Птица счастья, которой нет. Глава 36

Лера жила с отцом, он по немного стал привыкать к новой соседке. Она устроилась на завод, где была ученицей, она получала кое - какие деньги, которых  откладывала на учёбу в дневном вузе. Ей было всего шестнадцать лет, чтобы попасть в вуз, было нужно закончить одиннадцать классов, где экстерном  в школе сдала экзамены, поступила в авиационный институт. Она хотела в дальнейшем работать инженером. Звонила иногда своей новой маме, которая была рада, что у неё было всё хорошо. Та, не хотела к ней приезжать, боясь потерять все свои вещи, что она нажила в браке, муж пропьёт все ценное в доме в её отсутствие. Это было на руку Лере, которая  совсем не хотела жить с посторонним человеком, уходить от родного отца. Время текло быстротечно, прошло два года.
  Понемногу она делая нагрузки для своего организма, добилась хороших результатов, уже стала ходить в секцию самбо не изменяя своим привычкам. Ребятам в училище она не могла ничем помочь, не летала во сне в своем новом теле. Лера не понимала зачем ей дали жизнь, раз она не могла, бороться со своими врагами - серыми кузнечиками и динозавром, а жизнь без борьбы она не представляла себе, когда она знала какая опасность нависла над людьми, не хотела находится в стороне.
   Сначала были светлые дни, отец ожил с новой соседкой, ждал свою дочь. Потом что - то надломилось в нём. Он потускнел, предполагая что с дочерью произошло что - то ужасное, раз она не даёт о себе вестей. Так, как дочь предупреждала жить скрытно родителям, отец не обращался к властям по поводу исчезновения своей дочери, боясь привлечь внимания к себе. По его беспокойному виду было видно, он переживает о ней, его здоровье стало таять. Лера понимала, что она теряет последнего родного человека на земле, тянуть было больше нельзя. Один раз она набралась мужества, начала с ним разговор. Хотя весть, что прежняя Лера погибла, могла сразить отца наповал. Она предпринимала последнюю попытку вытянуть его из ямы, которую он себя загонял. Она начала разговор из далека.
 - Александр Владимирович, как вы думаете, могут ли люди заново рождаться на земле.
-Танечка хотелось верить, что на небе мы встретим близких людей, мы ведь православные в инкарнацию людей не верим.
-Вы правы, в это трудно поверить, но некоторые, я читала, вспоминали свою прежнею жизнь. И знаете, находили места, где раньше жили, людей которых знали, а другие подтверждали, что такой человек действительно жил в этом месте.
- Танюшка, но это всё сказки, в которые никто не верит, к чему этот разговор. Я, похоже, всех потерял. Ничего скоро встречусь со своими близкими, никогда с ними не разлучусь. - Этого Лера уже не могла вынести.
Она никогда не спрашивала отца, что стала с мамой и сыном, потому что не верила в достоверность фактов. Она понимала, что можно создать любую видимость и подтасовку с новыми технологиями динозавров, а правда будет, где нибудь рядом, не в чего бы не поверила, чтобы ей не говорили про пропавших, или погибших родных.
- А, как, вы думаете почему Христа не сразу признали люди, которые его хорошо знали, а только тогда, когда он с ними заговорил.
- Не знаю девочка.
- А у меня своё объяснение. Знаете, если у него было тоже тело, его бы все признали, но Бог дал ему другое тело, а так, как Христа окружали духовные люди, по его слову, мыслям, они поняли кто с ними находится рядом. У меня только такое объяснение, почему сначала его не узнали люди.
- Это всё гипотезы Тань, к чему все эти разговоры.
-Вы послушайте, я немного отниму у вас времени. В  детстве я любила, когда мне читали сказку Льва Толстого "Три медведя," папа купил мне плюшевого мишку с которым всё детства спала с ним в постели. В детстве был один случай, я поранила ногу, пятку на пляже стеклом разбитой бутылки. Сильно текла кровь из раны, отец обвязал меня полотенцем ногу и отнёс медпункт, где на скорой отвезли меня в травмпункт. У нас с родителями было укромное место, где каждое лето загорали под деревьями. Вот там неподалёку я поранила ногу. Знаете моя мама любила лесные гвоздики, которые превосходно пахнут, когда мы ездили в Шепетовку за грибами за город, всегда собирали ей букет. У нас в доме есть тайник на книжной полке, за книгами, лежат дедушкины медали, а в другой коробочке, рядом, украшения бабушки, которые иногда на день рождение одевала мама в память о ней. Мама любит клубничное варенье, отец с любовью закрывал ей несколько баночек на зиму, так как у нас не было столько денег, чтобы заготавливать себе такие деликатесы. Варили, как правило, варенье из зелёных яблок и чернослива. Продолжать, как мы чуть не потеряли маму. У отца о круглели глаза, он всё понял.
-Значит её нет моей дочурки.
-Есть я пап в новом теле.
-Тань мне это трудно осознать, что ты моя дочь. Я в это не поверю. Тогда мы будем смотреть фильм "Девчата," которое любили вы смотреть с мамой, я соскучилась по эклерам, которые ты покупал к чаю, наших вылазок на лыжах за город с тобой и мамой.
- Дочь!- Воскликнул отец, обессиленный человек ненадолго отключился, истерзанное сердце не выдержало. - Он очнулся, когда Лера прыскала его водой.
-Ничего пап я тоже не могу к себе новой привыкнуть. Больше воспоминаний, ты поймёшь что это я. Не говори только Павлу не о чём, что узнал, прошлого не вернёшь. - Лера боялась этой встречи, так как, было опасно с ним находится рядом. Она уже знала от родителей Павла, что он жив, они навещали отца Леры. "Может динозавр знает, что душе могут дать другое тело, через Павла её найдёт, или ещё хуже возьмут к ним свиноматкой к их отпрыскам,"- думала Лера.
- Не доводи себя так, я с тобой рядом,- говорила она отцу.
- Хорошо Тань, я постараюсь поверить тебе, что ты жива.
Они ещё долго вспоминали её детские шалости. Потом он спросил, как Лера погибла.
- Её сбили, только не спрашивай, где и как. Я тебе не расскажу, потому что это выходит из обычных представлениях землян. Может ещё доведётся, я ещё слетаю с тобой вместе, а пока я учусь институте, потому что ничего другого не умею делать.- Она продолжала.- Там на орбите Земли невозможно красиво, планета Земля отливает вся лучезарным светом, она живая, мне кажется разумная сущность. Наша планета планетарная нам мать, в памяти стратосфере записано о каждом человеке живущем на ней. Жаль что Землю, сверху, не все могут видеть люди.
Они пока наслаждались общением друг с другом, обретя себя вновь, как близкие родственные души.
  Лера даже не предполагала, что окажется скоро в гуще событий в которых примет участия сома, борьба только начиналась, а судьба дала ей небольшую передышку, чтобы она набралась сил. Павла не было два года, видно серые кузнечики не отпускали ребят в отпуск. Они жили рядом с училищем, а родители курсантов сами к ним ездили в гости.
   Обстановка в стране была тревожной, отгремела война в Афганистане и в Чечне,не коснувшись её родных крылом. К перестроечной разрухи люди привыкли. Она была крошкой, всё слышала по наслышке, где родители воспитали её, как и их самих в советские времена, где жили люди для друг друга, не обогащались в большинстве своём за счёт других. Люди привыкли к новым временам, мир капитала брал своё. Многие светлые головы покинули свою Родину. Россия пестрела заброшенными деревнями и скудным хозяйством, что не могли сделать не одно столетие немецкие царьки, было разрушено в перестроечный период. Фактически Россия стояла на коленях. Теплилась кое - какая жизнь в крупных городах. Лера считала, что это не случайно всё происходит, что продуманный план их уничтожения. Очень хорошо можно было обезглавить всё государство пробомбив все крупные города, их государства фактически бы не стало, она побаивалась находиться в городе.
  Правительство всё делало, чтобы оттянуть катастрофу, которая надвигалась на всех. Денег не было на всё перевооружение войск разбазаренное предыдущем правителями, не могли отразить в полном объёме предательства недавних союзников, которые за бесплатно почти обогащались используя их недры страны через оффшоры купленных олигархов. Наживаясь за счёт их государства проталкивая свою продукцию и за разрушенной лёгкой, сельскохозяйственной и вообще всех отраслей разрушенной страны. Многие слои населения всё более вырождались, стояли за чертой бедности, работы у населения в большинстве у людей не было. Заводы развалились, военный комплекс значительно поредел, кое - где сошёл на нет. Вооружение хотя и было современным не могло отразить все развернувшиеся по российским границам  ПРО противника.
 Лере посчастливилось она работала летом на заводе, так как не хотела висеть на шее у отца, она обеспечивала саму себя. Были каникулы в институте, где до поступления в институт работала там год, зарекомендовала себя хорошо. Ей обещали хорошей заработок, работу по специальности, только переведись она на вечерние отделение института. Она была в раздумье, пока она не очутилась в каком  - то сверх секретном ангаре, подписав все требующие от неё бумажки, так как там требовались специалисты. Делали аппаратуру поставляемую на самолёты и ракеты, выбор был её предрешён.
  Начиналось всё внезапно, когда она была в цехе. Раздался звонок по всем цехам, включённом кем - то телевизоре диктор говорил о начале войны. Крупные города были обстреляны, прорвавшимся их оборону многочисленные противники атакующих со всех сторон. Тысячи боеголовок били сначала по ПРО России, группировкам сухопутных войск, портам, аэродромам, по пунктом связи, военным заводам. Ракеты и самолёты пересекали наше воздушное пространство. Пострадали города, над ними взрывались атомные заряды на самолётах невидимках СТЕЛС. Войска отражали нападения с Литвы, Польши, Чехии, Румынии, Болгарии, Турции, всех стран Европы, разделённой Сирии, кораблей и подлодок Средиземного моря, Балтийского. Откуда они только не летели от Скандинавии до Англии. Одновременно шли бои на дислокации морской флотилии Тихом океане, Атлантическом, Красном море. Сбивались спутники в космосе. Они атаковали со всех щелей. Весь западный альянс хотел подавить их огнём. Атаковали вторжения сухопутных войск.
 Предприняты ответные меры, летели ракеты в Западную Европу, Турцию, разделённую Сирию, поражая стратегические объекты и столицы их городов. Было объявлено, что Европы больше не существует, крупные города стёрты с земли. Это всё происходило за какие- то десять часов времени.
 Было применено в ответ ядерное оружие, большие потери понесено  мирным населением Европы. Ответные меры были приняты и против США. Они перечисляли потерянные города России. Трагедию было трудно вообразить, страна была ещё жива, но с перебитым хребтом, что ждет людей впереди, никто не знал.
 Выход завода преградили до дальнейших распоряжений, они несколько часов сидели после работы в цехах. Приказали оставаться работникам на местах, потому что люди рванули к своим домам и близким сея панику. Лера сидела на новом объекте на своём рабочем месте и делала работу. Когда немного улеглось, люди возвратились к своим рабочем местам. Им дали на сборы  два часа эвакуации, взять личные вещи и продуктов на три дня, не больше двадцать килограмм на семью, они должны были возвратиться на завод, могли привезти с собой близких. Завод эвакуировали в срочном порядке.


Рецензии