Мечты сбываются

У каждого в мире этом свои радости, ценности,мысли,которые материальны...
Для счастья каждому надо что то  своё...
В шикарном особняке, накупив в бутике новых шмоток,молодая дамочка,жена крутого братка,чуть не плакала дома от досады..
Не хватает места для новых вещей в старом шкафу. Надув губки она говорила в телефонную трубку:
-Милый,это невыносимо,так жить дальше невозможно, что за шкаф у нас,ничего уже не вмещает. Дизайн устарел,ему место на помойке. Срочно пригласи бригаду грузчиков,чтобы освободить место,купим новый большой шкаф Стенли.
- Как скажешь дорогая,бу сделано!Грузчики прибыли вовремя и приступили к работе..
Заскрипел,словно заохал ,застонал старый шкаф, с трудом покидая своё место. 
-Уррра,-кричала дамочка,-мечта моя сбылась!!!
Надо ль ей чего то ещё?Она подумает,если что- отказа ей точно не будет.
А в это время брел бездомный человек и мечтал хоть о какой то крыше над головою,чтобы ночь не застала под открытым небом в такую непогоду... Новый год завтра, а на улице дождь,слякоть...
Был у него дом,была семья, но ...
Пришлось пройти все круги ада.
Прошел Афган,Чечню и никому он не нужен...
Вроде выжил,грузом 200 не отправили,но долго валялся после контузии и ранений по госпиталям,жена не отвечала на запросы, а сам он потерял память,никто его не искал...
Вот и пошли дни,недели скитаний...
А он так мечтал о
пристанище,хоть каком,хоть коробку найти картонную большую,он бы придумал,как утеплить,лишь бы спрятаться от этого мерзопакостного дождя...
И.. О,чудо! Пред ним ..нет,не шкаф, целый дом. С крышей,дверями... Мечты сбываются,подумал Человек и дружески погладил деревянные двери,улыбаясь, как другу.
Опять скрипнул шкаф,но уже по-другому словно радостный вздох облегчения и радости, он снова кому то послужит... Он нужен!
Может у вещей тоже есть душа?
Так сбылись мечты...
Разные они у всех мечты и ценности...
Давайте помнить, что не так может и плохо что то в нашей жизни, а мы все ноем,да жалуемся,проклиная Судьбу? А ,может,оглянуться и подумать, а так ли плохо? Ведь кто то ходит по улицам, заглядывая в глаза прохожим, ищет маленькое своё счастье, чтоб устроиться,хотя бы на ночлег..Вглядитесь в лица из толпы,может бредет где то Человек с потухшим взглядом, потерявшим всякую надежду,не проходите мимо!Может быть он потерял все,а ты способен спасти его жизнь,душу... Протяни руку.

Раиса Арсентьевна
Шипулина


Рецензии