Глава 5. Магазин

Случилось это в жаркий июльский полдень.

Служил у нас во взводе парень один, ничем не примечательный, только поесть очень любил. Ну, и соответственно, освободить себя от этого. Пришел он в тот день с поста со своей сменой, плотно покушал и побежал сразу за карпом, где у нас все удобства находились. Всё как всегда, чин по чину, собрался надеть свою амуницию (подсумок на ремне с двумя магазинами патронов и штык-нож), но не учёл одного, что подсумок у него расстегнут. Лихо схватил ремень, да так дернул, что подсумок подскочил, а один из магазинов взял да и вылетел прямо в очко, где он только что заседал. Парень в панике, туда - сюда, ему через полчаса в наряд заступать, а магазин утонул, да еще и полный, с тридцатью патронами.

Бежит он тогда к начальнику караула, мол, нельзя ли все списать на несчастный случай, а ему выдать новый. А тот ему, ты йопта совсем уже, меня же за это сразу, давай иди, доставай, хоть в акваланге, хоть без. Делать ничего, пришлось ему тот магазин рукой доставать и отмывать его, иначе бы самого с караула сняли и на губу отправили за утрату вверенного военного имущества.

Правда, после этого, патроны из того магазина все поржавели. Так, что когда мы перед караулом получали в оружейке автоматы и патроны, то их сразу узнавали и отдавали ему, на, мол, возьми, свои ср*ные патроны. Так продолжалось до тех пор, пока, наконец, он их все не расстрелял.

Продолжение: http://www.proza.ru/2018/04/27/1760


Рецензии