Матка. Глава 7
– В душ? (“Последний раз, – да?”) …и баиньки.
Кивнул, рот до ушей (“Господи, как хорошо. Легко-то как…”): “Да…”
Пена белая, морем пахнет. (“Как на море тогда…”)
– Да…, – прильнула. (“Не убегаю только…” )
(Барабаны в груди. Друг к другу рвутся.)
Чистые, – в простыню завернулись; и эти пятнадцать шагов (я не считал, просто их было пятнадцать) – она была всюду: на руках, свернувшись калачиком, и обвив меня всего, – целовала (плечо, щека, лоб, макушка, спина, висок…) и что-то шептала, шептала: “Не закрывай за собой дверь. Хорошо? Я люблю. Скажу туда доброе утро. Коленька. Мой. Спасибо”, – на что я (на всё!) шептал “да” ответным поцелуем, каждый раз удивляясь этой (её) частичке под губами.
Притихшие Купидоны белели в своём персональном небе. Довольные. Умиротворённые. За окном – запечатанные белые липы, снегопад, и белая бездна, что снежила и снежила из самого нутра своего. И не было больше слов в эту белую ночь. Не было ничего, чему не дано было быть. В белом коконе свершалось обыкновенное тихое чудо.
Москву заметало.
***
– Я дома. (Произнёс, как обычно, – громко.)
“Подклеить обои, …ступенька скрипит – клинышек подбить надо”.) Я шёл по спящему дому, в тишине, поправляя разноцветные сапоги и ботинки, свалившиеся без сил посреди коридора, самую малость не добравшись до своих ковриков, поднимая мокрые шапки и варежки, оттеснённые своими (более удачливыми) собратьями с батареи, выключая свет в пустых комнатах, заглядывая в зеркала…
Жена выскочила из ванной, завёрнутая в красное полотенце, и выпалила: “А мне деньги за переводы перевели! Пять тысяч двести пятьдесят…” (Капли с мокрых прядей падали на мягкие плечи…)
Я смотрел на неё и улыбался.
Обнимал (внутри) крепко (и безответно…).
И вдруг она вздрогнула. Там, внутри…
(Распахнутые глаза… Да!)
2018, апрель
Свидетельство о публикации №218042701678