голову. Но как только пасть дотронулась до медальона, произошла вспышка и радуга исчезла.
    Ган, преодолев оцепенение, бросился к Мику. Но тот был в порядке, только недоумённо вертел головой.
- А где радуга?
 - Исчезла,- сказал Ган и посмотрел на Мика, - что ты сделал?
 - Я… не знаю, - Мик вытащил медальон, снял с шеи и стал вертеть его в руках.
- Ладно, возможно, ты сделал  то, что сам не контролируешь, поэтому повесь медальон на место и рули дальше.
    Далеко от места встречи и исчезновения радуги они не улетели, потому что получили сигнал SOS.
  - Недалеко от нас кто-то просит помощи.
 - Если действительно недалеко, то давайте поможем - может вознаграждение  выплатят.
    Сигнал SOS шел от одной очень выщербленной планеты. Её снаружи разъедала какая-то зараза, и только одно место было покрыто зеленью. Вокруг садилось и взлетало множество кораблей.
 - У, конкуренты проклятые!- процедил Ган, - нигде нет покоя от них.
 Мик посадил корабль, вышел на поверхность и  спросил первых попавшихся:
 - Что тут такое?
 - Тут, какая -  то  хворь приключилась, все вымерли, остался лишь  древний старый жрец и какой-то фетиш, идол, не знаю, и его надо эвакуировать,- просветил один из проходивших.
 - И кто-нибудь уже смог?
 - Нет, талисман окружен полем, которое убивает каждого, кто в него входит. Мы потеряли штурмана и улетаем, а если хочешь рискнуть – иди прямо.
 - Кажется, нам здесь ничего не светит,- прокомментировал Мик.
 - А я, пользуясь положением, всё – таки настаиваю на том, чтобы  туда пойти. – Ган грозно посмотрел на подчиненного.
    Храм  выглядел дремучим, и хозяин его был не моложе. Большой зал разделяла мерцающая завеса неизвестного излучения. На глазах у Мика и кэпа, один из находившихся в зале вошел в завесу. Половина туловища, оказавшаяся снаружи, обвалилась в лужу крови, а вторая исчезла.
 - Кажется, я поторопился с выводами, - Ган развернул Мика к выходу. – Ты был прав, здесь нам ничего не светит.
- Только избранный может войти и пройти! -  возопил жрец, потрясая костлявыми конечностями. Наверняка, жрец был мудр, поэтому он кричал на стандартном галактическом языке, иначе его бы никто не понял.
 - Все, кто пришёл в храм! Все должны использовать шанс! – вновь истерично завизжал старец. – Наше божество подарит безграничное могущество тому, кто окажется избранным!
 - Это ещё неизвестно, что божество обладает каким – то могуществом,- Мик презрительно хмыкнул, - планета вымерла, и, значит,  это -  лохотрон.
 - Я бы согласился на безграничное могущество,- закатил глаза капитан,- никто бы не посмел бы тронуть ни меня, ни команду.  Я иду.
 - Нет, кэп, вы туда не идете, - Мик отстранил капитана и шагнул к завесе.
Приложил ладонь к мерцанию…Холод. Холод струился из завесы. Смертельный цепенящий холод. Мик подавил дрожь и вошёл в завесу.
    Завеса опала и исчезла. Кэп увидел своего  пилота. Тот стоял и рассматривал свои руки.
 - Избранный!!! – завыл жрец, - после стольких лет ожиданий, избранный!
Жрец осел на пол, отчаянно жестикулируя и бормоча что -  то непонятное.
 -  Мик!? – Капитан бросился к пилоту, - ты как?
 - Никак,- хрипло выдавил Мик и покачнулся,- я замерзаю.
 - Эй, ты, хрыч старый, что ты сделал с моим пилотом!!??
 - Избранный! – истерически завывал жрец,- он избранный!
 - Кончай выть и скажи, что  с ним мне теперь делать?
 - Его надо отвезти на другую планету,- по-деловому ответил жрец, перестав выть.- Там  убить, принеся в жертву носителя. А сердце, которое превратится в большой бриллиант, вы сможете либо продать, либо оставить себе.
 - Чтоооо??? – Ган шагнул к жрецу и схватил его за грудки.- Ах ты, гнида древняя!!! Ты чего задумал?
 Жрец подергался и рассыпался в прах.
 - Кэп, - Мик шатался и явственно щелкал зубами,- побыстрее убираемся.
 Капитан подхватил пилота и бросился вон из храма. Они были последние – остальные уже смылись. Храм разваливался под натиском  желтого песка – это увидел Мик из иллюминатора подымающейся «Немезиды». Возможно, жрец как то удерживал разрушение, а после его смерти все пошло естественным путём.
     Ган запихал Мика в санитарный отсек, Гарланда его отсканировала и выводы оказались неутешительными.  Мик замерзал изнутри, в нем поселилось непонятное существо, напоминающее яркий сгусток ослепительного света.
     Гарланда  вколола Мику лекарство, замедляющее ток крови, это была единственная вещь, которая могла ему реально помочь.

Глава 4

    Планета сокровищ была земного типа. «Немезида» опускалась вдоль исполинских  стволов серебристо – серого цвета. Гигантские овальные листья остались наверху, закрыв голубое небо.
     На взлетной площадке их ждало желтое овальное существо на двух жилистых ногах.
 - Приветствую вас! – пропело существо,- полагаю, вы пришли за сокровищами?
 - Ага, - кэп приосанился,- такова наша цель.
 - Вы не первые и не последние, кто приходит сюда, мучимые жаждой обогащения. Но довольно слов. Оставьте свой корабль здесь и пройдемте за мной.
    За сокровищами двинулись капитан, пилот, повар и стрелки, а штурман, врач,  дроиды с андроидами остались.
     Недалеко от посадочной площадки обнаружилась пристань. Народ загрузился в  серебристо – серый челн, и желтое существо оттолкнуло его от берега.
     Берега неведомой реки  заплелись густыми зарослями экзотических растений, которые находились в стадии цветения. Густой пряный аромат плыл над водой. В прозрачной воде мелькали разноцветные существа, которые могли быть рыбками, а могли быть кем-нибудь ещё. Река, казалась, была прямой, но стоило оглянуться, то сверкающая поверхность исчезала за густыми зарослями.
    Мику чудилось, что они плывут по кругу, но берега были столь однообразны и ароматы цветов были тяжелы для восприятия, поэтому в челне все вскоре задремали.
   В полусне они пропустили момент, когда Гауру в шею попала стрела и обнаружили это лишь тогда, когда челн  ткнулся в илистый берег.
- На Реке все теряют одного,- сочувственно  пропело существо, - это Закон.
- Ну вот, я так и подозревал, что сокровища кому-то принадлежат, – просипел Мик.
    Экипаж высадился, Багси взял Гаура на руки. В двух метрах от илистого берега поднималась циклопическая лестница, ведущая к громадной двери, около которой стояли два гигантских каменных чудовища.
     Народ стал подыматься. Мику вновь показалось, что лестница не столь гигантская, дверь маленькая, а каменные чудища вовсе не каменные.
    Когда экипаж проходил мимо чудищ, одно из них сделало молниеносное движение и проглотило Гаура.
     Двери распахнулись, и поредевший экипаж вошёл в большую пустую залу.
Напротив входной была ещё одна дверь – огромная и золотая, покрытая  всевозможным орнаментом.
 -  За этой дверью,- пропело существо,- собрано множество сокровищ и если вы сможете открыть эту дверь, вы его получите.
 - А как это сделать? – кэп нервно потирал руки.
 - Один из вас пройдет испытания, и двери откроются….
 - И мы этого героя больше не увидим…
 - Он присоединится к вам там, в сокровищнице.
 - Отлично, - Ган вытолкнул вперёд Мика, - вот наш  непризнанный герой.
 - Прошу, - существо подвело Мика к незаметной двери в стене, распахнуло и втолкнуло его туда. Прежде чем дверь закрылась, Мик посмотрел на проводника и спросил:
 - А зачем надо было нас по кругу возить?
 - Н – не знаю, о чем ты говоришь, - существо стушевалось и быстро впихнуло Мика вовнутрь.
     Мик очутился на узком каменном карнизе, под ногами была пропасть, через неё вел  стеклянный мост. Тот, кто его строил, был пьян или чего-нибудь курнул перед строительством.   Поверхность  моста не была идеально гладкой, она была вся в рытвинах, в которых  в разные стороны торчали осколки. Мик вздохнул, перекрестился и полез на мост. Самое удобное было ползти на четвереньках, потому что встань Мик на ноги, он бы гарантировано упал в пропасть. А на четвереньках было удобно, но и опасно при порезах. Мост  изгибался полумесяцем. Мик дополз до  верха, а оттуда скатился на пятой точке. Сперва ободрал колени и голени, а потом пострадал зад.
       За стеклянным мостом подымалась алмазная лестница. Её грани сверкали ярко и зловеще. Мик вновь почесал  голову – первый же шаг привел к тому, что  Мик упал. Вредная лестница оказалась. Мик опять встал на четвереньки и пополз по  лестнице.       «Ну, блин, что у них тут за мания стеклянно – алмазные навороты делать», -  подумал Мик, - «Всем им явно было наплевать на тех бедняг, которые здесь ползать будут»
    Дополз до вершины лестницы и оказался около двери. Встал на ноги, открыл её и очутился на  поляне…
Хрустальной. Забавно, но эти хрустальные растения росли в полной темноте, и только  по хрусту и звону под ногами Мик определил, что они не настоящие.  Сопровождаемый хрустом, Мик добрался до противоположного края и вывалился в сокровищницу.
      Сел и очумело уставился на груды и горы сокровищ. С другой стороны вошел кэп с командой, неся мешки и везя тележки.
     Чего тут только не было! Все драгоценности мира – камни, золото, платина, серебро, огромное озеро нефти - на все вкусы. Эвересты  драгоценных камней, горы жемчуга. Статуи неизвестных существ из серебра, платины и золота. Попадались великолепные образчики, изготовленные из цельных изумрудов, рубинов и прочих камней. Статуи были увешаны множеством украшений, разного размера и разной формы.  Воплощенная мечта кладоискателя ну и разумеется археолога.
    Команда с жадностью набросилась на это превосходящее все замыслы угощение.  Нагружались тележки, набивались мешки. Наконец все «насытились» и на смену жадности пришло созерцание.  Начались поиски маленьких сувенирчиков на память и подарков оставшимся членам экипажа.
    Гарланде  хотелось получить гарнитур из черного жемчуга и  его совместными поисками нашли, уложив в шкатулку из неизвестного металла.
    Существо наблюдало за ними и, поняв, что они пересытились богатством, вызвало   неоткуда подъёмник, который поднял всех наверх. Там существо всем пожелало удачи и столкнуло вниз по огромному жёлобу, который привел всех прямо в грузовой отсек  «Немезиды». Разложив добычу и преподнеся подарок Гарланде, все занялись делом. Корабль взлетел и лег на обратный курс.
     Где – то на середине пути «Немезида» влетела в серебристое облако и застыла в нем, как муха в янтаре. Мик отключил двигатели, чтоб не полетели.
 - Раздолбай меня комета, куда это мы попали?
 -  Бог его знает, кэп.
    Но тут все  с  корабля исчезли и оказались в  ослепительном сиянии.
 - « Ты -  уборщик, R.A.B.! Что ты можешь предложить?»
 - « Ты -  уборщица, R.A.B.A.! Что ты можешь предложить?»
    Уборщики исчезли. Это были очень примитивные роботы, они не думали, они  действовали по программе.
 - « Ты – механик, Пимс! Что ты можешь предложить?»
 -  Имя.
 - «Твой дар ничто. Мы отвергаем твой дар!»
 - «Ты  - механик, Ламс! Что ты можешь предложить?»
 - Работу.
 - «Твой дар не имеет смысла. Ты нам не нужен!»
 Пимс и Ламс исчезли.
 - « Ты – повар, Багси Битум! Что ты можешь предложить?»
 - Еду.
 - «Твой дар никчемен. Ты нам не нужен!».
 - «Ты  - стрелок, Эдди Травен. Что  ты можешь предложить?»
 - Скорбь.
 - «Это понятие нам чуждо. Ты нам не нужен!»
 Эдди и Багси исчезли.
 - « Ты – штурман, Улиикситулу! Что ты можешь предложить нам?»
 - «Ты – доктор, Гарланда Сокс! Что ты можешь предложить нам?»
 - Свободу.
 - « Это не тот дар, что нам нужен. Ты нам не нужна!»
Ули и Гарланда исчезли.
 - «Ты – капитан, Ган Волос! Что ты можешь предложить?»
 - Золото.
 - «Оно нам не нужно. Ты нам не нужен!»
Ган исчез и очутился на мостике «Немезиды».
 - Боже, что это было? – спросила Гарланда, поправляя серебристо – серые пряди, выбившиеся из сложной причёски.
 - Безмолвные, Гарла, и  они  оставили у себя Мика. Хотя, может, его дар  не вызовет у них интереса, и они его вернут.
- «Ты, который исполняет обязанности пилота, Мик Меллоун! Что  ты можешь предложить?»
Вопрос возник в мозгу и Мик ответил:
- Я могу предложить жизнь.
 - « Это отличный дар. Мы принимаем  его!»
 - Делайте, что хотите, - Мик изнемогал, сгусток света в нем проявлял все большее беспокойство, и это отрицательно сказывалось на самочувствии Мика.
 - «… он ценен для космоса…»
 - « …должны ли…мы освободить его?»
 - «…это будет важно для нас тоже…».
 - «….черный пожиратель…скоро проснется, и …. Он сможет освободить».
 - «…убить, чтобы излечить….»
 - « ….приступим…»
    Мик этого разговора практически не слышал.  Сгусток света делал отчаянные попытки выбраться из своего носителя. Он сжигал все на своем пути, и когда обладатели голосов приступили к изъятию объекта, Мик был уже в предсмертной агонии.
     Очнулся Мик на полу рубки. Вокруг стояла вся команда, всем своим видом выражая скорбь и отчаянье.
 - Что со мной такое было? – Мик задал вопрос, ни  кому конкретно не обращаясь.
 - Жив! Он жив! – Все стали выражать бурную радость.
Над ним наклонилась Гарланда:
 - Безмолвные нас  отпустили, и ты материализовался на полу бледный и недвижимый. Мы проверили тебя – житель света исчез.
 - Насколько мы от курса отдалились? - Мик поднялся с пола.
 - На пару градусов, ничего страшного.
Мик вернул корабль на прежний курс.

   А в это время на служебном корабле космических рейнджеров летели два типа. Похожие  на друг друга как близнецы, но не являющиеся такими.
  Один был в кожаной одежде и его звали  Макс Тански. Второй  предпочитал джинсу, и отзывался на имя – Мартин Риггз.

Глава 5

   Внезапно навалившимся богатством каждый распорядился, как хотел. Кэп заплатил долг, и у него ещё осталось внушительная сумма, которую он мог потратить на себя.  Эдди Травен сделал ноги -  с той частью добычи, что ему попала при дележе -  ему уже не надо было работать. Мик пополнил свой счёт, хоть и оставался в неведении, откуда он у него.
     Команда осталась без стрелков. Кэп с горя  занялся шопингом и в бар он попал уже приодетым и чистеньким. А в этом же баре, на счастье или на беду, с какой точки зрения смотреть, сидели Макс и Мартин.  Они внимательно осматривали немногочисленных ещё посетителей в надежде увидеть  Мика.
      Кэп заказал « Сиреневый кавардак»  - сложную в изготовлении штуку, однако весьма забористую. Через полчаса в этот же бар  заявился Мик. Парней  он  не признал, но потом что – то  у него в голове щелкнуло, и он их припомнил. Подойдя к кэпу, Мик наклонился к нему и прошептал:
 -  Вон тех двоих, за стойкой видите?
 - Да, и что?
 - Наймите их стрелками, гарантирую лучше не сыскать.
 - Эй, парни, - заревел  Ган, - идите-ка сюда, разговор есть.
    Парни двинулись по направлению к капитану.
 -  Работу ищите?
 - Мы вообще – то одного человека ищем, но деньги нам тоже нужны, – сказал человек в джинсовом костюме.
 - У меня освободились должности стрелков, - улыбнувшись, ответил Ган, -  и, кажется, вы мне подходите.
 -  Да, без проблем, - парень в коже вернул улыбку.
 - Ну вот и хорошо. – Ган был доволен,- Мик вас проводит на корабль.
 - Мик!? – оба парня  подались вперёд.
 - Мик!! – заорал  кэп, хоть  Мик находился не далее  пяти шагов от него.
 Мик подошел.
 - Мик, проводи этих новых стрелков на «Немезиду».
 - Ладно, пойдемте,- Мик опять их забыл.
  Мартин и Макс это по дороге выяснили. На все их новости, прошедшие  с начала его исчезновения, Мик не реагировал. Вернее, реагировал как нормальный человек, незнакомый с ситуацией и не имеющий представления о людях и местах, где он никогда не был.
 - Амнезия,- шепнул Макс Мартину.
 - Похоже, полная,- Мартин с жалостью посмотрел на Мика,-  он  и нас  не помнит.
     Мик привел парней на корабль и  показал им каюты бывших стрелков. Ребята стали обживаться.
    Вечером кэп пришёл на корабль и привёл с собой женщину. Такая  стройная полногрудая  брюнетка в  мятом и рваном платье.
 - Мы летим в Территории.
 - Мы же собирались в Ниндзяленд, а  Территории отсюда очень далеко.
 - Сперва закинем  мисс Фуджико в Территории, а потом уж туда, - кэп нахмурил брови.
 - А для  торговли нужен рейс в Ниндзяленд,- гнул свою линию Мик, - мисс Фуджико никуда не денется, а  Чемпионат по боевым искусствам скоро начнётся и нам надо закупить сувенирной продукции. Вы сами говорили, что Чемпионат без вольных торговцев не состоится. Поэтому я настаиваю на полёте в Ниндзяленд.
 - Дело говоришь,- одобрил кэп,- но мисс Фуджико полетит с нами.
 - Вы же капитан,- пожал плечами Мик, - считаете это правильным, пожалуйста.
    Двадцать шестого июня «Немезида» вылетела с Идрана, держа курс на Ниндзяленд. Тридцатого июня корабль приземлился в Ниндзяленде.
     Кэп, Гарланда и Фуджико отправились за товаром, Мик, Март и Макс прошли прогуляться, поискать приключений на свою голову.
    Далеко ходить не пришлось. За ближащим поворотом они наткнулись на местных хулиганов.
 - Посмотрите, кто тут ходит! – воскликнул один из местных, - пришлые слабаки.
 - Тебе  придётся извиниться!!- Сжал кулаки Мартин, - а то я запихну это в твою глотку!
 - Ты ничего не сможешь сделать, слабак,- презрительно засмеялся второй. – И мы сейчас это докажем.
 - Песчаная буря! – От рук первого потек песок.
    Мик склонил голову и посмотрел на  песок, начавший своё движение. Смутные воспоминания зашевелились  в нём. Песок завертывался вокруг них под хохот местных. Мик присел  - песок застыл и опал, оплавленный кратковременной вспышкой. Мик поднялся и с большим изумлением стал разглядывать свою ладонь, искренне недоумевая, что он такое сделал.
      Хулиганы рассердились. Они не ожидали сопротивления. Собравшись вместе, они начали совещаться.  Итогом  стала одновременная атака всей шайки. Но Мик не собирался причинять никому боль, а просто хотел избавиться от надоедливых  типов.  И опять  яркая кратковременная вспышка -  и все хулиганы упали от солнечного удара. А Мик с друзьями поспешил удалиться.
      Через полчаса на «Немезиду» пришла целая делегация из местного начальства.  Кэпу  всё это не понравилось:
 - Что вы хотели?
 -  Начнем с того, что ваш человек разогнал всех наших хулиганов, но это неважно. Ими давно надо было заняться, но мы не в обиде. Нам бы хотелось, что бы вы разрешили вашему человеку поучаствовать в Чемпионате, – сказал один из прибывших.
 - Это всё хорошо, но я как наниматель этого парня, несу за него ответственность и хотел бы договориться об определённых условиях. 
 - Нет проблем. Чтобы вы хотели обсудить?
   В ходе переговоров кэп заключил  соглашение с  деревенским начальством, как со стороной,  принимающей у себя Чемпионат, на  льготную покупку всей сувенирной продукции предстоящего мероприятия.
     Данное соглашение, в частности, предполагало продажу сувенирной продукции гораздо дороже обычного.
Кэп  дорого продал Мика, так что  все остались довольны, кроме Мика. Но его не спрашивали.
 - Мы бы хотели попросить вас об одной услуге,- сказал один из старцев,- нам  нужно привезти одну леди с соседней планеты. Корабль мы предоставим.
 - Что за леди?
 -  Адепт организации «Белый Лотос», магистр Серебряного Огня, академик Всегалактического Университета Белой Магии имени Святого Мерлина – Флорида Тайгер.
 - Да запросто. Мику скажу – он привезёт.
         Мик обернулся за четыре часа. Мисс Тайгер была необщительна, и это было Мику на руку. Его никто не отвлекал. Он привез  мисс Тайгер и сдал её старейшинам деревни. 
     «Немезиду» загрузили под завязку и отчалили с Ниндзяленда. Теперь их путь лежал в Территории. Во время пути произошла ссора Гарланды и кэпа. Как  можно было предположить, ссора произошла из-за Фуджико. Мика вообще ничего не волновало, особенно ссоры. Утром кэп был мрачен, а Гарланда целый день не выходила из каюты.
      На мостике, кроме Мика, кэпа и Ули,   в течение дня никого не было, и поэтому кэп начал рассказывать про Территории.
 -  В тех местах, где я летал -  есть четыре странных  места. Свободные зоны – Территории. В них продается и покупается всё. Гарланду я тоже встретил на Территориях. Она сбежала из странного заведения, ну ты понимаешь. Она пришла к нам… Вернее, я её нашел…Она стояла под нашим кораблем, спрятавшись от дождя, в коротком халатике  и в черных ажурных чулочках, босая, со спутанными серебристыми  волосами.  Нас тогда было мало  -  я и Ули, она стала третьей в нашей команде.
Это было такое чувство, когда  я её увидел.  Я хотел её защитить и спрятать, только, когда я её вывез из Территорий – я  её разглядел…
 - И влюбились... – Мик сочувственно покачал головой, - понятно.
 - Да, я влюбился, - сокрушённо сказал кэп,- и вот поссорился.
 -  Из-за   мисс  Фуджико, верно?
 - Из-за неё… Блин, ну почему?
 - Кэп, сидите в обнимку с Гарландой и не возникайте, а  на Фуджико тратьте ровно столько внимания, сколько заслуживает пассажир. Ибо чувствую я, что если вы не прекратите эти амуры, для вас это может плохо закончиться.
 - Что ты можешь знать?- рассердился кэп,- Фуджико -  честная девушка. У неё личные неприятности денежного характера…
 - Вот  это меня и настораживает
 - Кем ты работал, Мик, прежде чем  ко мне нанялся?
 - Я не помню, честное слово.
 -  Ладно, не важно. Не лезь в мои дела и всё будет хорошо.

     В Территории они прибыли накануне сезона дождей. Кэп выбрался из корабля, посмотрел на небо и мрачно сказал:
 - На пару дней придется задержаться. Товар продадим  прямо здесь, а взамен наберем  дождя и, возможно, минерального геля.
 - А зачем нам дождь?
 - Это особый дождь. Он состоит из чертовой прорвы всяческих минеральных веществ, растворимых в нем в каких-то замечательных пропорциях. И его везде с руками отрывают. А минеральный гель – это тот же дождь, только выпаренный до гелеобразного состояния. Вечером будем знать точно.
    Фуджико незаметно испарилась с «Немезиды», так что  кэп и Гарланда отправились  выяснять, что можно продать и что купить.
   Вечером кэп собрал всех и отчитался:
 -  Значит так. Все свободны  четыре дня. Сегодня ночью начнется дождь, поэтому те, кто останется на корабле, должны настроить уловители и начать его собирать. С одной стороны мы не настолько богаты, чтобы спрятать корабль  в ангар, но не настолько бедны. Поэтому нам предоставили  ангар с  крышей, но без стен. Бочки для воды я купил -  они в грузовом отсеке. В городе вести себя тихо. В казино не ходить, в злачные места тоже, в драки не вступать. Ясно?
 - Предельно, - отозвались все, кто умел разговаривать.
     Кэп  ушёл. Они с Гарландой сняли номер в гостинице. Багси, Мартин и Макс ушли следом. Мик остался.  Ули  и роботы не проявили никакого внимания к сообщению кэпа.
    Мик  перегнал корабль под указанный недоделанный ангар, размотал и укрепил уловители, присоединил их к специальным бочкам и подался вслед за остальными.
    Город не отличался от других таких же городов. Извилистые проулки, ныряющие в темные дворы мрачных домов и пара ярких проспектов, по которым гуляли праздно одетые  существа.
      Мик прошелся по самому ближнему проспекту – магазинчики, казино, бордели, стриптиз – клубы, рестораны – всё залито неоновыми огнями. Тьма  попрошаек. Мика они не трогали, ибо он не выделялся.
     Свернув в переулок, Мик увидел уже другую картину.  Бомжи, пьяницы, амбалы, подпирающие неказистые двери, ведущие неизвестно куда. Мик прошёл один переулок, второй и собирался  переходить на третий, чтобы  оказаться на втором бульваре, как вдруг он  увидел на стене вспышки от плазменного ружья.
     Мик поспешил туда, но в проулок не прошел, а остался за углом и заглянул туда. По проулку несся парень, за ним шагали два амбала, вооруженные  плазменным оружием. Они стреляли в парня, но  парень бежал зигзагом и в него не могли попасть.
     Мик дождался, когда парень поравняется с ним, и затащил его за угол.
   Тот даже охнуть не успел. Мик прижал его к стене левой рукой и ощутил судорожный стук сердца парня.
 - Кто ты? – быстрым шепотом спросил выдернутый из-под  обстрела.
 - Не суть важно,- ответил Мик, - что же ты такое натворил, что за тобой амбалов с плазменными пушками послали?
 -  Я ничего не сделал... Ничего такого, честное слово…
 - Из-за девушки, наверное?
 - Да – да, из-за девушки,- быстро согласился парень.
 - Ладно, - Мик стал размышлять, как спрятать парня, чтобы те его не заметили.
      Амбалы прошли мимо и  не увидели ничего примечательного в густой тени и паре  бочек, в ней стоявшей…
 - Парень, я не знаю, кто ты, но ты только что спас мне жизнь. За мной должок.
 - Ты мне ничего не должен,- возразил Мик, - это  просто дружеская услуга.
 - Ладно, считай, как хочешь, но за мной должок, -  незнакомец засмеялся и  исчез в темноте. Мик улыбнулся, ему понравился голос и смех этого парня.  Стал накрапывать дождь, и Мик поспешил вернуться  на корабль.
     Под  мерный стук дождя, Мик поужинал и спать лег. Два дня прошло под  дождь.  На третий вечер Мик запечатал тридцать бочек, проверил сорок остальных и прибрал уловители.
     Где – то в три ночи, Мик проснулся  от неясного шебуршания  под днищем корабля. Мик встал и прошёл в грузовой отсек. Там действительно кто – то  скоблился, но снаружи. Мик  открыл нижний люк  и высунулся  на улицу. Там оказалось трое ужасно мокрых парней.
 - Привет! – Мик оглядел замерзшую компанию,- а почему не с парадного входа?
 -  О! Опять это ты! – раздался  знакомый голос,- Мы тут прячемся, понимаешь?
 - Забирайтесь, что вам  тут мерзнуть. – Мик открыл люк пошире и спустил лестницу.
   Парни забрались, и стали в отсеке зубами стучать. Мик привел их в камбуз, осмотрел всех троих – смотреть, правда, не на что было. Мокрые и замерзшие, парни вообще никак не выглядели.
 - Брысь в душевые кабинки,- Мик подтолкнул всю троицу,- разденетесь и вещи покидайте на пол.
 - Э, я  голышом плохо выгляжу,- возразил  знакомец.
 - Тебе и твоим друзьям нужно согреться, шлепайте в душевые, там халаты есть, потом придёте, я вас накормлю, и ляжете спать. Я вас  обратно на улицу не пущу.
     Мик накормил троих сонных, после купания, парней и уложил спать в разные каюты. Вещи выстирал, высушил и выгладил.
     Примерно в  полдень троица покинула корабль, не побеспокоив Мика.

Глава 6
      
    У Арсена Люпена  III    день 6 июля начался с разминки. Первые три часа с 9 до 11 утра он пробирался в дом к одному очень богатому местному мафиози.  В 11 ему пришлось вдоволь накувыркаться на  замысловатых ловушках. К 12 часам он добыл некую вещь, ради которой он сюда и влез.   С часу до шести вечера Люпен имел малосодержательную и невразумительную беседу с хозяином этой вещи и его телохранителями. А с шести вечера до 10 Люпен вновь пробежался. До одного угла. Из темноты высунулась рука и втянула его  за угол. Сперва  Люпен испугался. Он слыхал об военных химерах, которые сливаются с окружающим миром. Но  втянувший оказался обычным парнем, хоть и в темноте  это не было  видно. Парень спас его  - это было ясно. Люпен платил по долгам, и этот долг он тоже должен  был оплатить.
      Вернувшись  домой, Люпен вытащил  вещь и стал её разглядывать. Через  полчаса пришли Джиген и Гоемон.
 - В городе неспокойно. Все тебя ищут.
 - Я забрал ту вещь, за которую мне заплатили.
 - Ты не рассказывал об этом?
 - Клиент с Новой Земли заплатил мне за эту статуэтку из обсидиана, - Люпен протянул её Джигену.  Тот взял  статуэтку в руки. Она была в высоту примерно десять сантиметров и изображала некие щупальца, поднятые из  кубического основания  5х5х5. Щупальцев было  порядка шестидесяти и они располагались в хаотическом порядке.
 - Что это такое?
 - Не знаю. Правда, не знаю. Но за неё заплатили немалые деньги, так что риск оправдан.  – Люпен улыбнулся каким – то своим  мыслям, - мне помогли сегодня избежать прогулки на тот свет.
   - Хм? И кто же?
 - Я не знаю его, но я ему должен за спасение. -  Люпен забрал статуэтку и принялся дёргать за щупальца. Минут через пятнадцать днище основания отскочило, и оттуда вылетел  маленький свиток. Люпен приладил днище обратно, взял  свиток и развернул его.  В ширину около пяти сантиметров и в длину где – то сантиметров тридцать, изготовленный из неизвестного металла, свиток немедленно порезал Люпену пальцы.
- О, черт! – Люпен отдернул руку и свиток упал на стол. Некоторое время  обе стороны свитка были одинаково пусты, но потом они как бы впитали капли крови и на них проступили очертания неведомой письменности.
 - Ясно, - Люпен облизал кровоточащие пальцы, - теперь у нас есть ключ и карта. Пойду, отправлю  клиенту сообщение.
    Забрав статуэтку и  карту, Люпен спустился  вниз в  интернет – бар. Не успел он отправить сообщение, в  бар ворвались амбалы. Люпен сделал ноги, по пути  к нему присоединились Джиген и Гоемон.
     Дождь, несмотря на все растворенные в нем  минеральные вещества, для  местных жителей был притчей в языцех. Гулять  под ним строго запрещалось из-за непроверенного  действия на живых существ.
 - Куда бежим? – Спросил Джиген, перепрыгивая через лужи.
 - Куда-нибудь, - ответил Люпен.
      Обежав за три дня весь  город в поисках убежища,  парни   забрались  на территорию космопорта.  Замерзшие, мокрые, с чихом и насморком, они забились под днище корабля, стоявшего в недоделанном ангаре.
 - И куда теперь? – чихнул Джиген.
 - Не знаю, - кашлянул  Люпен.- Не ожидал, что этот тип так разволнуется из-за этой статуэтки.
    Тут над их головами открылся люк, и  оттуда спросили:
- Привет!  А почему не с парадного входа?
 - О! Опять это ты! – Люпен  узнал голос парня, который его спас на улице, - Мы тут прячемся, понимаешь?
 - Забирайтесь, что вам  тут мерзнуть. – Парень открыл люк пошире и спустил лестницу. Люпен был благодарен ему – парень непросто их спас, но и приютил на сутки. Когда Люпен со товарищи покинули гостеприимный борт, погода прояснилась.
 -  Теперь куда мы подадимся? – спросил Джиген.
 - Обратно на борт гостеприимного парня.
 - Зачем?
 - Я спрятал там и статуэтку, и карту, - улыбнулся  Люпен.
 - Если не получиться?
 - Получиться. – Люпен почесал тыльную сторону левой ладони.
 - А ну – ка, - Джиген взял Люпена за руку и осмотрел её, - давно у тебя ладонь чешется?
 - С сегодняшнего утра.  А что?
 - А ты приглядись.
  Люпен присмотрелся. Ладони с внешней и внутренней стороны были покрыты мелкими пузырьками, которые нестерпимо чесались.
 - Что это такое?
 - Похоже на аллергию. Погоди – ка, - Джиген пощупал Люпену лоб, - Ба, да ты горишь!
 - Надо вернуться на корабль, - повторил Люпен, - нам надо спрятаться в грузовом отсеке, нас не выпустят  с Территорий.
 - Хорошо. Этот парень уничтожит следы нашего пребывания на корабле, ибо он, похоже, не хозяин его. – Гоемон высказался и замолчал.
 - Заберёмся во время погрузки, – слабо сказал Люпен. Его начало лихорадить.
 - Держись, партнёр. – Джиген набросил на Люпена свой пиджак.
     На борту гостеприимного корабля началось какое – то движение. Парень вышел, смотал уловители, вернулся на корабль. Потом пришло двухметровое существо с малиновыми щупальцами вместо волос и серо белыми глазами навыкате. Джиген определил его как капитана. Оно походило, поговорило с парнем. Пришли грузчики. Они вкатили в грузовой отсек четыре бочки. Джиген сообразил, что моментом надо воспользоваться, подопнул  Гоемона, взвалил на плечо Люпена, и они рванули к грузовому отсеку корабля. Улучили момент и шмыгнули в такой приветливый грузовой отсек.
     Капитан закрыл люк, но не до конца.
Джиген  услышал разговор. Вернее, два разговора.
 - Мик!
 - Да, кэп?
 - Дождь собрал?
 -  Да. Все в ажуре.
 - Я купил четыре бочки геля.
 - Хорошо.
 - Через сутки вылетаем.
 - Нет проблем. Я проверю двигатели.
 - Я соберу команду. Товар мы продали. Через шесть часов о Чемпионате узнает вся вселенная, я договорился, - Кэп хохотнул.
 - О`кей.
Капитан корабля удалился, а тот парень  забрался в корабль.  Второй  разговор состоялся спустя полчаса.
 - Четыре бочки геля, ха! – прогнусавил чей -  то противный голос.
 - Ты  упаковал  три бочки? – второй голос был пронзительный и высокий.
 - Да. В одной гель, а в трёх других – «красная вспышка».
 - Молодец.
Голоса  убрались.
 - Они хотят подставить нашего спасителя,- Люпен зашелся в тяжелом кашле.
 - Что будем делать?
 - Вышвырнем эту заразу с корабля. Пускай я сдохну, но долг свой перед моим спасителем оплачу сполна.
    Джиген открыл нижний люк,  потом подкатил  к нему бочку, вскрыл магнитные запоры – в этой ёмкости оказался гель.  Вторая бочка  была заполнена бежевым порошком, Джиген опрокинул её  над люком, и вся эта гадость с легким шорохом высыпалась на пол недоделанного ангара.
    И тут Мику где-то в кабине пришла мысль проверить  нижние маневренные двигатели. Их было три – левый, правый и средний.
     Мик запустил двигатель, бежевый порошок мгновенно воспламенился и красноватым облаком улетел наружу.
     Джиген улыбнулся. В освободившуюся бочку он запихал Люпена, а вторую опорожнил  в момент запуска среднего двигателя. Вторая бочка стала пристанищем Гоемона. Третью Джиген освободил для себя. И когда Мик спустился в отсек, чтобы прикрепить груз, ничто в отсеке не указывало на присутствие  там посторонних.
      Команда собралась, хотя не вся -  Багси Битум глотнул свободы и остался в Территориях. Кэп был мрачен, но топливо для дозаправки «Немезиды» оплатил. Корабль взлетел. Мик повернул  его к Ниндзяленду. Вывев корабль за пределы планеты, Мик стал готовить его к межзвёздному прыжку. Перед  самым прыжком, Мик заметил металлический блеск где -  то сзади «Немезиды».
    «Немезида» вынырнула из гиперпрыжка и почти что сразу же:
 - Эй, вы, на корабле! Заглушить двигатели!
 - Полиция? – предположил кэп.
Мик вывел изображение неизвестного корабля на обзорное окно, посмотрел:
 - Нет, это не полиция.
 - Почему?
 - Полиция такие корабли не использует,- прозвучал ответ, - да и расцветка не та и  проблесковых маячков нет.
 - Может, КБР?
 - Нет, КБР  на таком барахле  не ездит и  так корабли не останавливает.
 - Рейнджеры?
 - Для них этот корабль слишком шикарен.
 - А ты откуда знаешь?
 - Вспомнилось. – Мик поставил корабль на автопилот, встал с кресла, подумал, пошёл  к  грузовому отсеку.
 - Эй, куда ты это собрался?
 - А я думаю, что  цель этого незнакомца находится в нашем  грузовом отсеке.
      Пришли. Мик, кэп, Гарланда, Макс и Мартин стояли посередине грузового отсека и думали, какие из этих бочек самые подозрительные.   Но тут Мик заметил остатки бежевой пыли.
 - Хм.
 - Что?
 - Гарланда, можно тебя попросить принести уксус  с кухни  и  маленькую баночку.
 - Хорошо, - Гарла ушла.
 - Что нашёл? -  спросил  кэп.
 - Бежевую пыль на полу…
 - И что в ней такого особенного?
 - А вот Гарла уксус принесёт и посмотрим.
   Гарланда через пять минут принесла  банку и уксус. Мик  собрал  бежевую пыль   в  кусок  мешковины, пересыпал  это  в банку   и  капнул туда уксуса. Все уставились на банку.  Бежевая пыль осела и окрасилась в красный цвет. 
- Хм…
 - Что такое? – взволновался кэп.
 - Знаете что это такое?
 - Нет, а что?
 - «Красная вспышка» - один  из мощнейших наркотиков вселенной. Теперь  надо найти  контейнер.
     Все бросились искать.
 - Понимаешь, Март, Мик нифига из прошлой жизни  не помнит, а  полицейскую работу  делает.
 - Правильно, - ответил Мартин,- работу он помнит.  Помоги мне, Макс, с этой бочкой.
    Март и Макс опрокинули одну из бочек, сняли крышку и из неё выпал человек.
 - Мик, посмотри, что мы нашли!
 Мик подошел и присел рядом
 - Этого  парня  я  знаю, я его прятал  на корабле…
 - А как его звать?
 - Не знаю. Гарланда, видишь?
 - Что?
 - Синий контур губ и ноздрей.
 - Это что -  то обозначает?
 - У этого парня отравление «красной вспышкой», помноженное на странную аллергическую реакцию.
 - Что предлагаешь?
 - Его надо вымыть, обрить и одежду выстирать.  А воду эту потом уничтожить.
 - Мик,  мы ещё двух нашли.
 - И с ними надо так же поступить.
 Гарланда взяла в помощники Макса  с  Мартом, и  они перетащили троих больных в ванный отсек.
     После  бритья и  мытья  все больные стали выглядеть щуплыми, особенно на фоне стерильных коек. Поручив заботу о  них Гарланде, Мик  вернулся в кабину. Незнакомый корабль улетел. Такой неожиданное решение принял  капитан корабля. Фуджико, узнав о цели корабля, расхохоталась и, обняв  цилиндрическое туловище бывшего владельца статуэтки, сказала:
 -  Дорогой, не надо сбивать корабль. Ты хочешь отгадать секрет украденного – отдай это в руки Люпена. Если есть ключ, который ведет к сокровищам, он обязательно найдёт его. И  мы сможем воспользоваться плодами трудов  Люпена. А его самого пустить в расход.
   Капитану эта речь показалась разумной  и он  повернул корабль назад.
 
    «Немезида» летела к Ниндзяленду. До Чемпионата оставалась ровно неделя, и кэп приказал повернуть на близлежащую планету   Иросакура. (Irosakura)  До неё было два дня лету. Ган собирался высадить больных  на планете, но Мик был против этого. В – первых, Мик считал, что парней, спасших им жизнь, не стоит вышвыривать как  шкодливых котят, во – вторых, все вещи, принадлежащие троице, были учтены и лежали в приготовленных каютах и в – третьих, Мик питал особую слабость к одной из вещей – мечу. Конечно, он  не признался капитану, но меч уволок к себе и по вечерам тренировался с ним.
      Но капитан все - таки настоял на своем и, прибыв  на  Иросакуру, сдал всех троих в ближайшую больницу. Однако, кэп проявил благородство и заплатил за лечение и реабилитацию.
     Но все гаджеты  и  Вальтер P38, вытрясенные из одного парня, смит – вессон магнум другого и меч третьего остались на  «Немезиде».  Ган объяснил это следующим:
 - Если они захотят забрать, то пусть вернуться и заберут.
   Вероятно, Ган имел на них какие – то планы. На Иросакуре от них улетел Мартин, сказав на прощание, что пришлёт вместо  себя Логана и к ним прибились два пассажира. Капитан привел их на борт:
 - Их попросили с пассажирского корабля за какую – то ерунду. А им ехать надо. Вот и поедут, заодно и отработают, ибо у них, пока, денег не водиться.   
    После этого «Немезида» отчалила  в Ниндзялэнд.

 Глава 7
 
    Открытие Чемпионата прошло торжественно и помпезно. Среди почётных гостей  фигурировали Джеки Чан, Стивен Сигал  и многие другие знаменитые мастера. Принимающая деревня Коноха сделала всё, чтобы гости не чувствовали себя обездоленными и брошенными. Мика жюри определила в  вольное искусство, а оно  зиждилось на показательных выступлениях и  показывалось под конец  Чемпионата. Таким образом, расчёты  капитана на скорое  отправление с Ниндзяленда не оправдались. Прилетел Логан, но Макс решил покинуть Мика. Объяснял он свой поступок так:
 - Мик жив, а нас посылали  узнать, где он и что с ним. Мы выяснили, что с Миком всё в порядке. Единственный непорядок, что у него амнезия на все прошлые события, которые случились до войны  и во время войны. 
 - Замётано, браток, - ответил на это Логан, раскуривая сигару,- где та посудина, на которой летает Мик?
   Макс отвёл его к капитану. Логан великолепно с ним поладил.  Его назначили стрелком, Сагару - радистом, а Шидори  - поваром.
     Макс ушел с корабля и перебрался  на пассажирский шаттл  с Новой Земли. После окончания Чемпионата он улетал, а Чемпионат длился две с половиной недели по стандартному галактическому календарю.
     А в это время, через три дня после помещения троицы в больницу, пройдя необходимое лечение, очнулись Джиген и Гоемон. Их отравление носило  локальный характер и не развилось в более тяжёлую форму, благодаря оперативным действиям команды «Немезиды». Однако, очнувшись, парни обнаружили отсутствие  у себя оружия. Расспросы медперсонала привели к тому, что Джиген решил немедленно отправиться за «Немезидой», но Люпен всё еще не пришёл в себя. Гоемон погрузился в раздумья. Его пугало то, что он не слышит более зов  Дзантэцукена и это его наводило на ещё большие раздумья. 
     Спустя ещё трёх дней  очнулся Люпен. Он здорово похудел, волосы торчали ежиком, но его черные глаза были полны прежнего задора и азарта.
 - Нас обокрали!!!!
 - Да, ну ?-  удивился Люпен, - и что украдено, Джиген?
 - Меч у Гоемона, мой магнум, твой вальтер и все твои сюрпризы.
 - А кто похититель?
 - Парни с того корабля.
 - Нет, они у нас не украли,- засмеялся Люпен, - они хотят, чтобы мы вернулись к ним.
 - Вернулись? Зачем?
 - Полагаю, это как раз мы и выясним, вернувшись на корабль.
 - Они улетели на Ниндзяленд.
 - Мы последуем за ними, но сперва мне надо украсть кое – что из местного музея.
 - Что?
Люпен раскрыл газету на интересующем его месте и передал  Джигену. Заметка гласила: «Завтра в половине десятого утра состоится открытие выставки «Утерянные цивилизации». Артефакты с далёких мертвых планет, собранных археологической экспедицией мистера  Анабомита».
 - И что тебя в этом интересует?
 - Завтра пойдем, и я тебе покажу.
 - Я лечу на Ниндзяленд,- вдруг сказал Гоемон,- мы всё – таки должны решить, кто из нас  подлинный хозяин  Дзантэцукена.
 - Хорошо,- Люпен не стал возражать, - позже мы присоединимся к тебе.
     Гоемон отправился за билетами на Ниндзяленд, а Джиген и Люпен улеглись спать ибо  они ещё чувствовали слабость.
         Утречком они отправились в музей. Народу было много. Экспонатов ещё больше – необычные тиары из серебристого металла, пугающие скульптуры из зеленоватого камня с золотистыми прожилками и многое другое. Люпен подвел Джигена к витрине, где лежала мелкая каменная скульптура, и показал на интересующий его предмет.
 - Эй, да это копия нашего… - воскликнул Джиген.
 - Правильно, только основание прямоугольное.
 - И ты это собираешься? – перешёл на шепот Джиген.
 - Точно, но я пойду один, а ты будешь мой отход прикрывать и билеты на шаттл  до Ниндзяленда организуй.
 - Хорошо, но ты в таком случае сильно не светись.
  За милой беседой парни покинули музей и направились к центру реабилитации.

   Вечером по случаю презентации новой выставки состоялся торжественный приём.  Люпен благополучно на него проник и под помпезную атмосферу спер интересующую его скульптуру. Завязывая по дороге интересные беседы с  профессурой всех планет, Люпен добрался до входа и трёх - лунная ночь скрыла его. Джиген взял два ночных билета до Ниндзяленда.
    В каюте Люпен открыл  статуэтку. Её основание 5х5х10 – небольшой прямоугольник. В основании лежал свиток 5х30.
 - О`кей, Люпен. Статуэтка у нас. Что делаем дальше?
 - Находим  нашего парня и присоединяемся к команде.
 - Вести спокойную жизнь? – хохотнул Джиген,- я тебя не  узнаю.
 - Ну, не думаю, что наша дальнейшая жизнь будет спокойной.
 - Почему такие мысли?
 - Фуджико. Полагаю, она также охотится за этими статуэтками, может с помощью криминальных авторитетов.
 - Мы не знаем, что скрывают эти скульптуры.
 - Правильно, она тоже не знает.
 - Верно. Если мы расшифруем эти тексты, то узнаем,  зачем мы, собственно, охотимся.
 - Надеюсь, эта охота окупится с лихвою.

      На Чемпионате происходило следующее. Флорида Тайгер – адепт «Белого Лотоса», магистр Серебряного Огня первой степени, академик Всегалактического Университета Белой Магии имени Святого Мерлина – была тайным агентом культа Черного Пожирателя.  Культ благополучно переживал, все потрясения и укреплялся за счет новых послушников. Война свернула их планы на мировое господство, и им пришлось затаиться на время. И Флорида проявила свои способности как нельзя кстати. До  и во время войны она удачно практиковала белую магию. После  с ней связался магистр культа и сообщил, что время наступило,  и надо готовиться к осуществлению плана захвата мира при помощи разбуженного Чёрного пожирателя. Однако, оказалось, что ключи к  дверям и карты, на которых указаны  необходимые данные,  благополучно разворованы. Первым делом надо было найти все ключи, а потом  жертву, которая сыграет роль пятого ключа. 
    Флорида довольно смутно помнила список требований к жертве, но немедленно приступила к поиску.
    При гадании на участников Чемпионата, она заметила энергию,  которая идеально подходила на роль жертвы. И она отравилась к старейшинам деревни.
 -  Чудовищные несчастья падут на вашу деревню, если вы не поставите могучего воина, прибывшего издалека, в ближайшее время выступать!!! – Вскричала Флорида.- Ваш чемпион погибнет!! Ваш самый знаменитый гость сломает шею при обрушении стадиона!!!
 - Хорошо, - посоветовавшись друг с другом, сказали старейшины, - мы изменим ход Чемпионата.
   Удовлетворенная Флорида удалилась варить магическое зелье, которое должно сломить волю намеченной жертвы.
   
    Мик тренировался с мечом, но  приходил с них настолько измученным, что  замертво падал в кровать. И в одно прекрасное утро  его попросили прибыть на стадион. Удивлённый Мик поспешил. И ему сообщили, что ввиду некоторых вскрывшихся обстоятельств, он будет выступать в этот день после полудня.
     На стадионе было не протолкнуться.
 - « Уважаемые болельщики и гости!
Ввиду некоторых обстоятельств,  в  программе проводится замена! Сейчас будет показано вольное искусство. На арене – Мик Меллоун, Новая Земля.  Встречайте!!»
 -  Весьма любопытно, - обратилось к капитану худое высокое существо в серебристо – белом одеянии, -  этот парень был заявлен на конец Чемпионата.
 - Обстоятельства помешали,- не скрывая радости в голосе, проворчал  Ган Волос.
 -« Вот посмотрите на это.… Это чудо! Как он владеет мечом,… но что это? Он подымается!? Смотрите, это действительно так -  он висит в воздухе. Но что это? Недовольные заменой,  бойцы деревни Песка выходят на арену. Они начинаю атаку!  Посмотрите внимательно, от  парня, весящего в воздухе, исходит золотое сияние, меч преобразовывает её и в деревню Песка полетели золотые сюрикены, ленты и кольца! Деревня Песка повержена!
  На арену выходит деревня Звука! Они без  предупреждения начинают атаку! От нашего чемпиона  разбрызгивается синяя энергия, которую меч преобразует в мягкие мыльные  овалы! Деревня Звука обездвижена!! Пока прибирают арену, немного передохнем!
  - Молодец,- сказало, никому конкретно не обращаясь, существо в серебристо белом одеянии,- с амнезией, с мечом, который и не его вовсе, такие штуки вытворять. А ведь он раньше не преобразовывал  энергию при помощи чего – то там.
 - Вы так говорите, как будто вы Мика знаете уже давно? -  Ган Волос посмотрел на незнакомца.
 - Встречались, - пожал плечами тот и вновь уставился на арену.
 - « И вот на арену выходит деревня Воды! Они жаждут крови! Атака!! От Мика стала завиваться оранжевая энергия, которая преобразуется в длинные цепи. Деревня Воды крепко накрепко связана друг с другом! Бесподобно! Фантастически!  На арене появляется принимающая сторона – деревня Листа. Но попытка тщетна! Бойцы Листа обмотаны тремя лентами – голубой, белой, светло-зеленой – и не могут пошевельнуться.  На арену выбегают бойцы деревни Льда! Да-а-а, похоже, они, не сочтите за грубость, весьма оплошали! Их встретила стена огня, которая преобразовалась в огненные стрелы и порхающих птиц! М-да, кажется, желающих больше нет! Посему объявляю выступление закрытым!
     Мик мягко опустился на землю и пошел к себе в гостиницу. Часть его выступления видел Гоемон. Ему не понравилась ликующая торжествующая песнь меча, очень не понравилась. Поэтому Гоемон пошел вслед за Миком, чтобы окончательно определиться, кто же  на самом деле истинный владелец Дзантэцукена.
      Но разговора не получилось, когда Гоемон зашел в номер, Мик вовсю спал, даже не потрудившись раздеться. Гоемон сел на пол в углу и принялся ждать.
      Флорида варила зелье:
- О, Черный Пожиратель! Приенкмтнфрпеин! Приугнщ-домиеаа! Научи, как справиться с жертвой? Как затуманить  мозг и одурманить его чувства? Лпрмдпри` вкенргг! Йогготтт хрпнцркггроот! Дай мне силы!  Аййййййаа-аагоооттттт` хха!
    В котел были сложены самые ядовитые вещества, самые  смертельные настойки, самые ужасные травы и вытяжки. И все это варилось добрые полчаса и  после прочтения ужасающего черного заклинания, из пара поднялась призрачная женская фигура. Изумительно сложенная, ослепительно красивая,  но…  она была всего лишь суккубом. Воплощенная мечта  самца, но… только  на  пол - ночи.
 - Иди!- повелительно сказала Флорида, - и возьми отвар!
 Суккуб  выскользнула из котла, накинула на себя плащ, слила отвар в бутыль и ушла.
     А в это время Люпен и Джиген  уже были в космопорте Конохи. Расспросив служащих, они установили, где проживает Мик,  и отправились к нему. Суккуб шла с противоположного  угла деревни, направляясь к гостинице.
    Мик спал, не подозревая о присутствии Гоемона и не предполагая, что его собираются одурманить.
     Суккуб и Люпен встретились в вестибюле гостиницы.
 - Джиген, посмотри сюда! – воскликнул Люпен. Его глаза  замаслились, изо рта закапала слюна.
 - Посмотри, Джиген, воплощенная мечта идёт!
 - Ага. Ты опять за своё.  Нам надо найти Мика и Гоемона.
 - Ты иди, а я познакомлюсь с незнакомкой – тяяян!!! – и Люпен вприпрыжку помчался за ней. Пока Люпен бегал за суккубом, Мик проснулся и обнаружил в номере Гоемона.
 - Привет, - неуверенно сказал Мик.
 -  Меня зовут  Ишикава Гоемон Тринадцатый, и я прибыл сюда, чтобы раз и навсегда выяснить, кто истинный владелец  Дзантэцукена.
 - Вот как его зовут! – улыбнулся Мик, - а то он нашептывал своё имя, но я, к своему  большому сожалению, не разобрал. А ты владелец меча.
 - В твоих руках он поёт торжествующие песни. В моих – лишь зов.
 - Я не претендую на него, ибо я пока не в силах  контролировать его мощь. Он выматывает меня. – Мик  слез с кровати  и протянул меч Гоемону.
 - Ты отказываешься от могущества? – удивился Гоемон,- почему?
 - Объясняю. Я не могу им владеть, потому что он высасывает меня. Может когда-нибудь я смогу.… Но это будет неизвестно когда. И кстати, меня зовут Мик Меллоун. Хочешь  работать  у нас на «Немезиде»?
 - А кем?
 - Радистом или стрелком.
 - В стрелки тебе Джигена лучше взять. - Не мне, а моему капитану. А я  пилот всего лишь. Пойдем, я вас познакомлю, по дороге перекусим.
     Парни вышли из номера  и отправились к лестнице. В коридоре  появился Джиген. Он увидел их и остановился.
 - Привет.
 - Джиген, это Мик. Он предлагает нам работу.
 - Что за работёнка?
 - Стрелок или радист.
 - Я б в стрелки пошел,…а Люпена можно в радисты.  У него всякие здоровские штучки получаются.
 - Вот и отлично,- обрадовался Мик,- найдем Люпена и я вас отведу к нашему капитану.
 - Люпен за очередной красоткой бегает.
 - Где?
 - В вестибюле.
Парни спустились вниз и действительно увидели сию картину. Люпен бегал за красивой незнакомкой и выпрашивал у неё поцелуй.
 - Эй, да он что ослеп!- вдруг сказал Мик, - это же просто фантом!
 - Это красивая девушка, – возразил Джиген.
 - Не имеющая тени? А тебе это не кажется странным?
 - Ну-у, да конечно, это немного необычно…
 - Позови  своего приятеля, - попросил Мик.
 - Люпен!!!! – гаркнул Джиген.
Люпен  на бегу оглянулся, споткнулся, полетел кувырком и рухнул на незнакомку. Прошёл сквозь неё и  приложился к деревянному полу.
Незнакомка выронила бутыль и из неё, с ужасающим шипением,  хлынула жидкость сиреневато – красного цвета. Струя была мощной, но не продолжительной. Жидкость в мгно-вение ока проела пол и испарилась, а незнакомка исчезла.
 - И что это было?- спросил Люпен, вставая.
 - Фантом, - коротко бросил  Джиген,- пошли,  у нас теперь работа есть.

Глава 8

    Капитан одобрил выбор Мика, и теперь корабельное расписание выглядело так: «Ган Волос – капитан; 
Мик Меллоун – пилот;
Гарланда Сокс – корабельный врач;
Улиикситулу – штурман;
Логан – первый стрелок;
Дайсуке Джиген – второй стрелок;
Сосукэ Сагара  - первый радист;
Арсен Люпен – второй радист;
Ишикава Гоемон – повар;
Канаме Шидори – повар/помощник врача».
    Что касалось Логана, Люпена, Сагары и Джигена, то разбивка была чисто условна. Вся четверка была поистине мастерами на все руки.
     Флорида была рассержена – жертва ушла, а фантом исчез. Чтобы рассеяться, она начала  составлять энергетическую карту окружающего пространства и  вдруг… Громкий возглас вырвался из её груди. Ибо она на фоне  разных энергетических  полей увидела свет двух потерянных ключей.  Прибегнув к черной магии, Флорида вызвала магистра клана Чёрного Пожирателя.
 - Я нашла два ключа, о, великий!
 - Молодец. Теперь, используя все средства черной и белой магии, раздобудь их!
 - Я немедленно займусь этим.
    Изображение магистра померкло и исчезло, а Флорида заварила новый отвар. Кроме предыдущего состава, туда были добавлены кровь и плоть чёрного петуха, горстка снежной пыли, размолотый  рубин. И результатом стало появление на свет  очередного суккуба. Её глаза были  наполнены безлунной ночью, её кожа  была сравнима со свежевыпавшим снегом, её волосы мерцали звёздным цветом, её губы напоминали рубин – таков был очередной суккуб, имевший плоть, но не кровь. Флорида обмыла её  сильнейшим любовным отваром и отправила, наказав забрать ключи любым способом.
     Парни обживали «Немезиду», каждому выделили по каюте. Но Джиген, поразмыслив, перепрятал карты из статуэток. Пока прятал, порезался, и оба свитка срослись. Посмотрев на сросшийся свиток, Джиген принёс его Мику.
 - Это что? – с любопытством спросил Мик.
 - Это древний свиток, - ответил Джиген,- с острыми краями.
 - Его необходимо перевести? – Мик протянул руку за свитком.
 - А ты можешь?!
 - Я забью его в комп…
 - Сейчас? – уточнил Джиген.
 - А чего мылиться? Чем быстрее переведём, тем меньше возиться потом.
   Мик положил свиток под корабельный сканер, при этом умудрившись не порезаться  об острые края, и запустил программу.
    В коридоре послышался голос Люпена:
 - Гарланда – тяяян, я счастлив как никогда!!!!
И  высокий голос Гарланды ответил ему:
 - Люпик – хлюпик, не стоит донимать меня.
  Ответа Джиген и Мик не услышали. Компьютеру не понабилось много времени на перевод. К счастью, подобные письмена  были заложены в память корабля. Текст шел по диагонали справа налево, причём  значки, если читать слева направо, также складывались в текст.   
    «Я, Черный Пожиратель! Я есть бог! Я пожираю галактики! Я пожираю планеты! Я пожираю вселенную! Я вечен и могуществен! Я злобен и силён! Кто знает Будду? Но Будда был и Будда ушёл! Кто знает Христа? Христос был распят! Йог  - Сотхотх знал меня, но где теперь он? Гибнут планеты, гибнут галактики, гибнут миры, но кто видит это? Кометы пролетают  мимо, но что есть кометы? Кометы – моя отрыжка! Астероиды – это мой кашель! Где проходили Старейшины  и где их города? Кто знает это? Есть врата, через которые я могу проникать в другие миры, но часть из них заперты. Трое ворот на планете Солнечной системы, но два из них заперты неснимаемым проклятьем. А одни врата одностороннего вида, они не пускают  меня. Есть междумирные врата! И они ждут  меня! Айхаррит-ногт!   Шабнуггротинггот!  И дети мои наполняют  миры! И по зловонию узнаете их! И  злоба переполняет их и……………………. И жду я тех, кто освободить должен меня………»
    Это был текст  -  справа налево, часть его была на отсутствующих свитках. Тест слева направо гласил следующее: «…Возьми Черную Книгу заклятий и призыва и прочти  следующее на странице семисотой шестнадцатой главы второго тома – « ….. ключи  вставить в пазы и повернуть. Квадратный против часовой стрелки, прямоугольный – по часовой, круглый -  против часовой, овальный – по часовой и откроется пятый паз».
 И жертва должна быть в сознании до самой смерти, ибо если подсунуть Черному Пожирателю труп, то будет ужасные вещи происходить. И в  галактике  и во вселенной. Но нам наплевать на всех, нам нужно могущество! Приенкмтнфрпеин! Приугнщдомиеаа! Лпрмдпри` вкенргг! Йогготтт хрпнцркггроот! Дай нам силы!  Аййййййаааагоооттттт` хха! Айхарритногт!   Шабнуггро-тинггот! Йог – Сотхотх! Йа! Шаб – Ниггурат! Н` гаи, н` гха`  гхаа, багг – шоггог, й` хах! Игнаии-х…игнаиих…тхфлтхкх` нгха…Й` бтхнк…хь` ехье… н  грдл` лх! Эх–я-я-я-яхьяах! Э` яяяяааа…нгх` ааа…нгх` ааа х` ююх…х` ююх!»
    На это текст заканчивался.  Начало у него отсутствовало.  На обратной стороне свитков оказались непонятные схемы и  астрономические символы, несомненно, указывающие на  врата между мирами. Важных символов недоставало.
- Во что мы вляпались?
 - Извини, Мик, кажется искать сокровища с помощью этого, мне уже не кажется хорошей идеей.
 - Джиген, вы собирались искать сокровища при помощи этих свитков?
 - Люпену заплатили за эти поиски.
 - По-моему, он продешевил.
 - Ну-у, не знаю,- протянул Джиген, - всё это подозрительно пахнет.   
 - Посмотреть, упоминаемые в тексте, статуэтки, возможно?
 - Они у Люпена, - признался Джиген.
 - Пошли, поглядим, - Мик сохранил текст в памяти компьютера, вытащил свиток, свернул его и запихал в мало - заметную щель между креслом и полом. После чего они отправились на поиски Люпена. Однако на корабле его не оказалось. После расспросов, выяснилось, что Люпен, после неудачи с Гарландой, попытался сорвать поцелуй с невинных  губ Шидори, за что был бит Сагарой и имел нелицеприятный разговор с Логаном. Затем он увидел на поле шикарнейшую женщину и немедля побежал за ней.
   - Пойдем, поищем,- удрученно сказал Джиген.
 - Поищем,- ответил Мик, - тем более это уже подозрительно.
 - Почему?
 - А вот мне так кажется.
     Сойдя с борта корабля, парни направились к неказистому зданию космопорта. Проведя опрос всех присутствующих там, они установили, что означенные лица пробежали  всё помещение и скрылись в направлении заброшенного храма. Джиген и Мик  двинулись туда же. На полпути их встретил худой тип в серебристо -  белом одеянии. Он обошел их, потом похлопал Мика по плечу и сказал:
 - Молодец партнёр.
 - Я вас знаю? – осведомился Мик, рассматривая незнакомца.
 - Сейчас? Вряд ли. Но давным-давно мы друг друга знали. Ты вообще молодец  - продолжил незнакомец, - с амнезией всё  - таки сумел овладеть чужим мечом и заставил его трансформировать  энергию планет. Силу внутренних планет, я полагаю, вернули тебе Безмолвные.  Надо их поблагодарить при случае.
 - Кто ты, черт подери? И о чём ты толкуешь? Я не могу понять.
 - Нет, это, конечно, здорово, - незнакомец рассмеялся чарующим смехом,- это не беда. В любом случае тебя ждет долгая дорога забвения, в конце которой ты обретёшь себя целостного. Я не буду спрашивать тебя, как ты переносишь  это забвение, но вижу, что ты нашёл новых друзей. – И незнакомец исчез.
  - Это кто был? – спросил Джиген.
 - Не знаю, - ответил Мик, - поспешим, а то мне кажется, что скоро может случиться беда.
    Ворвавшись в заброшенный храм, они увидели следующее. Люпен был спеленат как мумия,   и над ним склонилось само совершенство.
    Мик и Джиген выстрелили одновременно. Пуля 45 - го калибра разнесла суккубу голову, а пуля 36 – го попала в плечо. Но поскольку это был суккуб, то повреждения, нанесенные пулями, ей не повредили. Повертев  остатками головы, суккуб наклонилась над Люпеном. От  неё несло сладковатым запахом тления. Люпен инстинктивно  начал  отползать от неё, хоть в бинтах это ему не удавалось.
 - Статуэткиииии? – провыло существо.
 - Мы-ы, - промычал Люпен.
- Отдай их, отдай!!!
   Мику стало не по себе. Его пробрала дрожь, ибо он почувствовал пульсацию. Неведомую пульсацию, жадную пульсацию чего – то неведомого, невероятного и бесконечно чуждого. 
Мик провел  рукой по лбу и тихо сказал:
 - Джиген, в этой комнате находиться что – то невероятно древнее и чуждое нашему миру.
 - Это, наверное, статуэтки, - ответил Джиген,- если мы их найдем….
 - Нет, - Мик тяжело вздохнул,- пусть их заберёт это существо,…я не могу больше здесь находиться, - и Мик рухнул на пол. Джиген подхватил его и  посадил рядом с дверями, потом парой  выстрелами развязал Люпена.  Люпен резво уполз от чудовищной пародии на человека.  Но  оно,  шатаясь   и разваливаясь, пыталось унюхать статуэтки.
 - Люпен, где эти статуэтки? – спросил Джиген.
 - У меня, - признался тот,- во внутреннем кармане.
 - Брось их  этому чудищу и уходим.
 - А эти…
 - Их там уже нет.
Люпен достал статуэтки и бросил их в чудище. Попал прямо в брюхо, где они и исчезли.
 - Архррр!! – прорычал суккуб, - Хрррахррирарр!
   Джиген вновь выстрелил. Суккуб взорвался с тошнотворным звуком и, обдав всех присутствующих  зловонным запахом.
    Джиген поднял Мика на руки, подопнул Люпена и они все выскочили на свежий воздух.
 - Господи! – слабо сказал Люпен, - чтобы красотка превращалась в нечто – первый раз вижу.
 - Тебе урок,- ответил Джиген,- не будешь за юбками гоняться.
 - Посмотрим. – Люпен улыбнулся,- что с Миком?
 Мик приходил в себя, от чувства омерзения осталась лишь слабая головная боль.
 - Как ты? – участливо спросил Люпен.
 - Хреново,- Мик посмотрел на парней,- Эти статуэтки принадлежат не нашему миру. Они частица чего – то бесконечно чуждого и чудовищного, омерзительно – отвратительного. И это ключи от дверей, которые прячут  за собой мир чудовищ.
 - И что, значит, мы не можем искать сокровища?
 - Увы, - Мик покачал головой, - вряд ли, те сокровища, что предложит спрятанный за вратами ужас, вам придутся по вкусу.
 - А ты откуда это знаешь?
 - Мне прошептали статуэтки… - Мик опять почувствовал недомогание.

Глава 9   

    Больше ничто не держало «Немезиду» на Ниндзяленде, и корабль отчалил. Ган велел лететь на Идран.  Но случилась одна вещь, которая изменила курс корабля.
     На второй минуте полёта у Мика произошел неконтролируемый выброс энергии Солнца и, получив столь гигантскую дозу, корабль залетел чёрт знает куда.
    Логан пришел в себя от пугающе звенящей  тишины. Сев на койке, он напряженно вслушивался в окружающую среду. Но корабль словно вымер. Рассудив, что  больше не стоит мучиться неизвестностью, Логан отправился на поиски ответов.
     В коридоре он нашел Сагару с рассеченным лбом, бедняга  - то ли  от ускорения, то ли от резкого торможения -  не удержался на ногах и  стукнулся об порог каюты. Подняв Сагару и посадив его на пол, Логан двинулся дальше. В камбузе тихо плакала Шидори. Она не пострадала, а только здорово напугалась. В рубке наблюдалось тихое движение, заключавшееся в том, что Джиген пытался привести в чувства Люпена, а у того наливался на лбу огромный синяк.
   Капитана размазало по креслу, но он с трудом собирался в постоянную форму. Штурмана расплющило, Мик валялся без сознания рядом со своим креслом, а панель управления весело переливалась разноцветной радугой.
    - Где мы!? – капитан пытался предать голосу начальственную нотку, но у него не получилось, и вопрос  вышел жалобным.
   Штурман слабо повозил щупальцами по кнопкам и стал зелёного цвета в розовый горошек.
 - Да неужто!!!!! –  капитан  подошел к иллюминатору. За ним растелалось черное, как свежий кофе, неведомое пространство.
- Боже мой! – благоговейно прошептал Ган,  - это Система Пресвятой Каракатицы.
 - Она такая страшная? – спросил Джиген.
 - Представь себе Бермудский треугольник, сибирский треугольник, чёрную дыру и умножь это в десятки раз, а потом растяни – это и будет Система Пресвятой Каракатицы.
 - Затягивает корабли? – с ужасом и восторгом  уточнил Люпен.
 - Ещё как, - мрачно пояснил  капитан Волос,- Бермудский треугольник по сравнению с ней фигня.
 - М-да, и как это мы тут очутились… - Мик поднялся с пола   и вытер  текущую из носа кровь.
 - А ты не помнишь? – поинтересовался капитан.
 - Помню свет… яркий золотой свет… и всё…
 - Свет напитал «Немезиду» по самые борта и закинул нас в систему Пресвятой Каракатицы.
 - Никогда об такой не слышал,- признался Мик.
 - Её официально и нет,- подал голос Логан, с интересом рассматривающий пейзаж за иллюминатором,- про неё пишут «неопознанная система».
 - Как жаль, что мы не сможем насладиться этим открытием,- с сожалением произнёс капитан,- из неё нет выхода.
 - Был вход, значит, есть и выход – Мик оперся об пульт, - мы окружены гигантским скопищем кораблей.  Вывожу на экран.
    Замелькали картинки давно потерянных звездолётов. Они наслаивались друг на друга. По предварительным подсчётам выходило, что вокруг них плавает, на различной степени разрушения,  около миллиона старых звездолётов.
  - Мы бы могли нехило заработать, – грустно сказал  капитан, –  но, боюсь, что нам отсюда не выбраться.
 - Ну это мы ещё посмотрим,- Мик возложил ладони на пульт и все корабли стали медленно подтягиваться к «Немезиде». Они  выстраивались за «Немезидой» длинным строем, соединяясь золотистым лучом, который образовывал золотую сеть, надёжно удерживающую звездолеты. Золотой луч расширился и захватил  «Немезиду» в золотое сияние.
     Золотое сияние исчезло около  Идрана. Приземлиться «Немезида» не могла из–за  кучи звездолетов, весящих на её хвосте. Мик сидел в кресле с отсутствующим видом. Он был в отключке.  Капитан связался с космопортом и  к ним на борт прибыли представители страховой компании Идран  Корпорейшен.   
    Выяснилось, что большая часть этих  звездолётов столь долго были в розыске, что те компании  уже исчезли. А  за вторую половину, возможно, получить вознаграждение.
    Представители переписали все корабли,  за которые давали деньги, и уверили капитана, что они немедленно свяжутся с представителями этих компаний. Что касается  очень старых звездолётов, то страховщики посоветовали продать их на металлолом, ибо они уже не на что не годились.
      Через четыре дня  экипаж «Немезиды»  получил деньги с вырученного металлолома, а также с продажи  дождя и сопутствующих продуктов, и после этого  капитан решил пуститься в вольное плавание. Сие обозначало, что  все товары со всех планет, которые посетит корабль, пойдут в продажу в тех местах, которые покажутся капитану наиболее перспективными в  бизнесе.
 - Вот так ребята! – резюмировал кэп, - мы отправляемся в вольное плаванье. Джиген был так любезен, что сообщил про сокровища и теперь мы, фактически…
 - Поиск сокровищ…- встрял Люпен.
 - Да, мы направляемся за сокровищами.
 - Если это  по этим статуэткам, то нам ничего, кроме неприятностей, не светит,- пробурчал мрачно Мик, но его никто не услышал, потому что у всех сразу же поднялось настроение.
    Второй выброс энергии  занёс корабль  в какие – то темные заросли космоса. Растрёпанная туманность приняла в свои звёздчатые объятья  «Немезиду» и открыла  перед ней грандиозную россыпь звёзд. И пока корабль двигался по ней сложным вихляющим курсом -  ибо  все то бросались к иллюминаторам правого борта, то к иллюминаторам левого борта – они приняли на борт спасательную капсулу, в которой оказался тип в сильнейшей депрессии. Типа звали  Майкл Берсерк. Он был журналистом, но связно объяснить, почему  оказался в спасательной капсуле, он так и не смог.    Мик пришёл в себя после выброса энергии довольно быстро. 
     Планета, которую они посетили, местные называли Муролн, а на карте  кэп отметил её  как Вишнёвое кольцо. На ней росли большие кольца из вишни. Вкус был как у смеси вишни и рисовой муки с добавлением сахара. Капитан  срубил пару колец, порубил на бруски  и запихал в грузовой холодильник.
    Шидори один обрубок забрала на камбуз и также подняла на борт рассаду вишнёвых колец для дальнейшего съедания.
     Вторую планету в этой системе капитан назвал  Молочный рай. Камни и горы в ней состояли из различных сортов твёрдого сыра, в реках текло молоко, озёра  - из сливок и йогуртов. С неба также лилось молоко, ряженка, кефир и сыпался творог, из которого  создавались местные подвиды ледников. Кэп   принял и это невообразимое существование, загрузив всего помаленьку. Шидори в больший восторг привели  сырные деревья, масляная лава и творожный снег. И она незамедлительно обновила ассортимент камбуза. Сырную рассаду кэп поставил у себя в каюте, 
    Сам кэп не ел людскую еду, ограничившись поеданием магниевых кристаллов «восковой спелости», как он сам называл. Суть этого названия он объяснить не мог, ссылаясь на какие – то забытые обряды его родины.
     Следующая планета прошла в списке как  - Мясное ассорти. Все мясные вещи, которые когда – либо были на свете, росли на  планете в диком виде. Говяжьи деревья, котлетные цветы, окороковые горы. Соусные реки…
    Здесь  «Немезида» запаслась мясом, мясными изделиями, а также соусами  и  колбасно-мясной рассадой.
 - Кэп, как вы думаете, что принесёт на эти восхитительные планеты, нашествие существ? – спросил Люпен, наблюдая за исчезающим, за бортом,  мясным пейзажем. 
 - Ничего хорошего, - ответил  за капитана  Мик, - за месяц пребывания на них кого  бы  ни было, они превратятся в голые выжранные планеты.
 - Ну, если подойти с умом, - не сдавался Люпен.
 -  Это уникальные планеты, и находятся они в таком месте, что ближайшее нашествие  звёздных скитальцев им  не светит, по – крайней мере, ещё тысячу лет, – объяснил  свою позицию Мик, - так что им разорение пока не грозит.
Люпен признал это мнение правильным и перестал донимать Мика своими мыслями.
     Четвертую планету назвали  Макаронной пустыней и там запаслись всеми мучными изделиями, ну кроме хлеба, а пятую – Сладкоежка, ибо на ней произрастали всевозможные сладости. Там кэп уже полностью забил и трюм, и камбуз всякой всячиной и повелел  Мику лететь куда-нибудь ещё.
     Выброс энергии произошёл ещё в атмосфере Сладкоежки, но корабль очутился в знакомом участке космоса рядом с планетой Мовай.
     Кэп признал Мовай как планету заслуживающей доверия, корабль  сел в главном космопорте и кэп отправился продавать вкусняшки, лежащие у него в трюме.
     Мик после приземления ушел в  свою каюту и лёг на койку. Спать ему не хотелось, но он чувствовал себя очень усталым и измученным. Буквально через  пару минут, Мик уснул. Спал он долго и проснулся уже в космосе. Кэп не стал его будить, а за штурвал сел Логан. Мик  выспался, почистил зубы, потом заглянул в камбуз, а уж затем пришел в рубку.
       - Привет, - радостно заулыбался капитан, - как отдохнул?
 - Прекрасно, - Мик вернул улыбку  капитану.
 - Вместо тебя Логан порулил немного,- сообщил  Ган, - не думаю, что  Логан прекрасный пилот, но тебя заменить он, в принципе, может.
 - Ага, - Логан повернулся на кресле и посмотрел на приятеля, - тебе побриться не мешало бы.
 Мик провёл  рукой по подбородку. Точно, жесткая кудрявая щетина заскрипела  под рукой.
 - Ну, вообще – то ты со щетиной выглядишь неплохо, - Логан разглядывал Мика, - нечто среднее между мной и Дайсуке. И твоё лицо стало пожестче.
 - Рад, что тебе нравиться, - ухмыльнулся Мик, - а теперь брысь с моего кресла.
 - Да без проблем, - Логан встал, ухватил Мика и взъерошил  ему волосы на голове, - ишь ты пилот – ня.
 Мик мягко освободился из объятий Логана и занял своё кресло.
 - Ну, босс, куда дальше двинем?
 - Лети куда-нибудь, а там посмотрим.

Глава 10

   Третий выброс энергии произошёл  неожиданно, и корабль попал в гиперпространственную черную дыру.
«Немезиду» стремительно затягивало, Мик старался удержать корабль и увести его от всепожирающего жерла. Приборы взбесились, искусственная гравитация вырубилась; по рубке плавали капитан, штурман и оба стрелка. Мик  вложил в спасение корабля столько сил, что вторичный выброс энергии Венеры привёл к четвертому всплеску энергии Земли, и «Немезида», кувыркаясь сквозь чью-то наполненную вихрями, атмосферу, стремительно падала вниз.
    Мик удерживал корабль из последних сил, но ускорение впечатало его  в панель управления, и Мик потерял, вообще, всякий интерес ко всему происходящему.   
   Джиген очнулся от тишины. Полная  чистая тишина. Он осмотрелся. Мик лежал на панели без сознания, Логан валялся около своего кресла, кэпа размазало по креслу, штурман впечатался в потолок.  Джиген встал. Тут он понял, что корабль  наклонён. Взгляд в обзорное окно подтвердил догадку. Они лежали в песке на боку и вокруг корабля  были высокие дюны.
   Дайсуке был философом по натуре, но не был чужд  риску. Поэтому он вышел в коридор, открыл  верхний люк, вылез на поверхность «Немезиды» и оттуда забрался на одну из дюн.
    В лицо ему ударил солёный морской ветер. Он был настолько сильный, что чуть не сбил Дайсуке с ног. Джиген огляделся. Вокруг расстилался однообразный песочный пейзаж, а на горизонте вставало и клубилось что – то большое сиреневато – зеленое и от него шел вот этот сильный ветер.
    Джиген не стал выяснять, что там, на горизонте; он вернулся на корабль, задраил люк и пристегнул всех кого смог. Мика прижал  к полу собственным весом и тут их накрыло.
     Корабль кувыркался и болтался в толще чего – то сильного и прозрачного. Затем все прекратилось. Джиген и Мик съехали к самому входу в рубку, хорошо хоть дверь была закрыта, а то бы они в коридор вылетели. Затем на «Немезиду» что – то наступило, и корабль резко пошел вверх. Потом движение прекратилось, через некоторое время возобновилось, но ещё через  какое -  то время корабль полетел, крутясь в свободном полёте.
      Джиген, рассудив, что свободный полёт может привести к катастрофе, поднялся  с пола и побежал к  штурвалу. Водить самолеты и вертолёты Дайсуке умел -  а панель «Немезиды» была стандартной - поэтому, понажимав кнопки и покрутив штурвал, он все – таки сумел избежать столкновения с чем – то большим и коричневым, и, заложив пологий вираж, смог посадить корабль в небольшую пещерку на границе желтой песчаной пустыни.
     Посадив корабль, Джиген тяжело, но с облегчением вздохнул. Ребята, разбросанные по полу, не подавали признаков жизни. Кэп медленно собирался в первоначальный вид, а штурман свалился с потолка. Джиген вышел в коридор, открыл верхний люк, потом нижний и выволок Мика наружу. Почему -  то  ему казалось, что Мика необходимо привести в чувство первым.   Пещера, в которой стоял корабль, была невелика, но вместительна. Пол пещеры покрывало серое мягкое вещество, стены и потолок были коричневыми. Дайсуке присел рядом с входом – с этого места открывался прекрасный вид на море – и положил рядом  Мика.
      Видимо, Дайсуке задремал, потому что его разбудил Логан.
 - Ой, - Джиген испуганно посмотрел на Логана, - ты так неслышно подошёл.
 - Вот я и думаю, - Логан оперся об  стенку пещеры, - либо это глюки, либо  мы действительно попали так, что нам и не снилось.
 - Ты о чем?
 - А вот об этой песчаной пустыне и море за ним.
 - И что в этом  такого странного?
 - Для нас это огромная песчаная пустыня, а для некоторых это маленький уютный пляж.
 - Ой, - Джиген не на шутку испугался, но быстро взял себя в руки, - а ты уверен в этом?
 - А давай я к морю сбегаю, - ухмыльнулся Логан, - и проверю свои мысли.
   И рванул прямо через пустыню, нашёл какое – то корытце в песках и, добежав до моря, зачерпнул водички и понёсся обратно.
    За то время, пока он бегал, около корабля прибавилось народу. Все выползли на природу, а Гарланда и Шидори начали оказывать первую помощь пострадавшим.
 - Как бы мне хотелось полежать на коленях у Шидори  - тян или у Гарланды – тяяян,- мечтательно произнёс Люпен, увидев, что Шидори кладет  к себе на колени голову Мика, чтоб обработать пару ушибов и порезов на его лице.
 - Не думаю, что эта мечта сбудется, - ухмыльнулся Джиген, - коленки Канаме и Гарланды тебе не светят, даже если ты будешь истекать кровью.
 - Ну, умирающему в последней просьбе не откажут! – запальчиво крикнул Люпен.
 - Мне может, и не откажут, - Дайсуке обеспокоенно взглянул на Канаме, - а тебе светят лишь руки друзей.
 - Как несправедлив мир, - обиженно произнёс Люпен и удалился к противоположной стене.
 - Как Мик? – Дайсуке понял, что Мик почему -  то не приходит в себя.
 - Сотрясения мозга у него нет, – ответила Гарла, - просто он лишился всех сил и теперь отдыхает.
 - Это не опасно?
 - Мик и не в такие передряги попадал, - в разговор вступил Логан. Он поставил корытце на землю и вгляделся в приятеля.
 - Всё нормально. Он очнётся, но только через некоторое время.
 - Ты говоришь так, как будто тебе уже приходилось видеть подобное?!
 - Видел и не раз. И поэтому могу сказать, давайте Мика положим в прохладу, укроем его чем-нибудь теплым и подождём.
     Так и поступили. Пока перетаскивали Мика, кэп добрался до корытца и выпил всю воду. И разом опьянел. Щупальца на его голове заплелись в косички, а цветом он стал сродни осьминогу в период брачных игр – на белом фоне серые яркие полоски по диагонали.
    Но тут местные жители выползли на пляж. Рядом с их пещеркой, примерно в полукилометре от них, расположилось семейство огромных сфер фиолетово - розового цвета. Они расстелили покрывало, поставили корзинку с едой и убежали к морю.
 - Принесите мне кусок от их покрывала и содержимое их корзинки! – приказал кэп, - я желаю знать, с чем мы столкнулись!
 - Нет проблем, кэп – ухмыльнулся Логан, - счас сделаем. Люпен и Дайсуке, идите сюда, поможете.
    Три смелых исследователя вышли из пещеры и направились к огромному блестящему покрывалу, вольготно раскинувшемуся вдалеке.… В пересчёте на земные мерки до него было пол – километра, по меркам местных – возможно, сантиметров пять, если конечно, они пользовались такими методами…
    Логан не стал размениваться по мелочам и сразу же отрезал километровую ленту шириной в полметра. Материал был весьма лёгок. Логан скрутил из него рулон, отдал Люпену и велел нести  до корабля. А с Дайсуке стали подбираться к «корзинке для пикников».
   Корзинка представляла собой  полусферу синего цвета, высотой  примерно 14 -15 метров и  шириной в самой широкой части – около 40- а метров. Для ребят это было очень большой корзинкой.
 - Интересно, что они едят? – сглотнув, спросил Дайсуке.
 - Меня больше интересует, смогу ли я прорезать материал, - ответил Логан, - потому что в противном случае, нам придется туда забираться.
 - Да, это будет весьма проблематично,- окинув взглядом объект, крякнул Дайсуке.
   Но Логан уже прорезал двухметровое отверстие в стенке, вырезанную пластину он уложил  поближе, чтобы забрать её с собой. Дайсуке  сунулся вовнутрь.
 - Ну и вонища! – пожаловался он.
 - А что ты хотел? – Логан тоже перекривился от очень резкого и плотного запаха, идущего из корзинки.
 - Мы что-нибудь отсюда возьмём? – Дайсуке оглянулся на Логана. - Не думаю, что такая необходимость …
И  Логан побледнел и стал оседать на покрывало.
 - Я тебе держу, браток, держу, - Дайсуке подхватил его,- что случилось?
 - Запах, он сводит меня с  ума.… Давай уйдём отсюда, только пластину забери.
 - Хорошо, - Дайсуке поставил Логана на ноги, взял пластину, и они двинули.
 
   Кэп очень благосклонно принял дары неведомой планеты и повелел Логану наполнить бочки божественным напитком сиречь океанской водой.
 - Нет, кэп, сейчас я за ним не пойду, – упёрся Логан, - сейчас там местные жители. Они могут наступить на меня и все…
   Кэп немного протрезвел, подумал и разрешил пока этого не делать.
   Народ разбежался по разным углам. День местный  тянулся  двое  земных суток. Мик пришёл в себя, когда день темнел, превращаясь в вечер. В пещере практически никого не было. Народ спал  на борту, Логан, пользуясь тем, что местные, наконец -  то убрались с пляжа, наполнял бочки для кэпа.  Рядом с Миком дремал Дайсуке.  Почему он решил присмотреть за Миком, он не объяснил, а Логан возражать не стал.
 - Привет, - Мик посмотрел по сторонам.
 - Как ты? – Дайсуке повернулся к нему, - ты себя нормально чувствуешь?
 - Да, вообще – то, а что?
 - Ты очень долго не приходил в себя! Логана это,  кстати, не волновало.
 - А он никогда не волновался по этому поводу.
 - Так значит, ты его знал до сегодняшнего путешествия?? – воскликнул Дайсуке.
 - Разве, - удивился  Мик, - почему ты так думаешь?
 - Ты только что сказал «А он никогда не волновался по этому поводу».
 - Да!? – неподдельно выпучился на Джигена Мик.
 - Ладно, проехали. Как мы будем отсюда убираться?
 - Великолепный пляж, - Мик поднялся на ноги и посмотрел на темнеющее море, – сбегать что ли и искупаться.
 - Ну не думаю, что это хорошая идея, - в пещеру вошел Логан и вкатил последнюю бочку. – Очнулся?
 - Как видишь.
 - Логан, Мик сказал одну фразу «А он никогда не волновался по этому поводу», но  когда я пытался расспросить его, о чём  эта фраза, выяснилось, что Мик ничего не помнит.
 - Вот как. – Логан подошёл к Мику и повернул за плечи. – Смотри сюда. Ты меня помнишь, Мик?
  - Знаешь, -  задумчиво сказал Мик, - твоё лицо мне определённо кажется знакомым. Ты в рекламах не  снимался? Скажем в рекламе… э-э-э подгузников?
 - Блин, - кисло сказал Логан, - это бесполезно. Хотя… юмор у него остался прежний.
 - Значит, ты его знал, - Дайсуке почесал свою бородку,- почему ты мне не рассказывал?
 - Знаешь ли,  не думаю, что  это хорошая идея. Пока, по -  крайней мере.
 - Страшные тайны прошлой жизни?
 - Нет. У Мика  нет страшных тайн. Мик, куда тебя понесло?
 - Искупаться, -  Мик посмотрел на Логана, - а там как водичка?
 - Иди на корабль. Ты от этой водички чесаться будешь.
 - Логан, ты рассердился, - Мик заулыбался.
 - На тебя сердятся, а он улыбается? – Джиген покачал головой.
 - Мик всегда такой. На него невозможно сердиться долго. За это я его и люблю. Иди на корабль, Мик, шлёпай, давай.

   Мик вывел корабль в темнеющее  небо. Но, поскольку, Мик ничего практически не видел, то  он решил сделать круг над пляжем и  морем. Бархатистое сиреневое море лениво несло волны к берегу, а в небе переливались яркие золотистые звёзды.
 - Жалко, - грустно сказал Мик, - что я  этого не увидел раньше.
 - Но ты был без сознания, - ответил Джиген, - немудрено, что ты это пропустил.
 - Прощай планета  Гигантов! – Мик улыбнулся, - больше мы не свидимся.

     Мик вывел корабль на орбиту и там вторичный выброс перебросил их  в пространство  космической станции USA -1. Пристыковались, и кэп торжественно понёс дары незнакомого мира на исследования учёной  братии.
    Учёные бились над кусочком «корзинки» и лентой от покрывала очень долго и, в конце концов, решили, что данные материалы могут применяться лишь в военных технологиях. Кэп поблагодарил учёных, забрал  артефакты, и « Немезида» отчалила на ближайшую милитаризированную планету.
    Прилетели, а там… Роботы и андроиды вне закона, инопланетян отстреливают, мутантов бьют смертным боем. Остальные могут ходить, но только со своим оружием.
 - Так! – произнёс кэп, посмотрев в иллюминатор, - кажется, мы  попали.
 - Ага, - Логан выпустил когти, - порежу всех нахрен.
 - Улетаем? – спросил  Мик.
 - Думаю, так  будет лучше, - криво улыбнулся кэп.
    Местные начали забрасывать корабль камнями и орать: «Отдайте андроидов! Отдайте роботов! Отдайте инопланетян!»
 - Значит,  такое вот дело. Джиген, Сагара и Логан, давайте за орудия.
 - Мик,  у нас ведь только два орудия  -  слева и справа! – возразил Сагара.
 - Ошибаешься, - прозвучал дружелюбный ответ, - когда мне ставили орудия, я позаботился обо всём. На «Немезиде»  три оружейных башни с оружием на круговых турелях. Две боковых. Сагара и Джиген -  отправляйтесь на них. Одна верхняя – Логан, ты туда.
 - Каким это образом? – проворчал Логан.
 Мик пробежался пальцами по панели управления. За капитанским креслом выросло  кресло для стрелка.
 - Это мой размерчик, - ухмыльнулся Логан и полез на место. Как только он устроился, кресло ушло под потолок.
 - Тебе удобно? – осведомился Мик, - всё видно?
 - Очень неплохо, - донесся голос с потолка, - готов к стрельбе.
 - Используй   простые снаряды, - велел Мик, - нам надо взлететь без потерь, а не развязывать межпланетную войну.
 - Мик,  - слабо произнёс  Ган, - а что мне делать?
 - Командуйте, - огрызнулся Мик, - вы же капитан, разрази вас комета!
А сам выдвинул из–под основной панели, ещё одну, маленькую, и активизировал носовую лазерную пушку.
 - Взлетаем! – приказал капитан.
 - Отлично, - Мик потянул на себя штурвал, одновременно включая автоматическую стрельбу лазерной пушки.
   «Немезида» резко взлетела в   облаке плазменных взрывов. Мик  вывел корабль  в атмосферу и  перевел в спокойный полёт.
 - Почему мы остановились? – испуганным голосом спросил капитан,  вообразив, что в них попали.
 - Я думаю, у них тут отличный военный склад…
 - И что с этого, Мик?
 - С паршивой овцы хоть шерсти клок.
 - И что ты хочешь?
 - Ограбить этот склад, - Мик повернулся к кэпу и улыбнулся.
 - Мы же не торговцы оружием?!
 - А зачем продавать? Себе возьмём. Тем более я их склад нашёл. Так что все держитесь крепче и стреляйте изо всех сил.
    Мик опустил нос корабля и понесся вниз. От лазерных пушек «Немезиды»  на земле вырастали рубиновые цветы. Местное население разбегалось, не забывая при этом  стрелять по кораблю.
     Заложив крутой вираж, Мик посадил «Немезиду» рядом с оружейными ангарами. Парни ещё при вираже перестали стрелять.
 - Люпен, Джиген, Логан, Сагара и все, кому ещё хочется, топайте   за оружием. Берите всё, что сможете утащить. Кэп?
 - Ты остаешься на борту, Мик?
 - Так точно, капитан. Для огневой поддержки и поддержание корабля во взлетной готовности  при необходимости!
 - Хорошо, а я пойду и поруковожу ограблением.
   На складе было, на что посмотреть, и было что взять. Конечно, об огромных ядерных и  плазменных снарядах, как бы ни  хотелось их взять, не могло идти и речи. Такие махины  пригвоздили бы корабль к земле. Ну, все и разбежались к своему любимому оружию. Тележки набивались патронными лентами кумулятивными зарядами, минами, напалмом, динамитом. Логан волок на себе вертолетные пулемёты с шестнадцатью стволами. Архаичное оружие, но тем  не менее всё равно использующееся…
    Вообще, когда местные пришли  выяснять, что же подозрительные чужаки делают на их военном складе, корабль был под завязку набит оружием, а все члены экипажа, кроме уборщиков и механиков, выглядели как мексиканские партизаны времен войны за независимость.
 - Отчаливаем? – спросил Мик
 - О, да, - томно произнёс кэп, на нем висели два патронташа крест - накрест, а в руках он держал и нежно поглаживал автомат Томпсона.
 - Логан, приготовь маленький зарядик   на 13 – 18 килотонн…
 - Зачем?
 - Взорвём склад.
 - Не умеешь ты, Мик, грабить, - Люпен покачал головой, - абсолютно не умеешь.
 - Мик правильно мыслит, - вмешался Сагара, - уходя, надо уничтожать следы и оружие. На войне всегда так.
 - Логан?!
 - На 18 килотонн нет, только на пятьдесят, да и та запертая.
 - Ладно, - вздохнул Мик, - как только я наберу высоту, активизируй и бросай.
 - Нет проблем.
    «Немезида» тяжело оторвалась от земли  и стала набирать высоту. Местные подогнали плазменную зенитку и принялись прицельно бить по кораблю. Как только склад превратился в нечётко различимый прямоугольник, Логан вышвырнул плазменный ЗБ. Спустя тридцать секунд рубиновый гриб вырос  на месте склада.
 - Эти запертые штучки действуют весьма эффективно, - констатировал Логан.
 - Верно, но они опаснее обычных бомб, потому что обычную бомбу можно обезвредить, а запертую, особенно, запертую на стадии взрыва, невозможно.
    Народ в рубке  с неусыпным вниманием внимал Мику.
 -  И тем более запертая может содержать в себе любую мощность. И если там заперли, например, ядерный взрыв на  первой стадии взрыва, а он, положим, около  ста мегатонн, то при раскрытии поля, взрыв будет еще сильнее и разрушительней  настоящего.   А также можно запирать всякие стихийные бедствия, пожары и так далее… - тут Мик перестал читать лекцию о ЗБ и обнаружил, что все его с интересом слушают.
 - Весьма познавательно, - сказал  Сагара, - но я, кстати, с ними никогда не сталкивался.
 - Помнишь, Джиген, мы сталкивались с подобным. Миниатюрные атомные бомбы.
 - Было дело, и как всегда  нас туда втянула Фуджико, – ответил Джиген.
 - Вы знаете Фуджико? – изумленно спросил капитан Ган Волос.
 - Да, достаточно хорошо, чтобы с ней не связываться, - Джиген уставился на кэпа. – а вы с ней встречались?
 - Подвозили до Территорий, - Мик оглянулся, - и она мне не понравилась, сразу же. И, вообще, мы уже благополучно вылетели за пределы не очень миролюбивой планеты, которая не любит роботов, андроидов, инопланетян и мутантов. Теперь куда?
 - Куда хочешь, - развёл руками капитан, - в любую сторону.
 - Звучит заманчиво, но я бы хотел отдохнуть, если не возражаете?
 - Нет, конечно. А корабль поведет… - Капитан обвёл  всех присутствующих  строгим тяжёлым взглядом, - поведёт… Джиген.
 - Вот и хорошо, - Мик поднялся с кресла, - Занимай, Дайсуке.  Меня не будить, если даже что-нибудь из ряда вон случиться.

Глава  11

    Мик отправился в каюту. По дороге он наподдал Майклу. Тот приобрёл на складе смит - вессон и собирался застрелиться. Пришлось его пару раз стукнуть и отобрать пушку. Логан, пришедший на шум, добавил Майклу  еще пару синяков и запихал его к Гарланде.
    Мик уже заходил в каюту, как его окликнул Логан.
 - Мик, постой – ка!
 - Да?!
 - Я вот что спросить хочу… Ты, действительно, меня не помнишь?
 Или ты помнишь, но делаешь вид, что не знаешь?
 - Это очень сложный вопрос, - ушёл от прямого ответа Мик, - и я пока не в состоянии дать на него ответ.
 - Мик, ты не увиливай, - Логан прижал его к стенке, - мне важно знать, что ты помнишь?
 - Разумеется, это твоё право это знать, но, к сожалению, я не в силах тебе помочь, ибо я  нахожусь как в тумане.
 - Ты был ранен? У тебя контузия? – В голосе Логана слышалось плохо скрываемое беспокойство, - Что случилось после того, как ты попрощался с нами на Луне, и отправился биться с чёрным драконом зла?
 -  Логан…Что ты мне сейчас говоришь, не имеет смысла. Я не помню ничего из того, что ты мне сказал.
   Логан  со злости резко шибанул кулаком по стенке в паре сантиметров от уха Мика.
  -  Ты мне скажешь всё!! Тебе понятно?
 - Не думаю, что твоя злость приведёт к значимым результатам, – неестественно спокойно ответил Мик, - Я действительно не помню ничего из прошлого, если оно когда-нибудь существовало.
  Мик закрыл глаза. В лобных долях  рождалась боль, и её пульсация была невыносимой. Ощущение щекотки в носу наросло, и побежала кровь. Мик как стоял у стены, так и сполз по ней. Он уже не слышал  вопля Логана, зовущего его по имени, не слышал дробного перестука множества ног. Он  не слышал уже ничего. Всю его сущность поглотил красный свет, который ширился и рос в нем, пока не вышел за пределы его тела и не захватил корабль, отправив его вновь  навстречу неведомому.
   Очнулся Мик у себя в каюте. Рядом с кроватью сидел Логан и спал. Корабль сотрясался  как в лихорадке. Мик чувствовал себя  очень хорошо. Головная боль исчезла, кровь из носа не бежала. Единственное, что он хотел, так это есть. Мик спустил ноги с кровати и осмотрел себя. Логан, похоже, даже не стал его раздевать, только сандалии снял. А так – джинсы и рубашка так и остались. Рубашка была запачкана кровью, джинсы были измяты. Мик встал и отправился в душ. Грязные вещички он покидал в корзину для белья.  R.A.B.A. периодически очищала эту корзину, стирала, гладила и раскладывала по каютам.  Чистую одежду  Мик взял из каюты. После мытья, бритья, чистки и стрижки Мик почувствовал себя ещё лучше. После всех умывальных и очищающих действий, Мик отправился в камбуз.
 - Привет, Шидори! Привет, Гоемон! У вас найдется что-нибудь перекусить?
 - Кусок медного провода устроит?
 -  А посущественнее?
 - Бифштекс, остатки рамена,  немножко того, немножко этого…
 - Думаю, хватит.
   Шидори ему накрыла стол, заставив  его тарелками с остатками пищи. Они, разумеется, были  прожарены и проварены, и не могли именоваться объедками, Мик всё это подмел, поблагодарил  поваров за замечательную работу и отправился в рубку.
     Ему открылась суперское зрелище, едва он зашел в рубку. «Немезида» находилась на краю грандиознейшей межзвёздной битвы. Ожесточенность, с которой неведомые противники атаковали  противоположную сторону, могла бы попасть в анналы истории. Набухали  и взрывались белые шары, распускались алые цветы, зелёные, оранжевые и багровые молнии разрезали черное пространство космоса. И взрывы, много  - много взрывов. 
 - Бесшумная война, - пробормотал Мик.
 К нему обернулся Джиген, сидящий за штурвалом. Его лицо было бледно, черная бородка ярко выделялась.
 - Мик…
 - Да?
 - Ты в порядке?
 - Да.  Все в порядке. Где это мы?
 - Ули не в состоянии определить  наше нахождение. Он говорит, что мы, возможно, в одной из  соседних галактик. И тут идёт война.
 - Я вижу. На нас не нападали?
 - Пока нет. Они нас не видят.
 - Хорошо, А теперь позволь занять моё место.
 - Конечно.
Мик подошёл к креслу пилота. Джиген встал с него и посмотрел  на Мика.
 - Логан так напугался, когда ты упал там в коридоре. В этом он винит себя. Что случилось там у вас?
 - Он пытался выяснить, помню ли я что-нибудь из прошлой жизни. И немного переборщил.
 - Ясно. – Джиген чуть заметно ухмыльнулся, - чувствую, что  ты с ним связан крепче, чем ты думаешь.
  - Возможно, - Мик сел в кресло и пристегнулся, - но я не помню. Ули, дай наши координаты!
Ули вывел на экран длинную цепочку цифр, которые  несли какую – то важную информацию. Мик глянул на них и нахмурился.
 - Не могу поверить, что мы оказались именно здесь…
 - Ты знаешь, где мы?
 - Я вспомнил про это место, взглянув на цифры. Это называлось «Местом  вечных войн». Сюда  отправляют всех  неоперившихся  молодых солдат, с целью выяснить насколько их хватит.
 - Меня  сюда не отправляли, - мрачно заявил Сагара.
 - На планетах Земной Конвенции это не практикуется, - откликнулся Мик, - только в особых  случаях…
 - Что за особые случаи? – Сагара ещё более мрачно посмотрел на Мика.
 - Ну, всякие особые случаи. Я сейчас и не помню.
 - Ладно, проехали, - вмешался Джиген, - что нам теперь делать?
 - Разворачиваться и лететь отсюда! – В рубке появился капитан и раскомандовался.
    И тут в них попали. Рубку залило  ярким белым светом, ослепив всех находящихся там. Корабль резко встряхнуло.
 - Это че было - то?
 - Очевидно, в нас попали, - деловито объяснил Джиген.
 - Плазменная граната, только и всего, - Мик,  щурясь, пытался выяснить, кто их атаковал и откуда.
Рядом с кораблём возникли две ракеты, и  вновь рубку залил слепящий  ядовито  – белый свет.
 - Это что было?
 - Плазменные боеголовки! – крикнул Мик, - это не те, кто воюет там! Они нас не видят! Это кто – то сбоку прицельно бьёт.
 - Кому мы могли перейти дорогу? – Джиген тёр глаза.
 - Уже неважно -  мы возвращаемся.  -    Мик активизировал часть груза,  лежащего у них в трюме, и выпустил его. Потом никто  не мог понять, как Мик смог активизировать  пару маленьких ядерных бомб и одну коробку ЗБ на расстоянии. Мик этого тоже не понял. Он захотел их активизировать и сбросить, и он это сделал.
    Разрывы от активизированных бомб слились с красным всплеском вторичного выброса, и «Немезиду» вытолкнуло вблизи цепочки планет  Системы Игр.
   
  - Это мы где? – спросил капитан.
 - Система Игр, - ответил на вопрос Логан, материализовавшийся в рубке, -  место разврата и бесконечной игры.
 - Оу! – капитан округлил глаза и его щупальца встали дыбом. – Тогда мы туда приземлимся и будем предаваться пороку пару дней для восстановления сил.
 - Слушаюсь, - Мик повёл корабль прямо в разноцветное сияние.
   Вокруг  вспыхивали вывески, рекламирующие  азартные игры,  элитные бордели, массажные салоны,  сауны, бани, наркотики и ещё чёртову прорву всякой хренотени.
 - Насколько я помню, - Логан вздохнул, - это мир зажратых нуворишей и продажных политиков. Те, кто желает спокойствия и отдыха, а также спокойной игры в лучших традициях  казино, сюда не суются.
 - А куда? – спросил капитан.
 - На Систему Казино. В созвездии Лебедя.  Четыре планеты, вернее, три планеты и планетоид. Европа  - 2. – копии казино Баден – Бадена, Бад – Хомбурга, Монте-Карло. Америка – 2: Лас – Вегас и Атлантик – Сити.  И Азия  - 2: Макао.
 - И там элитные казино? – полюбопытствовал Люпен.
 - Там элитные казино для элиты, а тут… - Логан  махнул рукой   в сторону обзорного окна, - только всякий сброд тусуется. Всякая космическая шваль с желанием поиграть на награбленное.
 - Огромное поле деятельности, - мечтательно вздохнул Люпен, - как только мы приземлимся – никто никуда не выгружается. Я схожу на разведку, а потом…
 - У тебя родиться какой-нибудь дерзкий план, - подал голос Джиген.
 - Правильно.
   Мик посадил «Немезиду»  в космопорте планеты Азарт. От космопорта кругами разбегались отели – от простых рядом с космопортом, до элитных, едва виднеющихся  на горизонте. Люпен выбрался из корабля и ушел.
     Планеты Азарт, Гони Деньги и Козырный Туз вращались вокруг двойной звезды. При этом   звезды вращались вокруг друг друга так, что на всех трёх планетах практически не было ночи. И сами планеты имели такую скорость вращения, что  разницы между днем и ночью вообще не ощущалось.
     Так что в какое время суток «Немезида» туда прибыла  - осталось неизвестным. Люпен  вернулся  примерно часов через десять. Вид у него был весьма довольным, но он никому ничего не сказал, а сразу же ушел в свою каюту. Позже туда проследовал Джиген.
 - Я придумал потрясающую авантюру! – сообщил Люпен, - она не просто принесёт нам денежки, но даст возможность подобраться к третьему ключу.
 - Это хорошо,- ответил  Джиген, удобно  устроившись в мягком  кресле – мешке. – Кого ты намерен использовать?
 -  Всех, - Люпен вытянулся на койке, - кроме уборщиков и механиков, разумеется.
 - Интересно, - Джиген посмотрел на партнёра, - Не думаю, что  кое – кто на эту авантюру согласиться.
 - Кэп? Он – очень авантюрен, по сути. На «Немезиде» толпа разного народу…
 - Ты прав. Компания и впрямь разношерстная.
 - Гарланда? Она  прямо создана для риска.
 - Да уж. Создана,  – хмыкнул Джиген.
 - Что ты хочешь этим сказать? – встрепенулся Люпен.
 - А ты не  разве заметил? Ну ты даёшь, партнёр!
 - Что с ней  не так?
 - Гарланда  - андроид.
 - О, господи! – Люпен искренне изумился, - разве  это правда?
 - Элитная модель, но всё же не человек. Прости, что не сказал раньше.
 - Проехали. Мик? Я думаю, что он будет не против этого развлечения.
 - А я думаю, что Мик будет против.
 - Почему?
 - Твоя  авантюра -  по сути своей -   ограбление. Верно ведь?
 - Ну да,  - согласился Люпен, - но и что из этого?
 - Похоже, ты до сих пор  не понял,  кто такой Мик.
 - Андроид? – предположил  Люпен, - ну этого просто не может быть.
 - Нет.  Мик – человек. Ты тут ошибся. Мик… Он  - полицейский.
 - Не может быть! – Люпен  сел на койке и уставился на Джигена, - как? Почему?
 - Не знаю почему, я это понял по некоторым признакам поведения. Но  он необычный коп, очень необычный.
 - Ладно, - Люпен вновь лёг, - если твои слова, правда, то.… Запомни, что я тебе скажу. Я хочу, чтобы Мик меня потом арестовал.
 - Твоё право. Я тоже ему сдамся. Он мне нравиться. Он гораздо умнее Папаши.
 - Логан? Проблем не будет. Сагара? Тоже никаких проблем. Ты и Гоемон? Тоже  ведь, правда?
 - Никаких, - заверил его Джиген.
  - И Шидори. Думаю, тут тоже никаких проблем.
 - Команда у тебя набрана, теперь осталось их уговорить.
 - Ты берёшь на себя Мика, Логана, Гарланду и Шидори. А  я ещё Майкла забыл, ну его тоже  уговори.
 - Хорошо, а ты -  всех остальных.

Глава 12

    Люпен достал мундир  4 –х звездного адмирала для  кэпа и два вечерних платья Гарланде и Шидори. И расклад стал  таковым:
[«Богатые идиоты»
«Ган Волос – адмирал»
«Гарланда – супруга адмирала»
«Шидори – дочь адмирала»
«Сагара – жених  дочери»
«Люпен – двоюродный кузен четвоюродного дедушки со стороны отца жениха»
«Группа поддержки»
1. «Мик – прожженный циник № 1»
   «Логан – прожженный циник  № 2»
2. «Гоемон -  меч»
   «Джиген – огневая поддержка»
   «Майкл – все остальное»]

 - Я похож на последнего свикля, - сердитым голосом пробурчал Ган, оглядывая  себя.
 - Вам очень идёт  этот мундир, - подлизался Люпен, - и ордена вам тоже идут.
- Свикль я в нем, последний свикль, - Ган посмотрел в зеркало.
 - ? – Люпен не понял.
 - Идиот, болван, - перевёл Мик.
 - Зато богатый свикль, - Люпен изобразил самую замечательную свою улыбку.
    Примерка происходила в тесном номере самой дешевой гостиницы. Гарланда и Шидори, однако, примеряли свои наряды на борту корабля.
 - Значит так.  Кэп, вы  берёте мундир и возвращаетесь на корабль. Мик. Ты берешь деньги и едешь  снимать  номера в самом элитном отеле. Пять номеров. Самых лучших.
 - Ладно, - Мик  ушел.
 - Я не выгляжу прожженным циником, - Логан примерил  смокинг, - а вот  аристократом, - это да!
 - Ты вообще на актёра одного земного похож, - сказал Дайсуке, - не помню имени.
 - Хью Джекмен, может быть? – подсказал Логан.
 - Вот – вот, - обрадовался Дайсуке, - ну просто вылитая копия.
 - Может  мне под него поработать?– Логан знал, что говорил, но с оглядкой на настоящего Хью, который, хоть здесь и не присутствовал, но вставал перед  мысленным взором.
 - Не думаю, что это хорошая идея, - отверг её Люпен, - ваша с Миком задача состоит в том, чтобы прикрывать «богатых идиотов» от всяческих проблем.
 - Задача ясна, как никогда, - Логан стряхнул невидимую пылинку с плеча.
    Вошел Мик.
 - Пять президентских номеров в  «Гранд Палас Отель Азарт». Восемь бассейнов, солярий, оранжерея, собственный песчаный пляж на десять километров. В номерах – все удобства.
 - Отлично, Мик, - весело сказал Люпен.
 - Через двадцать минут в космопорт прибудет лимузин для торжественной встречи адмирала Гана Волосикуса с супругой, дочерью  и родственников.
 - Волос не фамилия, - в разговор влез капитан, - это второе имя.
 - Капитан, берите Сагару и чешите в космопорт, - раскомандовался Люпен.
 - Тебе надо  туда же, партнёр – Джиген ухмыльнулся, - ты же  у нас - двоюродный кузен четвоюродного дедушки со стороны отца жениха.
 - Ты абсолютно прав, я уже иду.
Капитан, Сагара и Люпен исчезли за дверью.
 - Мик и Логан, - Дайсуке повернулся к ребятам, - Вы въезжаете в отель на полчаса позже, а мы  - в составе: я, Гоемон и Майкл – остаемся жить здесь.
 - Я так понял, что вам всё равно придётся  посещать намеченное место встречи? – Мик посмотрел на Дайсуке.
 - Верно, но вы – внутренняя группа поддержки, а мы – внешняя.
 - Теперь ясно. И ещё один момент я хочу прояснить.
 - Спрашивай.
 - Эта авантюра…Она не будет иметь под собой никаких криминальных или незаконных оснований?
 - Владелец самого крупного казино на этой планете имеет сведения об третьем ключе, мы просто хотим выяснить, что ему известно. И если бы мы явились в том, что мы носим в обычное время, нас бы поперли. Ну, под личинами богатых, мы выясним то, что нам нужно, - добавил Дайсуке про себя.  - «И заберем  его денежки».
 - Теперь я понял, - Мик улыбнулся.

  Следующая встреча происходила спустя шесть часов уже  в президентском номере «Гранд Палас Отель Азарт».
 -  Значит, так. В казино «Грандиознейший  азарт»  приглашают  исключительно богатых, но вы, четверо, никуда пока не пойдёте. Ошивайтесь в казино отеля, играйте по – маленькой.
 - Почему это? – возмутился капитан.
 - Потому что до поры до времени вам светиться нельзя, - объяснил Люпен, -  мы с Миком и Логаном будем ходить  и присматриваться.
 - Будем рекогносцировку производить, - Логан возлежал на оттоманке в шикарнейшем банном халате и курил сигару.
 - Верно, - подтвердил Люпен. Он развалился в кресле и имел довольный вид.
 - Полагаю,  в назначенный день нам понабиться оружие, - Мик стоял у огромного окна и озирал   панораму пляжа, - хотя, возможно, и нет.
 - Наверное, да, - Люпен закурил сигарету, - но туда вряд ли с оружием пустят.
 - Я в себе могу пронести около трёх единиц оружия, – подал голос капитан, – структура моего тела позволяет это сделать.
 - Ну вот одну проблему решили. Девушкам, наверное, нужно будет много бирюлек?
 - У Гарланды есть гарнитур из чёрного жемчуга.
 - А у Шидори?
 - У неё точно ничего нет, - заявил Сагара, войдя в комнату, - знаю на сто процентов.
 - Тогда ей надо раздобыть украшения, - задумчиво сказал Люпен, пуская в потолок колечки, - лучше всего  Шидори  - тян подойдут сапфиры…
 - Наверное.
 - И нам нужны деньги, чтобы  начать играть, - Люпен напустил на себе весьма серьёзный вид. – Ну где нам это взять?
   Мик, стоявший у окна, повернулся к ребятам и у него в руках обнаружился маленький  дипломатик.  Мик двинулся к  столику, подошёл, поставил дипломат на него, открыл…
 - Вот, - перед Люпеном легла пачка денег, - здесь десять тысяч.
 - А это тебе, - и Логан получил десять тысяч.
    И Сагара и капитан тоже получили десять тысяч каждый.
 - Где взял деньги? – тихо спросил Люпен.
 - В банке, - невозмутимо ответил Мик, - это на всю нашу авантюру. Девушкам я также выделю по десять тысяч, а внешнему прикрытию – по 5 тысяч каждому.
 - Мик, ты гений! – завопил Люпен, -  ты нас так выручил!
 - Только с одним условием, - Мик уставился на Люпена.
 - Каким?
 - Если  в авантюре будет хоть капля криминала, деньги вернутся обратно в банк.
   Логан хмыкнул, он подозревал, что Мик  не поверил в сказку, сочиненную Джигеном.
 - Нет проблем, - неожиданно спокойно согласился Люпен.
 - Правда?! – переспросил Мик, - Если нарушишь, тебе придётся плохо.
 - Ничего криминального, приятель. – Люпен улыбнулся, но на душе у него скребли кошки.
 - Хорошо, тогда я пойду, отдам деньги девушкам, - Мик взял деньги и  ушел.   
      
    Несколько дней  «богатые идиоты» проматывали  деньги в отельном казино, а группа прикрытия проникла в  «Грандиознейший азарт»  и произвела разведку. В частности было установлено, что искомая вещь находилась на одной из рулеток, по слухам являющейся проклятой.
      Внешняя группа прикрытия втёрлась в доверие к служащим казино, добыв интересующие сведения по проклятой рулетке.
      Выяснилось, что когда – то это казино и эта рулетка, в частности, не являлись проклятыми, а были обычными. Спустя несколько лет хозяин казино привёз неизвестно откуда необычную статуэтку, которую установил  в центре самой большой рулетки. После чего рулетка стала проклятой. Однако, все затруднялись ответить, в чем  заключается проклятье. Люпена не беспокоило проклятье, тем более в ходе розыскных действий вскрылось множество всяческих преступлений, которые  следовало  раскрыть.
     Мик не собирался их раскрывать, хоть смутно понимал, что с этим надо что -  то делать.
     И вот пришёл тот день, когда  адмирала с семьёй позвали на бал маскарад в «Грандиознейший азарт». За адмиралом прислали восемнадцатиметровый флаер, а «прожженные циники» прибыли сами.
     Казино было великолепно и роскошно. Шестьдесят этажей порока и разврата, безудержной игры и  безбашеного проигрыша.   
     Почётных гостей провели прямо к лифту и вознесли прямо на шестидесятый этаж – в царство проклятой рулетки.
    Верхний этаж представлял собой большую оранжерею, в которой росли различные растения со всех уголков вселенной. Между растениями вились дорожки, вымощенные разноцветным мрамором. По углам били четыре фонтана из  хрусталя, опала, изумруда и рубина. Растительность огораживали ажурные  загородки, выполненные из золота. Скамейки из черного дерева, игровые столы из кости нарвала, рулетки из кораллов – всё это заставляло онеметь от изумления всех, кто попадал в царство проклятой рулетки.
 - Дорогой адмирал! – к гостям шёл высокий костлявый человек с тяжёлым взглядом и хищным разрезом рта, - какая встреча! Я так рад, что вы, наконец, посетили моё скромное заведение!
 - Какие пустяки, право слово! – Ган заулыбался так, как будто посещения казино являлось для него обычным делом.
 - Выбирайте любую игру! – хозяин обвел рукой помещение, - настоятельно рекомендую королевскую рулетку.
 -  Мы  прибережем её напоследок, – царственно ответил капитан и прошествовал к ближайшему карточному столу. Гарланда -  в жемчужно-белом платье и с полным гарнитуром из черного жемчуга, который выгодно оттенялся белым платьем – подошла к столу, за которым играли в двадцать одно.
     Шидори в платье цвета морской волны, с  ниткой средних сапфиров на  шее принялась играть в рулетку, Сагара и Люпен заняли места у другой рулетки. Логан дефилировал по помещению, тихо играя по – маленькой. Мик, наоборот, больший  интерес проявлял к  растениям и мебели, нежели к игре.
     Так прошло какое – то время. Капитан, Сагара и девушки медленно продвигались к Королевской рулетке. Люпен уже побывал там и добыл искомую вещь, и дьявольская рулетка лишилась своих тёмных сил, после чего незаметно испарился вниз навстречу внешней группе, которая тем временем благополучно вскрыла  сейф и спокойно воровала золото.
     Размеренное течение  игры нарушился прибытием весьма пёстро разряженной  толпы. Мик сразу же определил их как угрозу. Подошёл к Гарланде и прошептал ей на ухо:
 - Вам надо уходить, ибо прибыл кто – то, несущий в себе неведомую угрозу.
 - Хорошо, - ответила Гарла, закончила игру и встала, шурша платьем. Она подошла к Гану и оторвала его от карт, потом забрала Шидори и Сагару. Перед лифтом  кэп отдал  оружие  Мику, и тот вернулся  в зал.
 - Почему они ушли? – процедил Логан, оказавшись рядом с Миком.
 - Сейчас будет ограбление, и я не желаю потерять их в драке.
 - Искомая вещь?
 - Её уже нет. Люпен благополучно её умыкнул.
 - Это уже ограбление, тебе не кажется?
 - При других обстоятельствах я бы оценил это как ограбление, но теперь мне кажется, что это наиболее лучший вариант.
 - Ну – у, если тебе кажется, что так лучше, так тому и быть. -  Логан осмотрелся.
     Вновь прибывшие собрались толпой около Королевской рулетки. Они больше проигрывали, чем выигрывали, и это их раздражало.

Глава 13.

    Проигрыш разозлил разряженную толпу, и они, повернувшись к другим игрокам,  вдруг разом выхватили разнообразнейшее оружие.
 -  Это ограбление!!!! – заорал предводитель толпы и выстрелом разнёс Королевскую рулетку в щепы.
   Боже, какая тут началась паника. Клиенты с визгом и воем разбегались кто  куда. Лифт оборвался под тяжестью напиравших в него.  Растения были снесены смерчем из пуль.
    Мик и Логан  застряли под карточным столом. Мик отстреливал особо занудных типов, пытающихся до них  добраться.  Логан щекотал когтями, всех кто  к ним приближался…
     Но им все-таки удалось добраться до лестницы и спуститься вниз.
 -  Ты идешь в космопорт и проверяешь там все, а потом остаешься там, - хмуро сказал Мик.
 - Ладно, а ты? – спросил Логан.
 - А я  пойду, поищу Люпена. Что -  то меня тревожит в его поведении. Чую, что наврал он мне.
 - Ну, поищи. Не думаю, конечно, что он нас кинет, но проследить за этим надо.

     Мик нашел Джигена и Люпена, вылезающих из подвала с мешками, набитыми под завязку.
 - Так?! – сказал Мик тоном, ничего хорошего не предвещающим, - значит ты мне всё – таки наврал, паразит?
 - Эээ…, -  Люпен стушевался, - ты всё неправильно понял, Мик.
    Дайсуке улыбнулся и, чтобы скрыть улыбку, закурил.
 - Дайсуке, а ты -  то зачем в эту авантюру влез?
 - Понимаешь, Мик, мы не хотели ничего плохого. Просто.… Разве бы тебе хотелось, чтобы эти деньги пошли на криминальные делишки?
 - Нет!
 - А мы найдем им легальное и очень хорошее применение…
 - На благотворительность они пойдут… -   Мик не уточнял, Мик утверждал.
 - Ага, - ответил Джиген, - а теперь  не мог бы ты нам  помочь?
 - Угу, - ответил Мик.
      Они отошли на приличное расстояние от казино, когда вторые грабители обнаружили, что золото уже исчезло. На беду один из постов, выставленный разбойниками, увидел троих, пробирающихся с мешками от сейфа. Была поднята  тревога и за похитителями снаряжена  погоня.
 - Стоит разжиться деньгами, как тут же появляются неприятности, - пробурчал Люпен.
 - А не фиг было золото брать, - огрызнулся Мик, - статуэтка у тебя?
 - Вот, - Люпен вытащил статуэтку из кармана и протянул Мику.
Мик повертел статуэтку в руках, открыл её и, вытащив свиток, выбросил статуэтку в темноту.
 - Эй, что ты делаешь? – встрепенулся Люпен.
 И тут в него попали. Люпена отшвырнуло, и он покатился по мостовой, пока не врезался в столб.
 - Вот чёрт! – ругнулся Джиген.
 - Бери деньги и вали в космопорт, - рявкнул Мик, - а я займусь Люпеном.
   Джиген подобрал все мешки в количестве трёх штук и рванул к космопорту. А Мик подбежал к Люпену и перевернул его на спину.  Как не странно, Люпен был всё ещё жив, хотя огромная дыра в его груди указывала на то, что жить ему осталось пару минут не больше.
-«Блин», - кисло подумал Мик, - «Мне ещё этого не хватало». Но в глубине души Мик знал, что он в силах защитить Люпена и от смерти, и от тех, кто подбегал к ним, потрясая оружием.
    
    Логан стоял около «Немезиды» и, кусая губы, смотрел в темноту. Мик задерживался. Из темноты показалась скрюченная фигура. Это был Дайсуке.
- Люпен ранен, - выдохнул он, - Мик остался с ним.
 - Забирайся в корабль и садись за штурвал, - приказал Логан,  - а я вернусь за Миком и Люпеном.
 - Хорошо, Логан. Нет проблем.
   Над городом вспыхнул свет. Яркий, но мягкий. Ослепительный, но не режущий. Где-то явственно громыхнуло, взрывная волна сильно, но мягко обдала  лица Дайсуке и Логана, земля затряслась. Свет висел в воздухе – золотой переливчатый, синий сверкающий, оранжевый ослепляющий, светло-зеленый  сияющий и красный светящийся – и потом резко втянулся в неведомую точку города.
 - Заводи машину, Дайсуке, а я -  за парнями.
      Логан нашёл  Мика и Люпена в городе посередине выжженной мостовой. Казино  «Грандиознейший азарт» перестало существовать – на его месте дымились обгорелые стены, между ними бродили прокопченные ободранные люди.
 - Молодец, Мик! – пробормотал Логан, взваливая на себя бесчувственные тела парней, - выбросил лишнюю энергию, разрушил градообразующее предприятие и отрубился. Пару часов нам обеспеченно, чтобы смыться. А там посмотрим, как и когда ты очнёшься.

    При прибытии на борт «Немезиды», Логан свалил Люпена в санитарный отсек под крылышко Гарланды, а Мика он стал приводить в чувство своими методами.
    После  энергичной тряски и тычков, Мик открыл глаза:
 - Логги, ты перебарщиваешь, вообще – то! -  Мик опять обвис.
 - «Логги»? – встрепенулся  Логан, - «Логги»!? Мик, да очнись ты, наконец!
Мик не откликался, он погрузился в глубокий сон.
 - Как Люпен и Мик? – спросил подошедший Джиген, -  через минуту мы взлетим и хотелось, чтобы все были пристёгнуты.
 - Люпен у Гарланды на попечении, а Мик уснул.
 - Главное, что живы, - подытожил Дайсуке, - пристегни и Мика тоже.

        «Немезида» взлетела с Азарта и  пустилась в необъятные пучины космоса. Правда, через час выяснилось, что за ними идёт нешуточная погоня. Добрые грабители казино остались весьма недовольны тем, что тщательно разработанный план их главаря сошёл на нет, благодаря  кучке «отъявленных негодяев». Сим названием  они обозвали  типов, осмелившихся украсть у них столь вожделенное золото. Немудрено, что как только они отошли от шока, вызванного гибелью казино, так сразу же организовали погоню.
    - Разрази меня метеорит!!! – завопил кэп, - Какого чёрта они нас преследуют!!
 - Кажется, им нужна наша добыча, - кисло процедил Джиген.
 - Какого дьявола? Джиген?
 - Понимаете, кэп, мы там разжились золотишком, - на Джигена это было мало похоже. Обычно он не лебезил не перед кем, но тут он всё – таки хотел остаться как можно дольше.
 - Йаааахххррррйаа!!! – Кэп оглушительно захохотал, - Йааааххххрррраааайааа!!! Значит, наши  игры в казино были прикрытием! Ах, вы чертовы муклены! Ладно, жми, Джиген, на полную катушку. Негоже отдавать законную добычу неудачникам.
    Джиген повеселел и нажал на газ. То, что их преследовало, не поддавалось классификации. Это могло быть с одинаковым успехом  и  космической яхтой или линкором, либо  прыгуном или субмариной. Это была вычурная невообразимая смесь всех мыслимых кораблей, бороздящих просторы вселенной. И это корабельный мутант был вооружен таким же архаичным и нелепым оружием, каким  украшают только стенды  музеев. 
    Несмотря на гигантские размеры, на кажущуюся неповоротливость, на то, что на этом монстре присутствовало четыре вида двигателей – субатомные, протонные, солнечные и реактивные  - нелепый монстр резво догонял «Немезиду», обстреливая её из архаичных пушек.
     «Немезида» уворачивалась, ныряла в облака пыли, пряталась за некрупными метеоритами, использовала как прикрытие астероиды.  Всё это создавало тряску внутри корабля и  недовольство всех кто, там находился. Спустя  два часа, как Джиген сел на место пилота, в рубку заявился Мик. Без рубашки, всклокоченный и, держась за голову, встал рядом  с дверью и усталым голосом осведомился, какого чёрта  тут происходит?
 - Извини, Мик, - пробурчал Дайсуке,  уводя  корабль от очередного ядра. – У нас тут погоня, понимаешь…
 - И ты не можешь увезти корабль  подальше от этих типов? – Мик присел на корточки  около двери, - корабль такой мощный и скорость у него приличная.
 - А вот не могу, - огрызнулся Дайсуке, - у нас на хвосте висит настоящий монстр.
 - Да – да, это всё очень грустно и печально, - Мик вообще растянулся на полу рубки, - и хочется заплакать, но сил нет на слёзы.
 - Эй, Мик! – Дайсуке соизволил оглянуться, - ТЫ, ТОЧНО В ПОРЯДКЕ?
 - К сожалению, я бы так не сказал, - ответил Мик, - ты рули, рули, не обращай на меня внимания. Надеюсь, я сдохну быстро, чтоб вам потом не пришлось на похороны тратиться…
      И объял темно-зеленый свет Мика, и распространился он на весь корабль. И исчезла «Немезида» из под носа преследователей. И остались они с носом.
      Джиген вывернул штурвал, и корабль плюхнулся в  мерзкое зловонную грязь. Вообще -  то Джиген вряд ли смог описать  местность, в которую корабль попал. Это явно было болото. Его окружали  древовидные папоротники, хвощи и плауны. На горизонте, подёрнутые зыбкой полосой тумана, вырисовывались  тёмные громады  не то гор,  не то развалин. Но тут погасло местное светило и всё погрузилось во тьму.
- «Вот влипли, однако», - подумал Дайсуке, - «И куда  нас занесло? Но об этом лучше спросить Мика. А Мик, вон лежит на полу и вид у него умиротворенный  донельзя… Чисто умер и всё. Это забавно. Мик, Мик, что же ты такое»?
    Дайсуке слез с пилотского кресла и двинул к Мику. Мик действительно выглядел безмятежным и даже счастливым. И он крепко спал.
 - Мик? – позвал  Дайсуке.
 - А Мика кто-нибудь видел? – в рубку заглянул Логан.
 - Он тут лежит и спит. – Ответил Джиген.
 - Ясно, - Логан посмотрел на Мика,-  ты так вёл  корабль, что Мик пару раз слетел с койки.
 - Дико извиняюсь, за нами гнались люди на страхолюдном корабле.
 - Ага. Просто после большого выброса, Мик должен отдохнуть.
 - Какой такой большой выброс?
 - А вот мы с тобой свет видели  в городе - это он и был.
- Люпен почему – то остался жить, хотя я видел его рану. Он был не жилец, – сокрушенно признался Джиген.
  -  Мик излечил его. Он такие штуки может проделывать. Причём вне степени тяжести ранения. А теперь я бы попросил тебя не мешать и дать мне возможность отнести Мика  обратно в каюту?
 - Нет, конечно, ты с ним больше связан, чем  я.
    Логан забрал Мика и оттащил его в каюту.   «Прибить бы гада за его штучки – дрючки», - подумал Логан, - «Но не буду. Возможно это последствия его амнезии. Побочные эффекты. Поэтому он толком  не может вспомнить, кто я такой   и  не понимает, что мы путешествуем с бандой  воров».
     Ночь прошла быстро. Как только в небо стало светлеть, Логан проснулся и потянулся. «Надо проведать Мика», - было первой его мыслью. Что он и сделал. Но в каюте Мика не оказалось…
     Логан сунулся во все остальные каюты. Шидори спала, свернувшись в калачик, и тихо посапывала. Сагара   похрапывал, лёжа в строго горизонтальном положении. Люпен раскинулся на кровати, и на губах у него блуждала довольная улыбка. Гоемон  спал клубочком. Берсерк  спал  лицом вниз и сердито сопел. Джиген вольготно развалился  поперёк койки. Его мало волновало, что туловище свешивается  -  его сон был безмятежен.
     Ули  спал в своем мешке, который заменял ему  койку и гамак. Все его щупальца безвольно свешивались из дыр  в мешке, и цвет их  был бледно-серым.  Гарланда спала как  человек, но никакого  постороннего шума, в том числе и дыхания, не нарушало тишину каюты. Кэп смачно храпел и его щупальволосы мерно шевелились в такт храпу.
     Мика не было ни на камбузе, ни  в лазарете, ни  в душевых – его  в корабле, вообще, не было. Поняв это, Логан полез наружу. Выбравшись  из верхнего люка, Логан узрел  Мика. Тот, в белой майке, в синих  джинсах и серых сланцах, возлежал на обшивке «Немезиды», блаженно щурясь навстречу восходящему солнышку. 

Глава 14

 - И как это понимать, Мик? – сердито спросил Логан, - я полагал, что ты мирно спишь у себя, приходя в себя после большого выброса?
 - Логан, это так мило, что ты обо мне  так заботишься, - Мик  улыбнулся и  заложил руки под голову для удобства.
 - Ты начинаешь меня бесить, - проворчал Логан, - твои недомолвки раздражают меня всё сильнее. И мне начинает не  нравиться   эта разношёрстная команда.
 - Тебя никто тут, вообще, не держит, -  лениво ответил Мик, - насколько я понял, те ребята, что были вначале, попросили тебя за  мной присмотреть. Или я не прав?
    Логан подошел к Мику и тяжело опустился рядом с ним на  прохладную обшивку.
 - Ты прав. Они действительно просили меня об этом, по той причине, что  мы с тобой хорошие друзья.
 - Правда? Ой, как здорово. Значит,  мы с тобой друзья, – Мик повернул голову к Логану и приветливо ему улыбнулся. – Тогда  ты не должен  сердиться на меня.
 - Сердиться!?! – Взревел Логан, - да я готов тебя убить!!!
С быстротой молнии он развернулся, прижал Мику руки и навис над ним.
 - Я чем больше думаю о том, что мне придётся присматривать за тобой во время твоих выбросов, тем меньше мне нравиться эта перспектива! – прорычал Логан, - и тем больше мне хочется убить тебя  прямо здесь!
 - Это всё очень мило, Логан, - в глазах Мика не была страха, - но выход из этой системы вы сможете найти, в лучшем случае,  через десять тысяч лет.  Так что  тебе сейчас предстоит нелёгкий выбор – либо ты меня  убиваешь, а потом долго -  долго мучаешься сознанием, что ты бы мог провести эти года  с большей пользой для себя, а не хоронить тех, кто волею судьбы стал твоими  спутниками. Либо  ты признаешь сейчас, что был не прав и перестанешь, наконец, изображать  сверхзаботливого  дядюшку.
 - Ублюдок!! – Логан выпустил когти на  левой руке и ударил. Он бил злобно и прицельно, но Мик умудрился задержать  смертоносные когти. Они вонзились ему в ладонь, пропороли и застыли. Повисло молчание.
     Тяжёлые капли крови медленно капали с кончиков когтей. Логан чертыхнулся и втянул когти. Мик освободился от Логана, встал и посмотрел на изувеченную ладонь.
 - Весьма здорово, - наконец изрёк Мик, - если ты это называешь дружбой, то это  немного необычно. Не находишь?
 - Что ты имеешь в виду, ублюдок?
  - Я не отношу себя к разряду мазохистов, поэтому  у меня нет желания  бессмысленно проливать кровь.
 - Мне по барабану, что тебе не нравиться, - Логан хищно улыбнулся, - я тебя порву в клочки.
   Вдруг Мик  встрепенулся и стал прислушиваться.
 - Эй ты что там  делаешь? – сердито  окликнул его Логан, - готовься к  смерти!
 - Ты слышал? – игнорируя  вопрос, ответил Мик, - меня только что кто – то позвал. – И спрыгнул с корабля. А высота от того места, где они с Логаном расположились, до земли была где – то около десяти метров. Но Мик даже не убился, приземлившись в болото, он весьма резво из него вылез и побежал по направлению к неясным громадам на горизонте.
     Логан помедлил, но жажда крови пересилила  всё, и он устремился  вслед за Миком.  Найти его было абсолютно несложно, ибо из  раненой руки лилась кровь, которая оставляла различимые следы на тропинке.
    Следы привели  в город циклопических руин. Тяжеловесные монолиты, все  сплошь усеянные неведомой чуждой разуму резьбой, были, по-видимому, давно заброшены создателями и с  городом приключилась та же беда, что и со всеми забытыми городами. Его поглотили джунгли. Зеленоватые блоки заросли мхом и завитками молодых папоротников. Резьба  скрылась под разветвлениями узловатых корней.  Колоссальные статуи и барельефы раскрошились и развалились под тяжёлой поступью времени.
   Кровавые следы петляли по, выщербленной временем и заросшей мягким шелковистым мхом, дорожке, ведя к центру циклопических развалин.  Наконец показалось очень высокое здание из черного камня, совершенно нетронутое временем и джунглями. Когда Логан приблизился к нему, то выяснилось, что первое впечатление было обманчивым.
    Монолитное, жуткое в своей архитектуре, здание выглядело вблизи потрескавшимся  и даже каким – то вялым.  Казалось, что оно стоит на чём – то хрупком и вот – вот развалится или рухнет.
    Внизу Логан разглядел фигурку своего приятеля. До монолита не более тридцати шагов, но фигурка казалось тщедушной и миниатюрной на фоне этого всё ещё грозного монолита. На мгновение Логан даже пожалел  Мика, но жажда крови вновь поглотила его. И он, издавая дикие вопли, ринулся на своего противника.
    Мик отдыхал рядом со странной закрытой дверью, когда услышал вопли Логана. Его молниеносное движение спасло ему жизнь – когти царапнули черный камень  в паре миллиметров от головы. Мик отпрыгнул и мазнул окровавленной рукой по двери, и та начала открываться. Медленно, мучительно медленно.  Но  образовавшаяся щель спасла Мику жизнь во второй раз. Когти просвистели  рядом, не задев его.
     Мик очутился в огромном зале, покрытым многовековой пылью. Осмотревшись, он   стал создавать маленькие пушистые шарики солнечного света. Они  подымались вверх и освещали  темный зал. Скоро в нем стало светло как днём. Мик направил новый  шарик на излечение своей руки. И вскоре  ладонь стала прежней. Раны в ней  и подтёки крови исчезли.
    Мик занялся изучением настенных барельефов и росписи.  Кое – где ужасающая, мерзостная роспись  поблекла и облезла,  барельефы  были в лучшем состоянии.  Но они все повествовали о той расе, которая строила этот город и которая, однажды в едином безумном порыве, вдруг покинула его и устремилась к неизведанным мирам. И как они скитались от звёзд к звёздам,  но  нигде не задерживаясь. Видимо, кто – то  в городе оставался, потому что  все приключения  неведомых скитальцев  были  расписаны по всем стенам. Это настолько  увлекло Мика, что он не заметил опасности в лице Логана. И только  тогда, когда Мик узрел когти Логана у себя в груди, он понял, что Логан был серьёзен. Но было уже поздно.
     Логан выдернул все шесть когтей из спины Мика и торжествующе заорал.  Мик осел на пол, заливая его своей кровью. Минуту постоял на коленях, потом завалился на бок   Теперь он лежал, неудобно подогнув ноги, и стекленеющим взглядом наблюдал, как струйки его крови пробирались по пыльному полу.   
    Логан бесился  в другой стороне зала, торжествующе воя и приплясывая. Жажда крови обуяла его, словно всепожирающее пламя. Хотелось убивать, кричать и веселиться. Все тёмные инстинкты, живущие в Логане, проснулись и вырвались на свободу. Дикий и свободный, поправ законы и мораль, отринув  добро и зло – Логан наслаждался запахом крови.
   Но вот ненасытная жажда крови внезапно покинула его, и  Логан застыл. Медленно и мучительно он приходил в себя. Подняв  к глазам  ладони, он со страхом и изумлением обнаружил, что с когтей капает чья – то кровь. Достаточно свежая, чтобы пахнуть. Логан в ужасе стал вертеть головой, в глубине души молясь, чтобы кровь на его когтях принадлежала хищнику. Но надеждам не суждено было сбыться.
     В луже крови лежал его приятель. В первый момент Логан не поверил глазам своим. Это не могло быть правдой?! Нет! Нет!? Это был не Мик?  Но, к  сожалению, это был Мик.  И он уже не производил впечатление живого. Мелкими шажками Логан приблизился  к Мику,  присел  рядом, переложил в более удобное положение остывающее  тело. Мику нельзя было помочь  - кровь быстро вытекала из него.
 - Мик? – Позвал Логан, - не умирай, браток. Слышишь, не умирай!?
 Губы разомкнулись, как будто  хотели произнести что–то, но, из умирающего, кроме алой крови   ничего  не выплеснулось.
 - Нет!!! Нет!! – зарыдал Логан, - Я виноват перед тобой! Сильно виноват!! Я даже не надеюсь на прощение!! Не уходи, Мик!!  Как я посмотрю в глаза парням? Что я скажу девушкам? Как я буду оправдываться перед твоим начальством?
    Но вдруг с потолка ударил белый сверкающий свет. Он вырвал Мика из рук Логана и вознёс вверх. Логан, щурясь, смотрел на свет, толком не понимая, что произошло, и почему всё залито мягким слепящим светом.
    А потом свет исчез. Мик мягко опустился на руки Логана. На нем не было ранений, майка вновь стала белой и лужа крови на полу  пропала. Мик был без сознания, но, несомненно, жив.  Логан поднял его на руки, прижал и вышел из помещения, навстречу  лучам утреннего солнца.

    Около корабля его ожидало ужасное и   неприятное зрелище. Все члены команды валялись  рядом с «Немезидой». И… О, ужас! Они все, кажется, были мертвы! Логан сглотнул, внес Мика в корабль и вернулся к  телам остальной команды.   Капитан, Гарланда и Ули  оказались менее пострадавшими, чем остальные. У кэпа было мелкое сотрясение мозга и перелом щупалец. Гарланда просто отключилась. Что–то замкнуло её цепи. А Ули кто-то сильно шмякнул об древовидный папоротник.
     Дайсуке валялся  на мху, истекая кровью, которая била из многочисленных пулевых ранений. У Люпена была огромная рана через всё тело от катаны. Гоемон тоже щеголял десятком дырок от магнума.  Состояние у них было весьма тяжёлым, Логан абсолютно был уверен, что они не жильцы.
      Сагара лежал ничком  -  в нем торчало пятьдесят вилок и три ножа. У Шидори был проломлен череп, черные волосы слиплись от крови.  А их единственный пассажир вообще  еле дышал. Он так был избит, что, казалось, все из команды приложили бедняге.
     Логан затащил  всех на корабль и поднял «Немезиду» в воздух.  «Вот беда-то получилось», - огорчённо подумал Логан, - «как нам не повезло, вся команда ранена и многие, вообще, не выживут и не смогут дожить до цивилизации. Это чертовски плохо!!»
     Но тут произошёл вторичный выброс, и корабль вынесло в просторы цивилизации.  Логан посидел немного и отправился смотреть, что там с несчастными членами команды.
      Капитан, Гарланда, Ули пришли в себя и зашевелились. Ган поднялся с койки и, охая, побрёл в душевую. Гарланда  методично почистила загрязнившееся платье и направилась в лазарет. Ули, плавно взмахивая щупальцами, проплыл мимо Логана в рубку.
       Джиген спал. Пулевые ранения  исчезли, как будто их и не было.  Рана Люпена также зажила и на коже не была не малейшего следа. Гоемон  тоже избавился от, не украшавших его, дырок и мирно  спал.
        Из  Сагары  удалились столовые приборы. Сагара спал крепко и тяжело вздыхал во сне. Шидори возвратила себе  крепкий череп. Кровь с её волос пропала, и они вновь стали  красивыми. Майкл единственный из всех, кто  после вторичного выброса, остался пациентом Гарланды. Большинство  глубоких ран у него исчезли, но всё остальное  всё ещё оставалось.
       Мик спал, крепко спал. «Ну, это немудрено», - решил Логан, - «после того, что ему пришлось пережить, Мик проснётся минимум часов через десять».  Логан посмотрел на спящего приятеля, тяжело вздохнул и отправился спать. Ему тоже досталось, хоть и не физически, а морально. И ещё он чувствовал страшную  вину  перед Миком и справедливо полагал, что  за то, что он сделал, ему нет прощения.

 Глава 15

   Корабль  приземлился на одной богом забытой планете. Пара городов на ней еле - еле сводили концы с концами. Городки поменьше либо становились городами – призраками, либо тихо прозябали в надежде на лучшие времена.
   Все менялось  один раз в год, когда на эту планету прилетало множество космических бродяг, чтобы испробовать одно самое экзотическое блюдо, которым эта планета славилась.    Блюдо, из–за которого раз в год вся планета испытывала непродолжительный экономический подъём, называлось «Жареный королевский песчаный дракон». Пять тонн превосходного сочного жареного мяса привлекали толпу народа.
   «Немезида» прилетела как раз накануне  ежегодного слёта. По пути на эту планету разъяснились две тайны. Первая тайна заключалась в том, что  из сейфа капитана пропали материалы, которые были добыты на Планете Гигантов. Капитан был  и в ярости, и в великом недоумении одновременно. Люпен отрицал своё участие в этом деле, и как потом выяснилось, абсолютно правильно. Тайну разгадал Логан. 
 - Кэп,- сказал он  однажды, - материалы, которые мы добыли на Планете Гигантов, остались на корабле. Вернее, в корабле. Непостижимым образом, во время выброса энергии, материалы соединились с обшивкой нашего корабля.  И таким  манером мы случайно создали сверхпрочный сплав.
 - Офигеть, - прокомментировал капитан. – И это, значит, наш корабль теперь уникален?
 - Похоже, - согласился Логан.
      Вторая тайна  была  странной. Свиток, который Мик принёс с собой из храма. Логан клялся и божился, что руки Мика, когда он его волок, были пусты и чисты. Тем ни менее  свиток появился.
     Это был тонкий лист   серебряной фольги, на которой с одной  стороны было изображение  весьма замысловатого ключа, а  на второй – текст, в  котором описывалось, где  можно  было найти части этого ключа.
 - Это что такое? – спросил Люпен, с любопытством  разглядывая свиток.
 - Очередная тайна, - усмехнулся Мик, - и от  этой тайны нет  запаха зла.
 - Что эта тайна нам принесёт? – Джиген затянулся, выпустил струйку дыма, - какие ещё сюрпризы?
 - Много чего любопытного, - Мик смотрел на друзей, но не видел их. – Новые планеты, новые люди, новые приключения на все части тела.
 - Мик, очнись, - ласково сказал  Логан.
 - Я и не забывался, - немного сердито огрызнулся Мик.
 - Прости, - Логан  смутился.

        Через четыре дня после этого разговора, Логан и Мик сидели в захудалом баре в умирающем городке на богом забытой планете.  Капитан велел всем отдохнуть и даже может быть попробовать  основное блюдо из дракона.
       Мик сидел молча и вертел в руках стакан с  ромом. Логан пил пиво и слушал болтовню  шестерых мужиков за соседним столиком.
 - «…и вот я ему говорю «типа, а что твоя тёлка такая грудастая, для тебя долговязик и доска бы сошла», а он мне, а это типа не твоё дело».
 - А ты че?
 - А мне даже договорить не дали, пришёл какой-то тип и начал вещать, что,  мол, он и его команда самая крутая, что благодаря  ему, все выиграли войну и вообще типа  он самый крутой…
 - Эх, встретиться бы с этим типом, - вздохнул Логан.
 - Зачем? – Мик отпил из стакана.
 - А чтоб он чужую славу не присваивал.  Я же  знаю, кому на самом деле она принадлежит …
 - И кому?
 - Тебе.
 - Любопытно, а почему? 
 - Благодаря твоей битве и твоему мужеству. А Джорджина мне  сказала, что  тебя  до этого мучила мысль  -  правильно ли ты делаешь, что защищаешь мир? -  и эта мысль не давала тебе покоя. Поэтому эта битва была для тебя решающей во всех смыслах.  И поэтому теперь ты ничего не помнишь. Тебя благословили этой амнезией. Ты не помнишь ничего из того, что было до этого. Ты не принимаешь  судьбоносных  решений, тебя не волнует судьба миллиардов, тебе всё по барабану. Твой мир уменьшился до экипажа «Немезиды», с ними ты связываешь все помыслы. Ты их защищаешь в меру своих сил.
 - Маленький мир? – Мик посмотрел на Логана, -  мир, состоящий из нескольких родственных душ…
 - Да, - Логан с нежностью глянул  на приятеля, - крошечный мирок, в котором ты так нуждался всё это время. Господи, Мик, я только сейчас понял, как ты устаёшь от всего этого. Это  так сложно -  работать, разрываясь между долгом и честью.
 - Поэтому оставь этого типа  истории, - Мик улыбнулся, - всегда приятно послушать, как рождается  новая легенда.
 
 - …я, понимаешь, пошел, а там их мечник, здоровый такой тип, но кретин, а мне он не нужен был, мне нужна была  их девчонка – навигатор,  а с ней хотел позабавиться…
 - А почему не получилось?
-  Они мне всыпали по первое число. Я просто никак не ожидал, что эти две дамочки из  их команды окажутся недотрогами, и…
    Мик  поднялся   со стула, подошел к  мужикам и, прокашлявшись, сказал:
- На месте этих парней я бы вас убил. Потому что получается, что вы оскорбили их женщин, а это нигде не прощается.
 - Ты бы не нарывался, парень, -  процедил один из мужиков, - это не твое дело, а будешь цепляться  - прибьём.
 - Я бы подумал прежде, чем мне угрожать, - тихо проговорил Мик, - потому что, это чревато для вашей внешности.
 - Ты нам угрожаешь? – Мужики  встали.  Они были шире и больше Мика раза в два. Мика это не  пугало.
 - Вы бы извинились перед парнями, -  шёпотом предложил бармен  Логану, - за поведение своего приятеля.
 - Зачем? Мик сам разберётся с этими придурками.
 - Но  ваш приятель такой маленький…
 - Зато удаленький.
    Минут за десять Мик аккуратно уложил  всех шестерых посередине зала, не сломав при этом ни стола, ни стула.
 - Ты не торопился, - произнёс Логан.
 - А зачем? – удивился Мик, - я не нарывался, а они хотели подраться, они своё получили.
     Мик положил на стойку  тонкую золотую пластинку. Банков в этом городе не наблюдалось, поэтому каждый расплачивался, кто, чем мог.
 - Я пойду, прогуляюсь по городу, - Мик дошёл до двери и кивнул Логану, - а ты  не беспокойся, я не собираюсь сильно воевать в этом городке.
 - Шлёпай, а я ещё посижу, посмотрю…
 - Если явиться тот тип, что типа мою славу заграбастал, не бей его сильно, он этого не стоит.
    Мик ушёл, а Логан пересел за стойку и заказал ещё пива. Он никуда не торопился. Побитые мужики пришли в себя и выползли из бара. В баре вновь наступила тишина. Бармен протирал стаканы, а Логан молча пил пиво.
     Через полтора часа на улице раздались громкие голоса, и в бар ввалилась большая шумная компания. Обладатель пронзительного голоса прошествовал к стойке и крикнул:
 - Мне и моей команде  быстро налей вина, да побыстрее. Мы не любим ждать.
 -  И с чего такая спешка? – спросил бармен, - и как ты намерен расплачиваться?
 - Ты должен нам налить  бесплатную выпивку…
 - Ради чего?
 - Потому что я тот, благодаря кому, все выиграли эту ужасную войну!!!
    Тут Логан, до этого сидевший  молча, соизволил повернуть голову в сторону обладателя визгливого голоса.  Ну, этот парень не отличался ничем примечательным. Большая туша, маленькие, заплывшие жирком, глазки, синий ирокез на голове, длинные руки с маленькими неуклюжими пальцами, коротенькие кривые ножки, с трудом держащие  крупное тело. Одет данный тип был в потрепанный плащ, выцветшую рубашку неопределённого цвета и   чёрные в белую полоску штанишки. На ногах красовались  пыльные ботфорты, спёртые  из ближайшего мусорного ящика.
 - Это ты тут кричишь про то, что ты якобы тот человек, что помог победить? – осведомился Логан.
 - Ну, я, - польщено согласился тот, -  я тот самый человек.
 - Ты на него совсем не похож, - изрёк Логан, поворачиваясь обратно к пиву.
 - Кажется, ты мне не веришь, дедуля? – тип наморщил свой маленький лобик.
 - Джи – Джи! – крикнул кто–то из его компании, - дед тебя игнорирует.
 - Эй, дедок! – Джи – Джи стукнул по стойке кулаком, - я к тебе обращаюсь!
   Логан допил пиво, скосил глаза на визгливого урода и, сделав молниеносное движение, прижал Джи – Джи лицом к стойке.
 - Слушай сюда, браток. Я тебе повторять не буду. Ты во время войны на задворках в куличики играл, поэтому не возникай. Я был на передовой линии, я участвовал в предфинальной битве, и я лично видел того парня, который переломил ход войны и благодаря которому, такие сопляки, как ты, теперь  пытаются присвоить чужую славу. Поэтому, если ты сейчас признаешь, что ты врал -  я тебя отпущу, а если не признаешь, то  - побью.
 - Дед, думаешь, я поверю, что ты дрался на передовой? Из тебя уже песок сыпется, дедуля! – обиженно просипел Джи-Джи
  Логан стащил его со стойки и бросил на пол. Команда вруна угрожающе придвинулась ближе. Логан раскинул руки и выпустил когти. Карие глаза метали молнии, ноздри раздувались.
 - Подходите молокососы! Щас вам покажу, что я умею!
   Шумная компания  в страхе бросилась прочь, врунишка  - предводитель заковылял за ними. Как только они скрылись за дверью, Логан втянул когти и  с шумом выдохнул.
 - А вы, правда, воевали? – заискивающе поинтересовался бармен.
 - Да, - Логан вернулся к пиву.
 -  Вы не обидитесь, если я  спрошу, сколько вам лет?
 - Тридцать пять,- ответил Логан, - самый расцвет. А этому молокососу где–то в пределах двадцати.
 - А вы вправду знакомы с тем парнем, что переломил ход войны?
 - А это тот парень, который шестерых уложил, - усмехнулся Логан, - налей мне ещё пивка, браток.
 - Вы говорите про своего приятеля, что ром заказал? И это тот человек, благодаря которому мы теперь живы?
 - Это он,- Логан  отпил из стакана.
 - Но он так молод.…Сколько ему лет?
 - Двадцать пять.
 - Да…, - протянул бармен, - а по виду и не скажешь, что такая знаменитость у нас побывала. Скромный, тихий, незаметный…
 - Какой есть, - улыбнулся Логан, -  тихий и спокойный, но фору даст  всем, ибо он твёрдый как сталь.

   Через два часа Логан покинул гостеприимный бар и зашагал к кораблю. Аэродрома в городе не существовало, и все садили корабли вокруг города. Найти потом корабль было очень сложно, поэтому народ вывешивал флаги, привязывал корабли к деревьям или оставляли кого–нибудь на борту.
 Логан обнаружил Мика под местным деревом. Тот сидел с отсутствующим видом и держал руки на трёх катанах, которые лежали у него на коленях.
 - Мик!? – позвал Логан.
 - Да? – Мик открыл глаза и слабо улыбнулся Логану.
 - Где ты достал мечи?
 - Это катаны одного парня. – Мик прикрыл глаза, - долгая история.
 - Ты себя хорошо чувствуешь?
 - Лучше, чем хозяин этих катан.
 - Что приключилось?
 - Да это так неинтересно, - попробовал увильнуть Мик, - правда. Тебе будет  неинтересно.
 - Дай-ка сюда катаны, - Логан протянул руку.
 -  Не стоит, - Мик прикрыл лезвия ладонями, - Вадо Итимондзи, Сандай Китэцу и Сюсуй ещё мне свои истории не рассказали.
 - Это ещё кто такие?
 - Катаны. Я хочу их усовершенствовать.
  - Хозяин не будет против?
 - Я думаю, что он в будущем будет благодарен мне. Это отличные мечи, но этот парень совершил недопустимую ошибку, едва не стоившую ему жизни.
 - Как так? – Логан присел рядом на узловатые корни.
 - Он сцепился с парнями, у которых были силовые мечи.  Когда я их обнаружил, бедняга был в очень плохом состоянии. Его атаки великолепны, но, к сожалению, против силовых мечей абсолютно бесполезны.
 - И ты решил ему помочь?
 - Ну я же не мог пройти мимо?!  Правильно? – жалобно спросил Мик
 - Правильно, - Логан посмотрел на приятеля и увидел, что тот измучен.
 - Я влез в драку. Сперва нужно было огородить парня от новых атак противника. И ты знаешь, из моей ладони  вылез меч.   Яркий и всех цветов радуги – золотой, синий, оранжевый, светло – зелёный, красный и темно – зелёный. И я отбил все атаки. Я не могу понять этого. По той лёгкости, что я атаковал и отбивал, кажется, что я владею мечом?
 - Владеешь, - ответил Логан, - у тебя есть две нормальных катаны.  И одна звездная, которую ты вызываешь во время атак.
 - Весьма любопытно. Я уложил этих парней, а потом взялся за хозяина катан. Ему было паршиво.
 - И куда ты его дел?
 - Как куда? – Мик удивлённо воззрился на Логана, - я притащил его к нам. Я не знаю, с какого он корабля, я не знаю, как его зовут. Куда я мог его девать? Он мог умереть от потери крови, и он нуждался в медицинской помощи. Ладно, пока не стемнело, мне надо сходить в магазин за улучшениями для этих катан.
    Мик вложил катаны в ножны, поднялся  и отправился в город. Логан поглядел ему вслед, усмехнулся  и, поднявшись, пошёл на корабль.
    
    Через час местное светило стало склоняться к горизонту. Пришла остальная команда, сердитые до предела.
 - Что случилось? – спросил Логан.
 - Пять тонн мяса королевского песчаного дракона были сожраны одним единственным человеком, имени которого мы не знаем.
 - Тогда вся эта куча народу начнёт улетать отсюда.
 - Ага, - капитан сердито хлопнул дверью каюты. 
    Команда расползлась по каютам, сердито бурча.  Логан присел на верхнюю ступеньку трапа и стал ждать Мика.
    Внезапно появившаяся фигура внизу окликнула Логана:
 -  Добрый человек, ты тут не видел высокого парня с зелеными волосами и тремя катанами?
   Логан посмотрел на говорившего. Ещё было достаточно светло, чтобы разглядеть, кто говорит. Это оказалась молодая привлекательная женщина. Она напоминала Джорджину, но у неё были длинные черные волосы и голубые  глаза. На ней был белый топ на бретельках, белые бриджи с заниженной талией и  белые босоножки на каблучках.
 - Парня не видел, а катаны пробегали.
 - Как же так? – улыбнулась  незнакомка, - катаны не умеют бегать.
 - Если быть точным, они  пробежали на моем приятеле. Он сейчас вернётся и, мы узнаем у него, как выглядел хозяин этих катан.
    Появился Мик. Когда он подошел поближе, то стало видно, что он находиться в очень счастливом состоянии. Не дойдя до корабля, он остановился, улыбнулся и что-то пробормотал. Затем воткнул ножны всех катан в землю, вытащил одну, провел по лезвию пальцем, улыбнулся и взял её в зубы. Остальные две – в руки. Закрыл глаза. Молниеносная атака -  и ближайшее дерево разлетелось веером щеп. Мик открыл глаза, вернул катаны в ножны, вытащил их из земли и направился к «Немезиде».
 - Добрый вечер, - поздоровался он с незнакомкой, - вы ищите парня с зелеными волосами?
 - Да, дружок, а ты знаешь, где он?
 - В нашем лазарете, бедняге сильно досталось. Логан сейчас его принесёт и или  приведет. Ты же это сделаешь? – обратился Мик к Логану.
 - Нет проблем, - Логан поднялся и вошел в корабль.
 - У вашего парня превосходные  катаны.  Вадо Итимондзи, Сандай Китэцу и Сюсуй -  прекрасные мечи, а теперь они стали ещё лучше.
 - Ты знаешь, как их зовут?
 - Они мне сами сказали, - смутился Мик, - я, правда, не знаю, как это получается. Я никогда   за собою такого не замечал.
 - Тебе не надо оправдывается. Я передам Зоро твои слова и, думаю, ему они понравятся.
- Вот как, значит, его зовут Зоро. Прекрасно. – Мик улыбнулся, - а вас как?
 - Нико  Робин.
 - Отличное имя и вам так подходит. Вот возьмите катаны, я их немного усовершенствовал для пользы дела. Думаю, что такой великолепный мечник, как Зоро, сам разберётся, что к чему.
 - Охотно верю, - Нико улыбнулась.

Глава  16

   Через пятнадцать минут мадмуазель Нико удалилась вместе с, не пришедшим в себя, Зоро.  На спине у парня выросли бесчисленные ноги, которые и понесли его по дороге.
     Мик смотрел им вслед, стоя на верхней ступеньке трапа, и улыбался.
 - Почему ты улыбаешься? – спросил Логан.
 - Мы ещё их увидим,-  Мик зашел в корабль, - Скоро они станут нашими постоянными спутниками.
 - Ты видишь будущее? – Логан нахмурился.
 - Нет, просто моя интуиция мне говорит, что это не последняя встреча с ними.

    «Немезида» взлетела в фиолетовые сумерки, опускающиеся на планету. Команда была до сих пор обижена, что  им не досталось  главного блюда. Поэтому  в рубке было только двое – Мик за штурвалом и Логан в кресле капитана. Корабли взлетали с планеты целым роем. А зачем оставаться на планете, когда главный приз уже сожран?
    Вокруг них уходили к звёздам самые причудливые корабли галактики. И новейшие, сошедшие с неизвестных стапелей неведомых планет, и дремучие, побывавшие во многих передрягах. Корабли – иглы, мерцающими стрелами пронизывающие фиолетовый бархат неба, корабли, круглые как мячик, плоские как блины, квадратно – кубические, ощетинившиеся множеством модулей. Корабли  - кораллы, раковины, куриные яйца,  кости, блюдца, тарелки, кастрюли, сковородки, стрекоз без крыльев.
 - Первый раз вижу такое множество необычных кораблей, - философски заметил Логан.
 - Ну, необычно, конечно, - согласился Мик, держа курс на звёзды.
 - А вон то уродство вообще на корабль не похоже, - Логан обратил внимание на необыкновенно уродливое сооружение, медленно выплывающее из облачного слоя планеты.
 - Да нет, - Мик вывел изображение корабля на обзорное окно, - нормальное, просто немного неуклюжее.
     Объект их обсуждения выплыл из облаков и стал подыматься выше, делая это с непреходящим изяществом и гордостью. Он был недалеко от «Немезиды» и парни внимательно его рассмотрели.
 - Я затрудняюсь определить тип этого корабля, - сказал Логан.
 - Правда? – Мик ещё раз окинул взглядом матовый бок проплывающего мимо корабля, - Действительно, трудновато, но  то, что на них надето, это силовое поле пятнадцатого уровня.
 - Почему?
 - Потому что, вот этот блеск на матовой  поверхности, немного маслянистая структура и слабая вытянутость на носу и корме – говорят мне, что сам корабль  имеет форму, неприспособленную к полетам в открытом пространстве.
- И какую? – ляпнул Логан и тут же пожалел об этом.
 - Ну.…Не знаю. – Мик посмотрел на приятеля и улыбнулся.
   Но тут вышеназванный корабль начал избавляться от силового поля. Открылся нос с весёлой необычной рожицей, корма с деревьями на палубе и  силовое поле остановилось. Палки на палубе стали расти, на них появились реи, а с них  спали и развернулись  блестящие серые паруса. Силовое поле вновь поднялось и закрыло весь корабль до нижней кромки парусов.
 - Вот здорово!!! – воскликнул Мик, - Ты представь -  у них солнечные паруса и они не космический корабль!!!
 - Первый раз вижу такой корабль, - Логан не разделял восторга Мика.
 - Так он и не космический. Это бриг или барк, не суть важно, но какой – то умелец смог переделать морской корабль в космический!!!
 - Такого быть не может!! – Логан уставился на объект с великим подозрением.
    Корабль, наконец, поймал солнечный свет и стал разворачиваться.
 - Они используют прыжок,- Мик выглядел довольным.
Но тут  по левому борту полыхнуло и «Немезиду» тряхнуло. Парни повернули головы и обнаружили  по левому борту  незваного гостя. Гость подкрался незаметно, впрочем, пока парни разглядывали необычный корабль, к ним могли подлететь все корабли, которые были в поле зрения.
 - Это что такое? – спросил Логан.
 - Это они с нами поздоровались…
 - Кто они?
 - Те же самые, кто проследовал нас, когда у нас на борту оказались Люпен, Дайсуке и Гоемон.
   - А, Макс мне рассказал…
 Ещё один взрыв тряхнул «Немезиду».
 - Уходим,- Мик повернул штурвал и про себя добавил «подальше отсюда»
Выброс фиолетовой энергии совпал с третьим выстрелом. И фиолетовое сияние погребло под собой и «Немезиду», и неизвестный неуклюжий кораблик.
    Мик в этот раз умудрился остаться в трезвой памяти и в сознании. Фиолетовое сияние утянуло  их  к неизвестной науке планете. «Немезида» приземлилась рядом с холмом, а неизвестный корабль шлепнулся, судя по звуку, в какую – то лужу. Мик осмотрелся, но в обзорное окно ничего не было видно, и поэтому Мик поспешил наружу.
    «Немезида» стояла около холма, но сам холм… Мик затруднялся ответить из чего этот холм. Логан тоже выбрался  и, поглазев на странный холм, сказал:
 - Странное дело. Холм – то из пустых банок.
 - Это скольким людям надо бросать банки, чтобы такая махина образовалась?
 - Всей планете, не иначе. Давай залезем на него и осмотримся.
    Полезли. Банки, за черт, знает какое время, так основательно слежались, что  не раскатывались под ногами. Наконец они забрались на вершину.
     Вокруг расстилался   страшный в своей безжизненности пейзаж. Канавы, поваленные краны, груды щебня и бетонных плит, котлованы, и торчащие из земли трубы. Застывшие асфальтовые озёра, песчаные кратера, бетонные каньоны. Ржавые строительные краны  темнели на фоне серого неба, слегка расплываясь в мареве. Трупы бульдозеров, грейдеров и прочей строительной техники немного разнообразили пейзаж. В двух шагах от баночного холма было желтоватое маслянистое озерцо, в котором  плавал корабль, которым они любовались пару часов назад. Чуть дальше, ближе к горизонту чернело огромное озеро из нефти или бензина. Около него белели огромные горы неизвестно из чего.
   Плавающий корабль снял силовое поле и открыл себя  миру. Бриг с элементами шлюпа. А может наоборот.  Команда  кораблика высыпала на палубу и стала осматриваться.
 - Уф, - Мик повернулся, чтобы слезть, - это не планета, это мусорка какая – то.
   За  « Немезидой» высились горы из перфокарт и дискет. Меж них  бежал ручеек из гудрона, а за ними.… О, чудо! Росла рощица из корявых, погнутых, но вполне живых деревьев.
 - Какая прелесть, - сказал Мик, улыбнувшись, - Надо сходить в эту рощу и посмотреть.
Логан обернулся:
 - Какое счастье, что мы не подожгли этот гудроновый ручей.
 - Верно, - согласился Мик, - пожар не самое худшее.
 - А что?
 - Задохнуться.
  Мик спустился с  баночного холма и пошел вдоль гудронового ручья. Роща оказалась небольшим островком зелени. Десять деревьев росли из почвы, щедро посыпанной стеклянным крошевом и щебнем. Посередине бил родничок, такой маленький, такой упрямый. На поверхности озерка, образованного родником, плавали листья, пятна мазута, пенопластовые шарики, оберточная пленка. Мик остановился рядом с озерцом и стал смотреть  на воду.
    Логан тихо подошел сзади.
 - Народ выбрался из корабля и отправился на разведку.
 - Хм, - Мик не обернулся, он созерцал  озерцо.
 - Ты, похоже, стал контролировать свои выбросы.
 - Хм.
 - Обычно ты терял сознание…
 - Мм.
- А сейчас, ты  ещё что–то делаешь.
 - Возможно. – Мик обернулся к Логану, - А звери здесь водятся?
 - Ну, не знаю. Вряд ли. Тут же нечего жрать.
   Мимо них пронеслась веселая компания с того корабля. Верховодил парень в красной жилетке, синих бриджах и соломенной шляпе. За ним бежали – скелет в костюме, накаченный тип в плавках и гавайке. Следом поспешал маленький олень в штанишках и в шляпе.
 - Забавные ребятишки,- Логан выудил сигару и засунул в рот.
 - Тебе не хватает этой вонючести? – Мик сморщил нос, - потом покуришь.
   Логан хмыкнул и спрятал сигару обратно. Мик  посмотрел на Логана и рассмеялся.
 - Ты шикарно выглядишь, Логги! Честное слово! Чувствую, что откуда-то я тебя знаю, но вот  почему, не могу сказать!
 - То, что ты вспомнил мое прозвище, которым, кстати, только Джорджина пользуется, - это очень здорово! И то хорошо, что память к тебе возвращается…
 - Пойдем, посмотрим, чем команда занимается?
   Капитан обнаружился около бумажной насыпи. Он, устроившись, на мертвом тракторе, ел магниевые батарейки. Они громоздились вокруг него подобно холмам, а кэп  хрустел и чавкал. Люпен и Дайсуке ковырялись в разноцветной мешанине проводов и проволоки. Гарланда, через пару метров, раскладывала платы. Вокруг них носилась беспечная команда второго корабля, но уже с кучей  всякой ерунды.
 - Сагара с Майклом и механиками отправились топливо искать, - оторвавшись от проволоки, сказал Дайсуке. – Немного его осталось, на три планеты всего. Всё равно заправляться надо будет, а тут бесплатно.  Можно железом запастись или чем-нибудь ещё.
 - Платы и микросхемы совершенно испорчены, - вздохнула Гарланда.
 - Зато железа и проволоки завались.
 - Загрузим то, что годно, - ответил Мик, - зачем тащить мусор, его и без нас вполне хватает.
   Гарланда потопталась, а потом пошла прочь.
 - Куда это она? – спросил Дайсуке.
- К капитану пошла, а может за мусором каким-нибудь. -  И не меняя интонации в голосе, Логан переключился на ребят, - может, вы меня просветите, насколько долго вы собираетесь находиться на «Немезиде»?
  Парни тревожно переглянулись. Потом Дайсуке взял слово:
 - Вообще – то до тех пор, пока не найдем сокровище.
 - Ага, - Логан вытащил сигару и закурил, пользуясь  тем,  что Мик забрался на очередной холм  и не мог оттуда унюхать.
 - А почему тебя это вдруг так заинтересовало? – Люпен оторвался от проволоки.
 - Неподходящая вы компания для него.
 - Значит, я был прав, - Дайсуке присел на кожух трактора, выудил из кармана рубашки пачку, достал сигарету и закурил.  – Мик – полицейский?
   Логан прищурился и подозрительно осмотрел Джигена:
 - Откуда ты это узнал, Дайсуке?
 - Догадался.
 - Ты прав. Но он не просто коп, он самый лучший из тех, кого я знаю.  Почему, зная это, вы все ещё тут?
  Джиген посмотрел на Люпена. Тот вздохнул и неохотно пробурчал:
 - Я хочу отдать ему долг за моё спасение и моих партнёров.
 - Не выйдет, - Логан затянулся и выпустил синеватое колечко, - не сможешь ты этого сделать, как бы не старался.
 - Почему?
 - Не успеешь.
 - Почему? – повторил Люпен.
 - Не получится, - Логан улыбнулся, - ты плохо знаешь Мика. Он не позволит тебе сделать это, потому что он потом будет себя чувствовать виновным в твоём ранении или твоей гибели.
 - Но, позволь…Мик спас меня и  ты думаешь, что я буду наблюдать за его попытками спасти меня снова, и при этом ничего не делать?
 - Тебе только это и останется. Я не смогу вас выгнать с корабля, потому что Мик к вам уже привык. Но я могу сделать другое.
 - Что?
 - Вы должны мне поклясться, что вы больше ни при каких условиях, как бы вам хотелось, не будете  совершать противозаконных поступков и деяний, - Логан со вкусом затянулся.
 - Это почему же? – Дайсуке докурил сигарету и ввинтил окурок в кожух.
 - Потому что вы бросаете тень на его безупречную репутацию. А кто проговорится, из-под земли достану и порежу. – Логан выпустил свои когти.
Дайсуке с уважением посмотрел на Логана  и провел пальцем по внешней кромке когтей.
 - Острые…
 - А ты как хотел? – Когти убрались на место. – Договорились?
 - Полагаю, что да,- Люпен выпросил у Джигена сигарету, - нам нравиться Мик.  Расскажи про него.
 - Не могу, да и не стоит.
 -  Но ты сказал, что Мик не даст нам оплатить долг.
 - Мик может быть быстрее пули, если эта пуля летит в его друга. И, неважно, в сущности, чем он её остановит.
 - Тебе и неважно? – Дайсуке  снял шляпу и взлохматил волосы.
 - Просто  я знаю, о чём говорю. Если Мику удаться утащить  друга с траектории пули – здорово, ну а если нет, то потом…
 - Я правильно тебя понял? - Дайсуке поднял глаза на Логана.
 - Это в зависимости, что ты понял.
 - Эй, о чем речь? – Люпен потребовал объяснений.
 - Мик жертвует собой, если не удается оттащить друга.
 - Правильно, - улыбнулся Логан, - все правильно. Но это Мик и это его стиль. И тут не убавишь и не прибавишь.
 - Люпен такой же, - Дайсуке надел шляпу, -  он  может пожертвовать собой.
 - Вот ещё,- Люпен бросил окурок на землю и растер его.- Когда я это жертвовал собой?
 - Поэтому вы и сошлись с Миком. Он себе подобных за милю  чует.
     И тут раздался ВОПЛЬ!   
   Вопль достиг крещендо и резко оборвался. Всех смело с места. И все в мгновения ока оказались около капитана, даже команда с того корабля.
 - Что случилось, кэп? – Мик присел около капитана на корточки.
 - Иззз холма вввыбббррался ммооонннссттр и ннааабббррро-оссилллссяя ннаа меееня…
 - Куда он убежал?
 - Моой крииик иииспугггалл ееего.
 - И он спрятался?
 - Дааа…
 - Гарла, уведи его отсюда, - Мик поднял глаза на  Гарланду. – А мы поищем этого монстра.
 - И отпинаем,- поддержал инициативу парень в соломенной шляпе и стал осматриваться в поисках монстра.
 - Благодарим, - вежливо отклонил предложение Логан, - но мы уж как-нибудь сами.
 - Начнутся проблемы, только позовите. Мы тут недалеко, - парень в соломенной шляпе широко улыбнулся и убежал. За ним отправились его приятели, которые близко не подходили, а располагались на ближайшем холме.
    Люпен и Дайсуке вернулись к своей проволоке. Гарланда подняла капитана и повела к кораблю. Мик и Логан остались. Мик все ещё сидел на корточках и смотрел вокруг. Логан  тоже самое делал  стоя.
 - Может это были глюки? – нарушил молчание Логан.
 - Возможно, - обронил Мик.
 - Напекло голову капитану? – предположил Логан, - подавился? Переел магния?
 - Не уверен,- Мик поднялся на ноги и наклонился, чтобы отряхнуть джинсы.
     И тут это случилось. Логан полетел кувырком от чьего- то мощного толчка и приземлился в гору консервных банок. Ржавчина поднялась столбом. Остатки банок загрохотали. Логан прикрыл лицо руками, чтоб хоть глаза потом  не пришлось залечивать, и отрубился.
    Через какое то время он пришел в себя и выбрался из царства ржавчины. Отряхнувшись как собака, от остатков ржавых банок, Логан принялся искать Мика. Но того не было.
 - Мик!!! Мик!!!??? Мик!!! – Заорал Логан. – Мик, откликнись!! Браток, ты где!!??
   На его вопли явился Дайсуке Джиген. Он был без пиджака, галстука и шляпы, а рукава рубашки Дайсуке засучил.
 - Что кричишь?
 - Мик потерялся, - хмуро проворчал Логан.
 - Помниться, когда мы отсюда уходили, вы вдвоем здесь оставались?
 - А потом на нас кто–то набросился. Я даже не  успел выпустить когти.
 - И ты думаешь, что этот кто–то унес Мика?
 - Думаю.
 - Пойдем, поищем, - предложил Дайсуке.
 - Я это и собирался сделать.
     Отправились. Они обошли и прошли немало бутылочных, баночных, пленочных, дискеточных и поролоновых куч, но следов Мика не обнаружили.
 - Не знаю, что и думать, - печально произнёс Логан.
 - Найдем, не беспокойся, - Дайсуке был весьма решительно настроен.  Тут он как раз подошел к большой странной куче. Эта куча его так поразила, что он остановился и стал её изучать.
 - Что нашёл, Дайсуке?
 - Посмотри сюда, Логан. Тебе эта куча ничего не напоминает?
   Логан обошел кучу, сложенную из больших пластиковых бутылок, и после недолгого молчания пробормотал:
- Похоже на издохшую зверюгу.
- Кажется, это и есть наш монстр.
- А где же Мик тогда? – спросил Логан, - монстр сдох…
- Давай сдвинем  его, может Мик, там, внутри? – Дайсуке принялся энергично раскидывать бутылки. 
    Через тридцать минут они нашли пальцы, потом освободили руку, а еще позже и Мика.
    Тварь над ним поработала. Правая рука была почти, что отгрызена по плечо, рубашка в клочья, грудь тоже, левая рука украсилась парой рваных ран. От линии волос по лбу, бровь и щека по правой стороне - четыре глубоких царапины, больше похожие на раны. Мик был без сознания.


Рецензии