Разговор от сердца к сердцу

Что происходит во время разговора с вами и вашим собеседником, когда вы разговариваете не от ума, а от сердца к сердцу. В первую очередь это говорит о том, что вы находитесь в режиме свободного потока.
Это значит, что при беседе вы не забиваете свою голову какими-то другими посторонними вещами и мыслями, а внимательно слушаете своего собеседника. Не думая о том, как и что нужно ответить. Вас не беспокоит, как на это отреагирует ваш собеседник.

Вы не пытаетесь предугадать его реакцию по поводу того, что вы ему говорите. Это говорит лишь о том, что вы находитесь с самим собой в ладу и согласии. И все те слова, которые вы говорите, как бы протекают сквозь вас и даются вам легко, как будто бы вдохновение стоит рядом и вам их диктует. В таком режиме общения все ваши слова всегда будут сказаны к месту.

А степень вашего разговора, ваш тон, который вы выбрали для разговора, будет рисовать картину вашей мудрости. Для вас выстроится высокая степень заинтересованности и уважение к сказанному.
Вы будете хорошо понимать и чувствовать друг друга. Вам не захочется друг друга перебивать, давать какие- то наставления. Чем вы больше будете слушать своего собеседника, тем он больше будет искренен с вами. Во время такой обоюдно доверительной беседы вы становитесь как два радиоприёмника и настраиваетесь на волну друг друга.
Принимая информацию без всякого анализа и обработки. Вы не даёте оценку тому, что он говорит, и не пытаетесь его учить. Не стараетесь предугадать, что он будет говорить дальше. Вы просто общаетесь и наслаждаетесь этим разговором. Когда вы слушаете сердцем, идёт стопроцентное запоминание того, о чём вы услышали.
Ваша голова при этом ясная, и вы разрешаете сказанному повлиять на вас, причём позволяете повлиять не словом, а чувствами, которые лежат за сказанными словами.

 И в это же время вас не отвлекают другие посторонние мысли.
Вы на подсознательном уровне делитесь своим опытом и той мудростью, которая есть в каждом из вас. Когда вы слушаете сердцем, вы никогда не окажетесь под влиянием другого человека. Вы отреагируете сразу и поймёте, нужно вам это общение или нет. Совсем другие процессы происходят, когда вы разговариваете от ума.


Рецензии