Велосипед детства. Часть 3

Вот Ленка уже заехала в небольшой садик, возле которого находится ее дом, дождь почти закончился. Из-за хмурых облаков показывалось яркое солнышко и снова можно было услышать тонкие голоски птичек, которые чистили свои перья после дождя.
Ленка собралась с духом, спрыгнула с велосипеда и постучала в сосновую дверь, на которой висела табличка с выгоревшей надписью"Парковая 23". Никто не открывал. Девочка на миг задумалась. А вдруг мама обиделась на меня и не хочет открывать? - подумала она.
Вдруг распахнулась дверь и перед Ленкой предстала мама в фартуке и резиновых перчатках, она застыла с удивленным выражением лица. Мама продолжала пялится. Такое ощущение, что она смотрит не на меня. - подумала девочка.
Мама с недоумением протерла глаза руками, подрыгала головой и прошептала:
- Ф...Показалось.
- Мааам, а ты собираешься  впустить меня в дом? - с ехидной улыбкой сказала Ленка.
- Ах, да, прости, бывает... - мама неловко отошла от двери и впустила девочку в дом. - Ну, ну, и где это мы были?
- Конкретно когда? - уставилась на маму Ленка.
- Желательно доложить мне где ты была утром и после школы.
- Ну...утром я... Ну... Это...
- Не мямли! Быстро призналась где ты была, иначе кексов не будет! - заорала мама.
Девочке стало не по себе, ее грызла совесть, но все же она решила соврать:
- Утром я заезжала в киоск, чтобы купить себе воды - у меня очень болела голова. Таблетки были, а воды не было. После школы я встретила Аманду, помнишь ее? Это моя подружка из детского сада, она так изменилась! Помню, как мы с ней тогда игрались...
- Ладно, будем считать, что я поверила... - грустно сказала мама.
- Мам, а где дядя Сережа? - решила сменить тему Ленка.
- Сережа в командировку сегодня уехал, завтра вернется. - с глубоким вздохом ответила мама.
Дядя Сережа - это Ленкин отчим, мама познакомилась с ним на работе, когда Ленке было 10.
Она не знала своего настоящего папу, мама скрывала его имя, но она точно знает, что его фамилия "Титов", потому - что у нее его фамилия - Лена Титова.
Когда - то девочка пыталась найти своего настоящего папу, но все соседи говорили :
- А тебе - то какое дело? Вон иди на велосипеде покатайся или математику поделай - может и мозгов наберешься.
В итоге Ленка бросила идею искать своего настоящего папу - тут и дураку понятно, что она ничего о нем не узнает.
А дядя Сережа, в свое же время, всеми силами пытался заменить Ленке отца.
Итак, вернемся к девочке и ее маме.
Ленка всеми силами пыталась сдерживать свою таинственно - счастливую улыбку, но у нее никак не получалось этого сделать.
- Лен, что - то случилось? Что ты на меня так смотришь? - приметила ее мама.
- Да ничего... Просто сложный день выдался, я радуюсь тому, что наконец - то вернулась домой... - опустив глаза, ответила Ленка.
Ее мама промолчала и поставила тарелку горячего гречневого супа перед девочкой. Лена очень не любила гречневый суп, поэтому просидев полчаса перед тарелкой с кислым выражением лица, она все же смирилась с тем, что ей больше нечего есть и начала по тихоньку справляться с супом.
На кухне стояла тишина, никто не издавал ни малейшего звука. Разве что изредка мама шуршала посудой, пытаясь оттереть жирные разводы.
Ленка ковыряла картошку, плавающую в супе.
Интересно, что случилось с мамой? Она какая - то странная сегодня. Даже не спросила как дела в школе. - задумалась девочка.
Лена сжигала своим взглядом маму, стоящую спиной к ней. Вдруг что - то упало. Судя по звуку, мама разбила тарелку.
- Мам, все нормально? - резко спрыгнув с стула, сказала Ленка.
Тут все было понятно - маме было очень плохо, она захлебывалась в своих слезах, жалобно пытаясь выговорить какие - то непонятные слова.
Девочка сообразила, помогла подняться плачущей матери и быстро побежала к городскому телефону, набрав 103.
- Алло! Это больница? У женщины, 35 лет, улица Парковая 23 нервный срыв или что - то похожее на это. - заикаясь про тараторила Лена.
- Алло, так вам присылать врачей - кардиологов или психологов? - монотонным голосом ответила женщина.
- Всех сразу! И по- быстрее! Моей матери плохо!!! Помогите!- девочка сорвалась на крик.
- Спокойнее, скоро будем. - женщина на том конце сбросила трубку.
Девочка панически побежала в свою комнату и упала на диван. Лена начала плакать, она никогда не попадала в такие ситуации, когда она ничем не может помочь своему единственному родному человеку, который вот - вот может умереть.
Вдруг на кухне раздался грохот. Бах!
Девочка, опомнившись, вскочила и побежала помогать маме, которая даже сидеть спокойно не могла. Она лежала на полу, сжав в руках кухонное полотенце. Она пыталась выговорить несколько слов:
- Сыннноч...ееееккк..., за что?...
- Мама! Какой сын? О чем ты?
Ах, наверное у мамы проблемы с психикой или с сердцем и поэтому она не может контролировать свою речь. - успокаивала себя Ленка.
Через 15 минут непрерывных мучений приехала скорая помощь, оттуда выбежала группа докторов, готовых спасать жизни.
Мама по- прежнему валялась на полу, издавая истерические стоны.
Группа мужчин в бело - красных халатах помогли мамуле встать и лечь на носилки. Девочка в ступоре наблюдала за ними, она не верила, что когда - то такое могло случиться.
Вдруг захлопнулась дверь, это санитары понесли ее маму в машину, чтобы отвезти в больницу.
Один из врачей остался дома с Ленкой и сказал ей:
- Девочка, не бойся, с твоей мамой все будет хорошо - наши врачи о ней позаботятся. - с доброй улыбкой подмигнул ей мужчина с милыми усиками.
- А как же деньги?... У меня нет денег, чтобы заплатить за лечение...
- У вас есть папа или другие родственники? - серьезно добавил врач.
- У меня нет других родственников, но есть папа. Он не может сейчас приехать - он уехал в командировку. - грустно сказала Лена.
- ОК'ей. Тогда держи мою визитку, с деньгами потом разберемся, ты как мне позвонишь - я сброшу и перезвоню, чтобы ты деньги не тратила. - мужчина положил карточку с надписью " Жабоедов Анатолий Анатольевич", также внизу был написан его номер.
Хи, фамилия - то какая прикольная - Жабоедов. Ах, бедный мужчина! В детстве его ,наверняка, дразнили... - подумала девочка.
- Ну что ж, мне пора уезжать в больницу, нет времени больше с тобой говорить, но еще один вопрос: как тебя зовут? - врач накинул на себя синий пиджак и поправил галстук.
- Лена Титова. Мама - Ярина Ярмоленко.
- Хорошо... Тогда сейчас запишу в блокнот...ага....записал... Лена... Титова??... - удивленно посмотрел на нее мужчина.
- Да, Титова... А что?... - по ходу, Ленку уже было нечем удивить после всей этой чертовщины. Она даже не придала значения тому, что доктор так удивился, услышав ее фамилию.
- А...Ничего... Не обращай внимания... Показалось... - врач замельтешил, накинул на плече небольшой портфель и как ни бывало вышел из дома и на прощание сказал:
- Оревуар! Увидимся!
Ленка на автомате закрыла дверь и уселась на диван.
Так, сейчас я закрою глаза, потом проснусь...это был сон...сон...- думала она.
Открыв глаза, Лена снова сидела на диване, как и пару секунд назад. Мамы не было дома и по ходу, это был не сон.
Вдруг раздался звонок в дверь, Ленке очень не хотелось открывать, у нее окончательно не было сил. Спасибо Богу, сегодня пятница...


Рецензии