Парк-Хиллская мясобойня. Глава 2

Припарковавшись (едва не задев стоявший рядом грузовик), Гот вылез из машины, зевнул и направился к полуодетой и возбуждённо гудящей-курящей толпе, среди которых затесались несколько копов. Предчувствие подсказывало Готу, что сегодня он вряд ли отдохнёт в свой выходной. Но детектив гнал от себя эти мысли. Чего-чего, а ещё одного "глухого" дела ему хотелось меньше всего. И так хватает.
- О, детектив! - один из копов - обрюзгший, расплывшийся человек с нашивками сержанта дорожного патруля, повернулся к Готу, демонстрируя красное и побитое пьянством лицо.
- Привет, Билли, что тут у нас? - спросил Гот.
- Ты чё, начальник, переспал, что ль? - сержант пыхнул торчащей из угла рта сигаретой, - Труп. Баба какая-то повесилась, а я, ****ь, как назло, с дежурства ехал. Уже недалеко от города, а тут Галлахер звонит, ****ый в рот,  труп, срочно едь в "Тюфяк". Поспал, *****, - подытожил сержант, дохнув серией ругательств.
- Иди уже, что ли. Раньше сядешь - раньше выйдешь, - хмуро кивнул он в сторону входа.
- Эксперты здесь? - спросил Гот.
- Не, скоро прикатят, - ответил сержант Билли.
- Ну ладно. - кивнул Гот, и направился ко входу. Толпа перед ним расступилась, не переставая обсуждать произошедшее, наделавшее, видимо, немало шуму за последние сто лет. То и дело слышалась ругань, причитания "до чего докатились", и "довели страну, дерьмократы".
Гот вошёл в помещение, служившее одновременно баром и столовой. Несколько столов, знавшие, видимо, Древние Времена, обшарпанная барная стойка , за которой высились разнокалиберные бутылки пива вискарей, водок, коньяков. За стойкой нервно курила толстая женщина-твилек с заспанным видом. Несколько посетителей-дальнобойщиков сидели и громко обсуждали события. Сквозь их разговор Гот услышал слова "****утая", "шизофреничка", "повесилась". Так, надо бы их допросить потом, подумал Гот, и подрулил к барной стойке. 
- Здрасьте, сэр, - оживилась она при виде Гота.
- Детектив Гот - детектив Гот светанул удостоверением. - где покойница?
- Э... на втором этаже, - ответила толстуха, - там и ваши уже.
- Спасибо, - кивнул ей Гот, и поднялся по скрипучей лестнице на второй этаж.
В конце коридора, обшитого под дерево, он увидел двух знакомых копов из его отдела.
- Привет, Сэндичак - поприветствовал Гот стажёров по имени Сэнди и Чак, плотного прыщавого очкарика, и тощего, как палка, парня, который подходил под определение "дрищ".
- Доброе утро, сэр. Плакала наша премия, - откликнулся Чак.
- Накаркаешь, - усмехнулся Гот. - Ну чего? - Кивнул он на дверь. - Ничего не осматривали?
- Нет, сэр,  - отозвался Чак. - О' Доннел велел вас дождаться. Мы туда не совались.
- Свидетелей-то опросили? Кто труп обнаружил?
- Жена управляющего. Толстая такая, - ответил Сэнди. - Смотрит,дверь открыта. Заходит, а там - кивнул стажёр на открытую дверь - Вон.
- Понял, - кивнул Гот. - Ну, тогда и я посмотрю.
- Сэр, а может, экспертов дождаться? - неуверенно спросил Чак, не глядя детективу в глаза?
- Пока они приедут, пока развернутся... Пошли, -
и Гот вошёл в комнату.
Комната самоубийцы была скромной, рассчитанной на одну персону.Кровать, стол, стул. Плюс душ с туалетом в закутке. Всё старое - видимо, бюджет мотеля не предусматривал излишеств вроде золотого унитаза или серебрянной раковины. Старые, пожелтевшие от времени, местами пузырящиеся обои с цветочками, пожухлые, плотно задёрнутые шторы.


Рецензии