Синий цвет солнца-3. Невозможное - возможно. Гл 20

Прошла неделя после того, как Алекс побывал на совете. Мучаясь от неведения, он пытался заглушить свою тревогу, совершая долгие прогулки по окрестностям в надежде, что утомление от физических нагрузок поможет ему хоть как - то забыться. Но  облегчение не приходило. Он чувствовал, что всё больше падает в трясину ожидания и сомнения в благополучном решении вопроса.

Хорошо, что запрет на общение не распространялся на телефон. Теперь Алекс по достоинству оценил наличие в нем видеосвязи. Часами болтая с Николь по телефону, они фактически не нарушая запрет старейшин, он заглушал в себе тоску от разлуки. Но этого ему было мало. Долгими ночами в своих мечтах  Алекс обнимал её, и, зарывшись лицом в  мягкие волосы, вдыхал  их аромат, а потом  касался  своими губами  мягкие, нежные губы. Он готов был на всё, чтобы мечты стали реальностью.  Но пока это были только мечты.

 Возвратившись под утро с очередной пробежки,  он застал  Богдана стоящего перед входной дверью, заспанный вид которого говорил, что его только что подняли с постели. В руках он вертел конверт.

- Вот, это тебе,- проговорил он, протягивая конверт  Алексу.-  Только что курьер доставил. Пахнет как-то странно.

Алекс поднес конверт к носу, но ничего  не почувствовал. Ничем особенным он для него не пах. А вот бумага была точно необычная: плотная с  бледно – фиолетовыми разводами. Адресат  был прописан витиеватым почерком с завитками. Надорвав конверт, он с волнением достал лист.
 
«Совет старейшин нашего клана, дает позволение тебе, Алекс Нортон, встречаться с Николь, представительницей семьи Майер.  Об этом решении будут оповещены вожди твой семьи, семья Майер и прописаны условия, на которых принято это решение. Тебе же, Алекс Нортон, надлежит являться к членам нашего совета, после  каждого официальном приглашения.  В случае несогласия с предписанными правилами, договор может быть расторгнут с обязательным оповещением обеих сторон. Условия  сопровождения вашей пары будут обговорены позже».

-Ну что там?- Богдан смотрел на застывшего Алекса, который стоял посреди комнаты, не сводя взгляда с написанного.

- Мне официально разрешили быть с Николь, - произнес тот усталым голосом и протянул ему листок.  Пройдя в комнату,  Алекс бессильно упал на диван и ,закрыв глаза, откинул голову назад.

Богдан быстро пробежал глазами по тексту.

-Что-то  не слышу радости в твоем голосе, - он недоуменно развёл руками.- Все же получилось. Видишь, невозможное - возможно.

-Ты прав, - Алекс открыл глаза и тяжело вздохнул.- Получилось.  Но какие будут условия?

- Да, какая разница? - пожал плечами Богдан. – Мы здесь, а они там. Не будут же они постоянно за  вами следить.

- Не будут, - подтвердил Алекс усталым голосом.- Но мне теперь придется самому за всем следить.

-Какие сложности,- театрально закатив глаза, проговорил Богдан и вернул ему письмо.– Иди уже звони ей.

Алекс, все еще под впечатлением от прочитанного, неторопливо достал телефон и набрал номер.

-Стефани,- проговорил он,- ваши старейшины дали мне официальное разрешение на встречи с Николь.

Услышав тревожащее его имя, Богдан, сдерживая дрожь во всём теле, в недоумении смотрел на Алекса. Он никак не ожидал, что Алекс будет звонить ей. «А как же теперь я?»- пронеслось в его голове. Он был рад, что у друга всё получилось, но теперь его отношения со Стефани были под большим вопросом. Второго такого случая старейшины наверняка не потерпят. Хотя…. «Возможно всё. На невозможное нужно чуть больше времени», - вспомнились ему слова Николь.

Прочитав  Стеф письмо, Алекс попросил о встрече. Вслушиваясь в их разговор, Богдан представил эту встречу. В теле сразу появилась дрожь и по пальцам побежали электрические змейки. Он сдерживал себя, как мог. Но когда понял, что возбуждение только нарастает и сдерживать его уже нет сил, он подскочил и побежал в ванную. Там не раздеваясь, он встал в душевую кабинку и открыл кран. Холодные струи били ему по лицу и телу, постепенно снимая напряжение.

Сколько длился его водный релакс, он не знал. Настойчивый стук в дверь и голос Алекса, который спрашивал всё ли у него в порядке, вернул его к действительности.

- Нормально,- слегка хриплым голосом ответил ему Богдан и выключил воду. Он успокоился, но чувствовал себя усталым. Сняв мокрую одежду, он завернулся в полотенце и прошел в свою комнату. Алекс с удивлением смотрел на него, молча строя предположения о произошедшем.

Через некоторое время Богдан вернулся в гостиную и, присев на стул, уставился в стену. Алекс молча смотрел на него, терпеливо ожидая, когда тот, наконец, заговорит и объяснит ему, что происходит. Но Богдан как будто окаменел, недвижно смотря в одну точку.

-Бог-дан,- Алекс  попробовал привлечь  его внимание. Но это не возымело никакого действия. Тот продолжал молчать. Алекс откинулся на спинку дивана, в надежде что это состояние продлится не долго.

- А что теперь делать мне? - через некоторое время наконец проговорил Богдан, посмотрев на Алекса взглядом полным тоски.

А тот, наконец, понял причину происходящего с Богданом.

- Богдан…,-начал Алекс.

- Ничего не говори,- остановил его Богдан.- Это с самого начала была плохая идея - я и она. Мне надо было сразу не строить никаких иллюзий на этот счет. А теперь все еще больше осложнилось.  Но я очень рад за тебя. Ты, молодец, ты сделал это, - и на его лице появилось подобие улыбки.

Чувствуя себя виноватым, Алекс опустил взгляд вниз.Он только что поставил под сомнение возможность быть им со Стефани вместе. И как теперь быть он не знал. Он не решался смотреть на своего друга, а когда наконец поднял глаза, оторопел -  Богдан  широко улыбался.

-Я придумал, что мы будем делать,- проговорил он, быстро поднимаясь с места.  – Все будет хорошо.

Подскочив к Алексу, он прокричал: « Да! Ты сделал это»  и, подняв его на руках, закружил по комнате.  Тот, не ожидая такой реакции, не сопротивлялся, молча принимая его действия.

- Собирайся, - наконец проговорил Богдан  и поставил Алекса на пол.- Мы идем на встречу с девочками.

Глава 21.  http://www.proza.ru/2018/04/27/1740


Рецензии
Бедный Богдан... Жалко его. Но он совершенно правильно вспомнил слова Николь: "Возможно всё. На невозможное нужно чуть больше времени".
Интересно, что же придумал Алекс? С большим удовольствием читаю дальше ))))

Анна Анатольевна Магдалина   19.06.2018 15:58     Заявить о нарушении
Богдану придктся проявить выдержку и терпение. Стефани очень осторожна и прекрасно понимает , чем грозит отступление от правил. Рада встрече.

Ольга Иминова   01.07.2018 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.