Осень 2014 года. Авт. Алёна Безбородова. Чистое Зл

   Он сидел на краю пирса и болтал ногами в тёплой воде, не вызывая ряби. Ночные звуки заполняли пространство, и казалось, что время стало густым, словно застывающая смола. На Его рогах удачно расположились ночные мотыльки, а хвост стал прибежищем для светлячков.
Звёзды, отражающиеся в воде, заполняли Его спокойствием, и Ему казалось, что внутри Он бесконечен, как космическое пространство, и что все эти звёзды - есть Он.
   Так оно и было.

   Он думал: о том, что же является древнее всего древнего; что же является сутью всего окружающего - как не ночной покой?. Однако, самым главным для Него был вопрос почему Его все боятся и ненавидят?
В Его голове укреплялась мысль о том, что люди всегда относились к проигравшим с отчуждённостью, отвращением и презрением, а после - называли себя высшими существами и шли унижать дальше. Постоянно пытались обогнать другого, соперничали, уничтожали то, что искренне хотели сохранить.
   Он всегда хотел сделать людей добрее... Даже дал им толчок к прогрессу, но человечество и это умудрилось направить в сторону войны.

   Пролетевшая летучая мышь отвлекла Его от всех этих раздумий и завлекла своей грацией полёта.
   "Совершенное существо."- подумал Он, и вспомнил о крыльях, что когда-то имел сам - они были чуть серее снега, лежащего на склонах Хребтов Безумия в Антарктиде, но всё же - темнее крыльев Остальных, за что Его все невзлюбили, хотя Он был полон любви к окружающим. Его оклеветали, изгнали и заклеймили пороками, которые в Вальпургиеву ночь совершали сами. Однако, Он был добр и всё терпел, осознавая, что они сами ждут своего наказания.

   На горизонте разлилась чья-то кровь. Солнцу вновь принесли жертву, а значит, Ему пора уходить.
   Осторожно пошевелив головой согнал сонных мотыльков, а потом и хвостом - дабы не повредить ни одному светлячку, мирно освещавшему путь Его мысли.
   И снова успел уйти до восхода, дав повод думать о нём, как об истинном Зле...


Рецензии