ОСУ 2. Механический человек зона комфорта

Откровение скрытого учителя № 2. Механический человек (зона комфорта).

Ученик спрашивает: «Учитель, если наш мир – иллюзия, то кто я»?
Учитель отвечает: «Ты, как и 99,99% человечества – механический человек, робот».
Ученик спрашивает: «Учитель, как мне это осознать»?
Учитель отвечает: «В результате иллюзорности восприятия реальности и своего Я, человек совершенно не осознаёт, что не имеет Истинного Я, потому что вместо него множество «я» постоянно занимают внимание человека, очень быстро создавая иллюзию реальности. Ты не сможешь осознать того, что ты робот, пока не усомнишься в том, что ты человек, ибо человек никогда не сможет получить то, что как он ошибочно считает, ему уже принадлежит. Убедиться в собственной механичности может только тот, кто уже прошёл определённое обучение в правильной эзотерической школе и встал на Путь Саморазвития. Человек рождается в этом мире как чистый лист бумаги, эзотерически говоря как «СУЩНОСТЬ», затем окружающие его люди помогают ему вырастить некую искусственную вещь в нём самом, которую условно можно назвать Личность. Затем в результате человек обнаруживает себя как бы взрослым и как бы сознательным, и совершенно поглощённым инерцией жизни, которая несёт его согласно формации его личности. И вот он, полностью отождествлённый со своей личностью, которая состоит из энергии воображения, не знает что ему с этим делать дальше. Здесь неминуемо приходят страдания, облачённые в виде всевозможных жизненных кризисов и проблем. В действительности у всех страданий человека существует только одна причина – это невежество самого человека, т.е. человек совершенно не знает кто он, в чем действительно смысл его жизни и что ему делать дальше. И если только такому человеку очень повезло, и ему вдруг посчастливилось испытать так называемый Сознательный Толчок, результатом которого будет достаточное осознание своего положения, и он сможет отыскать действительных представителей Круга Сознательного Человечества, которых крайне мало, то у него будет шанс перейти в третью стадию Эволюции. Именно эту стадию и называют внутренним переворотом, когда отождествление человека с Личностью станет минимальным, а его Сущность взрастёт за счёт высвобожденной силы из отработанных психологических буферов и комплексов.
И ещё одно. Насчёт так называемой «зоны комфорта», из которой человек не хочет выбираться, на чём спекулируют психологи, могу пояснить следующее:
Зона комфорта – это и есть Личность человека, из неё не надо выбираться, потому что это невозможно, её необходимо перепрограммировать, поставив на службу развивающейся Сущности, а не продолжать верить в 1001 миф про магию, грехи, вегетарианство и кучу подобной дребедени. »

ссылка на ролик в youtube: https://youtu.be/iGncN07_8Qo


Рецензии