Население Российской империи при третьем этапе её

  Население Российской империи при третьем этапе её развития (1917 - 1991 и население РФ до 2018 г.)

  Для справки: население Российской империи в 1913 г, накануне Первой мировой войны:
   165 млн. (десять процентов тогдашнего мирового населения).

   1927 г., после мировой и гражданских войн, голода - территориальных потерь:

   147 млн. чел.
   
   1941 г. - 193 млн. чел. С Монголией - немного больше.
   1945 г. - 170 млн. чел.
   1953 г. в год смерти Сталина- ... около 900 млн. чел, из них в самом СССР (метрополии) -182-183 млн, в подмятом на время Китае - 560 млн, в странах Восточной Европы - восемьдесят миллионов, в Северной Корее - двадцать млн, Монголии - полтора млн.  ТО ЕСТЬ НАСЕЛЕНИЕ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ С ЗАВИСИМЫМИ ОТ НЕЁ СТРАНАМИ ДОСТИГЛО СВОЕГО ПИКА. Но даже тогда Российской империи так и не не удалось спасти мир и осчастливить его...
   1958 - после ссоры с Китаем - население Российской империи сократилось на 600 млн. чел. ... А после отпадения Албании - население Российской империи  сократилось ещё на два миллиона человек,- не смертельно, но... И вот из-за естественного прироста населения в метрополии (СССР) население Российской империи в 1958 г. превысило 300 млн. чел., - из них более 200 млн. - в самом СССР (метрополии) и около ста млн. в странах социалистического содружества (сателлитах)...
  1985 г. -  370 млн. чел, из них 280 млн в СССР, 11 млн. на Кубе,  и более 80 млн. в странах-сателлитах Восточной Европы (кроме Румынии, Югославии и Албании).
  1991 г. -  после распада СССР и создания СНГ - 148, 6 млн. чел.
  2014 г. - более 144 млн. чел. (до возвращения Крыма).
  2018 г. - 146,5 млн. чел. Чуть больше - с учётом Абхазии и Южной Осетии, где России удалось отстоять свои интересы... Злые языки говорят, что Сирия может стать частью Российской империи (её сателлитом), но всё не так однозначно...
  Население продолжает сокращаться:
  Каждую 19 секунд в РФ рождается 1 чел., но каждые 17 секунд умирает 1 чел. И смертность в обозримом будущем будет превышать рождаемость, население РФ будет  сокращаться, хотим мы этого или нет.
  То есть в наше время население России - уже менее двух процентов населения Земли, которое превысило 7 млрд. 300 млн.! И соотношение продолжает меняться не в пользу России... Франция и до 1913г. и в 20 годы прошлого века с её двумя процентами тогдашнего населения всё время порывалась спасать мир, но что из этого вышло? Ничего у Франции не получилось.

 
    

 
   
   
      


Рецензии