Почти идеальный день

Василий Антонович, сонный и молчаливый мужчина, тихий и задумчивый, вышел в это утро из дома и сразу же нашёл оставленный кем-то, изобилующий купюрами кошелёк, валявшийся около скамейки. Подобное событие тут же оживило героя, и тот бодро поплёлся дальше - на автобусную остановку. В автобусе сразу же нашлось свободное место.
"Идеальный день." - заключил герой и уставился в окно. Добравшись до работы, он приступил к делам и вскоре узнал об обещанной премии.
"Идеальный день!" - повторил Василий Антонович и продолжил работать. Ближе к обеду он отправился в кафе и оказался там 10000ым посетителем. В итоге накормили бесплатно.
"Красота! Потрясающе. Идеальный день." - вновь подумал герой и отдался лакомству, а вернувшись на работу, включил радио и продолжил дела.
"Идеальных дней не бывает." - мгновенно заявил из приёмника астролог: "Любой кажущийся совершенно гладким и удачливым день может нести и неприятности, будьте бдительны. Судьба - штука переменчивая."
"Чепуха." - уверенно подумал Василий Антонович и в этот же момент начертил неверную цифру в отчёте.
"Чтоб тебя!" - возмутился герой: "Теперь всю страницу переписывать."
Бедняга достал новый лист, положил его на стол и стал заполнять графы, однако вскоре ручка закончилась и перестала писать. Пришлось взять новую. Цвет не совпадал, и страницу потребовалось оформлять по-новой. Василий Антонович продолжил письмо, да вот только что-то захотел пить и достал бутылку минералки, которая щедро разлилась на злополучную бумагу.
"Да твою же мать!" - герой вскочил, схватил приёмник и зашвырнул таковой в распахнутое окошко. Тут же раздался звук битого стекла и завизжала автомобильная сигнализация.
"Всё. Приехали." - вздохнул бедняга, сличил масштаб трагедии, удручённо отложил отчёт и нехотя поплёлся разбираться с владельцем покалеченного авто.
Идеальный день остановился на половине.


Рецензии