Вчера под звездопадом. Другое дело

    - Итак, продолжим.
 
На предыдущих занятиях мы обсуждали причинно-следственные связи.
      Коротко : если человек совершает поступок, то этот поступок 1) может иметь последствия; 2)может не иметь последствий.

      Последствия бывают  : 1) видимые (явные);
2) невидимые : растянутые во времени;  растянутые в пространстве; произошли с другими людьми (с незнакомыми и/или малознакомыми людьми.
      
      Часто складывается впечатление, что: 1) поступок прошёл незамеченным; 2) не имел последствий;

      Но нас интересует : зачем всё это совершать и/или не совершать, если людям в процессе жизни становится более-менее понятно, что любая материя конечна,любовь - конечна,  жизнь - конечна.
      
      Воооот...

      И зачем Богу понадобилось селить среди людей Своих детей : Будду, Иисуса и др??? Люди грешные, порочные, ограниченные в мировосприятии и очень уязвимые - подвержены болезням, сознание подвижное ("нашим-вашим")???
      Воооот...

      Это ооооочень интересный вопрос.
      И мы не имеем права оставить этот вопрос без ответа.


                ***
                Максималисты. Дипломаты-адвокаты.


      Во-первых, начнём с "нашим-вашим". Если сформулировать иначе,может получиться, что разговор предстоит о предательстве.

      От подвижного типа человеческого сознания к обвинению в том, от чего мурашки по коже... Чуть ли не в измене Родине упрек слышится в этом страшном слове " предательство ". Оно подразумевает как раз-таки измену. А измена - это в сознании русского/советского человека фактически расстрел и полное забвение как чего-то необыкновенно порочного и грязного,- не приведи, Бог, пристанет!..
      
      Эх, максималисты... Идеологические максималисты.
Быть идеологическим максималистом неплохо. Но идеол./максималисты - очень требовательные люди. Остаётся им пожелать, чтобы они были требовательными прежде всего к себе. Но именно в этом месте у максималистов периодически наступает психологический и/или иного рода СРЫВ. Потом они раскаиваются. Потом пытаются выправиться, дисциплинируют себя - сами и/или при помощи своих психологов, - до следующего срыва...

      Другое дело : дипломаты. Даааа... Дипломаты, адвокаты - это же совсем другое дело!



               ***

       Адвокатов мы уважаем. Но лгунам верить нельзя. При чем  дипломатия, если врут направо и налево?!? Врут все, даже те, кто по роду деятельности обязаны устанавливать правду...

       Вопрос : а что такое правда? Кто знает что такое правда? Неужели правда в том,  чтобы один "работал" на другого, гнул спину и изливал свой пот, когда другой смеется над ним и поторапливал :"Быстрее, ещё быстрее! " С каких это пор стало считаться, что люди должны друг другу за то, что родились на этом свете, под одним небом и под одним солнцем...

            Потом допишу....
      


Рецензии