Инструменты и изделия

Валентин Алексеевич и Егор Денисович, двое приятелей, сидели в кафе и неторопливо друг с другом беседовали.
"Вот как так ловко судьбе удаётся составлять наши доли и представления, так замысловато сводить с обстоятельствами и людьми, чтобы в конечном счёте сформировать нас именно такими, какие мы есть и дать нам именно имеющееся мировоззрение, как ей так удаётся?"
"Здесь вопрос инструментов и изделий. Одни и те же изделия можно изготовить с помощью совершенно разных инструментов, и в итоге результат работы в обеих случаях будет совершенно идентичным. Так и в судьбе - давая аналогичные ситуации, она формирует одни и те же чувства, одни и те же выводы, мысли и умозаключения. Не важно, какую именно женщину вы полюбите, это может быть абсолютно любая дама, совершенно случайная и заурядная, важно, что вы таки ощутите это чувство, вовлечётесь в предполагаемое им состояние и обзаведётесь наивысшей ценностью и счастьем. Подобный принцип касается и всех прочих ситуаций, чувств и убеждений. К одним и тем же целям и результатам прийти возможно совершенно разными путями, существенно лишь их направление и итоговый пункт следования. Если он совпадает с ожидаемым, то и исход маршрута будет вполне предсказуем. Так и получается, что судеб много, дорог уйма, куча ситуация и случаев, а суть одна. Судьба видит наперёд, её воздействия редко бывают хаотичны, а планы обычно становятся рано или поздно осуществлёнными. Мы лишь изделие, а нужные инструменты и методы, поверьте, точно найдутся. Стоит лишь несколько подождать."
Они заказали ещё чая и продолжили трапезу.


Рецензии