За творящийся абсурд в мире многим людям должно бы

За творящийся абсурд в мире многим людям должно быть стыдно!
Речь о той травле, которую устроили правящие круги процветающих стран Запада против России, хотя та, похоронив им в угоду страну СССР, ни в чём не проявляет агрессии, какую ей приписывают, пытаясь "раздавить" её совсем, как самостоятельное государство, воспринимая как "бельмо в глазу".
Эта статья обращена не к тем, кто "купается" в абсурде, ибо эти люди в нормальной человеческой жизни, имея непомерные амбиции, да без талантов, чтобы вершить большие дела, дарующие славу и богатство (а удовлетворяться скромной ролью им "хуже смерти"), вот они и ухватились за то, что в условиях абсурда достигают феноменальных успехов в плане обогащения, и им плевать на то, что в чьих-то глазах они лишь жалкие людишки. Этих людей перевоспитать нельзя, на них управа – только насилие. Но, слава богу, есть немало и таких людей, кого атмосфера абсурда засасывает в силу разных обстоятельств, но они не являются закоренелыми негодяями, и могут подавлять в себе слабость под воздействием неоспоримых аргументов, ибо "ничто человеческое им не чуждо". Они прекрасно понимают, что их втянули в политические игры, в которых надо врать без зазрения совести, лицемерить, обвиняя невиновных в чужих смертных грехах, то есть содействуя торжеству ЗЛА в самых оскорбительных формах, в результате чего не просто опорочиваются порядочные люди, а появляются и безвинные жертвы, иногда даже в очень крупных масштабах. Грешат они, естественно, небескорыстно, иначе не было бы резона замарывать себя  в "грязных играх", но их совесть (хотя многим удаётся наличие этого понятия игнорировать) может вдруг срабатывать, когда до них доходит, что торжество ЗЛА всегда разрушает нормальную человеческую жизнь, и это может в любой момент и им кому-то аукнуться самым неожиданным образом. Короче, выскажусь ещё более простым языком: им надоедает делать вид, будто их дело ПРАВОЕ, и они покидают компанию сволочных типов.
По поводу того, что человеческая цивилизация развивается "как бы по спирали", высказывалось много умных людей, философов и историков. Причём в жизни разных стран бывают и светлые, и тёмные отрезки истории. Очевидно и то, что многие явления и процессы повторяются не в точности, а с изменениями в своих проявлениях. Сейчас тоже отношения в мире определяются событиями, которые не являются столь уникальными, чтобы по их поводу сильно удивляться, но поскольку на дворе уже XXI век (после бурных в политическом плане XIX и XX-ом, из которых человечество ну не должно не сделать выводов), нельзя сидеть сложа руки и молча наблюдать, как аморальные люди замарывают всё человечество в грехах, от которых, увы, люди не способны полностью избавиться, но опускаться совсем уж до низких поступков всё же очень позорное дело.

Известно, что дети из чрева матерей рождаются в массе своей чистыми, невинными существами ("моральные уроды" появляются крайне редко), а потом из них вырастают люди такого содержания, что прежних детей в них распознать невозможно, и это есть очевиднейший факт того, что человеческая жизнь чаще всего не облагораживает своих "чад" прекрасными качествами, в результате чего жизнь на этой Земле была бы приятна людям. Короче, сохранять моральную чистоту и невинность очень трудно.
И тут в основу рассуждений на эту тему надо поставить то, что людей формирует их сознание. Всё в человеке определяется ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ СОЗНАНИЕМ, причём уже на заре формирования человеческого общества умнейшие люди того времени сразу оценили это явление главным достоинством, которым СОЗДАТЕЛЬ наделил людей. Оно у разных особей разное, как по широте, так и по глубине охвата, а также по конкретному содержанию, которое это сознание толкает человека на самые решительные меры по отстаиванию своей точки зрения, вплоть до "смертельной схватки".
Надо сразу отметить, что причин к тому, что человеческая жизнь есть борьба ДОБРА со ЗЛОМ, известно очень много, но главной из них, мне кажется, надо считать то, что человеческое общество не может существовать без разделения людей на богатых и бедных. Ликвидация страны СССР – последнее тому убедительное подтверждение.
В этой статье (как и во всей своей публицистической деятельности, которая во мне "прорвалась" на старости лет), я не замахиваюсь на описание всей широты действия АБСУРДА в мире, моя тема – Россия, точнее СССР, который я считаю своей родиной.
Я не буду пересказывать событий, которыми пытаются уничтожить Россию как государство, которое ратует за торжество порядочности и благородства в людях. Разговоры о них набили оскомину, скажу лишь о том, что человеческое сознание, когда оно "пущено в разнос", может доводить общество до сильного его разложения, и тогда в нём не могут чувствовать себя "уютно" даже некоторые сверх богатые люди, хотя в современном мире на данном этапе богатство снова, как и в былые времена, стало "главным залогом ощущения себя счастливым человеком". Но это, как говорится, "пустячки-варенички". ГРЯЗНЫЕ ИГРЫ с Россией могут привести к такой катастрофе всю земную цивилизацию, что об этом некому уже будет скорбеть. Разговоры о том, что до этого дело дойти не может – ничего не стоят, ибо в мире уже столько раз случалось самое НЕВЕРОЯТНОЕ (последнее – приход к власти Гитлера в Германии, когда наличие атомного оружия вполне могло закончить ЗЕМНУЮ ЖИЗНЬ во ВСЕЛЕННОЙ, да его, слава Богу, тогда не было), а вот теперь есть то, что может ликвидировать усилия СОЗДАТЕЛЯ, превратив одну из ПЛАНЕТ в МЁРТВОЕ ЦАРСТВО.
Короче, речь в статье в общем-то не о СТЫДЕ, отсутствие которого содействует Злу, которое в очередной раз трепет нервы тем, кто хочет жить "об руку" с ДОБРОМ, а о куда более ТРАГИЧЕСКОМ. Люди, пользуйтесь тем, чем вас наградил СОЗДАТЕЛЬ – человеческим СОЗНИНИЕМ по его прямому назначению!


Рецензии