Падший или Победивший Ангел

Здесь Падшего и Победившего Ангела мы будем рассматривать с позиции человека и его действия в нашей повседневной жизни. Как на небе, так и на земле. Кто такой Падший или Победивший Ангел? Давайте проведём аналогию и поразмышляем, что до нас хотели донести через Библию, на которую мы опираемся как на закон Божий.
Кто же такие эти Ангелы, которые неоднократно упоминаются в Библии. Это Ангел Недошедший, Свернувший, Падший и Победивший. Рассматривать их будем на примере человека. Поскольку созданы мы по образу и подобию Бога, и являемся частью Бога, значит и Ангелами тоже.

Возьмём простой пример из нашей повседневной жизни. Ваш шеф на работе вызывает вас к себе, и даёт вам хорошую взбучку: то не так, это не так, и вообще ваша работа его не устраивает. Выслушав это всё, вы приходите теперь уже к своим подчинённым, мало того, что вас уже «накрутил» начальник, так вы всё это начинаете удваивать и всё зло вымещать теперь уже на своих подчинённых, грозя им увольнением, лишением премии, обзывая всех, не стесняясь в своих выражениях.
Весь тот негатив, который вы получили от своего начальника, вымещается теперь на подчинённых, тем самым давая злу двигаться дальше. Вместо того, чтобы удержать его при себе.

Как говорится, «он прогнулся под ситуацию этого зла, и негатива». Таких людей можно узнать всегда по словам «не я такой, жизнь такая». Подобный человек всегда и во всём ищет виноватых, кроме самого себя. У него всегда все виноваты. Павший Ангел всегда мстит, и распространяет зло дальше, он не удерживает его в себе. Он разрешает ему двигаться дальше.
Теперь возьмём пример с Победившим Ангелом. При одной и той же ситуации. Реакция такого человека будет совершенно другой. Выслушав от начальника весь негатив в полном объеме и получив от него по самое «не хочу». Он приходит в свой коллектив, которым руководит и говорит:
«Так, ребята, мне моё руководство указало на некоторые недостатки в нашей работе.Давайте сядем и вместе подумаем, что мы сможем с вами предпринять, чтоб устранить все эти недочёты в нашей работе. И повысить показатели нашей с вами работы до должного уровня.» При этом он не подаст виду, что пять минут назад его чуть не уволили с работы. Это говорит о том, что он не прогнулся под данной ситуацией негатива и злобы. И весь тот негатив, который ему пришлось выслушать от руководства, не стал нести дальше. Он его замкнул в самом себе, не давая распространиться негативу и злу дальше.

Это и есть Победивший Ангел, на котором зло остановилось. Когда ему делают плохо, он никогда не ищет виноватых вокруг себя. Для него очень важно сохранить равновесие и нормальную спокойную обстановку на рабочих местах. Он пытается всегда работать рука об руку со своими подчинёнными, учитывая их интересы и возможности. Проанализируйте круг своего общения дома и на работе, вы сами увидите этих людей, и сможете их отличать от остальных. Про Ангелов, о которых говорится в Библии, это говорится про людей, и характеристики даны, чтобы мы смогли отличить, какой человек –Ангел стоит перед нами, и с кем мы имеем дело. И, чтобы мы с вами смогли определить, а мы то сами к какому из этих Ангелов относимся.

Вам также будут интересны рассказы; на сайте «Аквариум». Можете пройти по ссылке.


Рецензии