Жизнь как на ладони Ирина Богданова, кн. 1, кн. 2

 История  сироты  Тимофея  Петрова- Мокеева,  которому неизвестный старичок  предсказал , что всю жизнь со змей на груди проживёт, проста, открыта,  ,действительно,  как  на ладони. Разве можно что – то скрыть от чужого взгляда то, что на ладони? Открытый, добрый мальчик волею судьбы попадает к доктору  Петру  Сергеевичу. Первая книга рассказывает о жизни в Петербурге. В  дореволюционном городе встречается Тимоша с людьми, которые будут с ним на протяжении всей жизни. Кто  в сердце, а кто рядом в трудности и в горе.  Во второй книге повествование пойдёт уже на фоне  революции и Гражданской войны.  Сколько испытаний выпало на Россию в те страшные годы, когда брат шёл против брата.  Менялся весь уклад жизни. Страшно даже подумать, а вдруг бы вот попали в то время… Но  Тимофей и его близкие с достоинством  всё пережили. Прошли  через множество испытаний , и остались  людьми с чистой совестью и большим сердцем.  История в двух книгах  начинается в предреволюционные годы и заканчивается в  где-то в 70 –ые годы прошлого века.  И всё время ты проживаешь жизнь вместе с героями – любишь, надеешься, веришь…...«Одна эпоха спешила сменить другую, но теперь, догорая, она уже не сжигала всё живое вокруг, а медленно тлела, словно предчувствуя, что на выгоревшем  пространстве вскоре поднимется новая Россия».
 Может, местами всё как- то немного сказочно и наивно, но, что мне нравится в произведениях Богдановой, искренне и  от души написано.


Рецензии
Интересная у Вас страница, Александра. Я люблю читать отзывы о книгах! Единственное пожелание - вставлять в свои рецензии хотя бы пару-тройку цитат из текста анализируемых произведений.

Ирина Минаева   02.05.2018 23:29     Заявить о нарушении