Проемы к Единству

          Есть еще одно прекрасное слово: успех, высший сакральный смысл этого слова означает все успеть! Но как можно все успеть, когда твоя жизнь конечный отрезок на бесконечной линии времени? Когда-то мы сотворили себе соратника, чтобы с его помощью научиться воспринимать и ощущать полноту Бытия как она есть! Но однажды наш помощник превратился в безжалостного тирана и господина, имя которому время.
     И вот теперь, пока существует время, невозможно достичь успеха, невозможно все успеть. Все успеть можно лишь, ощутив время, как пространство, как пока смутно осознаваемое нами пространство. Все успеть можно только, оказавшись в месте, в котором еще нет никакого разделения ни на время и пространство, ни на рождение и смерть. В месте где наша смерть также иллюзорна, как и наше бодрствование, называемое жизнью! В месте где все едино и взаимосвязано, где царствует вечное Бытие!
     Слово Успение, является ближайшей производной от слова Успех! Успение это не синоним смерти, Успение это синоним Успеха! Успение - это Присутствие в этом все вмещающем месте, и как следствие победа над смертью. Победа, пришедшая не как следствие сражения длящегося целую вечность, а победа мгновенная явившаяся чрез прозрение нереальности смерти. Соответственно Успение это победа над смертью посредством обретения Бытия и как следствие, прозрения нереальности смерти!
     Смерть это сон, фикция, выдумка, она такой же плод воображения, как и наше бодрствование! Соответственно, пока мы обожествляем свое бодрствование и отождествляем его с Жизнью, то любая наша попытка достижения бессмертия обречена на неудачу, мы обречены скитаться между разными гранями сна! Соответственно образ любой нашей победы будет лишь ликами царствия смерти, потому что смерть - это существование в рамках иллюзии!
     Успеха, как и бессмертия не надо достигать, да их и невозможно достичь, ибо существуют они прямо Здесь, они и есть единственная Реальность! Успех, как и бессмертие можно только прозреть, шагнув в Реальность как она Есть! Реальность оттого недостижима, что достигаторство это не тот способ, которым можно её обрести! Обнаружение – вот метод способный распахнуть врата Реальности! Обнаружение, то есть изменение Восприятия!
     Успех – это не наше о нем представление, Успех - это то, что за пределами всяких наших представлений, за пределами времени, за пределами танца рождения и смерти!
     Жизнь синоним бессмертия, а если в нашем существовании все еще окопалась смерть, значит мы барахтаемся в иллюзии и не знаем ликов собственного Бытия!

    


Рецензии